Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Какое ваше мнение о шакалах? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68206)

Melukul 10.06.2009 01:12

Какое ваше мнение о шакалах?

С одной стороны шакалы(разбойники) нападающие по законам хаддана, те же игроки что и мы. Просто зарабатывают таким способом:) Но с другой стороны обидно когда сидиш целую неделю, а то и больше в проф. локе и с тебя выбивают ресы.

Какое ваше мнение?:)

Melukul 10.06.2009 01:21

Ну давайте. Жду ответы.

Fairies 10.06.2009 01:30

SYKER получает предупреждение по Ст. 30 - Употребление не нормативной лексики.

Cpt. Black Immortal 10.06.2009 01:32

Встречный вопрос - а как Вы относитесь к поиску по форуму? :)

-Tracer- 10.06.2009 01:33

когда денег нету у тя - хорошо....
когда идешь из проф. локи с ресами - плохо

Goldast 10.06.2009 01:44

:eek: эт вообще кто такие? :o

-Tracer- 10.06.2009 01:49

хотя если хотите покачать путь, скажите, положу ресы и дам качнуть

Koshey 10.06.2009 10:45

http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=48334
почитай вот эту темку и новые подобной тематики лучше не создавай

Призрачный Клинок 10.06.2009 11:19

Оооо, как долго не было подобных тем)) Я уже скучать начала)) Уважаемый топикстартер, а как вы относитесь к ботам, квестам и к другим "порождениям" игры? К чему это я? Да к тому, что возможность разбойничать такая же неотъемлемая часть игры, как и всё вышеозвученное. Ну, естественно, если разбойничеГ не нарушает закон “О нарушениях на территории Хаддана” .

Koshey 10.06.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Оооо, как долго не было подобных тем)) Я уже скучать начала)) Уважаемый топикстартер, а как вы относитесь к ботам, квестам и к другим "порождениям" игры? К чему это я? Да к тому, что возможность разбойничать такая же неотъемлемая часть игры, как и всё вышеозвученное. Ну, естественно, если разбойничеГ не нарушает закон “О нарушениях на территории Хаддана” .

скажу проще - на одних квестах и ботах было бы скучно. абсолютно скучно. нападения прибавляют игре хоть какой то интерес и смысл для кача (прокачаться и стать мега шакалом/антишакалом).
ну или что-то в таком духе :)

плывущий по течению 10.06.2009 12:06

Разбойники - это хорошо, но вот их диктат это плохо... Окрестности, на мой взгляд, должны быть зоной соперничества, полем свободных поединков, а не охотничьими угодьями людей, спрятавшихся за клановым ЧС

MrDropper 10.06.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от плывущий по течению
Разбойники - это хорошо, но вот их диктат это плохо... Окрестности, на мой взгляд, должны быть зоной соперничества, полем свободных поединков, а не охотничьими угодьями людей, спрятавшихся за клановым ЧС

эмм..25 лвл бегал безкланом практически (с 16го по 19й лвл был в Душах - все остальное всемя до вступления в БЛ на 25лвл- безклан) и поверьте НИКТО не занес в клановый ЧС за то, что я отпор агрессору оказал в окресностях(без камикадз и калечек правда..ножами только)...вносили меня в ЧС клана за агрессию прямую к ХМ))...а сейчас так вообще песня - в офф ЧС за камикадзу вас не внесут, за калечку - не внесут..а неоф ЧС..он и есть неоф ЧС...так о каком ЧС речь идет? что вы все ЧСов то боитесь хуже смерти?

Цитата:

Сообщение от Koshey
скажу проще - на одних квестах и ботах было бы скучно. абсолютно скучно. нападения прибавляют игре хоть какой то интерес и смысл для кача (прокачаться и стать мега шакалом/антишакалом).
ну или что-то в таком духе :)

+1...лично меня нападения в окресностях очень стимулировали качаться и одеваться...а уж попытаться добежать до города с ресами - когда DemoniTT и Пуля под невидом - :cool: )) правда и терял немало:D зато сколько положительных эмоций))

Цитата:

Сообщение от Melukul
С одной стороны шакалы(разбойники) нападающие по законам хаддана, те же игроки что и мы. Просто зарабатывают таким способом:) Но с другой стороны обидно когда сидиш целую неделю, а то и больше в проф. локе и с тебя выбивают ресы.

мое мнение такое - хватит уже захламлять форум...поиск есть...
нет шакалов..есть разбойники...

вот скажите мне - вам тыщу раз писали на фуруме, наверняка в приватах и тп относительно безопасные способы доставки ресурсов...так почему Вы, попрофав неделю/две/месяц, прёте в открытую прямо по тракту, зная что там толпа разбойников и что нападать на вас будут персы заведомо сильнее Вас на данном этапе, не удосужившись принять меры предосторожности (которых в хаддане хватает, в отличие от большинства онлайн проектов) и даже порой не одев шмот на себя...
Если Вы сами не беспокоитесь о сохранности добытых вами ресурсов, то кто о них должен позаботится? дядя Вася?
с Вашей точки зрения во всем конечно виноваты разбойники..они вообще черти плохие..а Вы то разумеется белые и пушистые и нимб голову жмет:D

как пример напряженной работы мозга этакого гиганта мысли с ресами:

1-2 дня назад напал на перса с противоположным путем (не для кача пути естественно) ...выбил немножко ресов поляны...перса оставил в покое (последнее не отнимаю)..перс ушел в город..и что вы думаете?
зная что я "работаю" на тракте ...тот же самый перс ...взял/купил в городе ресы шахты и опять пошел прямо по тракту в обратную сторону..просто так...я нечайно ) выбил и ресы шахты...как вот назвать эту широту и напряженную работу мозга?

а потом на форуме начинаются крики))

Doggy Heart 10.06.2009 14:03

Мне на них пофиг

Melukul 10.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от MrDropper
мое мнение такое - хватит уже захламлять форум...поиск есть...
нет шакалов..есть разбойники...

вот скажите мне - вам тыщу раз писали на фуруме, наверняка в приватах и тп относительно безопасные способы доставки ресурсов...так почему Вы, попрофав неделю/две/месяц, прёте в открытую прямо по тракту, зная что там толпа разбойников и что нападать на вас будут персы заведомо сильнее Вас на данном этапе, не удосужившись принять меры предосторожности (которых в хаддане хватает, в отличие от большинства онлайн проектов) и даже порой не одев шмот на себя...
Если Вы сами не беспокоитесь о сохранности добытых вами ресурсов, то кто о них должен позаботится? дядя Вася?
с Вашей точки зрения во всем конечно виноваты разбойники..они вообще черти плохие..а Вы то разумеется белые и пушистые и нимб голову жмет:D

как пример напряженной работы мозга этакого гиганта мысли с ресами:

1-2 дня назад напал на перса с противоположным путем (не для кача пути естественно) ...выбил немножко ресов поляны...перса оставил в покое (последнее не отнимаю)..перс ушел в город..и что вы думаете?
зная что я "работаю" на тракте ...тот же самый перс ...взял/купил в городе ресы шахты и опять пошел прямо по тракту в обратную сторону..просто так...я нечайно ) выбил и ресы шахты...как вот назвать эту широту и напряженную работу мозга?

а потом на форуме начинаются крики))

Как раз ловят в кустах, а на тракте только маленькие лвл ходят.

Melukul 10.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
Мне на них пофиг

Ну ясно канечн:) На тебя и никто не нападёт:)

DemoniTT 10.06.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от MrDropper
эмм..25 лвл бегал безкланом практически

помню помню)))

Урания 10.06.2009 19:19

Какое ваше мнение о шакалах?

Цитата:

Сообщение от Melukul

Соблюдайте технику безопасности и будут ресы целы, и еще... будьте вежливым (это превыше всего) :D

плывущий по течению 11.06.2009 02:26

MrDropper
у меня чувство справедливости обостренное =) Мне не нравится то, что заносят в ЧС, пусть и неофициальный за защиту и за ответные нападения... Ну ведь разбойники нападают и часто не в одиночку работают, фиг ли на них-то нельзя? А то напали, а ты сиди и сопи себе в гневе праведном, и не дай бог, заступишься за очередную жертву... Эмоции примерно ясны?
От неофициального ЧСа до официального один шаг, уж больно неадекватны эти камикадзе и калечки против целого клана, который бьет с кровью и усталостью. А уж положение с оф. ЧСом... Раз клан набрался храбрости и объявил войну одному человеку, почему эта война идет в одну сторону? (ну это уже к администрации)

Doggy Heart 11.06.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Melukul
Ну ясно канечн:) На тебя и никто не нападёт:)

:D :D :D насмешил. На меня голого со сброшеными статами, пока я сидел в шахте нападали все кому не лень. Так что не соглашусь)))

Я даже когда заходил 1 раз в 3 недели, чтобы поставить на автомат копку, не успел зайти - уже напали. Как будто меня и ждали. Вот так то) Но автокопка стала дорогой и я ушёл в храм. Вот там - да, не нападают)

Woozie 11.06.2009 03:37

http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=52708
Вот Вам ответы на все интересующие вас вопросы. ВВодите вопрос получаете кучу ответов.

Шакалы? Новую рассу ввели? Хмм, вот это новость, гномов еще нема?

MrDropper 11.06.2009 04:35

отпишусь в этом топе последний разок...надоело

Цитата:

Сообщение от Melukul
Как раз ловят в кустах, а на тракте только маленькие лвл ходят.

вот "лентяй" я...не бегаю по кустам:) ...а на тракте, тк я соблюдаю законы, на совсем маленькие лвл которые под защитой ОИ не нападаю...а уж к 15му+ то лвл и поумнеть пора.

Цитата:

.....
Мне не нравится то, что заносят в ЧС, пусть и неофициальный за защиту и за ответные нападения...

1. неоф ЧС понятие такое скользкое в наши дни...в настоящее время скорее носящее информативный характер для тех кто отслеживает персов при приеме в клан...больше напоминающий записную книжку для памяти (кого не забыть пнуть=))...
2. Исходя из ваших слов - если вы (к примеру) напали на кланового персонажа и он (о боже:o ) не внес вас в пресловутый неоф ЧС..а просто напросто, используя весь игровой функционал (кровь, калечка, поддержка клана - все таки он клановый у нас:D )) и тп), начал вам 5 раз в день увеки выписывать и при помощи черных магов бодру опускать (НО ЗАМЕТЬТЕ - БЕЗ ВНЕСЕНИЯ В НЕОФ ЧС) - ТО вас все будет устраивать и вы будете просто на 7м небе от счастья? так простите за вопрос - какая разница - записали вас в "записную книжку" под названием неоф ЧС или не записали? если результат одинаковый - чего бояться?

Цитата:

Ну ведь разбойники нападают и часто не в одиночку работают, фиг ли на них-то нельзя? А то напали, а ты сиди и сопи себе в гневе праведном, и не дай бог, заступишься за очередную жертву... Эмоции примерно ясны?

Игра то вообще ориентированна больше на коллектив))
Даже если вы идеологический одиночка: КТО ВАМ мешает нападать в ответ или даже не в ответ, а проявлять агрессию к клановому/безклановому персу (ну кроме Вашего ужаса перед ЧС - просмотрите на досуге клановые старые ЧСы нападали ведь и на защиту входили)? или заступаться? или собрать группу единомышленников и бить (при удачном стечении обстоятельств) ваших общих обидчиков...
программно вроде до сих пор не запрещено ...

пс - Пуля - уж нападал то на многих и ему пофиг было кто там... перс из топклана или перс 9го лвл безклан

псс - если вы привыкли сопеть в 2 дырки, то это ваша проблемма, а не тех кто на вас напал и чьего ЧСа вы боитесь

Цитата:

От неофициального ЧСа до официального один шаг, уж больно неадекватны эти камикадзе и калечки против целого клана, который бьет с кровью и усталостью.

как было сказано выше - будьте вежливы..и не будет оф ЧСа за длиный язык, кста - неадекватными бывают люди за компом, но уж не свитки камикадзе или калечки...
изучите закон о внесении в оф ЧС - там понаписано и про калечки и камикадзы))

Цитата:

А уж положение с оф. ЧСом... Раз клан набрался храбрости и объявил войну одному человеку, почему эта война идет в одну сторону? (ну это уже к администрации)

даже один человек может доставить целому клану массу неудобств)

Golden_King 11.06.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Goldast
:eek: эт вообще кто такие? :o

Обыкновенный шакал, или азиатский шакал (лат. Canis aureus) — вид млекопитающих из семейства псовых.

Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в плечах 50 см, хвост — 30 см. Тело стройное, на высоких ногах, морда острее, чем у волка, но тупее, чем у лисицы. Хвост пушистый, уши короткие, зрачки круглые, шерсть жесткая и недлинная. Цвет серовато-желтый, на спине и на боках переходящий в чёрный, а на брюхе и горле в светло-желтый.

Распространён в Южной Азии, начиная с Индии к западу, южной Европе (Турция, Греция, Далмация) и Северной Африке. В Гималаях поднимается на высоту до 1000 метров над уровнем моря. На охоту выходит, как и волк, ночью и, подобно волку, оглашает окрестности воем. Нападает на мелких млекопитающих, птиц и опустошает плантации кофе, кукурузы и сахарного тростника. Говорят, что шакалы устраивают облавы и на более крупных млекопитающих. Охотно едят падаль. Течка весной, когда вой их особенно силён; самка носит 9 недель и приносит 5-8 детенышей. Легко приручаются и скрещиваются с домашней собакой. Мех их дешёв.

Костяные наросты, встречаемые иногда на черепе обыкновенного шакала и несущие пучок длинных волос, считаются индусами лучшим талисманом и носят название шакаловых рогов.
:o

плывущий по течению 11.06.2009 17:11

MrDropper (отписался в последний раз, но мож заглянет еще)

Ну смотрите, разбойники используют игровой момент, нападая на игроков, почему такая жуткая реакция при ответном нападении (входе в бой) без всякой там крови, усталости и прочая? По идее так должно быть даже интереснее, когда встречаешь хоть какое-то противодействие в бою... Нет же такого игрока тут же стараются всячески вывести из игры, применяя все перечисленные вами функционалы.
По поводу нестрашности ЧС - некоторым из ваших сокланов приходилось побывать в ЧС ОИ, зачем же они оплачивали штраф, если ЧС такой пустяк. А ведь, надо признать, некоторые кланы отрабатывают свои ЧС даже посерьезней, чем Каратели. Да ЧС ОИ - это проадминский ЧС, но соотношение сил при войне обычного перса с топкланом будет похуже. Нахождение в ЧС топклана сводит всю игру в беготню от этого топклана и юз раз в день калечки. Мне столь явная партизанщина не слишком интересна. Для человека же профающего, а не вкладывающего реал ЧС топ клана очень сильно похоже на ПСЖ, он слишком уязвим для крови от всего состава клана.
Цитата:

как было сказано выше - будьте вежливы
В оф. ЧС вносят не только за оскорбления, а в том числе и за ответное использование игровых моментов. Именно это и раздражает.
Цитата:

даже один человек может доставить целому клану массу неудобств)
В ответ на которые клан доставит ему неудобств значительно больше. Ну тут смотря какой клан. Нанешние кланы Триумвирата - однозначно больше.
Цитата:

неадекватными бывают люди за компом
неадекватный, синоним - несоответствующий... В связи с этим не совсем правильно говорить неадекватный человек, неадекватной будет реакция у такого человека. Просто это устоявшееся словосочетание. А вот камикадзе как защитная мера против нападений клана может быть не соответсвующей по эффективности.

sven19 11.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=52708

Такое ощущение,что о них никто не знает...

May0R 14.06.2009 13:17

Шакалы-часть игры.

_Ведьмак_ 14.06.2009 19:32

Тема называется "Ваше мнение о шакалах". А какое ваше мнение о гопниках? А о ворах-домушниках? А о соседе, который тырит газеты из почтового ящика? Это часть жизни. Хоть и не самая приятная ее часть. Также и здесь. Какое может быть мнение, когда ты горбатишься месяцами в профлоке безвылазно, а потом случайно попадаешься на глаза вот такому "онлайн-гопнику"? Часть игры... Пускай будет часть. Что есть, то есть. От этого никуда не деться.

Ктулху 14.06.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от _Ведьмак_
Тема называется "Ваше мнение о шакалах". А какое ваше мнение о гопниках? А о ворах-домушниках? А о соседе, который тырит газеты из почтового ящика? Это часть жизни. Хоть и не самая приятная ее часть. Также и здесь. Какое может быть мнение, когда ты горбатишься месяцами в профлоке безвылазно, а потом случайно попадаешься на глаза вот такому "онлайн-гопнику"? Часть игры... Пускай будет часть. Что есть, то есть. От этого никуда не деться.

Че за глупые суждения?
Можно сказать почему Генри Форд или Роберт Кийосаки миллионеры, а вы работаете по 8 часов в сутки и не заработали и $100 тыс.
Вы пытаетесь копать картошку лопатой пытаясь заработать, тогда как можно заплатить трактористу....

ЗЫ. Если поняли смысл моих слов, то у вас светлое будущее, что в жизни, что в хадде

предпочитаЯ_неизбежностЬ 14.06.2009 22:31

Сам не шакалю и шакалов презираю! :mad:

Буревестник 14.06.2009 23:10

А мне казалось, что люди, играющие в Хаддан, прекрасно понимают, что их могут ограбить. Что все то время, которое они потратили в шахте, в лесу (и.т.д.) - оно может уйти насмарку, когда кто-то выбьет их ресурсы или вещи.

Если Вы продолжаете играть в эту игру, значит Вы должны смириться с шакальством и не ныть. Вообще.

Шакальство - тоже профессия, которая требует навыков и средств. И - того же времени. И умные люди прекрасно понимают, что это - игра. И что все, кто играют в Хаддан, играют и в шакальство. В нападающих или жертвы - другой аспект. Стоит ли тогда так осуждать шакалов (не всех, есть действительно тупые шакалы, которые переступают некоторые границы), которые просто играют выбранную роль? Ведь нападение на человека с ресами - это должно восприниматься нормально, потому что в рамках игры это нормально! Потому что Вы, зная, что можете стать жертвой, играете в эту игру! Если не хотите быть жертвой шакальства - не играйте в Хаддан. Вы ведь знаете, что рискуете? Вот и вся математика. Смиритесь...

Люди, учитесь играть!

новый уренгой 14.06.2009 23:12

Вот ладно ресы ты отнял, но блин, когда ты на заслоне качаешься, зачем?:)

А так...ну тняли и отняли:o Это игра:D

Devil Street 15.06.2009 09:01

Нейтрал

ЙобиГ 17.06.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Melukul

насите дроп чаще с проф локав в город...умаляю:o

_ASH_ 17.06.2009 20:42

Ну если бы они не грозились ЧСом, кланом и гонением до псж при ответных нападениях- то наверное было бы уважение к ним.

Димьен 17.06.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Melukul

Мое мнение:
Шакалы - редиско, но только для развития моего персонажа. А так это нормальные игроки и они приносят пользу обществу - если их не станет, то нам просто будет не с кем воевать(пока админы не придумают еще какое-нибудь противостояние), т.к. иногие хорошие идеи(типа склонностного противостояния тьма/свет, порядок/хаос) не работают.
Почему шакалы кажутся мирным игрокам таким злом, что поднимаются темы(называемые разбойничками нытьем) и т.д.? Так ведь хнб - мучаешься-мучаешься профаешь, идешь в город - а тут шакал(он же разбойник).
Я не думаю что выбивание ценного дропа у других игроков столь близко воспринималось этими игроками, если бы была возможность новичку за пару дней напрофать на шмотку:) Шакалы как элемент игры...ну да. Это сейчас и работает - противостояние шакал/антишакал.

P.S. Ничего нового я не сказал, но просили мнение - я его высказал, чего и вам желаю. Удачной игры всем хаддановцам и побольше хорошего в реале;)

Koshey 18.06.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Буревестник
...
И что все, кто играют в Хаддан, играют и в шакальство.
...

:eek: :eek: :eek:
хотя... игра постоенная на взаимноненависти людей таких слов достойна

MrDropper 18.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Koshey
:eek: :eek: :eek:
хотя... игра постоенная на взаимноненависти людей таких слов достойна

эмм..почему взаимо ненависти? правильнее наверное противостоянии...я например никого не ненавижу из игровых оппонентов - я играю в игру...не более :)
другое дело оценка действий того или иного перса...но чтобы действия в игре привели к ненависти человека...это ппц

Bagirka 22.06.2009 05:12

Даже не знаю... Сама долго была безкланом и нестрашно как-то... Даже качалась спокойно на НГ, таскала ресы с дальней поляны...

Цитата:

Сообщение от Матвейчик

Гномы уже давно существуют :D В шахте монетки тырят :D

Цитата:

В оф. ЧС вносят не только за оскорбления, а в том числе и за ответное использование игровых моментов. Именно это и раздражает.

Да ну ладно... В законе четко прописаны условия внесения в ОФ.ЧС... И за нападение в окрестностях ОФ.ЧСа не будет. Не придумывайте. ;)

Woozie 22.06.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Bagirka
Даже не знаю... Сама долго была безкланом и нестрашно как-то... Даже качалась спокойно на НГ, таскала ресы с дальней поляны...
Гномы уже давно существуют :D В шахте монетки тырят :D

Опять всё проспал.:D
Шакалы, Гномы...
Моё мнение такое:
Не знаю, не встречал еще в Хадде шакалов. Бесов помню, грабили в окресах, но шакалов не:confused:.
Где вы их только находите.

Ктулху 22.06.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Не знаю, не встречал еще в Хадде шакалов. Бесов помню, грабили в окресах, но шакалов не:confused:.
Где вы их только находите.

Да Ты ЧеГо ВаЩе. Ты В ОкРеСы То ВыЙдИ. ТаМ СтОкА НеВидАнЫх ЗвЕрЕй....

Призрачный Клинок 22.06.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Да Ты ЧеГо ВаЩе. Ты В ОкРеСы То ВыЙдИ. ТаМ СтОкА НеВидАнЫх ЗвЕрЕй....

И осел, и козел, и косолопый мишка ... Лебедя и рака тоже часто там видят. Рай для баснописца.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.