![]() |
Для владельцев коммуникаторов!
Мучаюсь в решении проблемы по выбору коммуникатора.
Требования: Буду использовать как телефон, для чтения книг, для ICQ, для редактирования вордовских файлов и загрузки оных (для зачётов, курсовых и т.п.), для лазания в интернете, но не оч много. изредка для игр и прослушивания музыки (т.к. не оч люблю играть, а для музыки есть плеер) Выбираю из 2х моделей: - Asus P750 Достоинтва: Клавиатура. Т.к. для аськи будет удобнее кнопками, чем стилусом. Красивый дизайн сугубо для меня, Мощный проц, Много различных програм и прошивок. Недостатки: есть жалобы на прочность корпуса ( но буду носить в чехле) Маленький дисплей 2.6 дюйма, хотелось бы 2.8, но терпимо. Разрешение экрана 240 на 320 (решаемо прошивкой) Нету радио - Gloflish X650 Достоинтва: Большой качественный VGA экран, есть радио, отличный прочный корпус, большой набор программ. Недостатки: -Слабый динамик и ломается ещё чаще чем у Асуса корпус. -Много жалоб на связь и приём сигнала (а это самое важное для меня) -Плохо держится стилус, часто выпадает. -Неудобный органайзер и телефонная книга. Вот так. Сам больше склоняюсь к Асусу. Хочется мнение специалистов и владельцев данных коммуникаторов. Буду благодарен за мнения и советы) |
Айфон купи лучше)
|
Цитата:
Айфон выигрывает только в цвете и размере дисплея, функционал хуже, много гемора с айтюнсом. Знакомый друг менял прошивку, чтобы скайп поставить - так слетел весь GSM модуль и айфон превратился в айпод тач) очень много геморроя с айфоном. Зимой на морозе экран подмерзает. И дизайн мне не нравится. Не, я думал об этом, учитывая что он щас 9990 стоит 8 гиговый, но и батя, который спец в этом ( к сожалению тока не в коммуникаторах) и многие другие отговорили. Мне нужны советы и мнения именно по этим двум моделям коммуникаторов |
Цитата:
по теме - глофлиш жуууть, приходилось пользоваться для поддержания связи когда сломался собсный телефон, а обстоятельства отправили на Украину) связи все равно почти не получилось :D действительно плохо ловит ) со стилусом все норм было) а динамики уг. я за асус кароч :p |
Цитата:
Асус бери;) |
Бери асус.У меня у самого P527.Я не жалуюсь на него.:)
|
asus полюбе)
|
Бери асус - не ошибёшься:D
|
Да, асус лидирует) а можно какие-нибудь доводы в пользу?) не кажется ли экран маленьким и не будет ли в итоге так, что клавиатура вовсе не нужна?)
|
Как по мне, так клава вообще не нужна. Прекрасно справляюсь без нее на моделе 535.
|
Цитата:
Просто мне нудна будет на нём аська и смс, а в аське стилусом нудновато(( да и быстрее экран поцарапается... |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению нету у меня коммуникатора,но есть КПК,так что опирался при ответе на положительные и отриц. стороны:) |
Да, Енот Глоуфлишевский совсем не популярен)))
Надеюь потом не будет обидно, что взял с клавой, а она не нужна) |
Глоуфиш по отзывам друзей подтормаживает часто, правда этот никто не юзает... Асус это УЖЕ надежно
|
Ну я бы вантуза взял...
|
Глофиш кака.Друг взял его.Жалуется на постоянные глюки и тд.Повторяю)Асус бери
|
Тут всё ясно) а может кто из знающих вцелом посоветует какой-нибудь коммуникатор, чтобы был качественный (не Rover) по тем требованиям, что я указал в начале. И в пределах 16.000 рублей...
|
Цитата:
У двоих знакомых Toshiba G900. Подтормаживает периодически, но сильно критично еще вроде не было. Цены на него просто детские. Сам думал взять, но он размером с кирпич, и это не особо гипербола. |
Джо, смотри сам: ГлоФиш дрянь, Асус ненамнога лучше (в плане юзабельности).
Т.к. все смартфоны сейчас переориентируются в тачфоны, в первую очередь смотри на тач-интерфейс. У мну HTC Dual...хороший смарт, но как тач - дрянь редкостная Для себя походил-посмотрел на то что продается сейчас ... И не выбрал ничего. P.S. ВРОДЕ как ЛыЖники (LG) сделали более-менее нормальную тачклаву в "Арене", но долго не юзал, так в руках покрутил, поэтому агитировтаь не стану (тем более арена -не смарт, "обычный" тачфон) |
Джо если из этих 2ух..то что сказать Экран у Глофиша лучше намного, читать гораздо удобнее, но асус и вправду надежнее, правда лично у меня при юзании 240х320 глаза быстро устают. Связь.. ну блин я считаю что не может коммуникатор норм и без глюков работать. так что свои тараканы есть и там и там. Асус уверенее немного держит. Пользовалась и тем и тем ( у меня братишка торгует ими) Отсюда сделала простой вывод что больше я телефон и наладонник совмещать не буду. Сейчас я взяла себе Fujitsu-Siemens N560 и Нокию 6233 работаю в связке) сказка. Ничего не виснет не тормозит, аська интернет и ппрочее все доступно через блютуз. Вообщем рай.
|
Цитата:
Эта связка умещается в 16000? (-: За те же деньги можно купить нетбук + GSM модем, и ещё обмыть эту покупку раз 5 останется. Кстати Джо подумай и над таким вариантом) не самый худший) ASUS EEE PC 901 есть работающий до 8 часов (-: |
По поводу глофиша, не спорю, что экран лучше... он VGA и разрешение хорошее, да и диагональ больше. На P750 асусе стоит тоже VGA экран, но почему-то при родной прошивке, он сделан как QWGA, но есть прошивка для асуса, где с 320 на 240 можно сделать разрешение 640 на 480. Даже есть прошивка, где его оперативу с 64 Мб можно преобразовать в 128, хотя я не знаю как так) Так же у глофиша основная проблема - причём почти у всех - это динамик. У многих брак динамика, и он сгорает через пару месяцев, а то и быстрее. + очень глючный GSM модуль, а телефон - это важнейшая функция) У асуса таких проблем нет, но очень жалуются на корпус. Он очень крошится, облазиет и трескается. Причём независимо от того китайская сборка или Тайвань. Это конечно дучше, чем брак динамика и телефонного модуля, но не хотелось бы, чтобы телефон облез через месяц даже при бережном обращении)
По поводу 2х телефонов - это не) нужен один. Я не собираюсь на него ставить софт со всего интернета. Мне нужен экран не менее 2.6 дюймов. 2.8 конечно лучше. Нужно только звонить, писать смс, сидеть в аське, читать книги, искать иногда инфу в интернете и работать с вордовскими файлами. Вот и всё) Ну можно ещё пару игр поставить. Даже как плеер юзать не буду. Загружу несколько мелодиц для звонков) Многие из перечисленных моделей у нас в Москве - уже редкость( и найти можно макимум в 1-2 интернет магазинах сомнительного уровня. Тошиба кстати оч порадовала, мощный проц, хорошая оператива, экран большой. Единственное думаю насчёт клавы. Габариты крупноватые, но не как многие HP=) Но проблема в том, что их почти нигде нет. В нет магазине заказывать не хочется и то там их всего 2) Нетбук тоже неплохой, только в карман и на пояс в кобуру не положишь) но мне именно коммуникатор нужен, а вот другу моему как подарок подойдёт, он давно хотел, да и ДР скоро. По поводу HTC... мне дизайн не очень, а те что нравятся стоят 23-25 тыщ) мне не по карману) |
А глючат коммуникаторы отчасти все) и это из-за WM ) она так устроена)
А степень того как сильно коммуникатор глючит - зависит и от кривизны рук) если граммотно ставить софт и не забивать мусором, то глючить будет не сильно. Мобильники тоже переодически перезагружаются) Для коммуникторов многим еженедельный ресет помогает) У меня знакомый с айфоном тоже бегал как с неземной игрушкой, чего только туда не запихнул, потом перепрошил какой-то левой прошивкой и телефонный модуль накрылся) И айфон превратился в айпод тач) |
Цитата:
Нечего делать джейлбрейк самому, если не умеешь) Если он нужен - неси людям которые разбираються, за 1-2к они тебе и его сделают, и все объяснят, и ещё софта\игр ломанных понаставят) А так - в тунце всё делается, и только на первый взгляд это кажеться замороченным) |
Цитата:
Всё равно, мне не очень... свои заморочки, нестандартные проги... и сам дизайн не нравится. Аккумулятор встроеный, сам не поменяешь... Аська там тоже своя и то не самая лучшая. А учитывая, что они щас по 9990 8гиговы стоят, полм города щас будет с айфонами... не круто... тем более лишний раз выкидывать 1-2к) для меня это всё-таки деньги :) |
Ап)
|
Жду ответа от ХНБ=) Ну или ещё от кого-нибудь из коммуникаторщиков :)
ПС: Сегодян ещё смотрел, изучал, понравилась моделька Glofiish X900 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Эх) ну всё равно спасибо за помощь и советы) Буду ещё думать и смотреть где ещё есть Toshiba G900, модель очень интересная) Спасибо) |
Аська, Word и прочее - Toshiba Portege g910. Клавиатура полноформатная, быстрый, хороший аудиовыход.
Минусы - внешний динамик слабый, глюки WM(ну от них никуда), экран не поворачивается принципиально, т.е. о части игр можно забыть (ну не делают их под такое разрешение), ну и софтина под неё не очень выходит. На экран обязательно плёнку, иначе через год ничего от экрана не останется. G900 послабее по ощущениям, зато комунити у него не в пример богаче. Лично по мне клава гораздо менее удобна. Более дорогой вариант в этом случае - E90 или N97. Там конечно тоже сложности с софтом, да и 97 мне в обиходе не понравился, но это личное мнение. На E проблемы с памятью всё таки ещё. Можно посмотреть BlackBerry или ту же E71 нокию если подобный дизайн нравится. Как вариант таки дождаться обновления E90 :) |
Цитата:
Спасибо за совет) E71, если честно самый убогий по дизайну телефон из нокий) я вообще не представляю как можно попасть по таким кнопкам мизерным) особенно если быстро печатать, думаю это неизбежно) Хотелось бы именно коммуникатор) 97 - дороговато) Плёнку на экран и чехол в любом случае поставлю на любой выбранный мною девайс) Тошиба 910 неплохая, сегодня в Белом ветре видел, но дизайн конечно очень на любителя)) 900 поинтересней визуально, да и проц помощнее, а так в принципе равнозначны) Просто у 910 экран как таковой присутствует только уже на внутренней части) А мне ещё читать хотелось бы с коммуникатора)) В общем по последним соображениям. Самые подходящие варианты и по цене и внещнему виду и по тому что нужно - это тошиба 900 (спасибо Аплу) и асус p750 Первый выигрывает ценой более дешёвой, диагональю экрана и функционалом при стандартной прошивке. А Асус - внешний вид поприятней, дизайн более симпатичный и возможность управления одной рукой) Осталось выбрать))) Ещё рикидывал Глоуфиш x900, но так визуально и тактильно его в магазах ещё не почувствовал) но там никакой клвы нету) даже софт кнопок нету, только приём и отбой вызова и джойстик... правда экран более пальцеориентирован, нежели у других) Надо думать) А из Е серий - 75 очень классная ивнешне и по удобству, но жкран маловат( |
G910 не советовал, ибо почитал отзывы, и они радикально разнятся с тем, что написано в обзорах
|
Цитата:
Если смотреть на яндекс маркеты, из всех коммуникаторов, что я видел у g900 - лучшие отзывы)) всего 1 считает что он ужасный, а при огромном большинстве людей, считющих тошибу отличной моделью, у того одного либо брак попался, либо руки \_/|/ В общем хз, асус 750й, хвалят, что очень хорошо работает, мало глючит, а вот корпус - беда почти у всех. Вчера его весь рассмотрел, повертел, честно говоря корпус надёжным выглядит, не скрипит и не хрустит. Не знаю как он трескается и отваливаются у него куски. Но слишком уж много плохих отзывов про корпус( |
Я пользовался и 910 и 900. Как ни странно, 910 пошустрее 900, уж не знаю почему. Читать и с того и с того впринципе удобно, 910 конечно в раскрытом виде приходится держать, но меня не особо напрягало.
ЗЫ: А да, у 900 GPS нет :( Модель за такие деньги хорошая, особенно если поставить последнюю прошивку, НО - только как бизнес-коммуникатор. Для развлечений не предназначена считай, тут уж лучше Iphone взять. Клава на 71 впринципе операбельна, но не для долгого печатанья конечно. Есть ещё интересный вариант: HP iPAQ 214 Enterprise Handheld + GSM модуль :) Сам правда не пробовал :) |
Цитата:
А про асус 750й слышал что-нибудь?) может кто говорил чего) Кстати по поводу экрана, хоть он у него и 2.6 дюйма, но он у него шире, чем у многих. Просто взять например SE X1 у неё экран 3 дюйма, но он очень узкий, так же как и у 5800) так что тут тоже нюанс, а у 750 он не кажется маленьким) Вот... Айфон не - это вообще игрушка) Мне из на коммуникаторе понадобится Word и может иногда Эксель... сильно загружать не буду) но смарты всё-таки не так удобны как коммуникаторы) HP клёвый но габариты Размер (ШxВxТ) 75x134x17 мм ))) |
Сам не пользовался, но у одного из наших он был.
Люфта не заметил у него, всё подогнано хорошо, падений просто на пол не боится, при мне ничего у него не откололось, не треснуло при падении. По виду всё-таки экран маленький, читать книги только если боком. Шустрый, мы на нём даже 3D игрушку запускали :) Тяжёленький, но в руке хорошо лежит. Человек долго не менял, сменил только на HTC 4G. |
Цитата:
Это хорошо)) Но с чтением думаю справлюсь, друг на Fly PC100 читал норм, хотя там вообще диагональ 2.4) А как с приёмом сигнала у него? Как телефон нормально работает?) А так спасибо большое за помощь :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |