![]() |
Доказательства существования Бога
Может кто-нибудь мне их привести? :)
зы.Навеяно личными размышлениями и топом о Крещении Руси. |
тебе не дано этого понять
ладно, без жалкого, не охота в бан |
Странная тема:) Никто доказательств не приведет, может, только необычные истории из жизни, трудно поддающиеся рациональному объяснению.
А вера в существование Бога остается на совести у каждого:) |
Цитата:
Истории из жизни?Да,несомненно.Но вот попал человек в ужасную аварию,почти без травм выжил,спасибо тебе,Господи.Почему спасибо Богу?Повезло же ведь просто. Многие так в Него верят,слепо,безудержно.А почему?Никакая Церковь не может же привести к вниманию людей доказательства.Их нет.При этом она говорит,повторяя Библию,что мы созданы Богом,а первые люди - Адам и Ева.Каким образом?Дарвин показал и доказал,что люди - эволюция обезьян.А я уже не говорю об создании всего остального. Кстати о Библии.Откуда она?С небес же ее нам не прислали (с) |
если хочешь кину в ЛС интересные мысли о Боге - на мой взгляд самые разумные
|
христианство, библия и т.д. - все это дает власть одним людям над другими... сколько было зарублено во времена крещения Руси, сколько было сожжено во времена инквизиции, сколько было замучено за богохульство! религия - власть... и это очень грозная сила, потому что власть над сознанием людей - мощнее, чем все ядерное оружие вместе взятое... к чему я? да к тому, что оттуда ещё никто не возвращался и никто не скажет нам, как там дела и что там происходит...
|
Цитата:
|
Цитата:
и как бы религиозные темы на игровом форуме - не богохульство канеш, но не есть гуд. |
Цитата:
а вообще, люди , которые верят, верят слепо и самозабвенно, хотя бы потому, что нам нужно во что-то верить, вот и все. |
ну так да
адам+ева=два сына один убил другого, ушел в горы, нашел жыну козу штоле? |
Цитата:
Здесь молятся богу и Сатане, без хозяина трудно прожить, здесь каждый построил себе по тюрьме, веря в праведность царственной лжи... (Ария - Рабство иллюзий) |
Цитата:
|
говнотема
ты б еще спросил откуда появился бог и кто его создал |
Цитата:
и это не ляп, а вполне понятная вещь, ибо Библия в литературе аналогична устному народному творчеству, лексика правда побогаче, а техника примерно та же : Иван сказал, Гавриил недослышал , но допридумал, а Михаил (т.к. был единственным, кто писать умел) записал. |
Цитата:
И я так не думал естессно,это что б доказать. |
так говорят те, кто верит...
|
Цитата:
p.s. божественной книгой Библию никто не называет, во всяком случае в религиозных кругах (даже больные католики и те, не настолько фанатичны), а вот "святая" , да ) |
ммм Христианство, Мусульманство и Иудаизм, а также Буддизм, Конфуцианство и Даосизм и др. религии пришли к нам из поклонения огню) Библия просто переписана с тысячи сказаний и легенд, которые существовали у тех, кто поклонялся огню, в нее внесены поправки, которые были нужны для того времени. есть много доказательств происхождений религии , но ни одного точного доказательства существования Бога. Я лично считаю , что Бог - это природа, причем во всех ее воплощениях. уважаю все без исключения религии, но подчиняться и слепо верить им точно не стоит.
|
Конфуцианство(!!!) и Даосизм(!!!) из поклонения огню? о_О (про остальные молчу, но тут слишком вопиющий случай).
Можно пруф с аргументацией этой ереси?^^ ЗЫ: да и ислам можно включить в список вопиющих. |
Цитата:
по поводу Ислама изучите его легенды. они очень похожи на легенды остальных религий, просто переписаны они под нужный образ жизни и т.д. меня убедили в утверждении археологические раскопки, ритуальные принадлежности, таблицы , рисунки поклонников огня и пересения сохранившихся зороастрийских легенд с легендами религий. |
Пересечения это всего лишь пересечения.
Ислам - дату, палим дату. Она прямо связана с христианством и иудаизмом, но при чем тут огонь, понять не могу? А, зороастризм? Ну да, теперь понятно при чем тут огонь) Это древнейшая монотеистическая религия насколько я знаю. Неудивительно её принимают за первоисточник. |
Цитата:
А вообще кто-то во что-то да верит. И никому ничего доказывать не нужно. Верю? Да. Но это лишь моя вера. Так же как и любовь. вера не требует доказательств и опровержений, она просто есть. Есть вера в Бога, есть Бог. |
Цитата:
|
Цитата:
2 Звезда: Есть природа.Или даже нет,Природа.Но есть кто-то выше Природы,кто ее создал.Я не приемлю такой мысли,что все,что есть в мире,космосе,да всем,что есть во вселенной создано тем,у кого нет разума. |
Цитата:
|
Еее, даеш срач "Конфуцианство - религия<--------------------->философия"!!
|
Цитата:
Не,не гамал Конфуцианство(кит. трад. 儒學, упр. 儒学, пиньинь Rъxuй, палл. жу сюэ) — китайское этико-политическое учение, приписываемое Конфуцию (551—479 до н. э.). В Китае это учение известно под названием 儒 или 儒家(то есть «Школа образованных людей»); таким образом традиция никогда не возводила данное этико-политическое учение к деятельности одного-единственного мыслителя. Тем не менее, выделение конфуцианства в качестве отдельного учения непосредственно связывается с именем одного философа, который за пределами Китая известен под именем Конфуций. Не приемлю Конфуцианство как религию.Сам Конфуций наверняка не хотел бы этико-политическое УЧЕНИЕ делает религией. |
Ну. Это как в вархаммере - Император сказал что религия это опиум для народа, а они сделали его Богом =\
Я ваще думаю что единственная религия Китая - это почитание предков. Все остальное - философии. |
Цитата:
|
Это уже ноу-хау. Я про традиционную религию, социализм в китае еще молод^^ Но уже начинает овнить всех кого не лень и доставляет батхерт отечественным коммунистам.
|
Да уж, некоторые философские течения становятся религией. Буддизм тот же. Будда был реальным человеком. Ну а далее накрутили.
ЗЫ Випреы на вас нету, ща все бы расписала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Випа наконец то отдыхает от Хаддана))) не тревожьте её))
|
И остальные будды тоже были человеками. Фигня, они полюбас тоже считают это философией, а религией обозвали за неимением оной. "Оффициальная религия - поклонение предкам" - звучит несолидно^^
ЗЫ: жаль что нету. Наверняка она владеет всеобьемлимищуми знаниями по этой, и всем остальным темам^^ |
Цитата:
Опять же, корни всех религий восходят к поклонению Природе, стихиям. У язычников это очень явно выражено. |
Цитата:
Я про будд, не про пророков) Их несколько было. Там вроде если просидиш нное количество дней в медитации и блаженном ничегонеделании - записывают в ряды просвященных и обзывают буддой. Както так. |
Цитата:
В Бога особо не верю. Как по мне, веру создали чтобы манипулировать людьми, это всё сектой можно назвать вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |