Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Рыбка (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68516)

Злой анимешник 16.06.2009 19:07

Рыбка

Вложений: 1
Вот это моя рыбка. Очень много жрет. Не успеваю насыпать корм сразу все сжирать. Подскажите скок раз в день ее кормить чтобы не перекормить, как ухаживать и т.п. Просто я незнаю как называется эта рыбка.

Випера 16.06.2009 19:48

Это боция-клоун. Вьюновые.
Купите ему товарищей из своих (тоже боций-клоунов), не издевайтесь над бедной рыбкой.

Випера 16.06.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от -spartach-
:D я такую же кормлю по 8 раз в день

Интересно, каким количеством корма?
Кормить надобно 2 раза в день, а не 8.

Випера 16.06.2009 19:57

Хм, не боция-клоун (иль она, качество не оч). Вы скажите, усы у неё есть иль они мне мерещатся?
И плавник хвостовой покажите.

По-моему, всё ж боция). Сама их не держала, все книги остались там).
Перекармливать не надо. Недокармливать тоже не надо.
Нужен аквариум нормального размера. И товарищи.

Какой корм покупаете?

Злой анимешник 16.06.2009 20:32

Была еще одна такая же но тогда мороз был мне их одноклассник подарил а он не подумал что мороз в банке по морозу повел, эта выжила и живет щас спокойно а та еле отошла пожила еще пол года и умерла... Были еще Гуппи но тоже поумирали, незнаю почему, я их кормил, чистил аквариум, воздух круглосуточно был...
Рыбка быстро плавает попоробую полностью сфогографировать, усы есть.
Комрлю кормом и пакетиков маленьких, вроде Дафния называется.

Злой анимешник 16.06.2009 20:43

Вложений: 2
Вот мой аквариум и плавник.

Злой анимешник 16.06.2009 20:47

Ему нужно еще такую же рыбку купить? Скок она примерно стоит?

Випера 16.06.2009 22:59

Итак.

1. Судя по хвостовому плавнику и наличию усов, я не ошиблась: это вьюн. Боция-клоун. Ни черта не помню, но мне кажется, что со Шри-Ланки).
2. Судя по размерам фильтра относительно размеров аквариума, ёмкость не отличается вместительностью?.. Или это фильтр огромен? Почему боция такая маленькая? Тут около 25-35 литров, да? Очень мало места для этих рыб. Конечно, ей нужна компания, но в таких условиях - не очень большая. Иначе худо может быть. Стоимость узнайте в зоомагазине.
3. Сомневаюсь, что вторая боция умерла от простуды (прошло полгода). Как она выглядела? Как вела себя? А гуппи?
4. Как часто вы кормили рыб?
5. Как часто вы чистите аквариум?
6. Какую температуру поддерживаете?
7. Вроде дафния(((? Ну вы даёте! Вы даже не знаете, чем кормите бедную рыбку! Я делала смеси всегда из сухих кормов. Вы хоть для рыб каких размеров корм покупаете? Насколько измельчён он? Вы покупаете рыбке живого мотыля? Надо покупать.

Злой анимешник 16.06.2009 23:19

Аквариум у меня 21 литр. Фильтр такой какой есть, рыба плавает по дну.
Второй рыбке толи быо недостаточно кислорода или просто слабая попалась... Она глотала ртом воздух хотя фильтр был включен. Я ее кажись пересадил тогда в банку чтоб других не заразила. Кожа у нее бледная немного была.
Кормлю 2 раза в день.
Чищу аквариум раз в неделю-две (собираю грязь со дна, мою фильтр, очищаю стекла.)
Я теперь точно вспомнил что это была Дафния я ее просто в банку пересыпал из пакета и с сухим мотылем смешал (2 в одном). Когда кормлю корм размельчиваю. Мотыль живой не продается у нас в городе только сухой.
Температура 27-28 градусов.
Воздух круглосуточно.
Вопросы:
Сколько рыбок (товарищей) надо купить?
Что то не так с моим аквариумом?
Если у меня в городе не будет продаваться таких рыбок что делать?
Температура нормальная? Если понижается ставлю обогреватель.
Возможно рыбка маленькая потому что молодая. Я читал она взрослеет к 5 годам. У меня она живет уже полтора года, сколько ей лет точно незнаю. Все время плавает по дну.
Водоросли исскуственные.
Насчет размера аквариума я не беспокоюсь. Рыба плавает спокойно. Да и некуда большой размещать.

Випера 16.06.2009 23:20

8. Водоросли искусственные, что ли? Очень похоже на то.
9. Если искусственные, купите нормальных.
10. Купите себе парочку хороших книг для аквариумистов.
11. Купите улиток.

Випера 16.06.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Злой анимешник
Аквариум у меня 21 литр. Фильтр такой какой есть, рыба плавает по дну.

Естественно, он плавает по дну). Это донная рыба... 8)
фильтр мощный?

Цитата:

Второй рыбке толи было недостаточно кислорода или просто слабая попалась... Она глотала ртом воздух хотя фильтр был включен. Я ее кажись пересадил тогда в банку чтоб других не заразила. Кожа у нее бледная немного была.

А чем лечили (если лечили)?

Цитата:

Кормлю 2 раза в день.

Правильно! умница.

Цитата:

Чищу аквариум раз в неделю-две (собираю грязь со дна, мою фильтр, очищаю стекла.)

Чем меньше аквариум, тем быстрее он грязнится, тут как с волосами. Надо чистить раз в неделю. И воду тоже менять раз в неделю. Вода должна быть не из-под крана!!! Отфильтрованная и постоявшая дня три. При смене воды, полностью всю старую не выливайте.Оставляйте около трети. Но не больше. И рыбу желательно не вылавливать. Но новую воду наливать очень осторожно и аккуратно, чтоб не помешать. Что ещё. А. Я надеюсь, вы рыб своих руками не лапали.

Цитата:

Я теперь точно вспомнил что это была Дафния я ее просто в банку пересыпал из пакета и с сухим мотылем смешал (2 в одном). Когда кормлю корм размельчиваю.

Возраст боции? Она у вас, я вижу, не очень большая. Купите ещё корм с сухими разными водорослями и его добавьте. сильно не размельчивайте. Съест? А каковы примерные объёмы порций?

Цитата:

Мотыль живой не продается у нас в городе только сухой.

Вы уверены? Вы были во всех зоомагазинах?

Цитата:

Температура 27-28 градусов.

Смотрите, чтоб не повышалась.

Цитата:

Сколько рыбок (товарищей) надо купить?

Аквариум маленький. Одного купите. Не более.

Цитата:

Что то не так с моим аквариумом?

Водорослей мало. И они искусственные. Улиток нет. Компании нет.

Цитата:

Если у меня в городе не будет продаваться таких рыбок что делать?

Друг ведь где-то взял. Ищите. Ну иль купите другого вьюна. Можно сома. Средней крупности. Можно заполнить верхний уровень кем-нибудь миролюбивым. Иль средний.Только аквариум рыбами не переполняйте.

Цитата:

Температура нормальная? Если понижается ставлю обогреватель.

Нормальная. Повышать не надо. Обогреватель ставьте. когда понижается. А так - норм.

Цитата:

Водоросли исскуственные.

Вот и я вижу). купите натуральные.

Злой анимешник 17.06.2009 00:24

Итак:
Рыбу не лечил, плохо знаю лечение.
Я воду сутки отстаиваю( Больше надо? Руками не лапал.
Кормушка квадратная, заполняю всю кормушку. Быстро съедает.
Надо поискать мотыль... А как его подавать, он же живой? Его каждый день покупать? В каких количествах?
Водоросли не хочу покупать с ними возьми много и у меня земли нет только камни.
Улиток тож не хочу покупать, стекла я сам чищу, но если скажите какая от них польза и как за ними ухаживать то может и куплю. Просто у меня их никогда не было.
У меня были 2 черных сома тож прожили пол года и почему то погибли( Условия были на мой взгляд нормальные.

Злой анимешник 17.06.2009 00:27

И еще расскажите вот я принес рыбу из магазина, как ее правильно пересаживать? Как приучать к температуре? Сначала посадить на карантин? А что делать во время карантина?

Черно-белый маг 17.06.2009 00:42

Есть аквариум, 140 литров, куча рыб разных видов, тьма улиток, их уже помоему больше чем камней

Кормлю раз в неделю, если повезет 2, если сильно жрать захотят они не прочь поесть друг друга
Чистил аквариум последний раз года 2 назад.
Кормлю тем, что под руку попадется, они жрут всё что движется) не понравится выплюнут!
Водоросли живые растут в камнях, так что не парься.
Ах да, раз рыба донная она обожает камни, купи грот или что нить еще камень большой под которым прятаться можно, но сразу предупреждаю она оттуда хрен когда вылезет.
У меня коряга и разбитый корабль, один сом залез туда и вырос там, еле выковырнул.

Еще когда совсем скучно и нефиг делать можешь на мормышку их половить (только не подсекай:-))) ) а то губу порвешь)

Злой анимешник 17.06.2009 00:47

ппц:D

Черно-белый маг 17.06.2009 00:51

если восстановлю данные со сгоревшего винта выложу фотки)

Злой анимешник 17.06.2009 00:52

давай:)посмотрю на твой загаженый аквариум:)

Ruddertox 17.06.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Черно-белый маг
Есть аквариум, 140 литров, куча рыб разных видов, тьма улиток, их уже помоему больше чем камней

Кормлю раз в неделю, если повезет 2, если сильно жрать захотят они не прочь поесть друг друга
Чистил аквариум последний раз года 2 назад.
Кормлю тем, что под руку попадется, они жрут всё что движется) не понравится выплюнут!
Водоросли живые растут в камнях, так что не парься.
Ах да, раз рыба донная она обожает камни, купи грот или что нить еще камень большой под которым прятаться можно, но сразу предупреждаю она оттуда хрен когда вылезет.
У меня коряга и разбитый корабль, один сом залез туда и вырос там, еле выковырнул.

Еще когда совсем скучно и нефиг делать можешь на мормышку их половить (только не подсекай:-))) ) а то губу порвешь)

+10
Так и надо! Эволюция в действии, выживает сильнейший!, - а не эти сопли: фильтр, водоросли, мотыль...
Из гуппи так можно боевых канибалов делать, и потом закреплять это в потомстве выживших.

Черно-белый маг 17.06.2009 01:02

Кстати поначалу делал так еще, обычных червяков на недельку в песок(чтоб они очистились), потом рвешь и в аквариум. Это вместо мотыля.

to Ruddertox
Не, гуппи максимум день выживали, потом их съедали(
Там правда рыбы с ладонь некоторые) им эта гуппи что есть что нет)

3АХАР 17.06.2009 01:14

Желаю знать.Над животными измываются это понятно кто.Живодёры. А над рыбками,как их называют?:)

Doggy Heart 17.06.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Желаю знать.Над животными измываются это понятно кто.Живодёры. А над рыбками,как их называют?:)

Рыбодёры.)

А вообще у меня 2 аквариума на 120 и на 20 литров, сколько кормить - зависит от рыб. ПО жизни у рыб.. в одиночку только сомы нормально живут... а так, например Барбусы желательно чтобы было минимум 2, а то лучше и 4.. они оч привязываются друг к другу... у мня были 2 барбуса. один заболел, 3 дня мучился, второй рядом кружил. Когда первый умер, через 2 дня второй просто так умер. Не ел и помер.

А по корму... большой аквариум у мня едят 2 раза в день по 2 щепотки корма сухого. Маленький аквариум - 2 раза в день - 1 щепотка.

Перекармливать нельзя... мало того, что они могут умереть (у них нету чувства насыщения, у многих рыб, поэтому они и едят сколько дашь) Да и корм в фильтр забивается и можешь проглядеть, а воздуха не будет. Вот так.

Злой анимешник 17.06.2009 01:44

хм, ясно, интересные истории...

Ruddertox 17.06.2009 02:14

Цитата:

to Ruddertox
Не, гуппи максимум день выживали, потом их съедали(
Там правда рыбы с ладонь некоторые) им эта гуппи что есть что нет)

Это понятно, что у вас там сложившиеся кланы, и чужаков моментально рвут на британский флаг. Поэтому банду гуппей в аквариум надо засылать после предварительной бевой подготовки. В разных банках без удобств рассадить по 10-ку гуппейских самцов и самок, ждать пока в каждой не выявится последний герой, героев познакомить, их потомство проходит такую же подготовку. В n-м поколении племя будет обладать столь высокой пассионарностью, что, возможно, имеет какие-то шансы урвать себе место под фильтром.

П.С. Сколько не заводил и не экспериментировал над рыбами, они у меня в итоге все равно подыхали - тупо забывал закинуть корм... когда заканчивались собратья, последней становилось совсем нечего есть.

Випера 17.06.2009 08:47

Цитата:

...

Вы бредите.

Злой анимешник, улитки воду фильтруют, но лучше держать под контролем численность. Как же я скажу вам, сколько корма давать? У меня никогда не жило так мало рыб.
Запуск рыбы в аквариум: берёте банку с ней и осторожно опускаете в него боком. Она выплывет сама.
Я полагала, что один день для водного стояния - это мало. Вы её хоть фильтруете?

Випера 17.06.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
выживает сильнейший!

В живой природе - наиболее приспособленный.

Випера 17.06.2009 08:51

Какой за водорослями нужен уход? Какая с ними возня7 Что-то не припомню, чтоб мне возиться с ними особо приходилось.
Вот неонов было сложно развести, это да...

Злой анимешник, не знаю, как вы умудрились сомов умертвить. Какая хоть порода?

Злой анимешник 17.06.2009 09:56

Воду просто наливаю из под крана в очень большую кастрюлу и отстаиваю сутки.
Расскажите поподробнее про водоросли: как их сажать, как ухаживать и т.п., нужна ли земля или камни подойдут?
Сомы были такие черные с усами, они тоже плавали по дну... Я тоже незнаю почему умерли. Еще такие белые сомы были "санитары" тож по дну плавали и все чистили...

Злой анимешник 17.06.2009 09:57

И все таки что насчет живого мотыля? Мне его покупать каждый день?

Черно-белый маг 17.06.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Випера
...

В каких именно словах вы видите бред? Про то что донные рыбы любят прятаться? или про то что в качестве корма подойдут черви? Или про то что водоросли растут прям камнях?

Да, на 3-ий год существования аквариума мне он изрядно надоел, до этого всё регулярно чистил мыл и кормил, но от них никакой отдачи, я так и не понял зачем они нужны, лучше кота завести. его хоть пощупать можно....

Кстати в аквариуме умерло всего 4 рыбы и это за первые три года, им просто не дали существовать так как все рыбы хищные(скалярию кстати одну съели, а вторую даже не покусали, ониже вроде не хищные).
А за последние 2 года когда я на него забил, умер только один сом, но он был самый старый и самый огромный, и уж точно он умер не из-за климата, все остальные преспокойно себе плавают.

Гупяшек у моего друга было больше сотни, он мне их просто как корм давал.

На счет мормышки, тоже абсолютная правда, так хоть какое то веселие появляется от аквариума.

И еще... почему рыб нельзя трогать руками? И с крючка их снимал всегда руками, и когда поначалу они выпрыгивали тоже в воду бросал руками, ничего страшного не произошло.

Так что именно из мною сказанного бред?

Черно-белый маг 17.06.2009 11:52

Цитата:

И все таки что насчет живого мотыля? Мне его покупать каждый день?

Каждый день точно не надо, его будет хватать дня на 3 точно, возможно больше так как у тебя одна рыба.

Просто кладешь его в морозилку и с ним ничего не будет. потом достал, ледяной кубик отломил, кинул рыбе, остальное в холодильник.

Если не будет прям живого мотыля можно покупать замороженного эффект тот же, просто мотыль это сезонная хрень, я еще покупал дафний живых тоже на ура расходятся.

Еще когда будешь в магазине говори что рыбка маленькая, он в магазине должен быть рассортирован по уровням, а то больших мотылей твоя рыбка не проглотит.

Если период мотыля еще не закончился, то можешь сходить на рынке поискать, у нас рыбаки торговали мотылем.

Иногда сам ездил на водоемы, собирал мотыля, ручейника.

Так же рыбки которые живут на верху спокойно едят комаров, мух не давал и не советую, но думаю тоже сожрут.

Злой анимешник 17.06.2009 13:01

хм, так если кубик ледяной кинуть, вода может стать холодной и температура понизится, для рыбки плохо...

Випера 17.06.2009 13:31

Цитата:

В каких именно словах вы видите бред?

Перечитывайте своё сообщение.

Цитата:

Да, на 3-ий год существования аквариума мне он изрядно надоел, до этого всё регулярно чистил мыл и кормил, но от них никакой отдачи, я так и не понял зачем они нужны, лучше кота завести. его хоть пощупать можно....

А зачем нужен какой-нибудь сад камней? Картины? Украшения? Дело в эстетическом удовольствии. И не только. Кому-то приятно ухаживать за рыбками, разводить их.

Цитата:

Кстати в аквариуме умерло всего 4 рыбы и это за первые три года, им просто не дали существовать так как все рыбы хищные(скалярию кстати одну съели, а вторую даже не покусали, ониже вроде не хищные).
А за последние 2 года когда я на него забил, умер только один сом, но он был самый старый и самый огромный, и уж точно он умер не из-за климата, все остальные преспокойно себе плавают.

Омг. Вы что вообще знаете о содержании рыб в аквариумах? Знаете, что разным видам требуется неодинаковая температура? Знаете, какому виду требуется какая компания и какая площадь? Знаете, какие виды уживаются вместе?

Цитата:

Гупяшек у моего друга было больше сотни, он мне их просто как корм давал.

Я не буду это комментировать. >__________<

Цитата:

На счет мормышки, тоже абсолютная правда, так хоть какое то веселие появляется от аквариума.

И это тоже... >_____________________________<

Цитата:

И еще... почему рыб нельзя трогать руками? И с крючка их снимал всегда руками, и когда поначалу они выпрыгивали тоже в воду бросал руками, ничего страшного не произошло.

Потому, тыква, их лапать культяпками не рекомендуется, что рыбы, в отличие от вас, не являются существами теплокровными.

Випера 17.06.2009 13:32

Цитата:

Иногда сам ездил на водоемы, собирал мотыля, ручейника.

Занести в аквариум заразу?

Випера 17.06.2009 13:34

Цитата:

хм, так если кубик ледяной кинуть, вода может стать холодной и температура понизится, для рыбки плохо...

Да не слушайте вы его. Не покупайте живой корм, выловленный невесть где. И сами не вылавливайте. Ищите магазины, торгующие ими круглый год.
Корм необходимо размораживать, естественно.

Злой анимешник 17.06.2009 13:53

а что насчет водорослей?

Ruddertox 17.06.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Випера
Омг. Вы что вообще знаете о содержании рыб в аквариумах? Знаете, что разным видам требуется неодинаковая температура? Знаете, какому виду требуется какая компания и какая площадь? Знаете, какие виды уживаются вместе?

Экий вы воинствующий ихтиофил! Зачем все эти премудрости, если рыбы и без этого не дохнут, и плавать не разучиваются, а больше от них ничего и не требуется.
Сильнейший - в данном контексте и означает наиболее приспособленный, точнее приспособляемый. А вы думали что я писал про рыбу-качка?

Випера 17.06.2009 16:03

Цитата:

а что насчет водорослей?

А что с водорослями?
Грунт ваш подходит. Зачем песок? + они зачастую в горшочках продаются. Некоторые виды вообще не требуют посадки.

Випера 17.06.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Экий вы воинствующий ихтиофил! Зачем все эти премудрости, если рыбы и без этого не дохнут, и плавать не разучиваются, а больше от них ничего и не требуется.
Сильнейший - в данном контексте и означает наиболее приспособленный, точнее приспособляемый. А вы думали что я писал про рыбу-качка?

Кто ж вас знает.
Не всякий человек сдохнет в подвале без удобств. На еде из помойки.
Я считаю, что если кто-то заводит живое существо, он должен обеспечить ему комфортное существование.

Злой анимешник 17.06.2009 16:46

спс завтра пойду покупать рыбу и водоросли и еще может быть улиток

Випера 17.06.2009 16:59

Цитата:

спс завтра пойду покупать рыбу и водоросли и еще может быть улиток

советую ампулярий. двух. они плодятся не так активно, как некоторые мелкие виды. Но плодятся. Излишки - знакомым да в зоомагазин.
Обращайтесь, ежели будут возникать вопросы. Удачи... 8)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:59.