Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Грустно... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=78518)

Ктулху 29.03.2010 17:11

Грустно...

Взрывы на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры - радиальная", по предварительным данным, совершили террористы-смертники, заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Его слова передает РИА Новости. Мощность взрывов оценивается в два килограмма в тротиловом эквиваленте.

Первый взрыв произошел на "Лубянке" около 07:52, погибли не менее 20 человек, около 17 ранены. Взрыв на "Парке культуры" произошел полчаса спустя, погибли 12 человек, 15 пострадали.

В центре Москвы и на Садовом кольце в районе метро "Парк культуры" из-за взрывов в метро перекрыто движение автотранспорта. Об этом со ссылкой на представителей ГИБДД сообщает "Интерфакс".

Как сообщают очевидцы, движение перекрыто из-за большого количества людей, пытающихся уехать на попутных машинах и общественном транспорте. Сотрудники ГИБДД обратились к автомобилистам с просьбой пропускать автомобили "Скорой помощи" и машины пожарных.

Для перевозки пассажиров от Комсомольской площади до Лужников было пущено 50 автобусов. Об этом заявил руководитель пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Александр Оносовский, сообщает РИА Новости. По его словам, автобусы будут курсировать по улицам Мясницкая, по Комсомольскому проспекту и другим улицам в центре города.

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы). Об этом сообщает "Интерфакс".

http://news.mail.ru/incident/3578339/

Зидар 29.03.2010 18:45

Был просто в шоке... Соболезную семьям погибших

Blizzz 29.03.2010 18:57

Покоробило заявление о том, что таксисты увеличили цены на проезд из-за данного теракта. Читал, что по 6-10к брали...
я даже не знаю, что этим таксистам пожелать можно такого, жестого.

Selen 29.03.2010 19:07

Таксисты - долбанные недоделки.
Жаль, очень жаль. Сочувствую.

_БеФиДоГ_ 29.03.2010 19:08

ФСБ уничтожает главарей террористов, сами же они пытаются отыграться на мирных жителях :mad:

Урания 29.03.2010 19:10

Самое страшное, никто из нас от подобного не застрахован. И если на занятиях по ГО и ЧС учат, как действовать в случае захвата заложников, то при взрывах...(((

Ктулху 29.03.2010 19:29

В деревне жить надо, капусту с морковью выращивать...

Lancelot of the Lake 29.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Ктулху
В деревне жить надо, капусту с морковью выращивать...

деревня так же не застрахована о_О Если только где-нибудь в глухой тайге

А так... Шокировало... Это могла быть любая другая станция...
Могла быть и та, которой часто пользуешься, а может и редко... Но все же там мог быть я, друзья, знакомые, а может они и были там. Страшно

Пендальф Сауронович 29.03.2010 21:03

Очень жалко людей... Кто после этого остался толерантен?

Lancelot of the Lake 29.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Пендальф Сауронович
Очень жалко людей... Кто после этого остался толерантен?

конкретнее?

Blizzz 29.03.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Виллис
конкретнее?

Наверное он имел ввиду боевиков и прочих лиц серьёзно настроенных на экстремизм.
причём известно каких национальностей...

мне интересно, почему сотовая связь после взрыва пропала?
Во-первых, в метро взрыв, как он повлиял на сигнал? Во-вторых, тем погибшим этого, конечно, хватило, но взрывы не такие серьёзные, что бы нарушить сотовую связь. Тем более по всем Москве, как об этом заявляют многие каналы, да и источники в нете.

Lancelot of the Lake 29.03.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Наверное он имел ввиду боевиков и прочих лиц серьёзно настроенных на экстремизм.

у тероризма/экстремизма как по мне нет национальностей. Просто некие группы людей извращают понятия и ценности. А некоторые им верят и идут за ними.

А связь пропала может из-за того, что были повреждены/выведенны из строя некоторые источники в антенам-сотам.

Его просто глушили во избижание дистанционных бомб

Belatriks 29.03.2010 22:00

я как раз без 10 минут 9 была на парке культуры....подобного никогда не видела...двери режут, какие то провода, шланги, пыль столбом, людей поток идет...паники хотя бы не было - уже хорошо...на улице еще хуже чем внутри - вертолеты кружат, пожарки, милиция, мчс, желтые *катострофы*...

людей жалко - они вообще ни в чем не виноваты, но тем не менее их нет

по поводу такси...девченки с работы добирались: за 3 станции метро - 3000 рублей взяли
на работу пришла кофе с коньяком выпила и на совещание - там окончательно в себя привели:crazy: , но вечером страшновато было спускаться в метро...

Dawnfall 29.03.2010 22:06

бывает...

Ктулху 29.03.2010 23:56

связь глушили специально - это известная практика.
И у террора правильно сказали - нет национальности, религии и чего-либо еще...
В том же исламе неприемлют убийства, тем более других мусульман, они извращают понятия своей веры...

_Slayer_ 29.03.2010 23:59

Нет слов!

новый уренгой 30.03.2010 00:09

слышал, что третью бомбу где то нашли.

Здец, и после такого хотят чтобы не было межрассовой вражды.

mary333 30.03.2010 00:11

я была рядом с парком культуры на октябрьской когда произошел взрыв на парке. 5 минут и была бы в числе пострадавших... отпаиваюсь коньяком млин... это та станция и те вагоны где я езжу. каждый день... после взрыва шла до универа пешком 3,5 км туда, 3,5 обратно. меньше чем за 5к рублей таксисты и попутки не брали... у нас вся группа эту станцию проезжает... учусь рядом с красной веткой... дозвонится ни до кого не могла. думала там инфаркт получу. извините, что пишу... выговориться надо походу)... я вас всех лю)

Урания 30.03.2010 00:40

Списалась, созвонилась со всем друзьями в Москве. Какое счастье, с ними в в порядке.
Просто в голове не укладываются эти зверства.

mary333 30.03.2010 00:52

у меня у одногруппницы подруга погибла. 20 лет девчонке было. жесть( слава богу со всеми своими связалась , все живы и здоровы... но я в метро боюсь заходить(((

KuKiskaKu 30.03.2010 00:54

а вот хз, кто террорит. на этот счет множество докумнтальных фильмов есть, наводящих на размышления.

п.с. эт правд грустно. бомбилы подсуетились моментом, уроды

Зидар 30.03.2010 00:59

В поддержку темы про то, что у террора нет национальности:
Цитата:

Напомним, что в столичном управлении ФСБ ранее сообщили, что камеры видеонаблюдения на станции «Юго-Западная» незадолго до взрыва зафиксировали предполагаемых террористок-смертниц, входивших в вагон метро в сопровождении двух женщин славянской внешности.

Пендальф Сауронович 30.03.2010 18:53

Мда... У нас тож знакомые пострадали... Сегодня выясняли. Слава богу, что живы.

_Slayer_ 30.03.2010 20:11

http://www.youtube.com/watch?v=csPc8Z0Svrg
внимание не для слабонервных!

Dawnfall 30.03.2010 20:22

ничего ужасного не увидел

Lancelot of the Lake 30.03.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от _Slayer_
http://www.youtube.com/watch?v=csPc8Z0Svrg
внимание не для слабонервных!

ролик из новостей, не однократно применялся в теленовостях

_Slayer_ 30.03.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Виллис
ролик из новостей, не однократно применялся в теленовостях

Всё равно не для слабонервных

Ms. Freddy 31.03.2010 21:28

да не,уже в метро спускаться не так страшно.ну лично мне
то тяжело вот проходить мимо памятника в центре зала на парке культуры.очень тяжело,люди плачут,а некоторые дибилы догадываются доставать мобильники и фоткать.

Пендальф Сауронович 01.04.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Ms. Freddy
да не,уже в метро спускаться не так страшно.ну лично мне
то тяжело вот проходить мимо памятника в центре зала на парке культуры.очень тяжело,люди плачут,а некоторые дибилы догадываются доставать мобильники и фоткать.

Лер, не тебе их судить. Вполне может быть, что люди приезжие.

Призрачный Клинок 01.04.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Blizzz

мне интересно, почему сотовая связь после взрыва пропала?
Во-первых, в метро взрыв, как он повлиял на сигнал? Во-вторых, тем погибшим этого, конечно, хватило, но взрывы не такие серьёзные, что бы нарушить сотовую связь. Тем более по всем Москве, как об этом заявляют многие каналы, да и источники в нете.

У нас когда арсенал горел, тоже всю связь повырубали. Специально. Чтобы паника быстро не шла. Но через 40 минут после первых взрывов звонит подруга из Испании с воплем "что у вас там творится". А у нас жители ни ухом, ни рылом, музычка по радио, программки обычные по телеку и связи никакой. А в инете все посты очевидцев моментально терли.

MuZ 01.04.2010 20:35

Я что-то так и непонял, террористки-смертницы были какой национальности?

Blizzz 02.04.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
У нас когда арсенал горел, тоже всю связь повырубали. Специально. Чтобы паника быстро не шла. Но через 40 минут после первых взрывов звонит подруга из Испании с воплем "что у вас там творится". А у нас жители ни ухом, ни рылом, музычка по радио, программки обычные по телеку и связи никакой. А в инете все посты очевидцев моментально терли.

На семигзе не моментально посты потёрли. Позже начали, ну чтож.. такова там администрация.
Однако, связь была, сами родственникам звонили в НГ.
А вот полыхало(взрывалось) добротно. Я из своей квартиры мог наблюдать сие шииикарное, по масштабу, зрелище.
А в нете за час было накидано не мало видеосвидетельств ЧП.

А СМИ... да, сми молчали. Краткие весточки передали и всё.

Blizzz 02.04.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от MuZ
Я что-то так и непонял, террористки-смертницы были какой национальности?

Кавказской, скорее всего.

Cpt. Black Immortal 04.04.2010 09:40

Ответственность за взрывы "любезно" взял на себя уже раз 10 "убитый" российскими спецслужбами Доку Умаров, эмир всея Кавказии. Как уже давно было сказано, "эта война будет вечной" - теперь просто расширился плацдарм. Если в ближайшие пару месяцев славного эмира таки не завалят наши облажавшиеся спецы, я массово сочувствую москвичам и жителям крупных русских городов.

Кто-то ведь должен платить...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.