Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор института (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=81358)

линия жизни 08.07.2010 00:41

Выбор института

Подскажите, пожалуйста, Московские государственные институты, куда можно на экономиста пойти, желательно куда попасть реально простому смертному)))
(бюджетные места)

strag1 08.07.2010 00:42

их таких до чертиков

Lancelot of the Lake 08.07.2010 00:47

на экономистов не так много, чтобы попасть реально было, ибо будущих экономистов до чертиков

Akutagava 08.07.2010 01:05

Три ключевых пункта: реально + простому смертному + бюджетные места. Эти три пункта не совместимы. А так, все очень просто. Этим вопросом интересуются минимум за год до поступления в институт, смотрят в тырнете разные инсты, сколько бюджетных мест, сколько профессуры среди преподавательского состава, стоимость не бюджета и тд. и тп. и фиговая туча еще разных вопросов организационного плана.

Урания 08.07.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Akutagava
Три ключевых пункта: реально + простому смертному + бюджетные места. Эти три пункта не совместимы.

Очень даже совместимы. Хотя, за Москву утверждать не берусь, меня там не было, а по своему городу - запросто.

линия жизни 08.07.2010 01:48

а я надеялся мне хоть названия скажут каких нибудь вузов ((((

strag1 08.07.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от линия жизни
печально

гугл тебе на сам деле в помощь. при том, что экономические факультеты есть и во многих технических вузах

HELLHUNTER 08.07.2010 13:36

МГУ
ВШЭ
МАТИ

линия жизни 08.07.2010 15:22

Мати вариант))) МГУ и вышка это недостежимые цели :-) народу прёт куча:D а в мати конкурс не такой уж и большой

Lancelot of the Lake 08.07.2010 15:47

МАТИ тяжеловато =)
там где-то суммарно баллов должно быть много)
ибо на экономистов как всегда народу полно)
учитывая два года назад, когда я поступал) там, по-моему 130+ баллов по двум ЕГЭ должно было быть.

Правда на тот факультет я даже не особо смотрел
За то там девченки не плохие)

HELLHUNTER 08.07.2010 15:57

Есть ещё вариант МГУПИ.

Belatriks 08.07.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от линия жизни
Мати вариант))) МГУ и вышка это недостежимые цели :-) народу прёт куча:D а в мати конкурс не такой уж и большой

Неее... ты так и не понимаешь главного!! Ну скока те говорить? Ну подумай сам - какого экономиста могут подготовить в Московском Авиационном Техническом Институте????? Это все равно, что учиться на лингвиста в машиностроительном ВУЗе. Выбирай норм ГУМАНИТАРНЫЙ ВУЗ и не фуфляндию халявную, а что то нормальное.... вот люди! вечно ищут там где проще.....

HELLHUNTER 08.07.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Belatriks
Неее... ты так и не понимаешь главного!! Ну скока те говорить? Ну подумай сам - какого экономиста могут подготовить в Московском Авиационном Техническом Институте????? Это все равно, что учиться на лингвиста в машиностроительном ВУЗе. Выбирай норм ГУМАНИТАРНЫЙ ВУЗ и не фуфляндию халявную, а что то нормальное.... вот люди! вечно ищут там где проще.....

2Belatriks
Качество подготовки специалиста определяет квалификация профессорско-преподавательского состава, а не название ВУЗа.
2линия жизни
Выбери из списка ВУЗов несколько наименований и почитай отзывы тех, кто там учится/учился. Это будет куда красноречивее любой рекламы.

Belatriks 08.07.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
2Belatriks
Качество подготовки специалиста определяет квалификация профессорско-преподавательского состава, а не название ВУЗа.

Юзай мозХ, не уже ли в техническом ВУЗе будут делать ставку на гуманитарную кафедру? И преподавательский состав там будет лучше чем в профилирующем гуманитарном? - очень сомневаюсь. Ничего не хочу сказать плохого про МАТИ, но не для экономистов он ИМХО.

HELLHUNTER 08.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Belatriks
Юзай мозХ, не уже ли в техническом ВУЗе будут делать ставку на гуманитарную кафедру? И преподавательский состав там будет лучше чем в профилирующем гуманитарном? - очень сомневаюсь. Ничего не хочу сказать плохого про МАТИ, но не для экономистов он ИМХО.

Естественно не будет, но это же не значит, что ППС (профессорско-преподавательский состав) там будет совсем плохой. Но я сильно сомневаюсь, что в том же гуманитарном ВУЗе преподы по экономике будут лучше тем в техническом. Раз уж заговорили о качестве, то ИМХО лучше смотреть в сторону чисто экономических ВУЗов

Belatriks 08.07.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Естественно не будет, но это же не значит, что ППС (профессорско-преподавательский состав) там будет совсем плохой.

Вот ты упрямый.... не наю... ты с аффтором можешь туда конечно на экономиста и пойти учиться - я протиф не буду, но сама бы в этом универе училась бы на кафедре проектирования, на другой не вижу смысла.

Алексей Владимирович 08.07.2010 18:33

Лестех!! )) в Мытищах

Uber_Mephisto 08.07.2010 18:42

Иди в ПТУ на маляра и будет тебе счастье.

Lancelot of the Lake 08.07.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Belatriks

Вообщето это университет =)
МАТИ старое название, так же рядом с ним подключается "Российсгий государственный Технологический Университет им К.Э. Циолковского"
в итоге выходит МАТИ - Р.Г.Т.У. им. К.Э. Циолковского
(точками - сокращал слова)

так что думаю понятно, почему там много специальностей, включая гумонитарного типа, но годных для использования в производстве)
Да, там изучают тех. предметы (экономики) Правда с горем попалам :)

OS_Gidra 11.07.2010 22:21

Зачем Вы так может это будущий Кейнс

Korvin. 12.07.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Есть ещё вариант МГУПИ.

В прошлом году там проходной бал какое-то время был ниже минимума по егэ...:)

Финансовая академия, поступить вполне реально

OS_Gidra 12.07.2010 13:13

Помоему экономистов итак дофига, лучше что нибудь нормальное выбери

Get-tera 12.07.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Belatriks

Хорошего могут.
У нас, в Академии, совмещены гуманитарные и технические науки и на второй план отходят естественные, т.к. идут какбе для общего развития.
Однако, это абсолютно не мешает нашей маленькой Академии отправлять своих студентов заграницу для обучения и работы и периодически проводить конференции на разные темы на разных языках.
Посему могу точно сказать, что знания, отдаваемые ППС, соответствуют не столько сонаправлености дисциплин с профилем ВУЗа, а только их собственным знаниям, которые они должны неуклонно пополнять по ходу своей карьеры.

Только не поступайте в ГПА. Мы там все злые.

Golden Inc. 14.07.2010 14:19

про москву сказать ничего не могу ... но про питер ... иди в СЗАГС(Северо-западная Академия госудаственной службы) на ГМУ(Государственное и муниципальное управление)

kingoforks 10.09.2010 15:08

Поступил вот в этом году в МАТИ на экономику,бюджет и не гоните что тут она плохая.линия,куда пошел то?

Lancelot of the Lake 10.09.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от kingoforks
Поступил вот в этом году в МАТИ на экономику,бюджет и не гоните что тут она плохая.линия,куда пошел то?

:D однако некоторое время будете работать с предметами технарей))) :D

уж я помню милых девушек из 6-го факультета) сдававших электротехнику)

HELLHUNTER 10.09.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Виллис
:D однако некоторое время будете работать с предметами технарей))) :D

уж я помню милых девушек из 6-го факультета) сдававших электротехнику)

Это когда это такое было?:)И на кой интересно экономистам электротехника?:)

Випера 10.09.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от линия жизни
МГУ и вышка это недостежимые цели :-) народу прёт куча:D

а мест бюджетных дохренища.
Когда я узнала, что в год моего поступления, конкурс у них был ниже, огорчилась.
Да и в прошлом году проходной балл на мой факультет был меньший.
Правда, факультет у меня не6 экономический. но это особого не играет.

Удачи.

Akula076 10.09.2010 20:05

Друг МГАУ им. Горячкина не убьет мозг, бюджетные места, норм образование, ибо преподы норм)))
ПС я там бывал, меня оттуда в Голландию звали, но мне пока из России никуда!!!)))

Lancelot of the Lake 10.09.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Это когда это такое было?:)И на кой интересно экономистам электротехника?:)

:D Да всегда) Я в прошлом году видел ибо сталкивался с этим предметом, ах да... Сдавали они лабы, я тогда тоже сдавал их же)
Как они сдавали сам предмет я уже не в курсе, но лабы они сдали не плохо) :D группа в которой я учусь активно содействовала в этом:D

ФанатСплинов 11.09.2010 03:17

экономика, фу, это ведь уныло.

Випера 11.09.2010 23:33

http://www.rian.ru/ratings_multimedi...271380235.html

Вот тут. Смотрите рейтинг по специальностям, смотрите, где какой средний балл в универах.

возмутительно. по моей специальности, возмутительно.
П.С. Все самые понтовые философы у нас.:cool:

kingoforks 11.09.2010 23:38

а что тебе не уныло? Маркетинг это ооооооочень унылая профа, не так ли?))

strag1 11.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Випера

Вот тут. Смотрите рейтинг по специальностям, смотрите, где какой средний балл в универах.

моей специальности, например, там просто нема)

Випера 12.09.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от strag1
моей специальности, например, там просто нема)

да там многих нема.

ФанатСплинов 12.09.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от kingoforks
а что тебе не уныло?

огромное множество не унылых профессий. да и вообще, я о учебе. учится на экономиста - сверх уныло.

Урания 12.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Випера

Моя alma mater аж на 183 месте по стране (ужас), а моя специальность, та, что по диплому... на 66 месте:crazy:

Випера 12.09.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Моя alma mater аж на 183 месте по стране (ужас), а моя специальность, та, что по диплому... на 66 месте:crazy:

вы смотрите среди технических.
иль какой он там у вас

Урания 12.09.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Випера
вы смотрите среди технических.
иль какой он там у вас

Нет, по всем, просто технические только первые 25 показаны, наш провинциальный далеко от топов:).

kingoforks 12.09.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от ФанатСплинов
огромное множество не унылых профессий. да и вообще, я о учебе. учится на экономиста - сверх уныло.

ты что такое маркетинг знаешь?лол нубко

Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.