![]() |
Гонки Formula-1. 2010 год.
- Сезон 2010 года Формулы-1 — 61-й сезон Формулы-1.
- Технический и спортивный регламенты были и продолжают оставаться объектом спора между FIA и FOTA. - Действующий чемпион среди пилотов — Дженсон Баттон присоединился к команде McLaren, а действующий обладатель кубка конструкторов — Brawn GP был приобретён Mercedes-Benz и переименован в Mercedes GP. - В сезоне 2010 года в Формулу-1 после трехлетнего перерыва вернётся самый титулованный гонщик за всю её историю — Михаэль Шумахер. |
Новички сезона:
- Лукас ди Грасси, бронзовый призёр сезона 2009 GP2, представлявший команду Racing Engineering, присоединился к Тимо Глоку в Virgin Racing. - Виталий Петров, вице-чемпион сезона 2009 GP2, перейдёт из Barwa Addax в напарники к Роберту Кубице в Renault, став первым российским пилотом чемпионата Формулы-1. (Хотя Сергей Злобин и Роман Русинов проводили тесты за Minardi и Midland в 2002 и 2006 годах соответственно, они никогда не принимали участия в гонках и пятничных тренировках). - Бруно Сенна, племянник трёхкратого чемпиона Айртона Сенны, присоединился к команде Campos Meta в 2010, тем самым вернув фамилию Сенны в Формулу-1 спустя шестнадцать лет после смерти своего дяди. - Нико Хюлькенберг, чемпион GP2 2009 года с командой ART Grand Prix, совершил свой дебют в команде Williams вместе с Баррикелло. - Карун Чандхок, который занял восемнадцатое место в сезоне 2009 GP2 за Ocean Racing Technology, присоединится к своему бывшему напарнику по iSport International Бруно Сенне в команде HRT F1 Team. Чандхок стал вторым пилотом из Индии, после Нараина Картикеяна, который был пилотом Jordan Grand Prix в 2005 году. |
Изменения регламента
- Запрет дозаправок в течение гонки (впервые с 1993 года). Несмотря на несогласие с бюджетным лимитом и отказом от правил 2009 года, FOTA проявила интерес к запрету дозаправок, поскольку это позволяет сократить расходы. Увеличение топливного бака с приблизительно 90 до 180 литров. - FOM выразила готовность поддерживать новые команды со следующего сезона. Команды получат 10 миллионов долларов (6.25 миллионов фунтов стерлингов, 6.8 миллионов евро) вместе с бесплатной транспортировкой двух шасси и 10,000 кг груза на каждую гонку, а также двадцать мест в эконом-классах на этапах, которые находятся за пределами Европы. - FOTA согласилась отказаться от использования KERS в 2010 из-за плохой отдачи системы и давления FIA на снижение бюджетов, хотя использование KERS не запрещено регламентом. - Минимальный вес болида увеличен с 605 кг до 620 кг, чтобы избежать проблем с более высокими и тяжёлыми гонщиками, а также для более удобного использования системы KERS, которую по-прежнему разрешено использовать в 2010 году, несмотря на соглашение FOTA о её неиспользовании. - Максимальное количество болидов, допущенных к гонке, увеличилось с 24 до 26. - Формат квалификации изменится из-за увеличения количества участников: 7 болидов будет отсеиваться в первой части, 7 — во второй, а дальше как и в 2009 году, 10 пилотов будет сражаться за поул в третьем сегменте. В третьей сессии разрешено участвовать с малым количеством топлива, это обусловлено запретом дозаправок. - Передние шины уменьшены с 270 мм до 245 мм. (Слева) Льюис Хэмилтон на Гран-при Великобритании , (Справа) Михаэль Шумахер на тестах в Хересе в 2010 году. - Первая десятка квалифицировавшихся обязана стартовать на том же комплекте шин, которые использовались в третьей части квалификации. - Колёсные колпаки, используемые командами с 2006 года, будут запрещены в 2010 году. - Передние шины будут уменьшены с 270 мм до 245 мм для улучшения баланса сцепления между передними и задними. - Новая система начисления очков была принята для сезона-2010, в качестве реакции на увеличение пелетона. Начиная с 2003 года, очками награждалась первая восьмёрка гонщиков: десять очков за первое место, восемь за второе, шесть за третье и так далее до одного очка за восьмое место. Новая система будет давать 25 очков за первое место, восемнадцать за второе, за третье будет пятнадцать, 12 за четвёртое, а далее десять, восемь, шесть, четыре, два, и одно за десятое место. - Стюарды могут наказывать гонщиков лишением произвольного числа позиций на старте, пропорционально нарушению. К выборам стюардов решено привлечь бывших гонщиков. - В 2009 командам было запрещено проводить тесты после начала сезона. Для сезона-2010 в правило внесены поправки, заменяющим гонщикам разрешено провести один день тестов (в случае, если они не принимали участия в гонке Формулы-1 в течение двух последних календарных лет) на трассе, которая не будет принимать этап чемпионата мира. Эта поправка появилась из-за ситуации, в которой новички, такие, как Хайме Альгерсуари и Ромэн Грожан, физически не могли познакомиться с болидом Формулы-1 раньше пятничной практики дебютной гонки. - Каждому пилоту будет предоставлено одиннадцать комплектов шин на этап, в отличии от сезона-2009, когда использовалось четырнадцать комплектов. Три комплекта из них будут возвращаться FIA и их нельзя будет использовать в квалификации и гонке. |
Всех поздравляю с началом сезона 2010 года!) Ждём результатов первой гонки в Бахрейне!)
|
Спасибо за тему, а то давно не интерисовался и был не в курсе что да как :)
Ждем ) |
Алонсо: Победить с Ferrari особенно приятно!
Первый этап 61-го чемпионата мира Формулы 1 показал, что запрет дозаправок существенно сместил акценты в Формуле 1: на первый план теперь вышел износ шин. Кроме того, стартовый Гран При по традиции стал хорошей проверкой на надежность, которую выдержали не все. Долгое время главным претендентом на победу казался Себастьян Феттель, но молодого немца из Red Bull подвела техника – и на вершину подиума поднялся двукратный чемпион мира Фернанно Алонсо.
Финишировавшие: 1. Ф.Алонсо 2. Ф.Масса 3. Л.Хэмилтон 4. С.Феттель 5. Н.Росберг 6. М.Шумахер 7. Д.Баттон 8. М.Уэббер 9. В.Лиуцци 10. Р.Баррикелло 11. Р.Кубица 12. А.Сутил 13. Х.Альгерсуари 14. Н.Хюлкенберг 15. Х.Ковалайнен 16. С.Буэми 17. Я.Трулли Возвращение Михаэля Шумахера в Ф1 получилось достаточно скромным - 41-летний немец стал лишь шестым, уступив своему молодому напарнику. Правда, он все же финишировал раньше действующего чемпиона мира Дженсона Баттона. Марк Уэббер замкнул первую восьмерку - как и ожидалось, тон на старте сезона 2010 года задавали Ferrari, McLaren, Red Bull и Mercedes. |
Нандо занял первое место. Болею за него. Он должен выиграть чемпионат 2010 :)
|
В сторону все факторы и состояние команд/машин, НИКО ЧЕМПИОН!!!
|
Цитата:
|
Дождусь :)
Посмотрел гонку, лень на сайты лазить, скажите плиз, у вас русс комменты были, что там с Фетелем случилось? П.С. без дозаправки мне меньше нравится :( |
Гдето на середине гонки у него были проблемы с выпускной системой и его проскочили Алонсо Масса и Хемилтон, но он таки удержал 4 позицию до конца гонки!
|
а без дозаправки интересных моментов в гонках скорее всего поубавиться!((((
Теперь основной вопрос это износ шин. |
у Феттеля свеча была не исправной.
Но все равно Алонсо аттаковал бы в последние 10 кругов (с) Пресс конф. |
Спасибо ))
|
Виталя показал класс - если бы не сошел, то заработал бы очки!!
|
Цитата:
|
А я уже собирался темку создавать ;)
Ну что сказать.... Виталик мне понравился, но вот "Место проклятое!", нада логотип стереть ;) Наконец-то в Формуле наш парень и можно честно махать российским флагом на гонке. Хоть и не люблю я его, но однозначно, возвращение Мишки это событие, и то что он в первой гонке приехал в очках, говорить о том что есть еще порох в пороховницах. По части Бахрейна. Гонка так себе - скучная, но она такая всегда была, даже с дозаправками. Фитиля жалко, очень (( Ферров с дублем, нас с третьим местом ! Ждем Австралию ! p.s. Надо все-таки поехать на Мишку в живую глянуть и махнуть ему Российским флагом :cool: |
Эммм, что - то не обсуждаем :)
Гонку не смотрел пока что, за рестлингом, смотрел ток квалу |
Обзор двух гонок, очена краткий ;)
и ИМХО. Австралия. Супер супер супер. Кнопкин молодчик. Алик (хоть и не люблю я его) красава ! Виталик... ВИталик Сотри логотип Лады ! Малайзия. Люся и Феда - оба красавы. Люсе надо бы в рыло, да ладно Виталик и так сошел ) Наконецто Булы доехали до финиша ) Виталик еще раз - сотри нафиг логотип Лады ! Имхо. Все только начнается. Но гонки скучные, только дождь может внести замут в расклад. на сухую особого интереса нет. Очень надеюсь что Виталик хоть раз доедет до финиша и не смотря на все мое отношение к Мишке Шумахерову хочу чтобы он приехал на подиум на 1 место. хз почему но хоцца ! p.s. На трассе в Барсе 100% будет русский флаг и крики "Виталик Чемпион!", я обещаю ;) |
Петров молорик)) 6-е место в 4-й гонке сезона.
+Шумахера уделал |
Если бы он один его уделал...
|
Цитата:
Петров офигенный гонщик, просто с машиной у него неполадки были, никак тормоза не могли впорядок привести.. Он еще порвет формулу... |
Да-да, много таких было, что рвать собирались Формулу. Что-то пока все сами рвались. Если бы все от него зависело, тогда вполне возможно. Если бы всем одинаковые болиды и вперед... Все "если бы" и "если бы", червь вы этакий...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты хоть 1 гонку вживую видел?? Парень такие старты выдает, с опытом и победы прийдут. |
В.Петров: "Я ставлю перед собой более высокие цели, чем седьмое место"
Первый росийский гонщик в истории Формулы-1 Виталий Петров, финишировавший седьмым на гран-при Китая, набрав тем самым дебютные очки в чемпионате мира, поделился ощущениями от прошедшей гонки и амбициозными планами на будущее. - Виталий, вы должны быть очень рады своим первым очкам в Формуле 1? - Да, я доволен - но мне всегда хочется большего. Я не удовлетворен седьмым результатом, потому что ставлю перед собой более высокие цели. В начале гонки нам предстояло принять непростое решение - как же поступить с шинами. Некоторые, вроде гонщиков Red Bull, поехали их менять, и это был не самый разумный шаг. Мы предпочли остаться на сликах, что оказалось верным. После этого мы с командой отлично поработали, чтобы на моей машине в нужный момент стояла нужная резина. - Во второй половине гонки нужно было поддерживать промежуточные шины в хорошем состоянии, чтобы сохранять высокий темп. Это оказалось непросто? - Прежде всего, сложно определить, насколько агрессивно можно пилотировать. Мы не знали, будет ли трасса подсыхать или останется сырой. К тому же, мне в шлем попадала вода, что создавало дополнительные трудности. - Вам удалось гораздо лучше сберечь шины для финишного отрезка, чем гонщикам, ехавшим впереди, обогнать Михаэля Шумахера и Марка Уэббера. Это было приятно? - Да, конечно. Я имел преимущество в скорости - гоночный инженер Марк Слейд сообщил, что я еду в хорошем темпе и должен продолжать атаковать, но при этом следить за состоянием левой передней шины - что я и сделал. Резина Шумахера и Уэббера уже была сильно изношена - но соперники корректно вели себя на трассе. Мне удалось провести чистые обгоны. - Что вы можете сказать о работе команды в этот уик-энд? - Мы отлично работаем вместе, такое ощущение, что Renault - это большая семья. Механики поработали на славу, когда нужно было восстановить машину между субботней тренировкой и квалификацией - и я очень рад, что смог отблагодарить их, заработав очки. Сейчас машина выглядит весьма неплохо - мы знаем: предстоит немало потрудиться, и тогда она станет еще лучше. У нас очень позитивный настрой, и мы сделаем всё, что от нас зависит. |
Цитата:
какой планктон, я вообще доядерное... Цитата:
вживую это как? на автодроме, там где дождь, и машинки перед тобой 1500 раз вж-вж-вж... не мне проще на диване с пивом... Цитата:
Бахрейн, впереди: Кобаяси, Буэми, Де Ла Роса (39 лет товарищу), Хюлькенберг (такой же новичек), Лиуцци Австралия, вообще феерично, впереди: Альгесуари (19 лет), Кобаяси, Хюлькенберг, Буэми Малайзия, впереди: Кобаяси Китай, впереди: Буэми, Альгессуари. И это, опять же, на минуточку, на машине, которая может обгонять Шумахера, и уезжать от Феттеля по секунде на круге... Фееричный старт. Вы же помните про 25% от очков Кубицы? |
Цитата:
Петров уехал на последних кругах от Шуми и Уебера потому что сохранил лучше шины, благодаря тактике выбранной в рено. Да у него по ходу гонки были ошибки, но парень проводил только 4-ю гонку в сезоне. |
Цитата:
Цитата:
П. С. с момента последнего пита и до обгона Петровым Шумахера их резина проработала 12 и 14 кругов соответсвенно, и таки при чем здесь тактика? А Феттель с Кубицой вообще одновременно пит провели |
ХНБ, ты мне че пытаешься доказать? Что Петров говно??
Дак не получиться, я считаю что он очень хорош. А прежде чем говорить, что кто-то говно, добейся в этой жизни чего больше чем тот, про кого ты хочешь это сказать. |
я ни про кого не говорю и никогда не говорил, что он "говно", я просто говорю, что Виталий не пилот способный выигрывать гонки Ф1 и не пилот уровня Рено, не более того
Цитата:
|
У каждого своя точка зрения и свои вкусы/пристрастия. Зачем вам двоим убеждать друг друга в *правильности* своего выбора? Мне например вообще никто из Ф1 не нравится - я Путину симпатизирую :crazy: .
Устроили детсад в песочнице.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты чито, ведь в интернетах кто-то неправ |
Вложений: 1
Цитата:
бред))) на картинку)) все же мне в Ф1 можно при желании найти кого то симпатичного - вроде даже ездит неплохо - насколько хорошо или плохо я не знаю - не мучьте меня! Вложение 14106 |
Жалко что тему забросили.
Наконец-то дождался поула от Ферров, надеюсь Ферни таки догонит. |
Тут народ не только тему забросил) Но и и весь форум... и игру... :(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:36. |