Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повышение спроса на ресурс. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=72019)

N_YUra 25.09.2009 01:07

Повышение спроса на ресурс.

Не курил и был при памяти. Мысль появилась сама собой. На первый взгляд – пугающая, как так отнять у мастера. С другой стороны в духе Хаддана, отщипнуть лишнее.
В связи с огромным количеством невостребованной меди на рынке предлагаю, удалить из списка добываемых ресурсов у шахтера – мастера медь, заменив железом (уравняв по полученному опыту). У гранда удалить медь и железо, заменив мдк и т.д.
К чему это приведет?
Постепенно куча невостребованных ресурсов станет меньше, что приведет к некоторому росту цен на него. Сильного скачка не будет, т.к. в определенный момент повышение цены подтолкнет начинающих шахтеров к копке с приоритетом. Появление дополнительных средств у не реальщиков будет стимулом к более быстрому развитию.
Отрицательный момент…
Выкапывание более высокого по уровню ресурса, по словам администрации, ускорит износ кирки, но так – как формула про соотношение качества и количества не разглашается, предлагаю считать износ не изменившимся. (или попросить комментариев администрации)
Магистр получается немножко ущербный. Копать все он уже не сможет, но imho они против не будут. )

MuZ 25.09.2009 01:09

тогда медь совсем пропадёт. Бред:) Потом будем плакать, что медь кончилась

EX i LE 25.09.2009 01:40

Что-то слабо верится мне, что топикстартер ничего подозрительного не курил при написании данного топа :)). Пусть все останется как есть.

Отжиг 25.09.2009 15:27

цены повысить не помешает, но каким-то другим путём!

Gaunis135 26.09.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от EX i LE
Что-то слабо верится мне, что топикстартер ничего подозрительного не курил при написании данного топа :)). Пусть все останется как есть.

он грибочки кушал))
тему ф топку к предложениям о поднятии цен на ресурсы)))

РаЗрУбАлКо 26.09.2009 22:37

А что вы потом без меди делать будете?Она за 3 дня исчезнет с рынка,если не раньше.

Gaunis135 27.09.2009 12:44

ага медь убрать тока у мастеров
я на подмастерье без соответствия в день около 300 меди выкапываю))

Lancelot of the Lake 27.09.2009 13:04

мда... ужас тема)
А вы не думали что на рынке такое количество меди лежит только из-за того, что дешевле на прямую покупать у шахтеров, чем через перекупщиков...
Да как и сказано выше она исчезнет быстро) ведь зачастую медь идет в дело в огромнейшем количестве

Урания 27.09.2009 13:28

Ага, конечно, давайте уберем, и такой дисбаланс наступит, что тушите свет... Не стоит ломать хоть хрупкое, но равновесие здесь.

silentnuke 27.09.2009 13:44

Дык а что делать те мастерам и грандам,которым эта самая медь и нужна на шмот например?

маг-маг 27.09.2009 14:57

а мне идея нравится!мне самому надоел этот мед! лутше бы железки вместо меди давали

Hot Sauce 27.09.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от silentnuke
Дык а что делать те мастерам и грандам,которым эта самая медь и нужна на шмот например?

На какой шмот?) На редкий...
На +3 может каждый накопить-там ресурсов не заоблочно нужно.
+4 уже неактуально.

В самом предложении есть своя изюминка.Если шахтёры хотят продавать ресурс дорого,то это вполне поможет (заметьте, только говорю о цене ресурса,не затрагивая последствия). Но сосвсем убирать ресурс у шахтёров высокого ранга не стал бы.Было бы разумнее просто уменьшать процент выпадения ресурса низкого ранга и остаток распределять на ресурс более высокого. Но всё это приведёт к тому,что и жнецам,и лесничим придётся делать такую штуку.

DAKS 27.09.2009 19:10

просто продовайте медь железо и мдк Али,там разница в цене 0.1-0.4 и тогда когда не будет хватать ресурсов на рынке цены будут рости вот тогда будем продавать на рынок,как только опять упадут опять к Али и так постояно можно сохранять баланс

Apostol-yar 29.09.2009 17:07

А теперь посчитаем:
сколько нужно меди на фул алмазы/золото +3?Сколько нужно меди алхимику?Посчитайте на досуге и подумайте,а не бред ли вы предложили?Или вы хотите что бы медь тупо исчезла?я не думаю что АЛИ сможет обспечить ВЕСЬ спрос на медь.Вы не думайте что спроса нет - он есть.Вон,я в клане как не спрошу кому какие ресы из шахты нужны - кричать сразу медь и хадданий.Так что делайте выводы.

А теперь посчитаем другое.пропадёт медь,следовательно увеличится мдк,рм,кдк и т.д. Следовательно цена на них понизится)

magius23 29.09.2009 17:55

опять этот бред повысятся цены на ресы повысятся цены на ремонт ковку элики и многое другое такчто некто не выиграет

N_YUra 01.10.2009 14:13

Спасибо психоаналитикам, что не ограничились одним словом из 4 букв. ))) Но по существу как-то скудно у вас.

Цитата:

А теперь посчитаем:
сколько нужно меди на фул алмазы/золото +3?Сколько нужно меди алхимику?Посчитайте на досуге и подумайте,а не бред ли вы предложили?
Я вот тут на досуге посмотрел, какие ресы и сколько требуется для производства алмазов +3, золота+3. Пушки не считал. На алмазы+3 надо 7360 меди и 7040 мдк, на золото+3 надо 6560 меди и 6120 мдк. На рынке ~450 000 меди и ~40 000 мдк. ??? Почему-то не один маг не испытывает дефицита мдк.

В течение полугода цены на РМ были сильно выше сегодняшних. Я не слышал не одного недовольного. Я понимаю, что недовольные были, но они молчали. Цены на травы почти постоянно выше скупки у Али, не кто не возмущается. Почему должна подняться волна недовольства при незначительном повышении цен на низкоуровневые ресурсы?
Большего скачка цен не будет. Как только цена на медь поползет в верх и копать медь станет выгоднее остального, сразу в приоритете будет указана «Медь» и цена стабилизируется.

И еще, разделение выкапываемого ресурса оживит профессию – шахтер. Повысится спрос на крепкие кирки. Лоулевелы будут стремиться попасть в шахту за город, так-так там можно выбрать желаемый ресурс.

PS. Я сейчас посмотрел цены на медь. Скупка у Али 0,4 в магазине 0,48.
Ресурс можно продать в магазин на 20% дороже чем Али, помоем не плохо для самого распространенного. ))

Otrava 01.10.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от magius23
опять этот бред повысятся цены на ресы повысятся цены на ремонт ковку элики и многое другое такчто некто не выиграет

смотря как увеличить цены...увеличить их на 500-600% и вместо шмота +2 будут арты покупать, ибо дешевле будет и накопить быстрее ;)

Apostol-yar 01.10.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от N_YUra
Спасибо психоаналитикам, что не ограничились одним словом из 4 букв. ))) Но по существу как-то скудно у вас.

Я вот тут на досуге посмотрел, какие ресы и сколько требуется для производства алмазов +3, золота+3. Пушки не считал. На алмазы+3 надо 7360 меди и 7040 мдк, на золото+3 надо 6560 меди и 6120 мдк. На рынке ~450 000 меди и ~40 000 мдк. ??? Почему-то не один маг не испытывает дефицита мдк.

В течение полугода цены на РМ были сильно выше сегодняшних. Я не слышал не одного недовольного. Я понимаю, что недовольные были, но они молчали. Цены на травы почти постоянно выше скупки у Али, не кто не возмущается. Почему должна подняться волна недовольства при незначительном повышении цен на низкоуровневые ресурсы?
Большего скачка цен не будет. Как только цена на медь поползет в верх и копать медь станет выгоднее остального, сразу в приоритете будет указана «Медь» и цена стабилизируется.

И еще, разделение выкапываемого ресурса оживит профессию – шахтер. Повысится спрос на крепкие кирки. Лоулевелы будут стремиться попасть в шахту за город, так-так там можно выбрать желаемый ресурс.

PS. Я сейчас посмотрел цены на медь. Скупка у Али 0,4 в магазине 0,48.
Ресурс можно продать в магазин на 20% дороже чем Али, помоем не плохо для самого распространенного. ))

Вот как вам сказать.Были бы вы магом и покупали бы алмазы +3 тогда бы вы поняли в чём проблема))на словах все БОГИ,а вот когда попадаешь в ситуацию - сразу понимаешь проблему;) (Пы.Сы. на рынке стоит считать кол-во только тех ресов,которые : а) стоят на продаже,б)продаются по АДЕКВАТНЫМ ценам:) ).Мдк уходит алхимикам и на большое кол-во шмота,не только магам,поэтому если дифицит не так сильно и виден,но когда активно народ одевается допустим в миф мага,то сразу нехватка мандрагоры,массивки,мдк и т.д. на рынке)))Выходит какой то критовской кланарт - недостаток рм,следовательно увеличивается сразу цена и т.д.Спросите к чему я это,а к тому,что всё это подтверждает что рынок не так сильно и перебит ресами:)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.