![]() |
параноя)) (читать шепотом =))
Тише, тише, нас услышат -
Счастье ходит по пятам. Может, глянем чудеса, Что живут на крыше? Тише, тише, нас увидят И не пустят никуда. Убежим на поездах, Не со зла, но нас обидят. Надо спрятать наши мысли, Слишком громкие мы стали. Вновь зароемся делами, Чувства спрятаем все в числа. Не беда, что сердце ноет, Мы придумаем отмазку В поисках бездонной ласки... Тише, тише, нас раскроют. |
Очень сильная. красивая вещь. Настолько отличная от остального творчества автора, что, право, с трудом верится...
Ошибки: *спрятаем*. Нет такого слова. *Спрячем*. Еще есть стилистические ходы... или погрешности?... На волю автора- глянем чудеса, Слишком громкие (громкими?) мы стали. зароемся делами Но это, повторюсь, могут быть и чудесными, намеренными, авторскими ходами. В общем- отлично. |
Цитата:
ммм))) честно говорю, думала что какой-то бред написала и вам не понравится)) Спрятаем... у меня несколько проблемы с русским языком, с операциями с падежами и всяким таким :o глянем чудеса? хм... я всегда так говорила) и громкие будет правильнее - мы - как будто все в одном. а если громкими, то мы разделенны. нас нет как одного целого. зароемся делами.. тоже самое, что глянем чудеса :o блин, спасибо, даже не верится мне немного) но ничего, поживу, свыкнусь с ощущением собственность генитальности)))))) |
Цитата:
по идее надо писать\говорить "зароемся в дела". т.е. уйти с головой с каким-то желанием в какую-то работу. а словосочетание "зароемся делами" подразумевает не рвение самой работы, а желание спрятаться под этот работой. как бы немного поработать и прикрыться лишь видимостью работы. вот =) |
Последний стих очень зацепил...
|
а так ли?...
Смотрю на мир из-за стекла –
Зачем же мне спешить, да к смерти? Я б снова на кровать легла, Вокруг меня бесились б черти. Я вновь увидела бы страны Не понимая, что к чему. Поправила б халат свой рваный, Опять спорола б ерунду. Прикинулась бы иждивенкой, Давай, понянькайся со мной! Легко мне передвинуть стрелки – Тебе – проблемы, мне – покой. Расписанная грязным бытом Противна стану я тебе. И ты уйдешь, до дна испитый, Отдашься вольной ты гульбе. Когда-нибудь ты вдруг проснешься С девчонкой лет на двадцать младше. Поняв себя, ты улыбнешься. И кто из нас тут падший?.. |
пошушим?..
А я шушу и не шушу,
И жду, жду, жду, тебя все жду. Живу желанья пореша И без души, и не дыша. Живою силою твоей Я увлекаюсь вглубь людей. И тихо мыслями шурша Вновь возвращается душа... А я шушу и не шушу, И жду, жду, жду, тебя все жду... |
Странно...
Видимо, Вы действительнл начали работать над собой. Да, это не классика, это некая смесь модерна с символизмом- но это хорошо, и все лучше и лучше. Хотя огрехи присутствуют- к примеру - жду и шушу- явно не рифма, но несравнимо лучше всего предыдущего Ваши последние две работы. |
Берут за душу...
|
Цитата:
|
одноименно с рассказом Замятина "Мы"
Мы глупо сеяли надежду,
Желая жить в чужой мечте. Любили мы как будто нежно И как-то странно бытие. Решали, что для нас важнее И для кого важнее мы. От лестных слов притворно млея Мы ночью убегали в сны. Мы исчезали, в тайне жили, И говорили: «Все пучком!» Хранили мы веревки в мыле И увядали с огоньком… Душили плотские желанья, Растили мы детей… зачем? И отказав убить сознанье, Мы сладко пели реквием… |
знаю, техника - дерьмо, но как ни пыталась, смогла исправить только первое четверостишье...
Целыми днями повтор за повтором, Мир изувечен, прокуренно ложе, Счастье и радость, веселье и вздоры... Жизнь, как реприза - одно все и то же. Заезженный ритм - удар за ударом, Никотиновых душ разбитая тень. Тела миллионов, служа портсигаром, Лишь каплю отравы вкушают за день. Смерть всем мечтаньям, здесь только работа, Ровными стопками льет алкоголь. Мысль перешла в состоянье зиготы, Жизнь подарила и радость и боль. Жизнь есть реприза - здесь нет заблужденья, Посмотрим, как фильм, шумя чуть попкорном. Чудесный сюжет! Кончина в рожденьи! Прокуренный мир - повтор за повтором... |
А, знаете, Вы очень быстро растете, и учитесь, это чрезвычайно радует. Стих интересный, хороший. Довольно сильный- не без огрехов, но прогресс продолжает потрясать.
И, пожалуйста, смените подпись. |
Цитата:
подпись потом придумаю. |
Дождь.
Кап-кап-кап. Мы вас любим дождем. Так-так-так. Только счастье мы ждем. Избегая изнеженных лап, Мест прошедших и будущих драк, Ваши души излечим дождем. Мы-есть-мир, Полный чистых сердец, Как-тос-ка - Умиленный стервец, Изнуренный растратой транжир. Лишь оплатная доля тяжка Для познавших вкус денег сердец. Ты-уз-най О дареньи души, И-пой-ми, Мало значит туше. И живя в напряженности жил, По крупицам другим раздари Тень излеченной нами души. |
Потрясающая песня. Как же радостно видеть взросление пера, и такой чистый звук... Вы не против, если я перенесу некоторые Ваши стихи в Литтворчество? Уже давно пора))
|
Цитата:
|
Дети
Мы -дети несчастной шизофрении. Вроде здоровы, к таблеткам терпимы, Сердцем изломаны, дурью гонимы. Мы - дети, больные неврастенией! После и перед сном желтая жидкость. Внутри так противно, гадко и липко, Слова, как вялотекущие нитки... Мозг наш и есть эта самая жидкость. Мы любим и дышим, верим в себя мы, Миримся - ссоримся, хлопнув дверями, Дарим эмоции, чувства на грани! И жизнь наша лучше ваших мечтаний! |
Последнее- очень интересная задумка. Не очень ровный стиль. Если мы в какой-то строфе позволяем себе заменить рифму (даже дальнюю)- повтором, то следует возвести это в стиль и придерживаться этого.
Конец стиха несколько смазан, к сожалению- не той силы эмоциональный накал, что предполагается всем предыдущим текстом. |
Цитата:
|
Сестренка вдохновила.
Маленькая женщина
В пластмассовых туфлях! Встречайте совершенную! (я тут не при делах) И вся краса невинности Для вас сейчас и здесь! Оставьте комплименты, И лишней будет лесть! Избранная женщина В игрушечных туфлях! Наивная жемчужина, Получше пенья птах! Пластмассовые серьги, Пластмассовый браслет. Но лучше этой женщины На всей планете нет! |
Я куплю себе пластилин,
Стану солнце лепить на планшете, Без него ведь на нашей планете, Станет холодно детям другим. На планшете внизу течет речка, Голубая черта пластилина, Чуть повыше вулкана вершина, У подножья пасется овечка. А пастух здоровенный детина, Хлещет палкой ее по хребтине, Нет насилию в этой картине! Ох и много ж ушло платилина. |
Молодой человек, миленько, но удалитесь в свой топ.
Иголочка (Ф* о м* и ж*) Тончайшая иголочка из будничных, из дней. но взгляд этой иголочки всех взглядов тяжелей. Нечистая иголочка Разврата есть оплот. Души порывы нежные Бесстыдно засмеет. Сияя светлой мыслею иди скорее к ней. и жгущею иголочкой насыть один из дней. Прошьет тебе всю душеньку За строчкою строка. Ее задача малая - В мир прыгнуть свысока. И словно небом избрана решает твою суть. Прошитую ей душеньку к истокам не вернуть. И в раз пройдя иголочки почувствуй, не спеша, как мерзко тянет холодом Дырявая душа. |
да мне, простите, насрать, если никто в темке отписываться не будет =) я прекрасно знаю, что кое-кто читает ее и ладно, я не жажду всеобщего признания =)
п.с. сдрыстните =) О.В. даа... про тебя)))))) Тебе Зачем тебе мои стихи? В них знаний нет, в них нет просветов. Скрывают строки лишь секреты Решений мнимой суеты. Бывают строки хороши. Бывает, чувства недостаток. И длин бывает слог, и краток. Нужны ль тебе мои стихи?.. А может, ты ошибся в них? Увидел мир в простых контекстах, Иль от проблем нашел в них средство... Что значит для тебя мой стих?... Идут ли строчки мне легко, Или же бьются в иступленьи... Не знаю я... Стихотворение Не стоит, может, ничего... |
из-за нового форума я не могу поправить старые записи =(
|
Уже не новое. несколько банальное.
Поминки Сегодня кто-нибудь умрет. Быть может, попустеет сброд. Мы тихо встанем, помянув, В углы заманим нежных курв. На завтра вновь или опять Кому-то тяжко помирать. Наш главный молча разольет, Потом продолжит ширить род. Среди утех, чужих забот, Мы ждем, что кто-нибудь умрет, Чтоб показать всей смерти суть - Святое дело! - помянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, Акула, так не лучше. В таком варианте пропадает идея стиха. А в авторском пусть и сбиты рифмы- зато чище и яснее передана тема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да. Очень жаль, что Вы способны отличать только свои идеи. Но это говорит не об авторах, а лишь о Вас. |
Цитата:
|
Цитата:
стих был о том, что людям безразлична сама смерть, им важен сам момент пьянки и дальнейшего спаривания. а то, что умер может быть и даже гений, им просто насрать. вот то, что я пыталась передать. но тема эта, действительно, банальна, ибо многие это прекрасно понимают. и простите за задержку ответа, нэт бывает у меня очень редко. сейчас пытаюсь писать сонеты. целый небольшой цикл. №1. Свобода. Я - небольшой комочек света, Чистейший блик в глуби небес. Не знаю я ничьих запретов, Не вижу никого окрест. А брат мой - ветер. Мы свободны. Мы выше ваших мелочей. Пред нами мир. Простой. Просторный. И я - ничья, и он - ничей... Одни вдвоем. Никто не любит. Мне крылья дарят пустоту. И вряд ли ветер нужен будет, Когда я в бездну полечу. Молю, покрывшись мягкой пылью, Ну! оторвите же мне крылья! |
Цитата:
|
Цитата:
стих стукает((( не знаю даже, как лучше сказать. в нем согласных много, читается тяжело, и... в общем, стукает он! |
Одуванчик
Улетали как на парашютах, Исчезая в дыме сигарет. Умывали в грязных водах руки И встречали как бы наш рассвет. О других мечтали в упоеньи, Представляя свой последний день. Улетали лишь от раслабленья, Оставляя небольшую тень. И чужим дарили радость встречи, Расправляя ореолом пух. Пели. Жаль, что к нашей сладкой речи, Только ветер оставался глух. |
Давно вас небыло, кризис творчества?
|
в который раз объясняю причину своего непостоянства - я сижу в интернете только с 7 кабинета администрации муниципального образования Ямальский район. я тут не прописана, поэтому постоянного доступа в интернет не имею.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:51. |