Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Доказательства существования Бога (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=82005)

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 22:36

Доказательства существования Бога

Может кто-нибудь мне их привести? :)
зы.Навеяно личными размышлениями и топом о Крещении Руси.

Копатыч 28.07.2010 22:38

тебе не дано этого понять
ладно, без жалкого, не охота в бан

Korvin. 28.07.2010 22:39

Странная тема:) Никто доказательств не приведет, может, только необычные истории из жизни, трудно поддающиеся рациональному объяснению.
А вера в существование Бога остается на совести у каждого:)

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Korvin.
Странная тема:) Никто доказательств не приведет, может, только необычные истории из жизни, трудно поддающиеся рациональному объяснению.
А вера в существование Бога остается на совести у каждого:)

Вот именно,на совести каждого.Исключительно личные побуждения.
Истории из жизни?Да,несомненно.Но вот попал человек в ужасную аварию,почти без травм выжил,спасибо тебе,Господи.Почему спасибо Богу?Повезло же ведь просто.
Многие так в Него верят,слепо,безудержно.А почему?Никакая Церковь не может же привести к вниманию людей доказательства.Их нет.При этом она говорит,повторяя Библию,что мы созданы Богом,а первые люди - Адам и Ева.Каким образом?Дарвин показал и доказал,что люди - эволюция обезьян.А я уже не говорю об создании всего остального.
Кстати о Библии.Откуда она?С небес же ее нам не прислали (с)

DarkTroll 28.07.2010 22:57

если хочешь кину в ЛС интересные мысли о Боге - на мой взгляд самые разумные

'Дворкин' 28.07.2010 23:00

христианство, библия и т.д. - все это дает власть одним людям над другими... сколько было зарублено во времена крещения Руси, сколько было сожжено во времена инквизиции, сколько было замучено за богохульство! религия - власть... и это очень грозная сила, потому что власть над сознанием людей - мощнее, чем все ядерное оружие вместе взятое... к чему я? да к тому, что оттуда ещё никто не возвращался и никто не скажет нам, как там дела и что там происходит...

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Дворкин
христианство, библия и т.д. - все это дает власть одним людям над другими... сколько было зарублено во времена крещения Руси, сколько было сожжено во времена инквизиции, сколько было замучено за богохульство! религия - власть... и это очень грозная сила, потому что власть над сознанием людей - мощнее, чем все ядерное оружие вместе взятое... к чему я? да к тому, что оттуда ещё никто не возвращался и никто не скажет нам, как там дела и что там происходит...

И все построено на одном,на существовании Бога.И даже нет доказательств даже нет.Это мы такие глупые или они такие ораторы хорошие?

Euphemia 28.07.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Дворкин

+1

и как бы религиозные темы на игровом форуме - не богохульство канеш, но не есть гуд.

Euphemia 28.07.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
И все построено на одном,на существовании Бога.И даже нет доказательств даже нет.Это мы такие глупые или они такие ораторы хорошие?

это надо ввести в адресной строке google.ru (или твою любимую вики поиметь хорошенько) и искать эти "доказательства", и не забудь посмотреть материалы о ляпах в Новом и Ветхом заветах, занимательно.

а вообще, люди , которые верят, верят слепо и самозабвенно, хотя бы потому, что нам нужно во что-то верить, вот и все.

Копатыч 28.07.2010 23:17

ну так да
адам+ева=два сына
один убил другого, ушел в горы, нашел жыну
козу штоле?

'Дворкин' 28.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Freakky
а вообще, люди , которые верят, верят слепо и самозабвенно, хотя бы потому, что нам нужно во что-то верить, вот и все.

Здесь молятся богу и Сатане, без хозяина трудно прожить, здесь каждый построил себе по тюрьме, веря в праведность царственной лжи... (Ария - Рабство иллюзий)

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Freakky
это надо ввести в адресной строке google.ru (или твою любимую вики поиметь хорошенько) и искать эти "доказательства", и не забудь посмотреть материалы о ляпах в Новом и Ветхом заветах, занимательно.

А я уже.Молчит Виктория.Написал в поиске у нее "Библия",перешел к авторству - не заполненная колонка.

Копатыч 28.07.2010 23:24

говнотема
ты б еще спросил откуда появился бог и кто его создал

Euphemia 28.07.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
А я уже.Молчит Виктория.Написал в поиске у нее "Библия",перешел к авторству - не заполненная колонка.

слушай, пожалей мои глаза.... ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал, что имеется список авторов Библии?

и это не ляп, а вполне понятная вещь, ибо Библия в литературе аналогична устному народному творчеству, лексика правда побогаче, а техника примерно та же : Иван сказал, Гавриил недослышал , но допридумал, а Михаил (т.к. был единственным, кто писать умел) записал.

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Freakky
слушай, пожалей мои глаза.... ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал, что имеется список авторов Библии?

и это не ляп, а вполне понятная вещь, ибо Библия в литературе аналогична устному народному творчеству, лексика правда побогаче, а техника примерно та же : Иван сказал, Гавриил недослышал , но допридумал, а Михаил (т.к. был единственным, кто писать умел) записал.

Вот.А говорят,божественная книга.
И я так не думал естессно,это что б доказать.

'Дворкин' 28.07.2010 23:30

так говорят те, кто верит...

Euphemia 28.07.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
Вот.А говорят,божественная книга.
И я так не думал естессно,это что б доказать.

доказать что?

p.s. божественной книгой Библию никто не называет, во всяком случае в религиозных кругах (даже больные католики и те, не настолько фанатичны), а вот "святая" , да )

mary333 28.07.2010 23:36

ммм Христианство, Мусульманство и Иудаизм, а также Буддизм, Конфуцианство и Даосизм и др. религии пришли к нам из поклонения огню) Библия просто переписана с тысячи сказаний и легенд, которые существовали у тех, кто поклонялся огню, в нее внесены поправки, которые были нужны для того времени. есть много доказательств происхождений религии , но ни одного точного доказательства существования Бога. Я лично считаю , что Бог - это природа, причем во всех ее воплощениях. уважаю все без исключения религии, но подчиняться и слепо верить им точно не стоит.

Uber_Mephisto 28.07.2010 23:39

Конфуцианство(!!!) и Даосизм(!!!) из поклонения огню? о_О (про остальные молчу, но тут слишком вопиющий случай).

Можно пруф с аргументацией этой ереси?^^

ЗЫ: да и ислам можно включить в список вопиющих.

mary333 28.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Uber_Mephisto
Конфуцианство(!!!) и Даосизм(!!!) из поклонения огню? о_О (про остальные молчу, но тут слишком вопиющий случай).

Можно пруф с аргументацией этой ереси?^^

пересечения данных религий с общепринятыми тремя можно найти. хотя на 100 % доказательств насчет именно них я не видела.они скорее учения, которые создавались паралельно общепринятым религиям.

по поводу Ислама изучите его легенды. они очень похожи на легенды остальных религий, просто переписаны они под нужный образ жизни и т.д.

меня убедили в утверждении археологические раскопки, ритуальные принадлежности, таблицы , рисунки поклонников огня и пересения сохранившихся зороастрийских легенд с легендами религий.

Uber_Mephisto 28.07.2010 23:51

Пересечения это всего лишь пересечения.

Ислам - дату, палим дату. Она прямо связана с христианством и иудаизмом, но при чем тут огонь, понять не могу?

А, зороастризм? Ну да, теперь понятно при чем тут огонь) Это древнейшая монотеистическая религия насколько я знаю. Неудивительно её принимают за первоисточник.

Урания 28.07.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Копатыч
, нашел жыну
козу штоле?

А обезьяны?

А вообще кто-то во что-то да верит. И никому ничего доказывать не нужно. Верю? Да. Но это лишь моя вера. Так же как и любовь. вера не требует доказательств и опровержений, она просто есть. Есть вера в Бога, есть Бог.

Копатыч 28.07.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
А обезьяны?

А вообще кто-то во что-то да верит. И никому ничего доказывать не нужно. Верю? Да. Но это лишь моя вера. Так же как и любовь. вера не требует доказательств и опровержений, она просто есть. Есть вера в Бога, есть Бог.

ах да, ты как всегда права)

РаЗрУбАлКо 29.07.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от mary333
Конфуцианство

Омг омг,с каких пор Конфуцианство религия?
2 Звезда:
Есть природа.Или даже нет,Природа.Но есть кто-то выше Природы,кто ее создал.Я не приемлю такой мысли,что все,что есть в мире,космосе,да всем,что есть во вселенной создано тем,у кого нет разума.

Урания 29.07.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
Омг омг,с каких пор Конфуцианство религия?

Здрасте, приехали! Цивилизацию гамал?

Uber_Mephisto 29.07.2010 00:17

Еее, даеш срач "Конфуцианство - религия<--------------------->философия"!!

РаЗрУбАлКо 29.07.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Цивилизацию гамал ?

:D :D :D
Не,не гамал
Конфуцианство(кит. трад. 儒學, упр. 儒学, пиньинь Rъxuй, палл. жу сюэ) — китайское этико-политическое учение, приписываемое Конфуцию (551—479 до н. э.). В Китае это учение известно под названием 儒 или 儒家(то есть «Школа образованных людей»); таким образом традиция никогда не возводила данное этико-политическое учение к деятельности одного-единственного мыслителя. Тем не менее, выделение конфуцианства в качестве отдельного учения непосредственно связывается с именем одного философа, который за пределами Китая известен под именем Конфуций.
Не приемлю Конфуцианство как религию.Сам Конфуций наверняка не хотел бы этико-политическое УЧЕНИЕ делает религией.

Uber_Mephisto 29.07.2010 00:20

Ну. Это как в вархаммере - Император сказал что религия это опиум для народа, а они сделали его Богом =\

Я ваще думаю что единственная религия Китая - это почитание предков. Все остальное - философии.

РаЗрУбАлКо 29.07.2010 00:21

Цитата:

Ну. Это как в вархаммере - Император сказал что религия это опиум для народа, а они сделали его Богом =\

Я ваще думаю что единственная религия Китая - это почитание предков. Все остальное - философии.

Еще коммунизм,не забывай.Это там доведено до фанатизма

Uber_Mephisto 29.07.2010 00:28

Это уже ноу-хау. Я про традиционную религию, социализм в китае еще молод^^ Но уже начинает овнить всех кого не лень и доставляет батхерт отечественным коммунистам.

Урания 29.07.2010 00:31

Да уж, некоторые философские течения становятся религией. Буддизм тот же. Будда был реальным человеком. Ну а далее накрутили.

ЗЫ Випреы на вас нету, ща все бы расписала.

Копатыч 29.07.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
:D :D :D
Не,не гамал
Конфуцианство(кит. трад. 儒學, упр. 儒学, пиньинь Rъxuй, палл. жу сюэ) — китайское этико-политическое учение, приписываемое Конфуцию (551—479 до н. э.). В Китае это учение известно под названием 儒 или 儒家(то есть «Школа образованных людей»); таким образом традиция никогда не возводила данное этико-политическое учение к деятельности одного-единственного мыслителя. Тем не менее, выделение конфуцианства в качестве отдельного учения непосредственно связывается с именем одного философа, который за пределами Китая известен под именем Конфуций.
Не приемлю Конфуцианство как религию.Сам Конфуций наверняка не хотел бы этико-политическое УЧЕНИЕ делает религией.

а потом ты еще орешь на весь форум, что викой не пользуешься и т.п.?

РаЗрУбАлКо 29.07.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Копатыч
а потом ты еще орешь на весь форум, что викой не пользуешься и т.п.?

Я никогда не говорил,что не пользуюсь Вики.

'Дворкин' 29.07.2010 00:34

Випа наконец то отдыхает от Хаддана))) не тревожьте её))

Uber_Mephisto 29.07.2010 00:34

И остальные будды тоже были человеками. Фигня, они полюбас тоже считают это философией, а религией обозвали за неимением оной. "Оффициальная религия - поклонение предкам" - звучит несолидно^^

ЗЫ: жаль что нету. Наверняка она владеет всеобьемлимищуми знаниями по этой, и всем остальным темам^^

Урания 29.07.2010 00:41

Цитата:

И остальные будды тоже были человеками.

Относительно пророка Мухаммеда соглашусь. Но вот Моисей, Ной... слишком мифические персонажи. А Бог - вообще не человек, высшая сила, энергия, способная к материализации.

Опять же, корни всех религий восходят к поклонению Природе, стихиям. У язычников это очень явно выражено.

Uber_Mephisto 29.07.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Относительно пророка Мухаммеда соглашусь. Но вот Моисей, Ной... слишком мифические персонажи. А Бог - вообще не человек, высшая сила, энергия, способная к материализации.

Опять же, корни всех религий восходят к поклонению Природе, стихиям. У язычников это очень явно выражено.

Я про будд, не про пророков) Их несколько было. Там вроде если просидиш нное количество дней в медитации и блаженном ничегонеделании - записывают в ряды просвященных и обзывают буддой. Както так.

ERX 29.07.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
А Бог - вообще не человек.

Сразу вспомнил Бога из Соут парка:D
В Бога особо не верю. Как по мне, веру создали чтобы манипулировать людьми, это всё сектой можно назвать вообще.

Копатыч 29.07.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от ERX
Сразу вспомнил Бога из Соут парка:D
В Бога особо не верю. Как по мне, веру создали чтобы манипулировать людьми, это всё сектой можно назвать вообще.

не веру, а религию

ERX 29.07.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Копатыч
не веру, а религию

да, ты прав, попутал

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.