Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Нужен ли щит клану? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=78405)

taras-prf 25.03.2010 11:31

Нужен ли щит клану?

Неоднократно поднималась тема того что в Хаде нет баланса, хотя толку с этого мало так как игроков не слышат или не хотят слышать.
К тем кто будет отписыватся в данном топе лично у меня будет большая просьба перед тем как писать коментарий - подумать и не злорадствывать, а так же не исходить из принципа "У меня поломалась машина, так пусть у соседа згорит дом")).
У каждого из Вас в клане есть хотябы 1 боец класа Танк.
По стилю ведения боя данные классы распределяются следующим образом:
Танки: Легионер, Варвар
Легионер
Последователи рыцарского ордена Грифона всегда предпочитали максимальную защиту в битве. Одеваясь в самую прочную броню и закрываясь огромными щитами, воины ордена стояли в первых рядах сражавшихся, стойко держали удар и медленно сминали линии противника, нанося своими мечами чувствительные повреждения.
Варвар
Самые могучие и выносливые в Хаддане, воины этого класса носят самый тяжёлый доспех и в бою предпочитают орудовать двуручными молотами. Не используя уклонения, эти воины больше надеются на крепость доспеха, и он редко их подводит.
Танк - основная цель его как класа в Хадане:- защита в масовых боя бойцов клана.

В реальности что мы имеем?
Танк хорошо щитит клан от Критов, Уворотов - Но защита Танка безсильна при атаке Магов - Постает логический вопрос: зачем клас Танков при боях с магами?
Многие будут думать что можно зарунить шмот на рунные слова против магов. По своей практике скажу - Толку мало от рунных слов -атаки магов не идут в Танка как защитника остальных бойцов клана.
Поетому личьно у меня возник данный вопрос - а нужна ли Класу Танк Магическая защита как параметр??
А на последок скажу - перед тем как писать подумайте о том - что наступит момент и именно Вам не хватит одного в бою - Танка который возмет на себя урон предназначенный именно Вам.

Синобит 25.03.2010 11:46

Ну почему же упирается вопрос сразу в клан? Самому игроку, как таковому, хочется быть танком или нет, вот в чем вопрос, мне кажется. Польза от танка в боях - действительно против критов и увертов, щитить более слабое звено, тем более щитовику. А вот против мага как щит он не катит, верно и что из того? Ведь нельзя же быть универсалом.
Что же до обрунок, то опять же, это касается самого игрока. Рунится на защиту от магии - разве, что в ПвП=1на1, но больший эффект, мне кажется - при походах на РБ, того же Лича.

Хотя если раскаченый щитовик будет крыть от кастов, то там срезка по нему 128-206 урона только со шмота и рун, не считая стойки и прочей лабуды. Звучит смачно, но не сделают.

бешшеный 25.03.2010 14:00

может я не по теме тут пишу но как то вродеш тоже со щитом :D
...по поводу параметра маг защиты....
вот мой бой против лича

из маг защиты на мне были:
- ДЕВЯТЬ антимагов
- мифриловый доспех
- мифриловый щит
..ну и + маг защита с мифич щита выживания и + маг защита с подшатников из чешуи дракона +2
лень щитать сколько этой проклятой маг защиты...но как видно с лога она до жо... эм кароче малоэффективна.

ещё могу сказать что максимум поднять свою маг защиту можно если одеть + ещё один антимаг в ожку крови и подштаники дракона +4.... - ну будет это +10(16) маг защиты... - а изменится ли что нить?) ну да...будет на 20хп меньше снимать)

кароче я нафих в этой маг защите разочарован ;)

зы не по теме:
хотя не хочется бросать щит....всё же я самый высокий лвл из танков щитовиков :rolleyes:
наверно если тут ничо не ответят админы (а это как пить дать что промолчат, даже еслипрочитают), то этот вопрос я задам в вопр администрации
- нах танку щит придумали? если он "малоэффективен"

Синобит 25.03.2010 14:10

Маг.защиту с антимагов, в принципе как и любую маг может пробить, поэтому антимаг не всегда эффективен на 100%. Он, в плане сопротивления урону, как очень дешевая замена черепахе, которая со своим 1% дает стабильное уменьшение урона на -1 со 100. Из лога, кстате, я хочу сказать видно, что срезается неплохо урон с кастов(198 макс. урон, что я углядел), поскольку с меня режет по 250 в среднем, а я только под завесой и стойка 2-я ступень + гастат.
В отношении Лича - попробуй раскачать 2-ю атаку и пить вампирку:rolleyes: Что же в общем о щитах, то проблема с магами явная, с критами и уваротами - чисто для защиты тех же магов или других членов команды. Когда я был со щитом то против уверта мог продержаться от 10 до 15 раундов, в зависимости от билда уверта. Но зачастую результатом был - слив.

З.Ы. Спасибо за лог, всегда хотел посмотреть на бой щитовика-танка в антимагах против Лича.

Skillet 25.03.2010 16:15

2 Бешшеный
а что тут жаловаться, маг защита вполне нормально себя повела с учетом магического пробоя у лича, и вообще вы правда надеялись щитовиком с мизерным уроном убить лича???
уж не знаю чем кроме завесы и всплеска были упиты, но у лича глиняная броня, а у вас силы чуть более сотни..

Синобит 25.03.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Skillet
2 Бешшеный
а что тут жаловаться, маг защита вполне нормально себя повела с учетом магического пробоя у лича, и вообще вы правда надеялись щитовиком с мизерным уроном убить лича???
уж не знаю чем кроме завесы и всплеска были упиты, но у лича глиняная броня, а у вас силы чуть более сотни..

Во всяком случае этот лог наглядно демонстрирует, что у щитовика есть шанс вынести Лича. Немного иной расклад путей, типо стойкости 3-й ступени, использование элей вампы, урона, пробоя брони, скорости 2-й атаки, да и саму 2-ю атаку раскачать не мешало бы, охотника в пуху и т.д.... вобщем при некоторой работе, долго и нудно, но Лич бы лёг. :rolleyes:

Skillet 25.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Синобит
Во всяком случае этот лог наглядно демонстрирует, что у щитовика есть шанс вынести Лича. Немного иной расклад путей, типо стойкости 3-й ступени, использование элей вампы, урона, пробоя брони, скорости 2-й атаки, да и саму 2-ю атаку раскачать не мешало бы, охотника в пуху и т.д.... вобщем при некоторой работе, долго и нудно, но Лич бы лёг. :rolleyes:

совершенно согласен, тут главное мозги, желание и подоход) :crazy:
так что имхо тема не актуально - маг защита это единственная реальная фича танков и её убирать или переделывать бессмысленно!

бешшеный 25.03.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Skillet
2 Бешшеный
а что тут жаловаться, маг защита вполне нормально себя повела с учетом магического пробоя у лича...

так уверенно говоришь о "учёте маг пробоя"..наверняка ты знаешь как маг пробой влияет на урон с учётом моей крепкости брони? я если чесно - нет.

Цитата:

Сообщение от Skillet
2 Бешшеный
.. и вообще вы правда надеялись щитовиком с мизерным уроном убить лича???

да я правда надеялся что он будет бить по мне мне на 30-50 и я его вынесу )

Синобит 25.03.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от бешшеный
так уверенно говоришь о "учёте маг пробоя"..наверняка ты знаешь как маг пробой влияет на урон с учётом моей крепкости брони? я если чесно - нет.

Ну здесь я со Skillet полностью согласен, маг защита довольно стабильно держалась. Сужу по своим боям с Личинкой, в сравнении с тем уроном которым он по мне режет и моей маг. защитой.:rolleyes:

бешшеный 25.03.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ну здесь я со Skillet полностью согласен, маг защита довольно стабильно держалась. Сужу по своим боям с Личинкой, в сравнении с тем уроном которым он по мне режет и моей маг. защитой.:rolleyes:

да что там она деражалась..сколько у меня маг защита - 150-200(лень щитать)???и что она срезает 200-250урона? ну это же смех ... получается 1единица защиты=-1хп урона? та нах надо такая маг защита

а по поводу маг пробоя. разве извесно о отсутсвии влияния моей крепкости брони на маг пробой противника?? у меня крепкости 130 было, у личинки маг пробоя 70, у меня выносливости 70 было у него мудр 154.. это вообще какой то загадочный параметр))) не стоит а нём говорить ;) или показывате где написано как он влияет

бешшеный 25.03.2010 17:49

:D это не значит что я говорю типа "танку этот параметр не нужен"..

нет! он нужен, но может его стоить чуть пересмотреть ..в положительную сторону для танков :rolleyes:

Синобит 25.03.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от бешшеный
да что там она деражалась..сколько у меня маг защита - 150-200(лень щитать)???и что она срезает 200-250урона? ну это же смех ... получается 1единица защиты=-1хп урона? та нах надо такая маг защита

Я по поводу макс. урона Лича уже задал вопрос в вопросах новичков. Пока, что ответ - чуть более 400. Я и раньше слышал, что он бьет около 400, но вот хочу общество распросить. Но даже если это и так, то посмотри на урон проходивший по тебе, разве это не работа маг.защиты?

бешшеный 25.03.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Синобит
... Но даже если это и так, то посмотри на урон проходивший по тебе, разве это не работа маг.защиты?

работа конечно, но ведь он бьёт и по 180 каждый третий раз , а по 150 каждый второй раз.
с учётом того что уменя была практически максимальная маг защита которая может быть на игроке за счёт шмота, то остаётся танкам щитовикам лишь сесть и заплакать в угалке, потому что на урон расчитывать не приходится

Otter 25.03.2010 18:13

1) Магическая защита танку нужна, мне кажется что танку надо добавить параметр полная защита.
2) Танк как коммандный класс сейчас нафик никому не нужен, т.к. маги зачарованы на 200-350 ухода, и нафик их защищать, если по ним и так не попадают?!
3) Танков усилили одно время вводом новых рунных слов, это оказалось медвежьей услугой, т.к. маги и криты могут зачарится на уход, вертушки на шок. А танку эти параметры съедаются обрункой.
4) Качать танка тяжело, урона мало, бои длительные, давали бы опыта за защиту - было бы немного лучше.
5) Параметр защитник надо увеличивать

Синобит 25.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Otter
2) Танк как коммандный класс сейчас нафик никому не нужен, т.к. маги зачарованы на 200-350 ухода, и нафик их защищать, если по ним и так не попадают?!

Попадают - другие маги :rolleyes: Вот против таких попаданий и немешало бы защиту подкрутить, либо ввести перк, аналогичный защите только сориентированный на магический урон. А то, что маг.защита работает - это мы уже убедились на конкретном примере.

Otrava 25.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Синобит
Попадают - другие маги :rolleyes: Вот против таких попаданий и немешало бы защиту подкрутить, либо ввести перк, аналогичный защите только сориентированный на магический урон. А то, что маг.защита работает - это мы уже убедились на конкретном примере.

Лучше на шмот танков повесить параметр аналогичный параметру защитник (+2 или +3 на шмотку), только отвечающий за перехват эфирного заклинания, тогда будет куль. Ну и опыт за защиту давать, тогда танки хоть как-то свою роль отыгрывать будут. :crazy:

vov_en2 25.03.2010 22:04

Думаю параметр нужен, плюс ввести перк с параметром срез магического урона, с завязкой за статы вынос и инты.
ПыСы Спасибо Автору за мой "неперекач" ;)

Blizzz 27.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Otrava
Лучше на шмот танков повесить параметр аналогичный параметру защитник (+2 или +3 на шмотку), только отвечающий за перехват эфирного заклинания, <...>

Ога, только в хаддане есть: агресс/кровь дракона - неприкос - элитка крови дракона.

бешшеный 28.03.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Ога, только в хаддане есть: агресс/кровь дракона - неприкос - элитка крови дракона.

:confused: фсе в курсе и што?

-POKERSTARS- 28.03.2010 13:23

бешенный мой каст в среднем по воинам в пределах 280-340 , когда бился с тобой по те удар идет 80-140 , ты хошь сказать что у тя мало маг защиты?) имхо куда уж больше учитывая что мой урон в раскачке фактически уперся в потолок:D если бы не богомол хрен бы завалил просто напросто маны бы не хватило:crazy:

За маг защиту проголосова ЗА....но уж больше наф не нужно

Mirth 28.03.2010 13:26

Да думаю нормално в такой зарунке у танка магической защиты :) А если не хватает, то напрашивается вопрос сколько тебе надо то ее? 300 - 400? :crazy:

_ASH_ 28.03.2010 13:51

Мне кажется маг защиту надо не рунными словами давать, а просто повесить на танковские вещи.
Так же увеличить уст к шоку.
Ато криты почти наравне с танками. А надо чтобы шок почти не проходил. Классовый баланс.
Увеличиить хп на 5-10%.
На все щиты побольше бы хп и прибавление к урону. Тогда будет норм.

Вообще не очень понятно 1ед маг защиты равен 1ед маг урона или нет.
Крепкость брони на самом деле влияет на шанс не дать пробить маг защиту магу. Или только на физ урон распространяется

Mil 28.03.2010 14:05

10 вещей выживания - устойчивость к магии +50%
7 вещей - устойчивость к магии +25%?
5 вещей - 10%

Только такое в голову приходит

-POKERSTARS- 28.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от _ASH_

Вообще не очень понятно 1ед маг защиты равен 1ед маг урона или нет.
Крепкость брони на самом деле влияет на шанс не дать пробить маг защиту магу. Или только на физ урон распространяется

Влияет и на физ и на маг урон:crazy: проверено электроникой)

Синобит 28.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от добрый шаман
бешенный мой каст в среднем по воинам в пределах 280-340 , когда бился с тобой по те удар идет 80-140 , ты хошь сказать что у тя мало маг защиты?) имхо куда уж больше учитывая что мой урон в раскачке фактически уперся в потолок:D если бы не богомол хрен бы завалил просто напросто маны бы не хватило:crazy:

За маг защиту проголосова ЗА....но уж больше наф не нужно

Забавно видеть рассуждения мага не достигшего 30+ лвл и не постигшего еще всех кругов магии и не изучившего достаточно мощных заклов. Рассуждения о бое с танком щитовиком, в полумифе, заруненого на маг.защиту.

бешшеный 28.03.2010 17:00

Цитата:

Влияет и на физ и на маг урон проверено электроникой)

не знаю на что он влияет, я бегал с крепкостью брони 300 - если изменения в наносим по мне урону и были то я их не заметил.

а вообще круто когда маг 22 лвл валит танка 33 лвл с почти максимальной маг защитой которую можно иметь

-POKERSTARS- 28.03.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Синобит
Забавно видеть рассуждения мага не достигшего 30+ лвл и не постигшего еще всех кругов магии и не изучившего достаточно мощных заклов. Рассуждения о бое с танком щитовиком, в полумифе, заруненого на маг.защиту.

Это не рассуждения...это факт моего боя с бешенным (выигранного боя эх жаль он был без дропа(повезло)) :crazy: и ваще отстань от мну ты редиска..не разводи меня на очередной бан на воруме а то как павтарю кем я тя считаю))

-POKERSTARS- 28.03.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от бешшеный
не знаю на что он влияет, я бегал с крепкостью брони 300 - если изменения в наносим по мне урону и были то я их не заметил.

а вообще круто когда маг 22 лвл валит танка 33 лвл с почти максимальной маг защитой которую можно иметь

предлагаю компромис...так как лог боя найти не смогу не помню уже когда тя убил....извини боев больно много)) давай дуэль с тобой на Арене и дуэль с Танком без щита и антимаг зарунки и сравни урон выводы сам сделаешь сразу какая у тя крутая защита, а то что лич бьет по те как кажеца много так это твоя крепость брони срабатывает постоянно если бы она не сработала ты бы от лича ловил касты под 350+;)

Синобит 28.03.2010 18:05

Цитата:

Это не рассуждения...это факт моего боя с бешенным (выигранного боя эх жаль он был без дропа(повезло)) :crazy: и ваще отстань от мну ты редиска..не разводи меня на очередной бан на воруме а то как павтарю кем я тя считаю))

Ну, если без оскарблений та не умеешь общаться то это твой личный недостаток, что же до того факта, что ты, среднеуровневый маг, с неахти каким уроном завалил танка 33 лвл заруненого на маг. защиту, то об этом говорит многое.

-POKERSTARS- 28.03.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ну, если без оскарблений та не умеешь общаться то это твой личный недостаток, что же до того факта, что ты, среднеуровневый маг, с неахти каким уроном завалил танка 33 лвл заруненого на маг. защиту, то об этом говорит многое.

Ок давай культурно тя высмею... раз ты такой умный и обозвал меня среднеуровневым магом...

Жду от тебя ссылки на магоф поддержки, стихийникоф, природы...20-24 которые могут меня завалить....

ПЫ.СЫ. я и тя завалю:crazy: (комон крутой мэн:crazy: )

-POKERSTARS- 28.03.2010 18:19

....Понесло....спешл для Синобита

Немного позитива "Синобит ты считаешь ся крутым перцем убил мою жену 30левл завалил 22 и гордица этим фактом дет.сад штаны на лямках.....могу тя огорчить твой расскач-мега актуален ток в таких боях, на 25м она из тя винигрет сделает про ее 30й левл я промолчу "отвечаю за свои слова хоть 100 дуэлей" а я и щас из тя винигрет сделаю "готоф поддержать свою речь дуэлью"

Я вот такой средненький маг на 21 уровне 30х валю бывает) а бывает и наоборот, как у тя с 40 дела тож валишь? или дальше чем дуэль с 20-25 левлами очко играет, выиграл и счастья полные штаны

:crazy: А по теме я уже сказал Маг - защита нужна но у танка ее итак немеренно, больше буит уже перебор

Синобит 28.03.2010 18:24

Цитата:

Ок давай культурно тя высмею... раз ты такой умный и обозвал меня среднеуровневым магом...

Жду от тебя ссылки на магоф поддержки, стихийникоф, природы...20-24 которые могут меня завалить....

ПЫ.СЫ. я и тя завалю:crazy: (комон крутой мэн:crazy: )

Ну давай по абзацам. Ты, как я погляжу, мало, что смыслишь в классе воинов, это видно из твоих попыток меня отправить в блок за багоюз:D , это видно из утверждения, что крит с пожирателем настоящий чит и прочие бредни человека непредставляющего ни малейшего представления о сути проблемы/вопроса и лезишь в темы поссвященные им.

А что до ссылок? Я разве говорил о магах противниках? Я говорил о воинах, в частности 33 + лвл.

Что же до Пы.Сы. - скоро и твое времячко настанет:rolleyes:

бешшеный 28.03.2010 18:46

весёлый ты парень добрый шаман)

бой можно повторить, конечно чтобы показать народу что маг защита из себя представляет и даже не уравнивает мага 22 и танка 33 :)

Цитата:

...то что лич бьет по те как кажеца много так это твоя крепость брони срабатывает постоянно если бы она не сработала ты бы от лича ловил касты под 350+;)

что за чушь...)))
бил он по мне на 150 когда у меня была крепкость 130 и бил он по мне 150 когда у меня крепкость 300

зы шаман ты чо та перепутал) мы тут не пиписьками меряемся) проч с темы)

-POKERSTARS- 28.03.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от бешшеный
весёлый ты парень добрый шаман)

бой можно повторить, конечно чтобы показать народу что маг защита из себя представляет и даже не уравнивает мага 22 и танка 33 :)

что за чушь...)))
бил он по мне на 150 когда у меня была крепкость 130 и бил он по мне 150 когда у меня крепкость 300

Бой давай конечно с удовольствием, ток немного подправлю формулировку) бой мага 22 с обвесом стоимостью 350к+ с уже сделанным максимальным уроном и танка 33 с обвесом немножко дешевле ))

П.С. насчет крепости ее и 130 достаточно что бы лич не пробивал твою маг защиту)) поэтому что 130 что 300 разницы там и не увидишь..она просто работает на 100%

-POKERSTARS- 28.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ну давай по абзацам. Ты, как я погляжу, мало, что смыслишь в классе воинов, это видно из твоих попыток меня отправить в блок за багоюз:D , это видно из утверждения, что крит с пожирателем настоящий чит и прочие бредни человека непредставляющего ни малейшего представления о сути проблемы/вопроса и лезишь в темы поссвященные им.

А что до ссылок? Я разве говорил о магах противниках? Я говорил о воинах, в частности 33 + лвл.

Что же до Пы.Сы. - скоро и твое времячко настанет:rolleyes:

По теме бага я уже принял свою ошибку да меня не было в игре 1 год многое изменилось,, что же касаемо тя Смейся терь над этим вечно...

Мое время уже настало..жду тя на Арене если ты такой смелый докажи на деле а не на форуме:crazy:

бешшеный 28.03.2010 18:55

Цитата:

Бой давай конечно с удовольствием, ток немного подправлю формулировку) бой мага 22 с обвесом стоимостью 350к+ с уже сделанным максимальным уроном и танка 33 с обвесом немножко дешевле ))

ты по госу считал или по ценам на рынке?
считай по госу, то что шмот магов дороже так это не связано с балансом)
..:eek: или связано м,товарищи админы?

-POKERSTARS- 28.03.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от бешшеный
ты по госу считал или по ценам на рынке?
считай по госу, то что шмот магов дороже так это не связано с балансом)
..:eek: или связано м,товарищи админы?

нет считал по факту трат)) поиграй за мага поймешь)) з.ы. иду к арене:D

бешшеный 28.03.2010 19:01

Цитата:

П.С. насчет крепости ее и 130 достаточно что бы лич не пробивал твою маг защиту)) поэтому что 130 что 300 разницы там и не увидишь..она просто работает на 100%

откуда инфа? или ты из тех кто прото говорит лижбы говорить и неважно подтверждённые данные или нет?

-POKERSTARS- 28.03.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от бешшеный
откуда инфа? или ты из тех кто прото говорит лижбы говорить и неважно подтверждённые данные или нет?

я их тех кто доказывает делом... жду тя на арене и покажу наглядно на разных боях..что трепацо то..покажем логи народу все будет видно как хороша маг защита и как твоя крепость работает

Blizzz 28.03.2010 19:04

Хватин пиндеть, ссылку на бой давайте.
Указывайте какие эли выпиты были, какой шмот одет и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.