![]() |
Помогите разобраться с Библией
1. Тора - это только 5-книжие Моисея? Или что-то ещё?
2. Ещё есть исторические книги (книги царств + книги пророков) и священной писание (притчи с поэзией). так вот, Иов, Ездра, Паралипоменон и тэпэ относятся же к священному писанию?.. Ну никак ведь не к историческим к книгам, верно? ДА ИЛИ НЕТ??? 3. Вы знаете что-нибудь о развитии понятия "завет"? :o Ну... у меня есть предположения.Но короткие, поэтому не годятся. Заранее спасибо. |
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Неужели никто не знает, является ли Тора лишь 5-книжием?..:( М.б, Иова да Ездра с прочими в неё входят?.. |
Не думаю, что тут много знатоков
|
|
Много знатоков не надо... Хоть кого-нибудь бы.
Димму, благодарю. Да, 5-книжие... кто знает о "завете" и ездре??? |
А разве Тора и Библия ета адно и тоже?
Тора - это еврейская библия вобщета. |
Цитата:
Вы заблуждаетесь. |
Я нигде не говорила, что Тора = Библия. Но она входит в её состав.
Представьте себе, христианский Ветхий Завет = иудейскому. И к чему это "вобщета"? Мы и "Авесту" с "И-цзином" изучаем. И "Книгу мёртвых". и "Коран" потом будем. И многое другое. |
Насчет Библии это не ко мне.Надо У РОКовой просить,она ее хорошо знает=))
|
Завет это синоним слова "наказ" т.е. моральные,материальные и т.д. установки и пожелания старшего поколения к младшему.
|
Спасибо большое, я уже сдала...8)
Инквизиториум. По нам, завет - договор. Я енто знаю, да. Меня развитие интересовало,я по нему толкнуть ГИГАНТСКУЮ речь не могла что-то, вот в чём дело. |
Цитата:
Круто.... это какой факультет? Я бы чисто с науной точки зрения прочла эти книги с огромным интересом, ибо атеист. |
Цитата:
|
Ведьма Вампира устное предупреждение по Ст.25.4 ПФ. Красный цвет-цвет модератора. Убрать красный цвет с подписи в течении суток иначе бан.
Тему можно закрыть? |
Цитата:
Цитата:
не ужели ты не веришь в бога?ведь все что вокруг это созданно им, втом числе и ты;) |
Цитата:
Лучше не трогать эту тему, что бы не разжечь тут межрелигиозный конфликт. Каждый верит в то, во что хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
я разобралась с Библией. И вообще со всем... ВСЁ!!! Теперь могу спокойно почитать книги, поботать испанский и логику, попереводить... СХОДИТЬ В МУЗЕЙ РЫБ!!! Эх, хорошооооо...:p Но если кому-то хочется поболтать о религии, пусть обсуждают тут). |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |