Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Нововведение, связанное с базаром (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=6666)

Сайлас 21.08.2006 19:36

Нововведение, связанное с базаром

Сейчас, насколько всем известно, магазины на базаре в списке сортируются по времени их открытия.
Теперь появилась возможность поместить ваш магазин выше в списке, то есть сделать его ближе к покупателю. Для это нужно воспользоваться функцией, доступной в настройках вашего магазина. Заплатив 250 мн., ваш магазин передвигается вверх по списку.
Система примерно рейтинговая, т.е., например, в начале будут располагаться магазины заплатившие 2 раза, затем те, кто заплатил 1 раз, затем все остальные. Заплатившие одинаково будут сортироваться по дате открытия.

g0dLik3 21.08.2006 19:40

:lol: плАчу =)

слева танки 21.08.2006 19:42

сайлас чтоб ты полысел

Сайлас 21.08.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от слева танки
сайлас чтоб ты полысел

Что такое? 1 змн - это лишь 500 монет. Для успешного магазина или тех, кто хочет иметь прибыль побольше - мизер.

Ispolinec 21.08.2006 19:45

Неприкольно все переводить на деньги !!! Ето зделано штоб больше змн покупали за реал да ?

Тут тогда с такими темпами будет далеко не доигре (((( Скучно станет играть !

Сайлас 21.08.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Ispolinec
Неприкольно все переводить на деньги !!! Ето зделано штоб больше змн покупали за реал да ?

Тут тогда с такими темпами будет далеко не доигре (((( Скучно станет играть !

Я же сказал. 1 змн = 500 мн. Никого не ограничиваем.

Burdik 21.08.2006 19:47

da vse ok 4e vam nada 1 zmn eto vnature melo4 zato esli magazin budet verhu moshno bistree prodat vse

Ispolinec 21.08.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Я же сказал. 1 змн = 500 мн. Никого не ограничиваем.

:) Ну да а хтото вложыт реал если ему не в напряг даст 10 змн ибудет постоянно на первом месте ))))) :D

RDem0N 21.08.2006 20:18

что не новость, то лишь бы реал вытянуть.
скоро будет, как бк.

Сайлас 21.08.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от RDem0N
что не новость, то лишь бы реал вытянуть.
скоро будет, как бк.

Скажи мне, какая разница для тебя между 500 мн и 1 змн?

Kevin Nash 21.08.2006 21:10

я лучше промолчу :D

3lamer 21.08.2006 21:50

жесть :D

Сайлас 21.08.2006 21:53

Если это будет 500 мн, вам будет проще? :-)

Ice-vdk 21.08.2006 21:58

ухты...может даже у мну кто-то пару змн купит :)

Chester 21.08.2006 21:59

Думаю,рассчитаноо на то,что "умный" народ не будет покупать змн за мн))

R1der 21.08.2006 22:05

Ну понятно к чему склоняеться, но всё же действительно, кто нить типа Тома может спокойна за один день на бить 10 змн, и повысить свой магаз)

3lamer 21.08.2006 22:10

удалять, т.к. провокация (Сайлас)

Kevin Nash 21.08.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Если это будет 500 мн, вам будет проще? :-)

лана отвечу...у вас всё за деньги :) подумайте реально для начала, чей магазин популярнее по входам тот и должен стоять выше, а как это сделать? рекламить свой магазин, а за деньги..ну у вас всё за деньги :)

Сайлас 21.08.2006 22:47

Нет, чтобы на рынке или на торговых рядах занять лучшее место, нужно больше заплатить. В реале - никогда не интересовался? У нас не отдельно стоящие магазины, а целый базар. За лучшее место тебя на этом базаре ты должен заплатить Администрации базара, т.е. Администрации игры.
На базаре ты хоть обрекламируй себя, все равно будут покупать у тех, кто стоит ближе, если цены адекватны.

Лукавый 21.08.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Нет, чтобы на рынке или на торговых рядах занять лучшее место, нужно больше заплатить. В реале - никогда не интересовался? У нас не отдельно стоящие магазины, а целый базар. За лучшее место тебя на этом базаре ты должен заплатить Администрации базара, т.е. Администрации игры.
На базаре ты хоть обрекламируй себя, все равно будут покупать у тех, кто стоит ближе, если цены адекватны.

Тогда введите санинспекцию...

Arven 21.08.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Сайлас

ты должен 1 раз по прайсу заплатить за определённое место, а не стоить и как на аукционе выкрикивать цену за место и как только кто то даст больше, снова бежать и давать ещё... разницу ловишь?

Сайлас 21.08.2006 23:12

Не, это не так :-) За твое место заплатят больше, тебя толкнут ;-)

Arven 21.08.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Не, это не так :-) За твое место заплатят больше, тебя толкнут ;-)

бред какой то... где ты такое видел в цивилизованном мире, при нынешнем развитии договоров аренды и прочего?

Сайлас 21.08.2006 23:23

На рынках и торговых точках договор аренды? :-))) В России? :-)))) Только на самых цивилизованных рынках России наверное есть такое :-)
Ну и, возвращаясь к Хаддану, нужно осознавать, что это лучшая система. Ибо она никого ни к чему не принуждает.

Neroni 21.08.2006 23:43

Цитата:

Сообщение от Сайлас

Как деньги брать , администрация есть , а когда я писала топик о нарушениях на рынке , администрация наверно спала

Arven 21.08.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от Neroni
Как деньги брать , администрация есть , а когда я писала топик о нарушениях на рынке , администрация наверно спала

нет, они готовились собирать деньги :cool:

Дара 21.08.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от Сайлас
На рынках и торговых точках договор аренды? :-))) В России? :-)))) Только на самых цивилизованных рынках России наверное есть такое :-)
Ну и, возвращаясь к Хаддану, нужно осознавать, что это лучшая система. Ибо она никого ни к чему не принуждает.

1. Мы не в России
2. Такого нет нигде.. это я тебе говорю как человек имеющий опыт работы на рынке.. на реальном рынке и имеющий 15 лет стажа в торговле.
3. А система таки принуждает.

Сайлас 21.08.2006 23:59

Да, действительно, справедливее было, как было, наверное, когда все было статично? Ладно, собственно обязательно несколько человек выскажут недовольство :-)
Я не пойму главного - это абсолютно не мешает торговать, кто был в середине - в середине и останется. Если не хотите пользоваться функцией - не пользуйтесь ради бога

Дара 22.08.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Да, действительно, справедливее было, как было, наверное, когда все было статично? Ладно, собственно обязательно несколько человек выскажут недовольство :-)
Я не пойму главного - это абсолютно не мешает торговать, кто был в середине - в середине и останется. Если не хотите пользоваться функцией - не пользуйтесь ради бога

Ром.. извини.. но тут я с уверенностью могу сказать что я разбираюсь лучше тебя. И если раньше задумывалась как вложить зм в реальную рекламу своего магазина, то теперь я должна ослеживать конкурентов что б меня не скинули с моих позиций.. а вот только с какой радости.. я не понимаю.

Arven 22.08.2006 00:03

да мы не были в середине, а сейчас откатимся... ты вот говоришь что реал ту не причём, но соревноваться с тем кто кинет пару сотен баксов в ЗМ ради такой цели не будет ни смысла ни желания.. нет ну тебе конечно хорошо, там учебников всяких прикупишь к школе, новый ранец, но только потом не не рассказывай на форуме о том что "никто ни к чему никого не принуждает" и что "реалом тут и не пахнет".

Сайлас 22.08.2006 00:07

Цитата:

да мы не были в середине, а сейчас откатимся...
А тем, кто были в середине и конце? Типа се ля ви? Ну-ну
Собственно ругаются только те, кому есть что терять. А кто-то воспользовался фичей :-)

Сайлас 22.08.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Дара
Ром.. извини.. но тут я с уверенностью могу сказать что я разбираюсь лучше тебя. И если раньше задумывалась как вложить зм в реальную рекламу своего магазина, то теперь я должна ослеживать конкурентов что б меня не скинули с моих позиций.. а вот только с какой радости.. я не понимаю.

ты что думаешь это действительно способ администрации по вытягиванию реала? :-) По 1 золотой монетке? :-) Пф.
----
Просто теперь всех поставили в равные условия. Я понимаю, что это не нравится тем, кто был равнее некоторых :-)

g0dLik3 22.08.2006 00:17

лучше б сделал чтобы неработающие магазины в списке не показывались =\

Neroni 22.08.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от Сайлас
ты что думаешь это действительно способ администрации по вытягиванию реала? :-) По 1 золотой монетке? :-) Пф.
----
Просто теперь всех поставили в равные условия. Я понимаю, что это не нравится тем, кто был равнее некоторых :-)

еслибы эта услуга стоила теже 500 мн , а не 1 ЗМН такого общественного резонанса небыло бы 100% , люди которые занимаються в хадане торговлей получают прибыль имено в мн и понятно дело что гораздо дешевле кинуть 1 смс , а не 5 , так что это именно принуждение к покупке реала и провоцирование торговцев на покупку змн

WhiteMouse 22.08.2006 00:22

до сих пор первые места в рейтинге "Рамблер Топ 100" покупаются за реал. И никого это не удивляет. Кроме того, чтобы открыть точку, скажем, на Савёловском компьютерном рынке, нужно заплатить взятку, которая зависит от того, на какое именно место ты претендуешь, прямо пропорциональную презентабельности этого места...

таким образом, я ничуть не удивлён, всё, как в реальной жизни...

Причём, это реал не за базовые игровые возможности, а именно за услуги, без которых можно обойтись. Потому, он гораздо "честнее"...

Arven 22.08.2006 00:28

2 WhiteMouse

о да, админы, работающие со взятками, чёрным налом, корупцтей в верхах... тут точно никто не заигрался? мы говорили об обычной логике и о том. что реал тут более чем причём, как бы Сайлас не пытался доказать обратное.

WhiteMouse 22.08.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Arven
2 WhiteMouse

о да, админы, работающие со взятками, чёрным налом, корупцтей в верхах... тут точно никто не заигрался? мы говорили об обычной логике и о том. что реал тут более чем причём, как бы Сайлас не пытался доказать обратное.

Я много раз слышал, мол: "заставлять людей покупать арты за реал - это плохо, лучше предлагать за реал дополнительные услуги, без которых тоже можно играть"...
Вот это - как раз пример такого НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО вложения...

Сайлас 22.08.2006 01:24

По желанию гмм... трудящихся, стоимость оплаты изменена на 250 мн. Те, кто заплатил к этому времени - вам изменено так, как будто вы заплатили 2 раза.

AlexXman 22.08.2006 03:20

Цитата:

Сообщение от Сайлас
По желанию гмм... трудящихся, стоимость оплаты изменена на 250 мн. Те, кто заплатил к этому времени - вам изменено так, как будто вы заплатили 2 раза.

Интересный ход :rolleyes: . По идеи удачный. 1) Недовольство народа резко спадет (цена упала в 2 раза и ушло слово змн.). 2) Теперь продавцы вполне могут позволить себе реально вести соперничество за вершины "торгового Евереста". Посмотрим что будет... ;)

Horif 22.08.2006 06:55

Цитата:

Сообщение от Сайлас

Хм. интересное мнение!Покупать будут там где выгодно но не как не ближе!! тем более если там цены гнутые и нет нифига=\ Покупают там где есть предложение выгодное предложение!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.