![]() |
Клан-войны...
Когда же поменяют систему клан-войн?? уже пишут и пишут, предлагают варианты...
Как новая война вылезают новые проблемы и недоработки... персы отписываются, а воз и ныне там... Что приводит к юзанью багов, постоянной ругани и уходу персов из игры... |
Систему клановых войн уже давно пора менять, и первый вариант клан варов, и второй, как показала практика имеют ряд серьезных недоработок и погрешностей. К чему нужны активные и мирные кланы? Лишь для ЧС? В Хаддане более 100 кланов, однако, при нынешнем раскладе вещей даже средний клан не пойдет в активность ради того чтоб прокачать репу топ клану и за свои 10к слиться снова в мирные. Я понимаю, что до клан варов войны в Хаддане велись и месяцами, и годами, но в тех войнах участие могли принимать все желающие независимо от уровня, шмота и упивки. Что же мы имеем сейчас? Половину клана загоняют либо в Храм либо в астрал, ведь не дай бог сольется хоть одно драгоценное очко. Вы меня простите, но это полный бред. Бесконечность войн сохранилась, объяснять почему думаю не стоит и так все понимают, так что же хорошего в этих новых войнах? Я уже не раз говорила, отмените эти очки вообще, пусть кланы воюют пока обоим не надоест, верните изначальную систему войн до того времени пока не будут готовы замки и т.п. Вы поймите что интересс к игре падает с катастрофической силой. Дайте свободно вести массовые ПВП с ЭКВ без страха слить очки, проигравшие и так получат увечья. Зато воевать смогут все желающие а не горстка хаев, экипированных по самые зубы и упитых по самые мама не балуй.
|
Не в этой ветке форума теме место. По срокам изменения - это скорее к админам, хотя ДФ и приблизительную дату с трудом может назвать, не говоря уже о точных сроках.
Варианты новых кв покидайте сюда, раз их достаточно много. Пообсуждаем лучше этот момент вместе, чем помоями друг друга поливать, может что-нибудь возьмут на заметку, хотя с трудом верится. |
в нынешнем видем клан вары и их концепция просто безобразны и необъективны, совершенно очевидно, что их надо радикально изменять
|
вот не заходил сюда больше трех месяцев.. а как только зашел - звонки на телефон полетели! выйди а то нападут ))) до чего хадд довели.. даж поздоровкаться не дают )) отмените вы уже наконец такую напряженку, а то реально напрягает то.. до замков и вправду пусть просто фан бои будут массовые чтоль без очков этих.. кровушка и все.. и то интереснее.. ну хоть слоты расширили за мой отпуск долгий.. и то гуд..
|
да воевать до последнего, пока не устанут) фана от войны как-то не словила. был фан пока бегали и рубились без очков, а просто на клепки.
|
менять необходимо обязательно, месяц успешной войны может перечеркнуть один проигрыш на последней неделе, и наоборот
|
Проблема в том,что нет нормального окончания войны.Его придумать не очень-то и просто,поверьте на слово.
ВТорой вариант менять всё на корню,а это большие трудозатраты.Замки итд итп |
если сами придумать не можете, посмотрите как реализованы клан вары в других играх. один из вариантов ввести так называемую клавновую репутацию, репутация клана увеличивается при убийстве противника другого клана с которым ваш клан воюет, на очки же репутации клан может приобрнести какие то бонусы. причем войну клан может объявить любому клану, но этот любой клан должен обязательно принять войну, если же не принимает то это их право.
|
Кирилл, да кому нужно это окончание войны? кончится бабло, будет перемирие
я тогда ещё в скайпе обсуждений с solD1Er´ом просил вернуть старые вары все что на очки, это тупизм полнейший! мы тут фанимся или че? ладно с врагом ссорится, на то он и враг а все эти очки ведут только к срачу и все! вобщем у меня интерес пропал к хадду напроч, я не первый и не последний |
Цитата:
|
Всем известно что нынешняя система войн ни кого не устраивает,первая стадия войны ещё куда не шло, но финальная неделя - это клиника
Понятно что надо её полностью менять, мои предложение 1. Оставить Активные и Мирные кланы. 2. Оставить систему ОФициального ЧСа 3. Оставить альянсы Первую стадию войны мы все воюем, бьём заклёпки,сиди в храме,профаем и тп, ни каких существенных измененией,единственное сократить срок этой стадии до 2 недель(по желанию трудящихся) Ну вот начинается самое сладкое, начнём с того что НИ КТО не знает точного времени начала финальной недели, по этому в астрал все прячатся за 1-2 суток до предполагаемого начала. Мало того что на данной стадии войны можно выводить персонажей из клана во время боя! и за их пройгрыш в бою очки с клана сниматься не будут! Что бы завершить войну достаточно выиграть бой 1 на 1, топ-бойцу против зазевавшегося нубика и благополучно неделю всем кланом/альянсом отсидеть в астрале.Думаю согласятся все что не интересно это.Все мы пришли сюда отдыхать,а не сидеть около компьютера ждать команды "БОЙ" Данная система война только для ТОП-БОЙЦОВ, нубы учавствующие в бою только сливают очки. Суть моего предложения проста! Сделать локацию для проведения финальной недели(пусть это будет замок, (знаю что администрация планировала вводить замки,по этому в дальнейшем локацию можно назвать как душе угодно) ) Враждующие кланы/альянсы делятся на 2 команды(буду приводить примеры на нынешних альянсах,Ангелы и Демоны(АиД) и CONCLAVE) Между командами проводится 10 боёв! 5 боёв CONCLAVE атакует,5 боёв CONCLAVE стоит в защите При атаке и защите командам даётся 2 камня,разбив которые бой автоматически заканчивается и победа присуждается той команде которая разобьёт его первой Тут фантазируй сколько угодно. Камням можно дать большое кол-во ХП(естественнно камень который находится в защите имеет больше ХП, чем атакующий) Приведём живой пример - Камень атаки - 100 000 хп, Камень защиты 500 000 хп,при этом камни не бьют. камни можно щитить,лечить,обкастовывать, можно придумать кучу способностей для него, например если у защитного камня остаётся 100 000 хп, то он включает неуязвимость(способности такого рода) либо эти способности можно будет активировать в бою,и активирует их тот кто зарегестрировал клан на войну(управление камнем такое же как и питомцем) каждые 3-5 ходов камень может менять автоматически иммунитет к виду оружия или виду магии Либо у Камней будет по 1-100 жизней,но бить их нельзя пока не умрут все члены команды(при такой системе просто проводится 10 боёв,у кого больше побед тот и остаётся Активным) Если после провидения 10 боёв счёт 5-5 , назначается последний бой, по которому и определяется победитель. Все бои проводятся в определённое время,допустим каждый день в 21-22-23 часа, как угодно администрации, время фиксированное и не меняется.Люди знают во сколько им надо быть готовыми, а это большой плюс для полноценных боёв В командах нет ограничения по кол-ву участников и по лвлу. На финальную неделю отключается ЭКВ! Люди могут профать, ходить на РБ, качаться,вообщем делать всё что они делают в мирное время. НО за 10 минут до начала боя каждому персонажу состоящему в одном из враждующих кланов/альянсов ОН-ЛАЙН вылетает сообщения содержание которого "Хотите ли вы принять участие в клановой битве,которая начнётся через 10 минут?" и через 5 минут повторное сообщение,содержание которого "Хотите ли вы принять участие в клановой битве,которая начнётся через 5 минут?" подтверждая которое персонаж автоматически переносится в ЗАМОК(как я назвал данную локацию ранее) если в это время персонаж был в бою, то он вылетает из него "Без вести" это сделано для того что бы по пути в ЗАМОК на персонажа не могли напасть инкоронациями и не дать ему вступить в битву. На клановую битву альянс/клан регустрирует глава клана или один из глав кланов альянса. Пропуск клановой битвы это +1 очко сопернику. В данных боях не даётся путь,заклёпки,не начисляется износ(и так будет питься куча элей),не ставятся травмы за поражение(во избежания нечестного набивания репы в фиктивных войнах) Таким образом мы получаем Финальную неделю длительностью 10-11 дней, с МАССОВЫМИ ПВП боями для ВСЕХ,а не только для Топов. Мне кажется при данной системе будет МАКСИМАЛЬНО важна тактика ведения боя,а не мастерство сидеть в астрале как вариант... |
паша а зачем это все????
верните старые вары, кому они мешали что идут месяц,2 ,3 и более, да никому, все могли воевать и играть на свой страх и риск, поймают тебя или нет только твоя проблема, а не альянса. Просто за убитого перца перестать давать заклепки и все. Хотите зарабатывать заклепки идите на арену крови или поле боя и там зарабатывайте. |
действительно.. на поле боя когда ходили последний раз?? и вообще кто туда ходил???
|
Про старые вары даже не говорите,нытья ещё больше чем от очков,только держится народ чуть дольше.
|
старые вары, в любом случае лучше того дебилизма, что сейчас
|
Цитата:
а в том, что это не война, когда можно находясь в заведомо намного более слабом клане, выиграть один бой на 2 очка, уйти в астрал и победить в войне, война которая сейчас реализована как кланвары -астральная -уже одно это астральная война кроме как недоумение больше вызывать ничего не может, на войне надо воевать а не в астрале сидеть, но правила реализованной админами войны способствуют совершенно другому-посиделкам в астрале |
Варианты "скорой помощи" (без существенного изенения):
1. Сделать минимум очков, кот. клан должен набрать в последнюю неделю войны, например минимум 50, это будет стимулировать не сидеть в астрале... 2. Т.к. видимо сложно убрать баг с храмом, может и разрешить там сидеть тем, кто не хочет/не может воевать?? По поводу предложения по "камням" и проч.... может не "камни", а РБ?? Лич и гопкомпания?? т.е. привлекать (а именно покупать) на стороне клана одного из РБ?? Нет в какой-то момент достаточного кол-ва игроков онлайн - заплати и в бой за твой клан зайдет РБ?? ну это так.. зарисовка... И несколько неправильно, что такой сильный клан как БЛ объявляет войну всем мелким, заведомо зная что выиграет, нет стимула у них выходить в актив... Сидеть в мирных? не интересно совсем - перстанут играть.. монополия она всегда не есть гуд... сожрут топ кланы остальных игроков и что?? одни останутся и играть будет не с кем... Поэтому стоит действительно ввести какие-либо ранги для кланов, чтобы войну могли вести только кланы равные по суммарному опыту (например) ну или что-то такое... |
Больше интересно когда исправят баг с храмом и почему не в изгоях те кто его юзали)))
|
астральная война интересное понятие,типа метнул гранату и можно идти домой,никто не будет в спину стрелять, по поводу храма тоже сказать хочется - сделайте доступным сидение в храме если на момент начала активной недели войны персонаж там находится,я бы с удовольствием посмотрел бы за боями( пока сам не могу принимать участие, не позволяет уровень и шмот), всё-таки этим вы опять же увеличиваете посещаемость,а система войны и вправду никуда не идёт,я думаю,что резонно было бы за выведенного персонажа из клана во время битвы снимать с клана очки,либо начислять их противнику,а то так можно топ бойцов оставить,остальными до первого нападения играть в клане,а потом "БАЦ" и не получены очки противников,это как минимум читерство,такое надо наказывать:)
|
Текущая система клан-варов СОВЕРШЕННО не устраивает лично меня. Отсижывание в астрале ни к чему хорошему не приведет.
*пока сижу в астрале, то время которое я тратил на хаддан я трачу на другой проект* :) |
Цитата:
|
Думаю, что надо только пересмотреть последнюю неделю войны. И именно метод определения победителя/проигравшего в войне. В принципе даже нет смысла храм закрывать, т.к. все и так на связи, хотя бы в том же скайпе.
Что касается определения победителя в войне, то как вариант, могу предложить игру за удержание контрольных точек, разбросанных по локациям хаддана. При этом таких точек д.б. достаточно много, не одна-две, а 20-30. При этом при выявлении победителя следует учитывать и кол-во удержанных точек, и время удержания, и кол-во фрагов набитых при захвате точки, при обороне точки и вне точек. Также точки можно сделать разноуровневыми. Например, 20-29, 30-39, 40+. Тогда для всех будет возможность повоевать. Также для вступления в активный клан д.б. обязательно ограничение по минимальному уровню. Это только одна из задумок, которых в разделе "Предложения" множество. То что действующую систему клан-войн надо менять - не подлежит сомнению. Вопрос в том, как это сделать, чтобы как обычно не ломать дров. |
Цитата:
Как сказал Зиг 20-30 точек наверно много, но штук 10 было бы в самый раз, где надо было бы строить стратегию по удержанию точек, и тд и тп. Вот тогда было бы интересно на мой взгляд. |
Цитата:
Допустим, сейчас есть активные кланы, в которых находятся персы 10-11 уровней. Их что теперь, выгонять? Просто на таких мелких нужно вводить ограничения. |
Хм,а если нужной категории лвл принципиально нет в клане?Специальный набор делать?Это уже навязывание
|
ранг клана сделать:
1 ранг - 100 млрд суммарного опыта 2 ранг - 80 млрд сум опыта и т.п.... и война только между кланами определенного ранга... по образу и подобию турниров.. |
Цитата:
Также по точкам с разными требованиям по лвл - подумал, прикинул как это будет в действительности, думаю не очень идея. Пример: в клане А все персы 30+ лвл, в клане Б все 25-29лвл, выставлена война, клан Б будучи слабее выигрывает войну по причине отсуствия 25-29лвлных персов у клана А. |
Цитата:
Ну почему же? Клан должен развиваться - кто то из стареньких уходит, малыши прокачиваются и занимают их место, так по крайней мере не получится резкой смерти клана. Персов ниже 20 лвл брать в дочки или профилирующие кланы. |
Цитата:
|
Цитата:
хм.. логично... но и клан с пятью 60лвл терроризирующий остальные с 15 лвл тоже как-то не красиво... |
Цитата:
Когда разрабатывалась концепция, я уже предлагал сделать барьер на выход в актив по суммарному опыту клана.Видимо нужен прецендент, чтобы поняли к чему может привести. |
Если отталкиваться от "боевых точек удержания" есть смысл делать РАЗНЫЕ "боевые точки" по окрестностям при РАЗНЫХ клан варах. Я о том, чтоб при войне между Кланом А и Кланом Б точки были РАЗНЫЕ чем при войне между Кланом А и Кланом С :confused:
|
Цитата:
Ради бога, пусть будут и разные точки - чтобы 5 персов не носились от 50 с нескольких других кланов. Единственное что меня волнует - онлайн, в данный момент вары только все усугубляют. |
Цитата:
Цитата:
Ну вот, тут уже и ответили сами себе, что клан 20-29 не выиграет у клана 30-50 потому, что точки удержания 20-29 дают очков меньше, чем 30-50. Т.е. не проиграете вы меньшему клану. Да и стоит вам всем запомнить - чем грандиознее идея - тем труднее её исполнение(реализация нового, более сложного КВ), и, как следствие, большее количество багов в этой системе КВ. |
кроме точек можно ещё что-нибудь придумать,не обязательно делать 30- точки,вдруг люди есть,но у них нет возможности воевать??
Кроме того,если уж война идёт то я думаю необходимо сделать как Паша предлагает,либо в строго определённое время ПВП битвы сделать,состав причём определяется заранее, либо увеличить срок войны без права выхода из клана и сливания боёв,это тоже ведь подковерные игры получаются;) В общем,как качну хотя бы 35 буду рад,если администрация послушает наконец что говорит глас народа и сделает правильный выбор,иначе опротивит всё это,а точнее противеть уже начало...не поймите привратно... |
почему все пытаются из войны сделать турнир????
вот что бы было интересно 20 уровням, и что бы было интересно 60 уровням) как может на войне быть удобно??????? есть война не на очки проиграл в битве вылетел из войны вот и весь ответ. как только в клане остается меньше 5 или 10 человек клан автоматически становиться мирным.То есть есть клан А с составом 30 человек и есть клан Б с составом 40 человек. проходит бой кто в нем победил тот остается в живых кто проиграл тот получает статус проигравшего и не может больше влезать в клановые бои. |
Коля ты о чём=))Тогда в игру вообще никто не зайдет:crazy:
|
Цитата:
в кланах есть так называемые "мертвые персы",что осложнит систему |
Почитал все что написано и удивился с вас народ))). Вы все не первый день в игре, а верите в чюдеса)). Создав нынешнюю "систему" (я бы сказал ее отсудствие) клан варов - админы сделали самое тупое нововведение в Хаддане, и это никому не секрет.
Лично мое мнение что если и введут что то новое в системе войн то ето будет ой как не скоро, да и сведется к тому что то что введут не протестировав и доконца не доделав. Причина недоработок клан войн одна - админам влом что то делать в проекте, а то что делают ето ничто другое как пускание пыли в глаза. Недавные события тому подтверждление - буквально месяца полтора назад кинули пару новых тем и нововведений и все - тишина) мол мы разрабатываем нововведения)) Трандеж и не что более - если верить обещаниям админов то Хад уже должен блестать техномагией) и прочим что вводится как минимум 1,5 - 2 года ато и более. Р.С. "С горы идут старый и молодой баран, и видят стадо овечек на лугу. Молодой баран: ОО побежали быстрее, от....(пошалим);) вон с той симпатичной овечькой!!! Старый баран: Неспеши - медленно спустимся и "пошалим" все стадо." Уважаемые админы не будте молодыми баранами, а доводите все свои начинания до логического окончания. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:03. |