Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Очередной бардак магической составляющей игры. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=75486)

Sode no Shirayuki 29.12.2009 19:15

Очередной бардак магической составляющей игры.

Доброго времени суток, уважаемые.
В очередной раз сидел изучал библиотку магии и один нюанс вызвал у меня даже не удивление - просто НЕДОУМЕНИЕ.
Сравним два заклинания:
Большой гейзер:
Свойства:
Урон водой 23-37
Число целей 1-2
Действие Энергетическое
Круг: 3
Расход маны: 37
Молот Богов:
Магический урон 26-38
Число целей 1-2
Действие Энергетическое
Круг: 5
Расход маны: 50

не замечаете, что присутствует НЕБОЛЬШАЯ разница?
Да, пафосные речи о том что Белая магия - для поддержки и атака должна быть слабой в принципе - всё это известно.
Но придерживаясь подобных принципов чего добилась администрация? Правильно, в Хаддане вымерли белые маги. Я лично знаю двоих - ИменноТу и инкорну Баскакова. всё. нет, не так. ВСЁ.
Собственно сабж всего этого балагана - повысьте урон хотя бы у этого заклинания. Даже для белой магии нелогично на 5 круге бить с мощностью 3го.
Игроков прошу выразить своё мнение. Белых не осталось. скоро такими темпами и водных не останется.
С уважением, Tie Avenger.

_kaktuz_ 29.12.2009 19:21

Сейчас ввели подземку бездушных, а там белые маги востребованы.Думаю многие черные маги 35+ левелов будут дополнительно раскачивать белую до 5-ого круга, из-за массовой лечилки

EXDEATH 29.12.2009 19:23

Именно Та уже не белый маг :)
ну по крайней мере больше черный

Резинкампф 29.12.2009 19:23

Конечно за!! Что это за урон?
Темные тоже должны быть магами поддержки и что? урон у них не маленький....

Lancelot of the Lake 29.12.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Конечно за!! Что это за урон?
Темные тоже должны быть магами поддержки и что? урон у них не маленький....

черные маги и белые все в поддержке.
только направленность действий просто другая....

Топикстартеру. попробуй расписать все по полочкам. а то начало сумбурно немного.
Идет от заклинаний. Середина - белые маги вымерли. Конец повысить урон. немного не очень понятно

Sode no Shirayuki 29.12.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от EXDEATH
Именно Та уже не белый маг :)
ну по крайней мере больше черный

ну вот, ещё одного белого убили. апплодисменты...:wall:

Apostol-yar 29.12.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Tie Avenger
ну вот, ещё одного белого убили. апплодисменты...:wall:

а что ты имеешь под понятием белый маг?)Сейчас много белых магов,но у них белая магия не основная;)

Резинкампф 29.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Виллис
черные маги и белые все в поддержке.
только направленность действий просто другая....

Я знаю направленности всех магов)) Я про то что даже с ближайшими к белым магам-темным урон явно уступает!! И без повышения урона школу возродить нельзя! ведь на первых уровнях её берут за урон...+ всякие плюшечки типо вампиризма/лечания.... а задумываться о группе и групповом каче начинают позже...

Резинкампф 29.12.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
а что ты имеешь под понятием белый маг?)Сейчас много белых магов,но у них белая магия не основная;)

Вот он как раз про это)) про то чтобы светлая стала основной))

Apostol-yar 29.12.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Вот он как раз про это)) про то чтобы светлая стала основной))

А смысл?вы не путайте понятия немного,белая магия - ИМЕННО ПОДДЕРЖКА,как вам ещё подчеркнуть это понятие?она не должна быть не то что сильне чёрной или любой стихийной по урону,но и не должна быть даже на равне.Или,если вы её усиляете до стихийных,тогда давайте ВСЕМ стихийным школам такие же заклы лечения

Резинкампф 29.12.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
А смысл?вы не путайте понятия немного,белая магия - ИМЕННО ПОДДЕРЖКА,как вам ещё подчеркнуть это понятие?она не должна быть не то что сильне чёрной или любой стихийной по урону,но и не должна быть даже на равне.Или,если вы её усиляете до стихийных,тогда давайте ВСЕМ стихийным школам такие же заклы лечения

Она должна НЕ МНОГО уступать!!!
Извини но уравнивать 3 и 5 круг это нонсенс!

Lancelot of the Lake 29.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Я знаю направленности всех магов)) Я про то что даже с ближайшими к белым магам-темным урон явно уступает!! И без повышения урона школу возродить нельзя! ведь на первых уровнях её берут за урон...+ всякие плюшечки типо вампиризма/лечания.... а задумываться о группе и групповом каче начинают позже...

ну если направленность белых это усиление своих. не особо смотря на соперников. То тогда куда тут вписывается урон в этот принцип?

У черных же наоборот направление на ослабление врагов. не особо смотря на своих. Вот суда урон то и вписывется)

Sode no Shirayuki 29.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Резинкампф

Именно это я и пытаюсь донести до почтенной публики.
точно так же как просил когда то повысить лечилку у магии воды. меня отослали с фразой "дисбаланс". А ничего, что на лечение % элементальной магии не распространяется?
Смысл введения 7 круга белой магии тогда не вижу, если её основой не делать. 28 очков надо для этого. Если брать ещё один круг 7 - это уже 56 очков. А как же допшколы элементальные 2го круга? 3 очка на каждую, никто не забыл? Далее думаю размуслоливать смысла нет, итак всё понятно.

Резинкампф 29.12.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Виллис
ну если направленность белых это усиление своих. не особо смотря на соперников. То тогда куда тут вписывается урон в этот принцип?

У черных же наоборот направление на ослабление врагов. не особо смотря на своих. Вот суда урон то и вписывется)

Здесь урон мона вписать в то что чем меньше жизни у врага тем меньше усилений надо, заодно посматривая на своих и брасая нужные лечилки и благословения))
Да и не всегда же вы ходите в группе иногда и кач в одиночку..... Большая часть усилений светлых идет на воинов...а если ты 1 кого тада усиливать? призвать чистый светлый ни кого не может(ну по крайней мере до 5 круга) сам он не воин...в одиночку бой будет слит! А если высок урон слива в бою то многие ли возьмут магию на низких уровнях? а на высоких иногда жалко потраченных денег на раскач себя и перекачиваться не охото!

Apostol-yar 29.12.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Резинкампф

А в чём тогда будет разница стихийника,класса направленного на больший урон, и поддержки,класса направленного на ослабление,лечени ?

Apostol-yar 29.12.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Здесь урон мона вписать в то что чем меньше жизни у врага тем меньше усилений надо, заодно посматривая на своих и брасая нужные лечилки и благословения))
Да и не всегда же вы ходите в группе иногда и кач в одиночку..... Большая часть усилений светлых идет на воинов...а если ты 1 кого тада усиливать? призвать чистый светлый ни кого не может(ну по крайней мере до 5 круга) сам он не воин...в одиночку бой будет слит! А если высок урон слива в бою то многие ли возьмут магию на низких уровнях? а на высоких иногда жалко потраченных денег на раскач себя и перекачиваться не охото!

Админы говорили мульён раз - белый маг - клас КОМАНДНЫЙ

Если не можете расскачать командного чара - не админская эта проблема)

Резинкампф 29.12.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
А в чём тогда будет разница стихийника,класса направленного на больший урон, и поддержки,класса направленного на ослабление,лечени ?

В силе урона!!!
Природный маг-ориентирован на призыв животных и их поддержке....но урон у заклов там не крохотный....

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
Админы говорили мульён раз - белый маг - клас КОМАНДНЫЙ

Если не можете расскачать командного чара - не админская эта проблема)

Я немогу? может быть.... не могу сказать...эту школу я не брал....да и брать(инкорнами конечно) не собираюсь....ну по крайней мере как основную! 5 круг-20лвл...ну и много команд на этом уровне? пара рейд боссов и все! о совместном каче речи не идет!! И как качаться? на арене? вааздилов бить? на заслонах он не справится не с критами не с танками....

Во многих РВС лекарь(светлый маг) является одим из самых востребованных классов....они не заменимы в групповых боях...и они СИЛЬНЫ в уроне 1 на 1! В хаде же светлая не выступает в роли основной почти ни когда! 1-2 исключения может быть!!
Я не говорю что урон у светлого должен быть равен стихийнику, нет, никогда! он должен быть меньше, но не на столько же!

Apostol-yar 29.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
В силе урона!!!
Природный маг-ориентирован на призыв животных и их поддержке....но урон у заклов там не крохотный....

Я немогу? может быть.... не могу сказать...эту школу я не брал....да и брать(инкорнами конечно) не собираюсь....ну по крайней мере как основную! 5 круг-20лвл...ну и много команд на этом уровне? пара рейд боссов и все! о совместном каче речи не идет!! И как качаться? на арене? вааздилов бить? на заслонах он не справится не с критами не с танками....

Во многих РВС лекарь(светлый маг) является одим из самых востребованных классов....они не заменимы в групповых боях...и они СИЛЬНЫ в уроне 1 на 1! В хаде же светлая не выступает в роли основной почти ни когда! 1-2 исключения может быть!!
Я не говорю что урон у светлого должен быть равен стихийнику, нет, никогда! он должен быть меньше, но не на столько же!

Белый маг на 7-ом круге имеет довольна таки хорошие боевые заклы;)

Lancelot of the Lake 29.12.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Резинкампф

попробуй природу+белую экстрим вариант. Личные воины всегда под рукой)
я пробую) вроде нормально работает)

Kasanova 30.12.2009 04:25

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar

Хм...до 7 круга его еще надо докачать;)

Резинкампф 30.12.2009 08:12

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar

30лвл...хм.... а до него как?

Цитата:

Сообщение от Виллис
попробуй природу+белую экстрим вариант. Личные воины всегда под рукой)
я пробую) вроде нормально работает)

Вариант хороший, я бы сказал очень....но в этой связке доминировать будет не белая....А мы говорим чтобы взять свет за основу:rolleyes:

Apostol-yar 30.12.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
30лвл...хм.... а до него как?

С чёрной - а в чём проблема?:) Многие так делали с другими классами,которые на больших уровнях рулили,а на маленьких не особо)

Defrik 30.12.2009 12:19

Нормально всё.Итак ЧБ мага не убить,а тут ещё БЧ какой-то.Магия поддержки очень даже нормальная.И кстати я видел бои где белый маг Кортеса убивал)Док тогда кажется белым был)так что не надо ля-ля,хилы там ого-го

Blizzz 30.12.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Defrik
Нормально всё.Итак ЧБ мага не убить,а тут ещё БЧ какой-то.Магия поддержки очень даже нормальная.И кстати я видел бои где белый маг Кортеса убивал)Док тогда кажется белым был)так что не надо ля-ля,хилы там ого-го

при чём тут седьмой круг магии, если говорят про круги до пятого включительно?
И никто не просит огромного количества кастов атаки для белой магии и урона что б выше стихийной, просто хотелось бы видеть один закл, но с нормальным уроном. Потребление маны в 50 и урон 26-38-это нечто вообще запредельное..

Baskakov Dima 30.12.2009 14:08

Baskakov_Dimych [7] Информация о персонаже
Раса: Человек

У мну белая и природа на равне. Но белая основная. Чуть более, чем во всех хаотах я умираю, но я стараюсь не атаковать. Кидать и поддерживать бафы, хилять народ. Призванные существа норм бьют под пробивной силой, но бессмысленно. А природников все режут и режут. Народ! Сделайте уже белым заклы восстановления маны и призывы более крутых защитников с целью "Союзник". На каждый круг, с пометкой "на защиту встает только один". МБ белым сделать спеллы физических и магических или физико-магических щитов. Усилить хил и повысить опыт за него. Так, чтобы он начислялся как за урон. Добавить больше кастов, дающих параметры. МБ сделать касты, дающие + к статам и мастерству на несколько раундов. + должен зависить от мастерства. (ГГГ, маги 7-8 круга возьмут топор охоты и будут под этими кастами всех крошить)

Вполне возможно, что этот класс таки вернут)

ЭХ.... Помню одну рвс... Там был один параметр для магов - "магическая мощь". С ней росла мана, рос дамаг, росло лечение, росли бафы и дебафы. А уж то, какие у тебя заклы - это уже зависит от школы) А все школы были примерно равны. Два мага 1 на 1 уделывали друг друга в раундов 5-6, с вероятностью 1% один выигрывал. С вероятностью 99% оба дохли. Вот бы в хадде так)

Apostol-yar 30.12.2009 15:43

кстати,кто говорит что маги поддержки,а точнее белы слабы против стихийников. Беру элементарный закл третьего круга Белой Магии - http://www.haddan.ru/spell.php?id=152 , юзая его,вы снизите урон у стихийных магов до такой степени,что просто будет смешно на них смотреть.Даже приведу пример.На АК без этого закла я бил по 200+,с этим заклом я и больше 90 не бил)так что думайте головой)

Резинкампф 30.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
С чёрной - а в чём проблема?:) Многие так делали с другими классами,которые на больших уровнях рулили,а на маленьких не особо)

Мы говорим о доминировании белой на низких уровнях! Про перекач мы не говорим!
Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
кстати,кто говорит что маги поддержки,а точнее белы слабы против стихийников. Беру элементарный закл третьего круга Белой Магии - http://www.haddan.ru/spell.php?id=152 , юзая его,вы снизите урон у стихийных магов до такой степени,что просто будет смешно на них смотреть.Даже приведу пример.На АК без этого закла я бил по 200+,с этим заклом я и больше 90 не бил)так что думайте головой)

Кто сказал что белые слабы против стихийников? Я помойму говорил что светлые пришибут стихийника! А воинов? против воинов им противопоставить нечего!

Apostol-yar 30.12.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Мы говорим о доминировании белой на низких уровнях! Про перекач мы не говорим!

Кто сказал что белые слабы против стихийников? Я помойму говорил что светлые пришибут стихийника! А воинов? против воинов им противопоставить нечего!

а против воинов и стихийники никто на таких уровнях,да так собственно и должно быть;) или вы хотите сразу годмод?

Резинкампф 30.12.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
а против воинов и стихийники никто на таких уровнях,да так собственно и должно быть;) или вы хотите сразу годмод?

Ага)) на НГ хочу))

Стихийники некто)) да ну)) Я не про критов)) с критами сложно всегда, а уваротов маг должен бить! да и танков тож....а здесь? светлый до 35 мало что может противопоставить ЛЮБОМУ воину! да и магов выиграет тупо из за того что у тех кончится мана))

Baskakov Dima 30.12.2009 18:11

На 3 круге стихийники, а именно огевики, рулят однозначно... Из-за теплоты. Потому что дамаг в шмоте +2 ппо 50-70. С артовой ювой поднял максимум до 150. Точнее, 157 - и это был предел для заклинания "плевок огнем". А что у белых на 3 круге?) Скажите на милость? А если учестть, что 99% людей на 10 лвл еще без артов?)

Vaux 30.12.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Baskakov Dima
На 3 круге стихийники, а именно огевики, рулят однозначно... Из-за теплоты. Потому что дамаг в шмоте +2 ппо 50-70. С артовой ювой поднял максимум до 150. Точнее, 157 - и это был предел для заклинания "плевок огнем". А что у белых на 3 круге?) Скажите на милость? А если учестть, что 99% людей на 10 лвл еще без артов?)

Зайди в игру!!!НЕМЕДЛЕННО!

Резинкампф 30.12.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Vaux
Зайди в игру!!!НЕМЕДЛЕННО!

Гы)) ну да прошли времена кода 10 были без артов)) но он всеже прав)) огненные рулят...могут сопротивляться только воздушники...Светлые может что-то смогут вякнуть....не знаю! но мы говорим всеже о 5 круге света и его КРАЙНЕ НИЗКОМ домаге....

Blizzz 30.12.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar

ну, предположим били -231, наложили закл, то Вы по -173 должны были бить.
А так, как Вы пишете, то судя по всему там 60% сопротивление было, а не 25%, как на закле.

Apostol-yar 30.12.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Blizzz
ну, предположим били -231, наложили закл, то Вы по -173 должны были бить.
А так, как Вы пишете, то судя по всему там 60% сопротивление было, а не 25%, как на закле.

жаль логов уже нет - было давно,но верить или нет - ваше право,я ничего доказывать не буду - мне эт нафиг не нужно)

Резинкампф 31.12.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
жаль логов уже нет - было давно,но верить или нет - ваше право,я ничего доказывать не буду - мне эт нафиг не нужно)

Я даже больше скажу)) это нафиг не нужно в данной теме)

Я думаю всем известно что у светлых очень хорошие бафы и хилы))

Apostol-yar 31.12.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Я даже больше скажу)) это нафиг не нужно в данной теме)

Я думаю всем известно что у светлых очень хорошие бафы и хилы))

угу))ну раз всем изместно - тогда к чему вообще данный топ?)

Blizzz 31.12.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar

Причем тут моя вера в то, что это возможно? 25% это не 60 или 75%, а если посчитать то там как раз сопротивление стихийному урону в районе 60-70%

Baskakov Dima 31.12.2009 21:56

Ггг... Тогда пусть вводят групповой кач) Будет весело) Вот я свою инкорну буду качать в лабе)

Танчик. 02.01.2010 19:21

по теме +1
а с другой стороны хад хаддом не будет если все не через опку будет сделано.

Easd 03.01.2010 05:09

малость не по теме, но глядите http://www.haddan.ru/spell.php?id=79 эфирный закл, который снимает лишь 15 маны) Для тех, кто не знает, эфирное заклинание бьёт, не обращая внимания на защитника, то есть всегда отнимает хп именно у того персонажа, на который был направлен закл. А теперь сравним с эфирным заклом школы огня того-же круга http://www.haddan.ru/spell.php?id=94 тратится 25 маны) Разница ощутима всё-таки) Ну речь естественно идёт о 10х уровнях, на которых, кстати, проблема с маной и возникает) А вообще, маг - класс для тактических находок и решений, я считаю)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:58.