Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   утёнок крях крях (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68834)

новый уренгой 24.06.2009 14:11

утёнок крях крях

http://vkontakte.ru/video21326007_110832095

Aletheia 24.06.2009 14:16

[ка]пеееееец. и не жалко птичку?

новый уренгой 24.06.2009 14:35

ну...есть не много

nokki 24.06.2009 17:50

:eek: Ума нет, считай калека.:mad: И лечить тут безполезно.

Випера 24.06.2009 18:09

отвратительно.

Sode no Shirayuki 24.06.2009 19:52

псц, и как совести хватает такое вывешивать....

Ruddertox 24.06.2009 20:45

мерзко, голову оторвать мало автору.

ОСТРЫЙ 25.06.2009 00:00

Бошку оторвать мало, тому кто снимал

Sode no Shirayuki 25.06.2009 18:28

хехе, автор чтоли репу понижает? даже не подписался))

новый уренгой 25.06.2009 22:20

Пиля...кто не понял, на сабуфер смотрите вниматильнее.

Для особо тупых - музыка играет, мембранку рукой теребят...угу? или не андерстненд?

Кто собирается голову оторвать автору и прочее...смотрите, за язык никто не тянул.

ФанатСплинов 25.06.2009 22:23

Афтора привязать к стулу, с силой проткнуть ржавым прутом тело и начать ворочать рычаг по часовой стрелке. Прут вынимаем и повторяем процедуру. В конце, когда подопытный уже почти издох, когда его скользкое тело, укрыто десятком кровоточащих, сквозных дыр - прутом протыкаем ему глаза.

Злой сантехник Костя 25.06.2009 22:26

:D
прикол))
меня порадовал)
а вот вы когда мясо едите, думаете что это животное недавно бегало и прыгало и просите повору голову оторвать?

Випера 25.06.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя
прикол))
меня порадовал)
а вот вы когда мясо едите, думаете что это животное недавно бегало и прыгало и просите повору голову оторвать?

Вряд ли оно бегало и прыгало, ага.
И это жЫвотное специально выращивалось именнто на мясо, ага.
И когда они его едят, оно этого не чувствует, ага.

А я вообще не ем трупы. Ясно?

Злой сантехник Костя 25.06.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Випера

живых любите?

Russian Bear 25.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Випера

Глупость какая. Вип, прости, ничего против тебя не имею, но не понимаю вегиратинацев... А вы понимаете, что помидорка - это ребёночек кустика-помидора? А что гриб (плодовое дерево), которое мы обычно кушаем - это пиписька мицелия (истинного грба)? Да ё-моё, мы каждым вдохом убиваем больше живых существ, чем можем себе представить :).

Про утю пока сказать ничего не могу, ибо видяха не грузится :(
Одно могу сказать точно, если утю не подбрасывают на 3 метра в воздух и не роняют на бетон - с ней ничего не случится. У птиц кости устроены так, что они очень легко гнуться без последствий.

Догрузилась. Ну, как и следовало ожидать ничего смертельного, как и ничего интересного (а вообще вуферы так не тресутся, так что, похоже, версия Ставра о тыканье в него пальцем самая правдивая)

Випера 25.06.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя
живых любите?

1. Живых кого?
2. Какой смысл вы вкладываете в глагол любить? Давайте разберёмся. Прежде чем я дам ответ.

Випера 25.06.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Глупость какая. Вип, прости, ничего против тебя не имею, но не понимаю вегиратинацев... А вы понимаете, что помидорка - это ребёночек кустика-помидора? А что гриб (плодовое дерево), которое мы обычно кушаем - это пиписька мицелия (истинного грба)? Да ё-моё, мы каждым вдохом убиваем больше живых существ, чем можем себе представить :).

Помидорка не труп. Это не противно.
Помидорка не имеет нервных окончаний.
Помидорку я могу съесть в сыром виде.
Вынужденное убийство не то же самое, что убийство, которое можно не совершать (я о вдохе).
Ещё я антропоцентрист (за что меня укоряет Онтологический Друг)... но не совсем). Отчасти. Я не вижу ничего ужасного в мясоедении. НО. Мне не особо приятственны издевательства над живыми существами.

Russian Bear 26.06.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Випера
Помидорка не труп. Это не противно.
Помидорка не имеет нервных окончаний.
Помидорку я могу съесть в сыром виде.
Вынужденное убийство не то же самое, что убийство, которое можно не совершать (я о вдохе).
Ещё я антропоцентрист (за что меня укоряет Онтологический Друг)... но не совсем). Отчасти. Я не вижу ничего ужасного в мясоедении. НО. Мне не особо приятственны издевательства над живыми существами.

Ну, кусок мяса тоже не труп :) мне лично кусок мяса не противен. (если это не кусок меня, или моих друзей-людей)
Помидорка не имеет нервных окончаний, зато имеет душу (это ещё Платон сказал) и стремится к разможению и росту, а вы её так хряп белыми зубками и ни о каком размножении уже речи быть не может.
Я мясо тоже ем в сыром виде (ну, кроме птицы и свинины)
Ну и какая разница? Убийство оно и есть убийство? Тараканов и комаром тапком никогда не били? :))
Издевательства - это, конечно, неправильно, но когда находится всё в рамках... скажем так, не членовредительства, то в этом ничего уж страшно плохого нет.

Випера 26.06.2009 00:25

Цитата:

Ну, кусок мяса тоже не труп :)

Кусок трупа).

Цитата:

мне лично кусок мяса не противен. (если это не кусок меня, или моих друзей-людей)

А мне протвен (как еда). Это кусок дохлого жЫвотного.

Цитата:

Помидорка не имеет нервных окончаний, зато имеет душу (это ещё Платон сказал)

Во-первых, в различных диалогах Платон порой сам себе противоречит. менялось его мнение, как и у большинства людей.
Во-вторых, кто ж сказал, что он истину глаголил абсолютную?
В-третьих, у меня имеются свои теории.
в-четвёртых, какой вред я наношу помидоркиной душе (если она имеется), съедая плоть?

Цитата:

и стремится к разможению и росту

Э нет. Попоробуйте доказать, что она стремится. С моей точки зрения, стремиться иль не стремиться к чему-либо из доказанно существующих живых созданий нашей планеты, могут лишь представители рода человеческого, ибо они наделены волей.

Цитата:

Я мясо тоже ем в сыром виде (ну, кроме птицы и свинины)

Ой фу. И как?

Цитата:

Ну и какая разница? Убийство оно и есть убийство?

Большая. Вы считаете львов, убивающих антилоп, жестокими убийцами? Это то же самое, что человек-живодёр?

Цитата:

Тараканов и комаром тапком никогда не били? :))

Били. Могли и не бить.

Цитата:

Издевательства - это, конечно, неправильно, но когда находится всё в рамках... скажем так, не членовредительства, то в этом ничего уж страшно плохого нет.

Это отвратительно. Необходимо согласие объекта издевательства. Это то, что касается издевательств физических.

Russian Bear 26.06.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Випера
Кусок трупа).
А мне протвен (как еда). Это кусок дохлого жЫвотного.

Ну а помидор кусок живого растения, по мне так разница очень небольшая.

Цитата:

Сообщение от Випера
Во-первых, в различных диалогах Платон порой сам себе противоречит. менялось его мнение, как и у большинства людей.
Во-вторых, кто ж сказал, что он истину глаголил абсолютную?
В-третьих, у меня имеются свои теории.
в-четвёртых, какой вред я наношу помидоркиной душе (если она имеется), съедая плоть?

М... согласно современному представлению (по крайней мере, в отношении Платона), душа делится на чувственную и действенную. Так вот чувственной обладают все живые существа и потому, наносение вреда плоти приравневается к нанесению вреда душе. Потом, если брать атомизм (любого времени, хоть Анаксагора, хоть современный), то поглощая плоть помидора вы поглащаете его душу, тем самым обрекая её на вечные страдания внутри своей души. (Сколько помидоров уже томиться в вашей душе?:eek: )

Цитата:

Сообщение от Випера
Э нет. Попоробуйте доказать, что она стремится. С моей точки зрения, стремиться иль не стремиться к чему-либо из доказанно существующих живых созданий нашей планеты, могут лишь представители рода человеческого, ибо они наделены волей.

Стремится, иначе её существование бессмысленно. А существование, если оно наличествует, всегда имеет смысл. В данному случае, рост, развитие, размножение, распространение есть ни что иное как стремление к жизни. Воля же есть странная штука, которая не факт что вообще существует. Это великая загадка, решить которую могут лишь те кто на это безобразие смотрит (лично я частично детерменист). Что касается растений, то их биологическая суть - распространять себя до тех пор, пока распространяется.

Цитата:

Сообщение от Випера
Ой фу. И как?

Нормально, не хуже помидора, и по цвету не сильно отличается.

Цитата:

Сообщение от Випера
Большая. Вы считаете львов, убивающих антилоп, жестокими убийцами? Это то же самое, что человек-живодёр?

Львы убивающие антилоп такие же живодёры, как фермеры, забивающие курицу для дальнейшего её употребления. Человек же живодёр, который убивает бездумно - не заслужил билет на этот свет.

Цитата:

Сообщение от Випера
Били. Могли и не бить.

Ну так раз били, значит совершали противоприродные действия, ибо комар лишь пытается достать своим детятям пропитание, а таракан так и вовсе просто живёт, даже не кусается.

Випера 26.06.2009 01:01

Цитата:

Ну а помидор кусок живого растения, по мне так разница очень небольшая.

А по мне, значительная.

Цитата:

М... согласно современному представлению

Чьему?

Цитата:

по крайней мере, в отношении Платона

Я_не_Платон. Понимаете?

Цитата:

наносение вреда плоти приравневается к нанесению вреда душе.

Итак. Теперь вопрос. Можно ли нанести вред чувственной душе помидорчика, что чувственным восприятием не обладает (в силу отсутствия органов чувств)))?

Цитата:

Потом, если брать атомизм (любого времени, хоть Анаксагора, хоть современный), то поглощая плоть помидора вы поглащаете его душу, тем самым обрекая её на вечные страдания внутри своей души. (Сколько помидоров уже томиться в вашей душе?:eek: )

Ничего не знаю о современном атомизме. А с чего вы взяли, что души страдают? Из учения Анаксагора это разве следует?
И ещё. Я не атомист, ага).

Цитата:

Стремится, иначе её существование бессмысленно. А существование, если оно наличествует, всегда имеет смысл.

Разве)? Не факт. Я полагаю, что смысл имеется всегда, но мы не всегда его видим и можем увидеть. Но я не утверждаю того, о чём не имею точных знаний.

Цитата:

В данному случае, рост, развитие, размножение, распространение есть ни что иное как стремление к жизни.

Стремление без воли? ну-ну.

Цитата:

Воля же есть странная штука, которая не факт что вообще существует.

Всё зависит от того, какой смысл вы вкладываете в это понятие.

Цитата:

Нормально, не хуже помидора, и по цвету не сильно отличается.

Вы можете есть лишь сырое мясо?

Цитата:

Львы убивающие антилоп такие же живодёры, как фермеры, забивающие курицу для дальнейшего её употребления.

Неправда. Фермеры обладают сознанием. У фермеров есть воля. И выбор.

Цитата:

Ну так раз били, значит совершали противоприродные действия, ибо комар лишь пытается достать своим детятям пропитание, а таракан так и вовсе просто живёт, даже не кусается.

А я разве отрицаю? Только действия не противоприродны.

Russian Bear 26.06.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Випера
Чьему?

Я отстаиваю точку зреня современной психологической школы (то что осталось от советской + чутка зарубежки, но её у нас, к сожалению, мало)

Цитата:

Сообщение от Випера
Я_не_Платон. Понимаете?

Да и что? Я Платона только как пример привожу

Цитата:

Сообщение от Випера
Итак. Теперь вопрос. Можно ли нанести вред чувственной душе помидорчика, что чувственным восприятием не обладает (в силу отсутствия органов чувств)))?

Чувственная душа затем и была названа чувственной, потому что она призвана чувствовать. А основные 2 аффекта, которые присущи любой душе - удовольствие и неудовольствие. Не станете же вы отрицать, что срывая с куста помидор вы делаете ему удовольствие? А из неудовольствия следуют такие вещи, как боль, мука и прочие "приятные" ощущения. Орган чувств позволяет лишь распределить наши чувства по площади тела, а покуда у помидора тело небольшое и... скажем так, ему не надо особо сильно бегать, ощущения у него только в душе. + к органам чувств (вы не биологизатор ли?): в обычной ситуации наша рука способна чувствовать целую гамму ощущений - температура, текстура, материал, но стоит сломать палец и любое ощущение превращается в боль - вот та же история с помидором: он либо цел и ему хорошо, либо надкусан и капец :)

Цитата:

Сообщение от Випера
Ничего не знаю о современном атомизме. А с чего вы взяли, что души страдают? Из учения Анаксагора это разве следует?
И ещё. Я не атомист, ага).

Души страдают... А разве нет? А что такое сознание? А чем от души отличается? А что такое бессознательное? Читаем Фрейда, Ницше, а так же кучу всякой философии, дабы не засорять форум (всё это уже написано с доводами, но я описывать это тут не буду)

Цитата:

Сообщение от Випера
Разве)? Не факт. Я полагаю, что смысл имеется всегда, но мы не всегда его видим и можем увидеть. Но я не утверждаю того, о чём не имею точных знаний.

Вы видите сокральный смысл в росте помидорного куста? Ну-ну.

Цитата:

Сообщение от Випера
Стремление без воли? ну-ну.

А вы хотите сказать, что стемление птицы лететь на юг подкреплено волей? А пчела тоже только по собственной воле мёд собирает? Ну а, скажем, стремление комара пить кровь чисто волевое? Стремление человка тоже не всегда волевое, есть такая штука мотивация - если она положительная, то действию для исполнения воля ненужна, а если отрицательная - нужна. А вообще, действие без воли, стремление без воли - да сколько угодно, и вы никогда мне не докажете, что это не есть так.

Цитата:

Сообщение от Випера
Всё зависит от того, какой смысл вы вкладываете в это понятие.

"Воля — свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции человеком своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям. Понятие "Воли" было введено в античный период для объяснения порождения действия, но не всякого, а лишенного стремления человека к нему."
(С) Господин Иванников, Общепсихологический словарь терминов

Цитата:

Сообщение от Випера
Вы можете есть лишь сырое мясо?

Если припрёт, смогу. А вы никогда вяленых помидоров не если? Или жареных баклажанов?

Цитата:

Сообщение от Випера
Неправда. Фермеры обладают сознанием. У фермеров есть воля. И выбор.

И чего? Есть, да, вот они и выбирают. Львы тоже траву могут есть если на територии прайда долгое время нет дичи. Но они через некоторое время переходят на другую территорию (очень неохотно).

Цитата:

Сообщение от Випера
А я разве отрицаю? Только действия не противоприродны.

А каковы же? Корова разве может шлёпнуть комара, который сосёт у неё за ухом? Или где-нибудь посреди туловища?

новый уренгой 26.06.2009 02:53

http://vkontakte.ru/video40700304_112278145

Ну что же, если и тут скажите, что животного мучают... натяните на голову контрацептив и начинайте его жувать;)

новый уренгой 26.06.2009 03:01

http://vkontakte.ru/video25724513_112321370 это тоже нормальное

nokki 26.06.2009 03:13

ап

хороший мифка:p

Хранитель Клинка 26.06.2009 03:45

Пипец.... Афтар себе представляет, что это еще хуже, чем высокобальное землетрясение для человека? Моск бы расплющило от такой ходящей земли, понял бы наверное, как это...

Grewora 26.06.2009 03:57

Кому как меня прикололо!
Сильно сумневаюсь чтоб с маленькой уткой что-нить произошло.
Ну если тока оглохла и нервная система расшаталась!

Sode no Shirayuki 26.06.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Grewora
Кому как меня прикололо!
Сильно сумневаюсь чтоб с маленькой уткой что-нить произошло.
Ну если тока оглохла и нервная система расшаталась!

а это по-твоему ещё фигня? "тока оглохла"...давай ка тебе тож самое сделаем, посмотрим как запоёшь

Випера 26.06.2009 17:18

Цитата:

Я отстаиваю точку зреня современной психологической школы (то что осталось от советской + чутка зарубежки, но её у нас, к сожалению, мало)

0о... Существует всего одна современная психологическая школа?..

Цитата:

Да и что? Я Платона только как пример привожу

Философов существовало множество. И существует. И не все согласны с Платоном. Его точка зрения не является истиной последней инстанции. И вообще, латон тут при чём? Почему бы вам в качестве примера не привести своё мнение, м? Иль вы с ним солидарны?

Цитата:

Чувственная душа затем и была названа чувственной, потому что она призвана чувствовать. А основные 2 аффекта, которые присущи любой душе - удовольствие и неудовольствие. Не станете же вы отрицать, что срывая с куста помидор вы делаете ему удовольствие? А из неудовольствия следуют такие вещи, как боль, мука и прочие "приятные" ощущения.

Откуда бы мне знать, что испытывает помидор, когда его срывают с куста, м)))? А вы полагаете, что вы знаете Истину?..
Имхо: сначала чувствуется боль, а потом уж удовольствие иль неудовольствие. В зависимости от наклонностей, ага. Каким органом помидор может чувствовать боль? Ну? Органов-то чувств нет.

Цитата:

Орган чувств позволяет лишь распределить наши чувства по площади тела, а покуда у помидора тело небольшое и... скажем так, ему не надо особо сильно бегать, ощущения у него только в душе. + к органам чувств (вы не биологизатор ли?): в обычной ситуации наша рука способна чувствовать целую гамму ощущений - температура, текстура, материал, но стоит сломать палец и любое ощущение превращается в боль - вот та же история с помидором: он либо цел и ему хорошо, либо надкусан и капец :).

1. см. выше
2. Да, в обычной ситуации наша рука способна испытывать целую гамму ощущений. А если мы больны сирингомиелией? Что почувствует наша рука? Ничего! Потому и неудовольствия сломанный палец никакого не вызовет! Разве что своим не самым эстетичным видом. А если у нас ещё и зрение не пашет...
Вот так и не чувствует ничего ваш томат.

Цитата:

Души страдают... А разве нет? А что такое сознание? А чем от души отличается? А что такое бессознательное? Читаем Фрейда, Ницше, а так же кучу всякой философии, дабы не засорять форум (всё это уже написано с доводами, но я описывать это тут не буду)

А при чём тут Ницше, Фрейд и другие философы? У вас свой-то взгляд вообще сформирован? Собственный. Я с кем беседую, позвольте узнать, с Фрейдом или с вами?
Почему душа помидорки страдает, находясь в моей душе? Она не становится её полноценной частью (раз уж мы говорим об атомистике, хотя у меня свои теории, как я уже сказала)?

Цитата:

Вы видите сокральный смысл в росте помидорного куста? Ну-ну.

Из моих слов этого не следует... 8)

Цитата:

А вы хотите сказать, что стемление птицы лететь на юг подкреплено волей? А пчела тоже только по собственной воле мёд собирает? Ну а, скажем, стремление комара пить кровь чисто волевое?

Я хочу сказать, что волей оно не подкреплено. Перечитывайте.

Цитата:

Стремление человка тоже не всегда волевое, есть такая штука мотивация - если она положительная, то действию для исполнения воля ненужна, а если отрицательная - нужна. А вообще, действие без воли, стремление без воли - да сколько угодно, и вы никогда мне не докажете, что это не есть так.

Действие, но не стремление. Впрочем, всё зависит от значениея, что вы придаёте слову стремление.

Цитата:

"Воля — свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции человеком своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям. Понятие "Воли" было введено в античный период для объяснения порождения действия, но не всякого, а лишенного стремления человека к нему."
(С) Господин Иванников, Общепсихологический словарь терминов

Это не единственное существующее определение.
Кстати, заметьте, речь идёт о человеческой психике.

Цитата:

Если припрёт, смогу. А вы никогда вяленых помидоров не если? Или жареных баклажанов?

Никогда).
И долго вы проживёте употребляя в пищу лишь сырое мясо? Это ж тип казни. Оно подходит для вашего организма (его нормального функционирования и существования)?

Цитата:

И чего? Есть, да, вот они и выбирают. Львы тоже траву могут есть если на територии прайда долгое время нет дичи. Но они через некоторое время переходят на другую территорию (очень неохотно).

изучаем львиную физиологию. Какой тип пищи ей подходит? Человек тоже может глотать железо, реактивы и жевать бумагу.

Цитата:

А каковы же? Корова разве может шлёпнуть комара, который сосёт у неё за ухом? Или где-нибудь посреди туловища?

Корова вполне может шлёпнуть комара, который сосёт у неё на спине, ага.
При чём тут корова, если речь обо мне? Я какбе не корова. И строение у меня несколько иное...

Ruddertox 26.06.2009 17:38

Цитата:

Откуда бы мне знать, что испытывает помидор, когда его срывают с куста, м)))? А вы полагаете, что вы знаете Истину?..
Имхо: сначала чувствуется боль, а потом уж удовольствие иль неудовольствие. В зависимости от наклонностей, ага. Каким органом помидор может чувствовать боль? Ну? Органов-то чувств нет.
Ох, не хотелось бы лезть в вашу беседу, у вас и так весело. Поэтому не про философию, но про ощущения пимидорки. Слышали же про эффект Кирлиана? ..В приложении к растениям: по некоторым, хоть и не всенародно признанным данным, эмиссия фотонов под действием высокочастотного эл.поля наблюдается не только с поверхностей фрагмента растения помещенного в него (в поле), но и оттуда где должны были бы находится, скажем, оторванные от него (фрагмента) куски листьев и т.д. Лженаука, биополе... хз-хз, что-то ведь вызывает это излучение... Возможно, растение так чувствует что от него оторвали.
Извините за вмешательство.

Russian Bear 26.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Випера
...

Я вот тут читаю ваши комменты и уписываюсь :)) неужели непонятно, что все мои высказывания взяты чисто из интроспеции с целью посмеяться? Душа как склеп для душ помидоров - я думал хоть эта фраза наведёт вас на мысль о стёбизме моих высказываний. Я лично не вижу ничего плохого ни в поедании мяса (сырого, жареного, и т.д. в любом виде), ни в поедании растений (бо они, если надо, смогут защититься).

Опять таки, вы забываете о смысле растения, почему помидор сделал свои плоты вкусными, а не горькими, или кислыми - ему нужно, чтоб животное съело плод и разнесло его как можно дальше от материнского куста (т.к. семечки помидорные не перевариваются). А теория биополя мне очень нравится, особенно в приложении к акациям - уж очень их поведение тяжко объяснить без вмешательства какой-то сторонней активности.

По поводу моих личных мыслей, я думаю, что всё обладает душой и всё может чувствовать, но растение при поедании его плодов чувствует не "обиду" и "боль", а "радость" и "веселье", так как это значит, что его плоды будут разнесены несколько дальше от того места, где ты находишься сейчас.

По поводу противного мясоедства, я скажу так - животное страдает, когда ему больно, когда ему не больно то и страдания нет. На фермах животное растёт в таких условиях где ему и двигаться-то толком ненужно - ешь пей и спи. В то же время, их количество постоянно поддерживается - вид остаётся сохранным и ладно. А забивают скот быстро, он часто и почувствовать это не успевает.

Ну и да, ни да, никакими толками вы не уговорите меня не есть мясо, даже и не думайте :))

Випера 26.06.2009 20:18

Цитата:

Я вот тут читаю ваши комменты и уписываюсь :)) неужели непонятно, что все мои высказывания взяты чисто из интроспеции с целью посмеяться?

Но как же я могу прочесть ваши мысли и понять, что у вас за цели?..

Цитата:

Душа как склеп для душ помидоров - я думал хоть эта фраза наведёт вас на мысль о стёбизме моих высказываний.

Ой, нет... Я с таким контингентом общаюсь. некоторые из них могут и не такое заявить, и это будет не стёб.

Цитата:

Я лично не вижу ничего плохого ни в поедании мяса (сырого, жареного, и т.д. в любом виде), ни в поедании растений (бо они, если надо, смогут защититься).

Я тоже ничего плохого не вижу для других.

Цитата:

Опять таки, вы забываете о смысле растения

Не забываю, а не знаю.

Цитата:

почему помидор сделал свои плоты вкусными, а не горькими, или кислыми - ему нужно, чтоб животное съело плод и разнесло его как можно дальше от материнского куста (т.к. семечки помидорные не перевариваются). А теория биополя мне очень нравится, особенно в приложении к акациям - уж очень их поведение тяжко объяснить без вмешательства какой-то сторонней активности.

Помидор ничего не делал сознательно... 8)
Потому что волей и сознанием он не наделён.

Цитата:

По поводу моих личных мыслей, я думаю, что всё обладает душой и всё может чувствовать, но растение при поедании его плодов чувствует не "обиду" и "боль", а "радость" и "веселье", так как это значит, что его плоды будут разнесены несколько дальше от того места, где ты находишься сейчас.

Вы действительно так считаете? Или это опять стёб?

Цитата:

По поводу противного мясоедства, я скажу так - животное страдает, когда ему больно, когда ему не больно то и страдания нет. На фермах животное растёт в таких условиях где ему и двигаться-то толком ненужно - ешь пей и спи. В то же время, их количество постоянно поддерживается - вид остаётся сохранным и ладно. А забивают скот быстро, он часто и почувствовать это не успевает.

ешьпейспи... в каких условиях? В очень приятных? И боли не чувствует, м?

Цитата:

Ну и да, ни да, никакими толками вы не уговорите меня не есть мясо, даже и не думайте :))

и в мыслях не было. 0о

Russian Bear 26.06.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Випера
Но как же я могу прочесть ваши мысли и понять, что у вас за цели?..

Ну, по мне так было очевидно, что я стебусь... есть у меня коллега, который тоже может из любой фигни раздуть теорию, которую, как говориться, имею мнение, хрен оспоришь.

Цитата:

Сообщение от Випера
Помидор ничего не делал сознательно... 8)
Потому что волей и сознанием он не наделён.

Помидору ненадо было ничего делать сознательно, я верю в теорию эволюции и готов расшибиться лбом о стену доказывая всем правдами и неправдами, что те помидоры, что не имели косточек, которые не перевариваются или горькие плоды давно вымерли, а если и остались то как мутации или атавизмы.

Цитата:

Сообщение от Випера
Вы действительно так считаете? Или это опять стёб?

Я так действительно считаю. Эмойия радость-нерадости лежит в основе всего сущего.

Цитата:

Сообщение от Випера
ешьпейспи... в каких условиях? В очень приятных? И боли не чувствует, м?

У Игоря Можейко была прекрасная книга, "Любимец", называлась ) настоятельно советую прочитать )

Випера 26.06.2009 20:49

Цитата:

Ну, по мне так было очевидно, что я стебусь... есть у меня коллега, который тоже может из любой фигни раздуть теорию, которую, как говориться, имею мнение, хрен оспоришь.

Очевидно)? Не мне. У меня ж контингент...

Цитата:

Помидору ненадо было ничего делать сознательно, я верю в теорию эволюции и готов расшибиться лбом о стену доказывая всем правдами и неправдами, что те помидоры, что не имели косточек, которые не перевариваются или горькие плоды давно вымерли, а если и остались то как мутации или атавизмы.

Речь не о том. Как помидор может испытывать радость? Как он вообще может осознавать, что его поедают?

Цитата:

Я так действительно считаю. Эмойия радость-нерадости лежит в основе всего сущего.

Откуда вы знаете, что лежит в основе ВСЕГО ссущего.

Цитата:

У Игоря Можейко была прекрасная книга, "Любимец", называлась ) настоятельно советую прочитать )

Спасибо *сделала ещё одну запись*.

Russian Bear 26.06.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Випера
Очевидно)? Не мне. У меня ж контингент...

Контенгент... ненадо переносить актуальные выборки на генеральную совокупность ;)

Цитата:

Сообщение от Випера
Речь не о том. Как помидор может испытывать радость? Как он вообще может осознавать, что его поедают?

По поводу радости - ещё раз, вы хотели мою точку зрения? Мою, и никого другого - я вам сказал. выразился слегка неправильно - удовольствие и неудовольстве (а не радость, радость - следствие).
Помидору ненужно осознавать что его поедают. Те особи, что были поедены и семена их растворились в желудках просто не смогли распрострониться и толком размножиться - в результате подвид сгинул. А те, который благодаря случайной мутации получили плотную стенку, смогли выжить, так как смерть плода позволяла им совершить путешествие в желудке животного, а потом вместе с какой выбраться в совершенно в другом месте, а следовательно, получить большее распростронение.

Цитата:

Сообщение от Випера
Откуда вы знаете, что лежит в основе ВСЕГО ссущего.

Ещё раз, смотрите предыдущий пост, начало.

Цитата:

Сообщение от Випера
Спасибо *сделала ещё одну запись*.

Вообще Можейко почитайте, очень недурный писатель (только не который Кир Булычов, т.к. под псевдонимом он писал, конечно, прекрасно, но слишком детско).

Випера 26.06.2009 21:56

Цитата:

Контенгент... ненадо переносить актуальные выборки на генеральную совокупность ;)

Я не переношу ничего. Просто говорю, что не очевидно.

Цитата:

По поводу радости - ещё раз, вы хотели мою точку зрения? Мою, и никого другого - я вам сказал. выразился слегка неправильно - удовольствие и неудовольстве (а не радость, радость - следствие).
Помидору ненужно осознавать что его поедают. Те особи, что были поедены и семена их растворились в желудках просто не смогли распрострониться и толком размножиться - в результате подвид сгинул. А те, который благодаря случайной мутации получили плотную стенку, смогли выжить, так как смерть плода позволяла им совершить путешествие в желудке животного, а потом вместе с какой выбраться в совершенно в другом месте, а следовательно, получить большее распростронение.

Но самому томату пофиг. Ведь он не осознаёт и не чувствует.

Цитата:

Вообще Можейко почитайте, очень недурный писатель (только не который Кир Булычов, т.к. под псевдонимом он писал, конечно, прекрасно, но слишком детско).

Спасибо ишо раз).

Ой, Кир Булычов... Никогда не могла его читать.

Russian Bear 26.06.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Випера
Но самому томату пофиг. Ведь он не осознаёт и не чувствует.

Докажите это и я признаю, что это так. Но, к сожалению, доказать это невозможно :). А пока доказательств нету, я буду придерживаться своего мнения :)

Випера 26.06.2009 22:25

Цитата:

Докажите это и я признаю, что это так. Но, к сожалению, доказать это невозможно :). А пока доказательств нету, я буду придерживаться своего мнения :)

когда органы чувств не пашут, мы ничего не чувствуем. Когда органы чувств отсутствуют. они не могут пахать. Их нет.
Томат не видит вас, он не знает, что вы вонзаете в него свои клыки...

Russian Bear 26.06.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Випера
когда органы чувств не пашут, мы ничего не чувствуем. Когда органы чувств отсутствуют. они не могут пахать. Их нет.
Томат не видит вас, он не знает, что вы вонзаете в него свои клыки...

Вы знакомы с явлением фантомных болей? Причём с возникновением потенцилала в деинервированном нерве (конечности). А кто вам сказал, что наши органы чувств полностью совпадают с органом чувств томата? И ненадо говорить, что это невозможно, это будет такое утверждение, что если я никогда не видел нейтронную звезду, то её и нету.

Sode no Shirayuki 27.06.2009 01:20

Ребят, не хочу показаться хамом, но скажите, ГДЕ вы такую траву берёте?:)) читал весь ваш диалог, дискуссии про "Душу помидорки" - это нечто:)))))

Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.