Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кофейно (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71844)

killer_in_you 19.09.2009 00:41

Кофейно

Знаешь, мне порой кажется, что нити радости пронизывают этот мир и даже обвивают меня, но я никак не могу попасть ими в узенькое ушко моей игловатой души.
Я смахиваю с себя грязь, распутываюсь и иду пить кофе, зёрна которого заботливо собирал для меня какой-то эфиоп.
На кухне я вылетаю в окно ловить Маргариту. Правда, я обеспечен набедренной повязкой.

Я иду по улице. Прохожие становятся декорацией.
Что меня трогает в этой жизни? Импрессионистические мазки, аромат кофе, уровень наготы, регулируемый набедренной повязкой, и одна девушка.
Вот и всё, что касается моих линий жизни. Жизней.
А ветер подхватывает меня и танцует со мной вальс в облаках. А потом превращает меня в тысячи кофейных зёрен.
Я рассеиваюсь по туркам душ. И закипаю не в себе.
А после какая-то женщина толкает меня вперёд по чёрно-выцветше-белой зебре, дабы я не мешал ягуару проехать.
Я оказываюсь перед магазином с гордой вывеской "24". Работал бы 25... было бы, куда пойти, когда оказываешься вне времени.
Но и располагаться ему бы пришлось тогда во внеместе.
Магазин моей мечты сюрреалистичен.
В этом магазине один товар. Моя мечта.

Я вижу девушку. Она улыбается мне. Искренне ли? Когда я вижу её, я приземляюсь. Но Земля сразу становится совсем иной плоскостью. Кругленькой такой плоскостью.
Расцветает даже монотонность на галстуке мужчины передо мной.
Я сам выбираю цвет.
Сегодня - зелёный.
Сегодня я плачу долларами.
- Да-да, девушка, вы угадали. Я снова к вам, так как кофе закончился.

Manefa 19.09.2009 00:42

никак

Aletheia 19.09.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Manefa
никак

никак - это когда запоры мучают

а работа восхитила. ты растешь на глазах.
пиши шире. столько всего - и столько смысла должно быть... больше, еще больше...

Manefa 19.09.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
никак - это когда запоры мучают

а работа восхитила. ты растешь на глазах.
пиши шире. столько всего - и столько смысла должно быть... больше, еще больше...

ну так расскажи мне о чем работа. мало ли я не понимаю что-то?

мое мнение - работа никакая. не трогает. ни о чем не заставляет задуматься.

Get-tera 19.09.2009 00:48

нихрена себе, как с кофе торкает.
Вадь, скажи, какой ты пьешь?)))))

Северный путник 19.09.2009 00:50

и снова понравилось. зацепило.
пиши, пиши дальше.

killer_in_you 19.09.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Get-tera
нихрена себе, как с кофе торкает.
Вадь, скажи, какой ты пьешь?)))))

ммм) я его редко пью) в основном, у кого-то в гостях) дома - зелёный чай)))

killer_in_you 19.09.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Manefa
ну так расскажи мне о чем работа. мало ли я не понимаю что-то?

мое мнение - работа никакая. не трогает. ни о чем не заставляет задуматься.

можно я?
вы ведь поняли, что она о том, как мужик не нашёл дома кофе, пошёл искать его по улице, испытал пару глюков, ибо без кофе плохо-то человеку, а потом, наконец, добрался до магазина?
вот она именно об этом.
задумайтесь о том, что кофе надо покупать вовремя, чтоб не случалось глюков при ходьбе по улицам)

Get-tera 19.09.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от killer_in_you
ммм) я его редко пью) в основном, у кого-то в гостях) дома - зелёный чай)))

ненене, зеленый чай - меня от него тошнит =(
значит, я не попью твоего чудо отвара => меня не торкнет => я не напишу такое =(
печально =(

я бы сказала, что это довольно своеобразно =) не могу точно сказать на сколько =) это действительно только твои мечты =)
может, к счастью, а может, к сожалению, мало кто может разделить это чувство с тобой. потому что это та часть человеческого самосознания, которая до такой степени субъективна, что похожее очень редко удается найти. поэтому, это не на широкую публику =)

и опять же, это мое субъективное мнение =)

Manefa 19.09.2009 00:57

Цитата:

можно я?
вы ведь поняли, что она о том, как мужик не нашёл дома кофе, пошёл искать его по улице, испытал пару глюков, ибо без кофе плохо-то человеку, а потом, наконец, добрался до магазина?
вот она именно об этом.
задумайтесь о том, что кофе надо покупать вовремя, чтоб не случалось глюков при ходьбе по улицам)

и где это показано? я, например, не нашла в данном произведении того, что ты описал выше

killer_in_you 19.09.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Get-tera
я бы сказала, что это довольно своеобразно =) не могу точно сказать на сколько =) это действительно только твои мечты =)
может, к счастью, а может, к сожалению, мало кто может разделить это чувство с тобой. потому что это та часть человеческого самосознания, которая до такой степени субъективна, что похожее очень редко удается найти. поэтому, это не на широкую публику =)

у меня нет ни одной вещи обо мне) я просто придумываю образы) и пытаюсь их воплотить в текст) где-то есть город, где все эти шизы живут)
не скрою - они все достаточно похожи) это типа концепция, что все - одна личность) у меня есть планы собрать в итоге все рассказы об этих шизах, разместить их в нужном порядке, добавить вводиловку (там про чувака, который любит только образы и сам не понимает, кто он, - не помню выкладывал ли сюда), много попутной информации и, наконец, создать полотно этого красивого Города)

Get-tera 19.09.2009 01:09

Цитата:

у меня нет ни одной вещи обо мне) я просто придумываю образы) и пытаюсь их воплотить в текст) где-то есть город, где все эти шизы живут)

как бы ты ни старался, эти шизы - часть тебя. это неотвратимо =) это некоторая закономерность. поэтому творческий человек периодические выдыхается - он просто внутренне кончается. ему надо восполнить свои эмоции и пожить, чтобы творить дальше.
то, что ты пишешь, образы в твоей голове, мысли, выдумки - часть твоей души, требующей чего-то, что известно только тебе.
это ты =)

killer_in_you 19.09.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Manefa
и где это показано? я, например, не нашла в данном произведении того, что ты описал выше

не люблю толковать себя(
начинается с того, что человек, знающий, что радость рядом с ним, не может попасть в её биополе. Нет, я опять загнул( Человек не может радоваться, хотя это достаточно просто.
Потому он прибегает к старому проверенному методу - кофе (кофе прошу толковать самим). Не найдя кофе, он вылетает на поиски его, своего обыкновенного чуда, своего ежедневного радостезаменителя, в котором всё же есть нечто волшебное.
дальше начинается про роль человека в society, про его превосходство, про его завтык на зебре.
потом он мечтает о неком месте, которого не существует.
но это место изначально парадоксально.
и он доходит до своего долларного кофе (толкуйте сами)

Akula076 19.09.2009 01:17

для Манефы:)
вы сразу не поймете эти молодые проницательные умы, вы вышли из возраста. Я могу понять ибо психология:) неотъемлимая часть моей жизни:)
пс станьте моложе!:)

Manefa 19.09.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Akula076
для Манефы:)
вы сразу не поймете эти молодые проницательные умы, вы вышли из возраста. Я могу понять ибо психология:) неотъемлимая часть моей жизни:)
пс станьте моложе!:)

да я и так не старая =) но имхо тема просто не расскрыта. потому и произведение на мой взгляд никакое

killer_in_you 19.09.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Manefa
да я и так не старая =) но имхо тема просто не расскрыта. потому и произведение на мой взгляд никакое

согласен, что Толстой больше раскрыл тему войны в эпопее "Война и Мир", но время, убитое на прочтение этой книги, наверняка стало одним из поводов, по которым Пруст создал "В поисках утраченного абсолюта" (в других переводах "В поисках утраченного времени").
эта миниатюра просто слепок души) вы его не увидели)
поднимаю метафизическое кофе за то, что мне очень хочется переименовать произведение в "Никак" ) Право же, один из главных мотивов.

Get-tera 19.09.2009 01:41

Цитата:

поднимаю метафизическое кофе за то, что мне очень хочется переименовать произведение в "Никак" ) Право же, один из главных мотивов.

Метафизика - одна из наилутшайших выдумок человечества.
за твою и мою метафизику =)
не переименовывай =) метафизика уйдет =)

Manefa 19.09.2009 01:44

Цитата:

согласен, что Толстой больше раскрыл тему войны в эпопее "Война и Мир", но время, убитое на прочтение этой книги, наверняка стало одним из поводов, по которым Пруст создал "В поисках утраченного абсолюта" (в других переводах "В поисках утраченного времени").
эта миниатюра просто слепок души) вы его не увидели)

да кто говорит о размерах произведения? я просто говорю, что тема не расскрыта.

nephrite 19.09.2009 05:52

А мне понравилось) Просто, и на мой скромный вкус очень динамично)
Человек пишет о своем.. Как он видит, воспринимает мир) Опять же, не для всех.
Мне попало под настроение) Перепутанные нити реальности легким, танцующим языком) Что-то есть в этой цепочке образов))

Часовой пояс GMT +4, время: 17:43.