Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сквозь призму сна (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=69348)

Урания 09.07.2009 17:08

Сквозь призму сна

Под впечатлением от знакомых...

…Алька оторвалась от книги и крутанулась в кресле.

- Знаешь, сегодня мне снова приснился этот странный сон, - сказала она, упершись носком в подлокотник.

Герман закурил трубку, медленно подошел к окну. Усталыми серыми глазами он сверлил унылый пейзаж за окном: облезшие тополя во дворе и старый мусорный бак, на котором гордо восседали не менее облезшие коты. Собственно, как и всегда - беспросветная серая мгла.

- Ты что-то сказала?

- Ну, во-о-о-о-от, - жалобно протянула девчонка, - ты меня совсем не слушаешь. Она, взмахнув тоненькими косичками, откинулась на спинку своего кресла. Ее пухлые губы искривились, и она часто-часто заморгала. Еще минута, и она вновь зайдется в истерике.

Он резко развернулся, и оперевшись рукой о подоконник, переспросил: «Что там про сон?»

Алька, сделав три глубоких вдоха, и сложа руки на груди, сказала: «Мне снова приснилась она – Лестница. Та самая, у которой два направления».

- Попробую угадать, - машинально ответил Герман, - ты снова пошла вверх, и, как обычно, оказалась в коридоре с множеством дверей, и ты их стала открывать одну за другой, надеясь, сама не зная на что, пытаясь найти за дверью что-то очень важное для себя, но там либо офисный кабинет, либо учебный класс, либо комната студенческого общежития, а еще люди, которые заняты своими делами, и которым не дела до тебя; а ты идешь дальше, все такая же одинокая, и ищешь, ищешь. Я прав?

- И ничего я там не искала! – огрызнулась она, и, оттолкнувшись от стола ногами, подъехала ближе к Герману.

- Искала. Зачем же тогда с таким любопытством, с такой надеждой открывала каждую дверь и ждала, что оно произойдет?

- Не знаю. Честно, не знаю. НО… я хотела знать, что там, за дверями? А там, там обычная бытовуха. Ничего интересного.

- И ты снова разочаровалась, а когда проснулась, то почувствовала все ту же внутреннюю пустоту.

- Ты просто рентген, насквозь видишь меня. Тогда объясни мне, ну почему я в сотый раз шагаю вверх, а не вниз? Ведь у меня всегда есть выбор, куда пойти. Ну почему?

- Занятно, а вот почему ты идешь буром по этому коридору и открываешь все двери подряд, вместо того, чтобы вернуться обратно к лестнице и спуститься вниз. Может быть именно там, внизу, и находятся все ответы на твои вопросы?

- А назад нет пути, и лестницы той там уже нет.

- С чего это вдруг? Куда она подевалась?

- Просто ее нет, там уже ничего нет. Я знаю.

- Так ты оборачивалась? Смотрела назад?

- Нет. Мне это и в голову не приходило. Я шла только вперед и открывала двери, но заглянув, все равно проходила мимо. Потому что это чужое, это не для меня.

Герман, пуская колечки дыма, пристально глядел на нее. И никак не мог понять, почему этому подростку вечно снятся такие странные сны, которые не снятся ни одному взрослому. Ее сны – превосходный материал для изучения, но в них вечно чего-то не хватает, что-то эта девчонка не договаривает. Он более чем уверен, в таких блужданиях она преследует некую цель, что-то, или кого-то ищет. Но не находит, и поэтому, после пробуждения она весь день хандрит, все для нее не так, и все не то. Знать бы, что именно она ищет, он бы смог ей помочь, по крайней мере, посоветовал, как лучше искать…

Она протяжно зевнула, забыв прикрыть рот рукой: «Как же хочется спать. Ты не против, если я прикорну тут рядышком?», - и, вытянув ноги, положила голову на подоконник.

- Может быть, лучше на софе поспишь?

- Нет, тут буду, я чуть-чуть посплю.

Последние слова она сказала уже полушепотом, проваливаясь в сон. И тут же, почти мгновенно, Алька оказалась на лестничной площадке, где-то между этажами. Она, скрестив пальцы наудачу, уверенно шагнула на лестницу и пошла… ВНИЗ…

Випера 09.07.2009 17:26

пустота_снаружи порождает пустоту_внутри. (с) печальная Випера в 2005

Ruddertox 09.07.2009 17:53

Неплохой рассказ, но открытая концовка здесь не очень смотрится.
Возможно оффтоп...
Мне порой снится сон где меня преследует Зверь, большой, похожий на тигра, но только черный, с тонкими белыми полосками (распределение не как у зебры, а опять же как у тигра, только полосы тоньше). Бесконечная идеально гладкая равнина, с сухой желто-коричневой травой, по которой я иду, высокое белое небо без облаков, большое, палящее белое солнце... И, я знаю, зверь неспешно крадется за мной, но постепенно сокращает расстояние. Я оборачиваюсь, смотрю на него, жду пока подойдет, он прыгает на меня, я падаю, какая-то борьба, и просыпаюсь. (говорить пытался с ним - то ли он не умеет говорить в моем сне, то ли не хочет-, все равно, заканчивается борьбой).

Випера 09.07.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Возможно оффтоп...
Мне порой снится сон где меня преследует Зверь, большой, похожий на тигра, но только черный, с тонкими белыми полосками (распределение не как у зебры, а опять же как у тигра, только полосы тоньше). Бесконечная идеально гладкая равнина, с сухой желто-коричневой травой, по которой я иду, высокое белое небо без облаков, большое, палящее белое солнце... И, я знаю, зверь неспешно крадется за мной, но постепенно сокращает расстояние. Я оборачиваюсь, смотрю на него, жду пока подойдет, он прыгает на меня, я падаю, какая-то борьба, и просыпаюсь. (говорить пытался с ним - то ли он не умеет говорить в моем сне, то ли не хочет-, все равно, заканчивается борьбой).

Это страшно?

Ruddertox 09.07.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Випера
Это страшно?

нет. Это точно не стандартный в таких случаях ужас... Что-то от страха есть, ну знаете же как бывает перед дракой, когда вроде бы шансов у противника больше, но и у тебя есть что показать. И есть еще явное взаимное уважение в последний момент перед броском, когда смотрим друг другу в глаза...

Випера 10.07.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
нет. Это точно не стандартный в таких случаях ужас... Что-то от страха есть, ну знаете же как бывает перед дракой, когда вроде бы шансов у противника больше, но и у тебя есть что показать. И есть еще явное взаимное уважение в последний момент перед броском, когда смотрим друг другу в глаза...

ммм... нет. уважение к противнику... тогда почему он противник? Страх, не радость со злостью, как у ветра весёлого? Хм... Не понять. 8)

Димьен 11.07.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Возможно оффтоп...

Ты борешься с самим собой. Тебе приходится делать что-то, что ты делать не хочешь(сознательно и/или подсознательно), но считаешь(сознательно) что это надо делать и делаешь, либо считаешь что это не надо делать и не делаешь. В результате - сон.
Зверь - это твое подсознание, твои инстинкты. поэтому изначально он сильней.
зы: по общей картине могу сказать, что все у тебя не так плохо как могло быть, все хорошо в общем-то.;)

Ruddertox 11.07.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Випера
ммм... нет. уважение к противнику... тогда почему он противник? Страх, не радость со злостью, как у ветра весёлого? Хм... Не понять. 8)

Мое уважение так как он красив и величественен, его, так как знает что я не стану трусливо бежать, хоть и понимаю что он сильнее. От ветра тоже есть что-то, хмельной азарт...

Цитата:

Сообщение от Димьен
Ты борешься с самим собой. Тебе приходится делать что-то, что ты делать не хочешь(сознательно и/или подсознательно), но считаешь(сознательно) что это надо делать и делаешь, либо считаешь что это не надо делать и не делаешь. В результате - сон.
Зверь - это твое подсознание, твои инстинкты. поэтому изначально он сильней.
зы: по общей картине могу сказать, что все у тебя не так плохо как могло быть, все хорошо в общем-то.

Очень похоже, созвучно моему нынешнему положению. Были похожие идеи, но облечь их в такие просты, понятные слова как-то не удавалось. Спасибо вам.

Димьен 11.07.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Мое уважение так как он красив и величественен, его, так как знает что я не стану трусливо бежать, хоть и понимаю что он сильнее. От ветра тоже есть что-то, хмельной азарт...

Очень похоже, созвучно моему нынешнему положению. Были похожие идеи, но облечь их в такие просты, понятные слова как-то не удавалось. Спасибо вам.

Не за что=)

Випера 11.07.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Димьен
...

А очень медленно гаснущие во всей квартире лампочки? Знаете, освещение ещё таким интересным становится... а потом раз - и темнота. Но я обычно просыпаюсь раньше.

И каменные лестницы, странные сырые помещения, в которых я блужусь.

М?

Димьен 11.07.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Випера
А очень медленно гаснущие во всей квартире лампочки? Знаете, освещение ещё таким интересным становится... а потом раз - и темнота. Но я обычно просыпаюсь раньше.

И каменные лестницы, странные сырые помещения, в которых я блужусь.

М?

Ощущения какие? (страх, все спокойно, вы влекомы(не можете руководить своими действиями) и т.д.)
Квартира ваша(или знаете ее)? Каменные лесницы эти видели в обычном реале?

Уточните. Пока такое ощущение, что у вас просто обостренное восприятие и вы, кстати, к этому уже привыкли. вам интересно. Хотя лампочки..(свет/тьма, радость-счатье/страх-проблемы) могут что-то означать. А лестницы и помещения что вы немного заблудились (человек блуждает в дебрях разума своего.(с)) и что вам не хватает какой-то новой идеи в жизни. Хотя впрочем лестницы, сырые помещения могут означать, что вы просто любите одиночество.
Все от ощущений зависит ведь. А образы - символы ощущений.

Випера 11.07.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Димьен
Ощущения какие? (страх, все спокойно, вы влекомы(не можете руководить своими действиями) и т.д.)
Квартира ваша(или знаете ее)? Каменные лесницы эти видели в обычном реале?

Тогда подробно).
С некоторых пор я панически боюсь темноты. Притом, если в темноте я не одна, то никакого страха нет. Так вот. Сон о медленно гаснущих лампах для меня УЖАСЕН. Хуже кошмара не придумаешь. События развиваются так: я прихожу домой и сразу включаю везде свет (ну, кроме там туалета и тэпэ), как это делаю и в реальной жизни. А потом лампы во всех помещениях начинают медленно гаснуть. Естественно, я в панике. В полутёмных комнатах шевелятся какие-то тени, со мной, как с Алисой начинает разговаривать дверь (с Алисой, правда, ручка говорила), когда я пытаюсь выйти из квартиры. Настоятельно советует этого не делать. Но не могу же я оставаться в темноте. Начинаются метания по квартире (по моей, да), потом уже дверь я найти не могу (слишком темно), либо боюсь выйти из какой-либо комнаты (двери прозрачные, и я вижу тени в других помещениях).
Похожий сюжет у меня ещё с кладбищами бывает. Они мне больше года не снились, а недавно вот опять: у меня и мысли нет идти куда-либо через кладбище, но совершенно случайно я сворачиваю на него. Тут же резко темнеет, все дверцы оградок почему-то открыты, а тропинки такие узкие, что для того, чтобы пройти, необходимо их по пути закрывать. А потом за мной начинает кто-нибудь гнаться...

А сон о лестницах совсем не страшный. Он странен. Помещений этих и лестниц я никогда в реальной жизни не видела. Во всяком случае не припомню ничего такого. Мне там нравится. Камень серый, потолки низкие, х.з., откуда, но откуда-то пробивается солнечный свет. Я завсегда в некоторой печали после такого сна: я там либо пробую какое-то блюдо, и, когда просыпаюсь, вкус его остаётся на губах, а потом всё пытаюсь определить, что же это, но мне не удаётся, либо нахожу какую-нибудь драгоценность и чувствую её в своей ладони (но не нахожу её там, естественно. Всегда такое разочарование, хотя я прекрасно понимаю, что найти не могу по определению, но почему тогда...), либо читаю книгу и... Ну, вы ведь знаете это состояние... когда ты находишься на границе сна и реальности (видишь и свою комнату и сон одновременно). И вот, открываю я, значит, книгу, начинаю читать текст и... просыпаюсь. Изображение размывается, буквы тают, я вижу привычную обстановку свою... эх... Снова закрываю глаза, пытаясь восстановить картинку, и на мгновение она вновь возникает перед взором, но оно слишклм коротко...

Випера 11.07.2009 18:17

А с детства ишо снится красивое ночное небо. Иногда в качестве отражения на воде. Либо оно тёмное со звёздами, видно планеты (они как на картинках: не светящиеся точки, а большие, цветные, с кольцами), кометы, завихрения галактик.
Либо это светлое ночное небо, ибо объято огнём... звёзды взрываются. Похоже, катастрофа, но как красиво.

Димьен 11.07.2009 18:27

Обостренное восприятие. Привыкайте. По кошмарам - избавляйтесь, начните с самого простого - посидите и попробуйте не думать. ни одной мысли, ни одного намерения. Главное - перестаньте боятся смерти, если ее не боишься - больше ничего не боишься(ничто не испугает просто) и научитесь смеятся над собой когда боитесь. Я думал еще про самообман написать, но решил что не буду, т.к. если вы можете это понять, поймете и без меня:)

Про небо - главное что красиво:rolleyes:, а катастрофа или там нет плевать;)

Випера 11.07.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Димьен
Обостренное восприятие. Привыкайте.

Обострённое восприятие чего?

Цитата:

Сообщение от Димьен
По кошмарам - избавляйтесь, начните с самого простого - посидите и попробуйте не думать. ни одной мысли, ни одного намерения.

Я пробовала уже. Я так не умею. И не представляю, как так можно.

Цитата:

Сообщение от Димьен
Главное - перестаньте боятся смерти, если ее не боишься - больше ничего не боишься(ничто не испугает просто) и научитесь смеятся над собой когда боитесь.

Вы действительно полагаете, что нет ничего страшнее смерти?
Смерти-то я не боюсь. Ну, как результата. Смерть и смерть. А вот процесс...

Цитата:

Сообщение от Димьен
Я думал еще про самообман написать, но решил что не буду, т.к. если вы можете это понять, поймете и без меня:)

Лучше пишите. 8)
Я не понимаю.

Цитата:

Сообщение от Димьен
Про небо - главное что красиво:rolleyes:, а катастрофа или там нет плевать;)

Вот и так думаю).

Ruddertox 11.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Димьен
Обостренное восприятие. Привыкайте. По кошмарам - избавляйтесь, начните с самого простого - посидите и попробуйте не думать. ни одной мысли, ни одного намерения. Главное - перестаньте боятся смерти, если ее не боишься - больше ничего не боишься(ничто не испугает просто) и научитесь смеятся над собой когда боитесь. Я думал еще про самообман написать, но решил что не буду, т.к. если вы можете это понять, поймете и без меня:)

Поразительно правильные вещи пишите.

Димьен 11.07.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Випера
Обострённое восприятие чего?

Я пробовала уже. Я так не умею. И не представляю, как так можно.

Вы действительно полагаете, что нет ничего страшнее смерти?
Смерти-то я не боюсь. Ну, как результата. Смерть и смерть. А вот процесс...

Лучше пишите. 8)
Я не понимаю.

Вот и так думаю).

обострённое восприятие действительности. во всех ее проявлениях.

но вы так можете. это не сложно. просто сначала сила воли, потом очень легко даваться будет.

под смертью я и подразумеваю процесс. По-моему проблема в том, что вы думаете о смерти как об абстрактной величине - все мы умрем и т.д. Вы не боитесь смерти? тогда опять самообман.

про самообман не написал, так как вы бы все равно так не считали(ведь на то он и есть самообман), если вы можете понять, что весь страх возникает от боязни признаться в страхе самому себе и перестать цепляться за некоторые иллюзии, то поймете и без меня. А если пока не можете, то будете говорить что я не прав.(если поймете о чем я, конечно):)

Випера 11.07.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Димьен
обострённое восприятие действительности. во всех ее проявлениях.

Ощущение, будто вы не про меня говорите, если честно.

Цитата:

Сообщение от Димьен
но вы так можете. это не сложно. просто сначала сила воли, потом очень легко даваться будет.

Полагаю, лёгкость субъективна.

Цитата:

Сообщение от Димьен
под смертью я и подразумеваю процесс. По-моему проблема в том, что вы думаете о смерти как об абстрактной величине - все мы умрем и т.д.

А как ещё о ней думать?

Цитата:

Сообщение от Димьен
Вы не боитесь смерти? тогда опять самообман.

А что, боюсь?

Цитата:

Сообщение от Димьен
про самообман не написал, так как вы бы все равно так не считали(ведь на то он и есть самообман), если вы можете понять, что весь страх возникает от боязни признаться в страхе самому себе и перестать цепляться за некоторые иллюзии, то поймете и без меня. А если пока не можете, то будете говорить что я не прав.(если поймете о чем я, конечно):)

Может, если вы объясните, я смогу понять и соглашусь, м?

Димьен 11.07.2009 19:22

Ммм..а смысл? Вы ведь не пытаетесь понять, вы спорите. отсюда вывод - вы поняли о чем я говорил в той мере, в какой могли. А утверждаться за ваш счет в точки зрения мне не нужно. Те кто спорят хотят утвердится в том, в чем они уверены. Часто такое замечал, и не только за собой:cool:
Я же не просто так про самообман и илюзии говорил-то. Если вы не можете их у себя увидеть, то вы меня можете и не понять. А увидеть их можете только вы сами. ну или глядишь психоаналитик поможет(не знаю, сам не обращался).

Випера 11.07.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Димьен
Ммм..а смысл?

Гениальный вопрос, можно всегда его задавать. В любом случае.

Цитата:

Сообщение от Димьен
Вы ведь не пытаетесь понять

Да ну?..

Цитата:

Сообщение от Димьен
вы спорите.

Естественно. Чтобы разобраться, разве нужно соглашаться с ложью?..

Цитата:

Сообщение от Димьен
отсюда вывод - вы поняли о чем я говорил в той мере, в какой могли.

А что, кто-то понимает не в той мере, в какой может? Чтобы я могла понять в какой-то иной мере, не кажется вам, что вы должны подругому как-то говорить и объяснять?..:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Димьен
А утверждаться за ваш счет в точки зрения мне не нужно.

А вы попробуйте...:p

Цитата:

Сообщение от Димьен
Те кто спорят хотят утвердится в том, в чем они уверены.

Всегда?

Димьен 11.07.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Випера
Гениальный вопрос, можно всегда его задавать. В любом случае.

Да ну?..

Естественно. Чтобы разобраться, разве нужно соглашаться с ложью?..

А что, кто-то понимает не в той мере, в какой может? Чтобы я могла понять в какой-то иной мере, не кажется вам, что вы должны подругому как-то говорить и объяснять?..:rolleyes:

А вы попробуйте...:p

Всегда?

:o

Пысы: прошу модераторов потереть сообщения(хотя б мои) не относящиеся по их мнению к теме, ибо неудобно - темка про одно, а я немного про другое:)

Отблеск Вечности 11.07.2009 19:41

м,боязнь темноты это боязнь неизвестности,и это не открытие :) Так же как и боязнь смерти) Димьен +1

Как то пытался разобратся в своих кошмариках,правда половина из них обычно смешили когда вспоминал а не пугали

Випера 11.07.2009 19:52

А я думаю, всё индивидуально.
По мне, боязнь смерти - страх собственного исчезновения в большей степени, чем неизвестность, ибо мы придумываем известность.
А темнота... у меня там своё.

Отблеск Вечности 11.07.2009 20:00

Вип,при всем уважении,это именно страх неизвестности.Исчезновение это тоже самое - неизвестность,незнание того куда ты попадешь\пропадешь после смерти.
Мне тоже в темноте вечно кажется что ктото идет за мной.Особенно это бесит когда я иду ночью с кухни,гашу за соой свет и мне остается сделать 7 шагов до двери своей комнаты,и с каждым шагом мне все отчетливее кажется что ктото сзади тянет ко мне руки.Правда я уже лет в 10 победил то наваждение,раньше выклчить свет в кухне я панически побаивался,а выключая его вприпрыжку несся до комнаты (тогда я базировался в дальней комнатке и идти было раза в три дольше :D)
Короч все это чепуха,боимся мы именно неизвестного.

сны тоже такие..гм..ктото вечно за мной гоняется,или подходит пока я беспомощен и закалывает\застреливает.бррр))
А когда я совсем мелким был,у меня был сон на даче который несколько раз повторялся - я в нем ничего не помню кроме звука.сначала достаточно ровного,словно журчание воды,а потом он начал колебатся.нарасть и уменьшатся.как волны - а в конце я понял что он теперь будет до бесконечности нарастать пока все не поглотит.Это ужастно было - я просыпался в поту.

Випера 11.07.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
Вип,при всем уважении,это именно страх неизвестности.Исчезновение это тоже самое - неизвестность,незнание того куда ты попадешь\пропадешь после смерти.

Я говорю именно об исчезновении. Абсолютном. А не о появлении где-то в ином пространстве. И это уже не неизвестность.

И темноты вы боялись из-за известности: конкретных воображаемых рук.

Отблеск Вечности 11.07.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Випера
Я говорю именно об исчезновении. Абсолютном. А не о появлении где-то в ином пространстве. И это уже не неизвестность.

И темноты вы боялись из-за известности: конкретных воображаемых рук.

ммм,нет,абсолютное исчезновение..неабсолютное исчезновение..один фиг - ты не знаешь что будешь дальше.Этого и боишься.

Руки?Да нет там рук,сто раз оборачивался!И я когда иду,знаю это.Зато еще знаю что за спиной темнота,потому и такие странные ощущения.

Випера 11.07.2009 20:09

Цитата:

ммм,нет,абсолютное исчезновение..неабсолютное исчезновение..один фиг - ты не знаешь что будешь дальше.Этого и боишься.

Не один.:eek:
Сравнили, конечно...

Цитата:

Руки?Да нет там рук,сто раз оборачивался!И я когда иду,знаю это.Зато еще знаю что за спиной темнота,потому и такие странные ощущения.

Да, их там нет. Но боитесь-то вы всё равно рук!

Отблеск Вечности 11.07.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Випера
Не один.:eek:
Сравнили, конечно...

Да, их там нет. Но боитесь-то вы всё равно рук!

Один один.Докажите мне что не один.

Которых нет,ага))Неужели не просекли?:confused:

Випера 11.07.2009 20:28

Цитата:

Один один.Докажите мне что не один.

Полное исчезновение - это без вариантов. Тебя нет. И всё.
Иная реальность (или та же) - это уже варианты...

Цитата:

Которых нет,ага))Неужели не просекли?:confused:

Но в вашем-то воображении они есть. Потому вы их и боитесь.

Отблеск Вечности 11.07.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Випера
Полное исчезновение - это без вариантов. Тебя нет. И всё.
Иная реальность (или та же) - это уже варианты...

Но в вашем-то воображении они есть. Потому вы их и боитесь.

Хорошо,так - Один фиг - вы не знаете что будет дальше,этого и боитесь.
Вы не знаете,будет там пустота или иные миры.

не боюсь,уже давненько.Но их нет.Моя голова не в счет,ей много что кажется и она много что ощущает - я же как никак великий фантазер.
А раз их нет то боятся нечего.Но за спиной же тьма и неизвестность\кухня с выключенным светом\.

Випера 11.07.2009 20:46

Цитата:

Хорошо,так - Один фиг - вы не знаете что будет дальше,этого и боитесь.
Вы не знаете,будет там пустота или иные миры.

Дак я и говорю, что люди напридумывали кучу известностей. каждый верит - кто во что горазд.

Цитата:

не боюсь,уже давненько.Но их нет.Моя голова не в счет,ей много что кажется и она много что ощущает - я же как никак великий фантазер.
А раз их нет то боятся нечего.Но за спиной же тьма и неизвестность\кухня с выключенным светом\.

Но боялись вы именно воображаемых рук, поэтому голова ваша очень даже считается.

Отблеск Вечности 11.07.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Випера
Дак я и говорю, что люди напридумывали кучу известностей. каждый верит - кто во что горазд.

Но боялись вы именно воображаемых рук, поэтому голова ваша очень даже считается.

Ктото верит - а ктото боится.
Я к чему - вы боитесь того что может быть там куда ваш взор не может проникнуть.Да этого боятся почти все.Скрытно и инстиктивно.

нет,я боялся не именно рук а неизвестности за спиной.Одной из проявлений неизвестности!Когда глупости хватало на то что бы не различать бред от реальности.Как только понял разницу - перестал боятся ведь рук нет.И темнота перестала быть такой таинственой и опасной.Хотя окажись я в незнакомом помещений в темноте,ыло бы неприятно.Так как это чистой воды неизвестность

Випера 11.07.2009 20:59

Цитата:

Ктото верит - а ктото боится.
Я к чему - вы боитесь того что может быть там куда ваш взор не может проникнуть.Да этого боятся почти все.Скрытно и инстиктивно.

Инстинктивно предполагают, что просто исчезнут)?..
Или понимают, что конкретно их (такого человека... Ну, Васи Керулис, к примеру) существовать не будет. А это печально.

Цитата:

нет,я боялся не именно рук а неизвестности за спиной.Одной из проявлений неизвестности!Когда глупости хватало на то что бы не различать бред от реальности.Как только понял разницу - перестал боятся ведь рук нет.И темнота перестала быть такой таинственой и опасной.Хотя окажись я в незнакомом помещений в темноте,ыло бы неприятно.Так как это чистой воды неизвестность

Когда вы осознали, что РУК нет, вы перестали бояться. Не говорит ли это о том, что боялись вы именно РУК?..

Отблеск Вечности 11.07.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Випера
Инстинктивно предполагают, что просто исчезнут)?..
Или понимают, что конкретно их (такого человека... Ну, Васи Керулис, к примеру) существовать не будет. А это печально.

Когда вы осознали, что РУК нет, вы перестали бояться. Не говорит ли это о том, что боялись вы именно РУК?..

тут исчезнут,там появится.
Дело в другом - пока ты не знешь точно,ты боишься)

да не рук я боялся а неизвестности за спиной.Я осознал не то что рук нет заспиной а то что руки в голове.

Димьен 11.07.2009 21:07

Цитата:

да не рук я боялся а неизвестности за спиной.Я осознал не то что рук нет заспиной а то что руки в голове.

Я тож когда-то такого боялся. Теперь не боюсь. Просто нужно знать что время не останавливается, оно как река течет(выразимся образно) и в любой отрезок времени мы сами и весь мир меняется ,и быть готовым абсолютно ко всему. Я оч.удивился когда понял что это действительно реально(быть готовым ко всему в любой момент времени) не прикладывая значительных усилий(в общем-то вообще никаких усилий). К сожалению я не смогу обьяснить, это надо самому испытывать. Дело не в фанатичной уверенности или чем-то таком, дело в более спокойном и хладнокровном отношении жизни, основанном на определенном мировозрении.

Випера 11.07.2009 21:11

Цитата:

Некоторым достаточно веры. Они считают, что знают точно).
Я не знаю и не боюсь. возможно, не боюсь потому, что не знаю.

Тогда почему вы перестали бояться лишь тогда, когда отделили воображаемое от реального,и осознали, что рук нет?

Димьен 11.07.2009 21:20

Вип не нужно игнорить, что сказали. Это нетактично и неэтично как минимум. Отблеск сказал, что он неизвестности боится. Чего вы руки-то сюда приплели? Ну представляет он руки...но боится-то не их. О чем о вам говорил. А там же темнота...как бросится кто со спины, пока отвернешься:D

Отблеск Вечности 11.07.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Випера
Некоторым достаточно веры. Они считают, что знают точно).
Я не знаю и не боюсь. возможно, не боюсь потому, что не знаю.

Тогда почему вы перестали бояться лишь тогда, когда отделили воображаемое от реального,и осознали, что рук нет?

только считают.Но доказать не могут)
Но тьмы вы боитесь.И загадоных неизвестных фигур в ней,неожданно появляющихся в казалось бы знакомой квартире.Это определенно страх неизвестного:cool: И что будет после смерти вы тоже не знаете.

Потому что до этого не было полной уверенности что за мноей спиной ничего страшного на самом деле нет) я не о руках - а о угрозе моей жизни:p А руки ноги член или еще какая конечность - дело десятое )

Випера 11.07.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Димьен
Вип не нужно игнорить, что сказали. Это нетактично и неэтично как минимум. Отблеск сказал, что он неизвестности боится. Чего вы руки-то сюда приплели? Ну представляет он руки...но боится-то не их. О чем о вам говорил.

А не имеет ли тут место самообман?.. Отблеск вычитал, что боязнь темноты = ужас перед неизвестностью. И вот теперь он игнорирует ФАКТ. Он сам говорит, что он перестал бояться именно тогда, когда отделил воображаемые руки от реальности, в которой никаких тянущихся рук нет. ОН САМ СКАЗАЛ. Вы же читали! Но он продолжает настаивать на том, что страшили его не руки. А неизвестность тёмная. А ведь она-то как раз-таки осталась.

Димьен 11.07.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Випера
А не имеет ли тут место самообман?.. Отблеск вычитал, что боязнь темноты = ужас перед неизвестностью. И вот теперь он игнорирует ФАКТ. Он сам говорит, что он перестал бояться именно тогда, когда отделил воображаемые руки от реальности, в которой никаких тянущихся рук нет. ОН САМ СКАЗАЛ. Вы же читали! Но он продолжает настаивать на том, что страшили его не руки. А неизвестность тёмная. А ведь она-то как раз-таки осталась.

Верно. Самообман есть. В обоих случаях - когда отблеск боится рук энтих и когда отблеск говорит что нет ничего там. На деле - он не знает.
А неизвестность обязательно боятся?:eek:Я вот не знаю что завтра будет...мне боятся надо? Отблеск воспользовался самовнушением и путем самообмана ушел от страха.;)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:29.