Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   - (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=83630)

Випера 20.09.2010 21:06

-

Я не хочу быть собой

---Jarik--- 20.09.2010 21:11

А другие варианты есть?)

Димьен 21.09.2010 08:28

Я задаюсь вопросом: почему я это я:p

FROSTER 21.09.2010 09:16

Думаю каждый задавался этим вопросом, хотя могу ошибаться, сказав, что некоторые даже не задумывались над этим: Почему я, именно я...смотрю на мир глазами, живу, работаю... Это отдельная тема и очень сложная, требующая больше философии и здравого рассудка. И ответа на эту тему не найти, аналогично о вопросах смысла жизни. Отсюда следует: Живем проще))

Випера 21.09.2010 09:27

да нет, всё гораздо проще. И я бы не назвала вопрос сверхфилософским (хотя при желании это можно проделать с любым вопросом).

Человек либо хочет на мир смотреть ЭТИМИ глазами, либо нет.

strag1 21.09.2010 09:33

я себя вполне устраиваю)
точнее, не совсем, но это уже вопрос самосовершенствования

FROSTER 21.09.2010 10:10

Быть собой, или не быть, вот в чем вопрос. По-моему выбора нет)

Урания 21.09.2010 10:54

Будь тем, кем хочешь, но все равно останешься собой, поскольку именно так тебе комфортнее. Можешь напялить маску своего "идеального Я", в твоем же личном представлении о собственном идеале, можешь - маску любого другого субъективного идеала, но вскоре это надоест, поскольку казаться и быть - две большие разницы.

А потому, оставаясь самим собой, ты наслаждаешься этой жизнью. Ты есть тот, кем ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь быть, и тот, кем ЗАСЛУЖИЛ.

А маски - они для театральных подмостков хороши. Хотя, реал - это часть подмостков.

FROSTER 21.09.2010 13:11

Вся наша жизнь театр, и люди в нем актёры... невольно наросилась эта фраза )

Димьен 21.09.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от FROSTER
Вся наша жизнь театр, и люди в нем актёры... невольно наросилась эта фраза )

угу:) И прожить надо так, чтобы попросили на бис;)

Випера 21.09.2010 16:19

Ну и бред.
Речь вообще не о том.
речь о кардинальном изменении сознания. Если оно само не изменяется в необходимую сторону пиод влиянием обстоятельств, ведь можно преложить усилия и попробовать сделать это "сверху"?..
Какие маски, ё-моё? Ты продолжаешь быть собой, но уже СОВСЕМ другим собой.

Випера 21.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
...

это даже комментировать не хочется.
Постулируете. Обобщаете. Былобы всем "комфортно", не возникало бы у людей проблем определённого характера.

Урания 21.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Випера
это даже комментировать не хочется.
Постулируете. Обобщаете. Былобы всем "комфортно", не возникало бы у людей проблем определённого характера.

Если вы такая, какая есть, то вы этого сами хотите.

Blizzz 21.09.2010 16:31

А я понял... И что же конкретно хочешь изменить в сознании? Отношение к чему-то? Или что-то ещё?

FROSTER 21.09.2010 16:35

Да действительно, речь не по теме пошла)) Димьен ты виновник:rolleyes:

Спрошу я себя, хочу ли я быть собой. И отвечу, нет. И причин этому больше чем нужно, во первых, некоторые моменты из прошлого, ошибки, разочарования, проблемы.. и тому подобные вещи. Во вторых, образ жизни, который подчинил меня себе, и нет возможности сменить его, и я знаю что это будет не скоро. В третьих - будущее, порой кажется его нет и не будет, но живя день за днем в настоящем, понимаешь, что проживаешь день за днем его - то самое будущее, которое не отличается от начтоящего. Хотелось бы начать все с нуля, т.к ничего во мне и окружающих меня вещах и обстоятельствах, не сулит ничего позитивного, и требует перемен. Но все,что я сказал, знакомо большинству, и многие живут с этим... и... куда то я опять не туда заплыл.. :(

Димьен 21.09.2010 16:44

я НЕ тоже, короче. себя я устраиваю:) Хотя, конечно, есть к чем стремиться:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от FROSTER
Да действительно, речь не по теме пошла)) Димьен ты виновник:rolleyes:

:D

Випера 21.09.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Если вы такая, какая есть, то вы этого сами хотите.

А что, вот вы, например, хотите быть тупой?

РаЗрУбАлКо 21.09.2010 20:35

Cобой быть не хочу.Но слова стража про самосовершенствование тут не катят,дело в другом.

Випера 21.09.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Blizzz
А я понял... И что же конкретно хочешь изменить в сознании? Отношение к чему-то? Или что-то ещё?

Я говорю о кардинальном изменении. Я хочу смотреть на мир другими глазами. Иначе воспринимать его. Ведь моё взаимодействие и отношение к явлениям и объектам зависит от взгляда.

Зачастую взгляд и призмочка меняются под влиянием внешних факторов (бывает, что и внутренних, но прослеживается прямая зависимость этих внутренних факторов от внешних). Вот мои... вроде бы меняются, но вовсе не в том направлении протекает интересующий процесс. Всё не так). Будто жизнь и не учит вовсе, а наоборот.

Но речь-то шла в опросе не обо мне, а о прочих пользователях форума.

Випера 21.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от FROSTER
некоторые моменты из прошлого, ошибки, разочарования, проблемы.. и тому подобные вещи.

Меня вот это меньше всего смущает. 8)

Цитата:

Во вторых, образ жизни, который подчинил меня себе, и нет возможности сменить его, и я знаю что это будет не скоро
А что у вас, если не секрет?

Цитата:

Сообщение от FROSTER
...

ещё не поздно всё изменить. Время есть.

Випера 21.09.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
Cобой быть не хочу.Но слова стража про самосовершенствование тут не катят,дело в другом.

Я не уверена в том, что вы достаточно хорошо осознаёте. чего бы вам хотелось.

Кстати, тоже требуется кардинальное изменение сознания "сверху".
Я пока что не знаю, как это возможно.

Урания 21.09.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Випера
А что, вот вы, например, хотите быть тупой?

Я себя таковой не считаю, поскольку такой не являюсь. Скажем так, я себя еще не сделала, все в процессе совершенствования. Но я такая, какой хочу быть на данный момент.

Випера 21.09.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
такой не являюсь.

меня забавляет ваша уверенность.:rolleyes: ;) :D

РаЗрУбАлКо 21.09.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Випера
Я не уверена в том, что вы достаточно хорошо осознаёте. чего бы вам хотелось.

Кстати, тоже требуется кардинальное изменение сознания "сверху".
Я пока что не знаю, как это возможно.

Отлично осознаю и вполне устраивает то,что я осознаю :)

Випера 21.09.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
Отлично осознаю и вполне устраивает то,что я осознаю :)

чтобы осознать, если я понимаю всё верно о ваших желаниях, необходимо прочувствовать. И минусы тоже. Особенно в эту эпоху их много.

13 RUS 21.09.2010 23:17

Ябы хотел прожить жизнь Вора в Законе/Зэка Отрицала.Лично я вот не готов прожить большую часть жизни в тюрьме,отдать здоровье за власть над зэками.Но мне это интересно и читая о Ворах в Законе/Зэках Отрицалах я невольно начинаю уважать этих людей.

Хотя моя жизнь меня полностью устраивает.Но еслибы я умер и бог спросил меня чью жизнь ты проживешь теперь?ябы ответил-Вора в Законе.

strag1 21.09.2010 23:20

Разруб, у человека очень пластичная психика, у человека достаточно пластичное тело, если вы не дибил и не урод, если вам не под сорок, то по-моему совсем никаких проблем

Uber_Mephisto 21.09.2010 23:20

А я хочу стать джедаем. Ееее.

Aletheia 23.09.2010 13:55

Я тоже
Я тоже

Blizzz 23.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от strag1
Разруб, у человека очень пластичная психика, <...>

Ну да, конечно! Особенно это можно прочувствовать в желтом доме.

Психика человека меняется и одновременно с этим нет. Наверное, правильнее сказать, что она корректируется.
Иначе бы почему психику всех "душевных" не меняют в положительную сторону?

Резинкампф 23.09.2010 17:29

Не хоти... И что изменится от твоего желания? ничего!! Госпожа судьба сказала что будет так! значит так и будет!

strag1 23.09.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Бредовое предположение, т.к. таким может стать любой.

но предрасположенность все-таки играет очень большую роль

джони_де 23.09.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Випера
меня забавляет ваша уверенность.:rolleyes: ;) :D

а вы сами себя тупой не считаете?)))лично я знаю что уверенность Звезды в полне оправдана))человек и вправду очень даже умный))не вершина ну всеравно далеко не глупый))

Випера 23.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Не хоти... И что изменится от твоего желания? ничего!! Госпожа судьба сказала что будет так! значит так и будет!

предполагаются варианты.

Випера 23.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от джони_де
а вы сами себя тупой не считаете?)))лично я знаю что уверенность Звезды в полне оправдана))человек и вправду очень даже умный))не вершина ну всеравно далеко не глупый))

я не обязана разделять вашу точку зрения.:rolleyes: ;) :cool:

13 RUS 25.09.2010 01:18

1.Все относительно)Согласитесь мало кто будет выглядеть умным на фоне Анатолия Вассармана.Да и уродство тоже относительно.Я вот себя уродом не считаю,ну и не красавчик конешн)Но у нас в группе учиться такой,что на его фоне я себя Аполлоном чувствую)
2.Хотеть не вредно)+обсуждение этого хотения порождает интересные дискусии)

Uber_Mephisto 25.09.2010 01:26

Ога. А на фоне Эйнштейна, Теслы, Резерфорда, дак ваще насекомыми подавляющее большинство будет выглядеть) Относительность воистену относительна^^

Випера 25.09.2010 02:13

У меня свои критерии не_тупости.
и этим критериям упёртые, постулирующие всякий бред, обобщающие догматики (которые ещё и элементарный текст понять не в состоянии) никаким местом не соответствуют.

А на критерии джонни_де мне с высокой колокольни.
Тут вообще тема не озвёздинской одарённости.
И уж тем более не о моей.

Он - оффтопер!

джони_де 25.09.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Випера
У меня свои критерии не_тупости.
и этим критериям упёртые, постулирующие всякий бред, обобщающие догматики (которые ещё и элементарный текст понять не в состоянии) никаким местом не соответствуют.

А на критерии джонни_де мне с высокой колокольни.
Тут вообще тема не озвёздинской одарённости.
И уж тем более не о моей.

Он - оффтопер!

не кого я не критиковал я просто хорошо понял что хотела сказать звезда вы может её просто не так поняли и всё а если говорить по теме то меня во мне всё устраивает есть свои минусы ну идеальных людей не бывает))

Випера 25.09.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от джони_де
не кого я не критиковал я просто хорошо понял что хотела сказать звезда вы может её просто не так поняли и всё а если говорить по теме то меня во мне всё устраивает есть свои минусы ну идеальных людей не бывает))

Подозреваю, я всё прекрасно поняла. У меня, как правило, не возникает проблем с пониманием текста.

И из написанного ею я делаю выводы о её непонимании.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.