Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Меч или не меч? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=83658)

Muzon 22.09.2010 03:51

Меч или не меч?

Есть какие-то предложения по поводу повышения конкурентоспособности меча в боевых классах? Ведь пушка вроде одна из самых популярных (не в Хаддане), а тут она забычена аж обидно.. та и её параметр (инста) не особо канает у народа.
Или "в жопь меч, мне и так хорошо"?

зы. Понимаю, что он танкам норм катит, но можно хоть параметр "интуиция" чуток пропиарить? или да?

Димьен 22.09.2010 08:12

Не надо пиарить, тогда часто парировать будут не только танки:D

Азиль 22.09.2010 11:30

Перенесено в Общественное мнение

Синобит 22.09.2010 12:30

Было дело, интересовалась общественность этим вопросом Но все кануло в лето, обещание так и осталось обещанием.

Ибо 22.09.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Синобит
Было дело, интересовалась общественность этим вопросом Но все кануло в лето, обещание так и осталось обещанием.

+ ещё вот это http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=46337
Думаю стоит напомнить, вероятно просто забыли на фоне других проблем.

Синобит 29.09.2010 13:28

Как - то темкО заглохла... будто мечников у нас раз и обчелси:rolleyes:

Uber_Mephisto 29.09.2010 13:51

Если бы весь веапон не был одинаковым на 15+, то я бы предложил понизить малясь дамаг на мечах, но дать парирования нормально. Топор/дубина оно для тех кто отакует мощно, кинжалы для тех кто отакует быстро. А мечь, он и в африке мечь, если абстрагироваться от хаддана и так далее, то мечь он медленнее кинжала, но быстрее мощщного топора, слабже мощного топора, но сильнее кинжала. И в отличии от кинжалов и топоров, им удобно махаться, парируя удары.

Но это обламывается об первую фразу "если бы", поэтому тупо остается добавить рунных слов для режущего:D

На правах оффтопа: ваще рунные слова давно пора бы пересмотреть, часть вообще неюзабельна, на части - параметры не в тему.

Ибо 29.09.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Uber_Mephisto
Если бы весь веапон не был одинаковым на 15+, то я бы предложил понизить малясь дамаг на мечах, но дать парирования нормально. Топор/дубина оно для тех кто отакует мощно, кинжалы для тех кто отакует быстро. А мечь, он и в африке мечь, если абстрагироваться от хаддана и так далее, то мечь он медленнее кинжала, но быстрее мощщного топора, слабже мощного топора, но сильнее кинжала. И в отличии от кинжалов и топоров, им удобно махаться, парируя удары.

Ты забыл ещё упомянуть о самой большой поверхности, наносящей повжеждения - его лезвия. Так что помимо парирования там и точность должна быть.:crazy:

Uber_Mephisto 29.09.2010 15:08

Тощна, забыл, спасибо) Еще можно эфесом дать по роже если приспичит, дробящее повреждение налицо:D

А какие свойства есть у двуручных мечей?(опять же, абстрагируясь и рассматривая мечъ как мечъ). Скорость одноручного и парирование(в тех количествах как на одноручном) тут уже не катит я думаю.

Vickey 29.09.2010 17:16

вы еще на щит урон дробящим повесьте:crazy:

Синобит 29.09.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Vickey Alexis

Ну, а что удивительного: Толчок, Таран :rolleyes:

Ибо 29.09.2010 18:13

Цитата:

На щит урона вешать не надо, а вот перк сделать, который бы наносил удар обычного урона + защита на персе можно бы). Одним из условием бы было наличие щита.

Я думаю, что рунными словами можно обойтись, не трогая сами параметры мечей.
И нарисовать уже наконец нормальный двуручный меч охоты, а то этот будто расплавился, его тянули, и вот как вытянули так он и остался.

Uber_Mephisto 29.09.2010 18:29

тыдыщщщь!!! Кто узнал эту иконку?:crazy:

Действительно, такой мего удар с щита(при ограничении несколько раз в сутки например) был бы очень хорошим подспорьем для щитовиков, коих не так уж много(или уже много? Не слежу).:D

Рунные слова тока нормальные нада, чтобы составить альтернативу такшакам/варварам/паладинам/ etc.

Видящий Мрак 30.09.2010 08:26

Старый-злобный D2...

По теме - мечу нужно парирование увеличить -)
А рунное слово в довесок. И зафлудить ДФ (Дяде Феде) весь ЛС ссылками на тему, где он обещал слово на режики.

'Дворкин' 04.10.2010 19:31

Режики вообще забыты, непонятно почему... хотя по идее меч должен быть самым пополярным и эффективным оружием. Людей изначально толкают в криты - давая им на час топор дракона... дают конечно и меч, но у меча нет основного профильного стата... точнее есть, но до существенных величин его никто не качает... злость - топор, ловка - кенжи... да и умелки изначально на рассах раскиданы так, что + к колющему, рубящему и дробащему... мечи опять забыты... грустно...

Moonchild 04.10.2010 21:28

мечи забыты начиная с 9го уровня и новых комплектов) ну кроме АО)
разброс в уроне справедлив до 9го лвла, далее начинают работать профильные статы и разница уже ощутима.
Если уж менять параметры на всех видах оружия, то менять и урон, хотя бы +2/+4 к непрофильному вооружению, помимо парирования и прочего.
рунное слово... ну да, только не одно) и не за 5-6к+. Хотя бы три рунных слова с ценой рун ~1к, 2к и 3к. и/или добавить новые руны с простых до очень редких, вставляемых только в меч, дубину, кинжал (в случае критов) - т.е. повысить популярность неиспользуемых пушек.

Ибо 05.10.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Moonchild
мечи забыты начиная с 9го уровня и новых комплектов) ну кроме АО)
разброс в уроне справедлив до 9го лвла, далее начинают работать профильные статы и разница уже ощутима.
Если уж менять параметры на всех видах оружия, то менять и урон, хотя бы +2/+4 к непрофильному вооружению, помимо парирования и прочего.
рунное слово... ну да, только не одно) и не за 5-6к+. Хотя бы три рунных слова с ценой рун ~1к, 2к и 3к. и/или добавить новые руны с простых до очень редких, вставляемых только в меч, дубину, кинжал (в случае критов) - т.е. повысить популярность неиспользуемых пушек.

Подробнее можно про последнюю часть? Как ты себе представляешь слово дешёвое для определлённого оружия? Если с сокрушителем и его рунами это и прокатит (+5 к мастерству), то сомневаюсь что на дешёвые руны это возможно поставить. Там либо меньший + к мастерству, либо просто "-" к не тем видам оружия, на что расчитано слово.

Оффтоп: народ, как смотрите на слово для жезла/посоха магического, которое бы позволяло наносить астральный урон при ударе жезлом/посохом?

'Дворкин' 05.10.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Ибо

Оффтоп: народ, как смотрите на слово для жезла/посоха магического, котолрое бы позволяло наносить астральный урон при ударе жезлом/посохом?

Ибо, создай отдельную тему с этим предложением. Я за, думаю и все остальные поддержат.

Moonchild 05.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Ибо
Подробнее можно про последнюю часть? Как ты себе представляешь слово дешёвое для определлённого оружия? Если с сокрушителем и его рунами это и прокатит (+5 к мастерству), то сомневаюсь что на дешёвые руны это возможно поставить. Там либо меньший + к мастерству, либо просто "-" к не тем видам оружия, на что расчитано слово.

"Сокрушитель" (свойства) -
Стремительная атака +5
Мощность атаки +15
Интуитивная атака +10
Шоковая атака +10
М. колющее -25
М. рубящее -25
М. режущее -25
М. дробящее +5
Контузия 3 раунда (15%) => (Урон -50%)

за свою цену тут не только +5 к мастерству. дешевле руны? не вопрос, снимите контузию, мощность атаки; стремительную, интуитивную и шоковую урежьте вдвое. условно это вариант для цены рун на 1к. тогда аналог сокрушителя - 2к (пример). в самом дорогом варианте добавить допустим 10% шанс на открытые раны 2% на 4 раунда.
можно бы ввести отдельные минусы к двуручному, но + к два оружия и т.д.
отдельно руны - обычная, назначение - меч, парирование +4
полуредкая - интуитивная атака +12, редкая - точность и стремительность +7.

я к тому, что очень не хочется, чтобы Администрация закрыла эту тему добавив одно-единственное слово аналогичное сокрушителю, где цена рун в районе 7к, и оставила без изменений параметры непопулярного оружия. :(

'Дворкин' 06.10.2010 12:32

а данный опрос мне напоминает следующий диалог:

Разговор официанта и посетителя:

-Чай, кофе?
-Кофе!
-Не угадали!! Чай!!

_ASH_ 06.10.2010 14:20

у кто хочет таскать меч - тот носит. Качает инту. Она небесполезная.
А так, какая разница что за оружие по рисунку? Меч или топор,дубина. Главное урон. У админов ща другие заботы

Ибо 06.10.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от _ASH_
у кто хочет таскать меч - тот носит. Качает инту. Она небесполезная.
А так, какая разница что за оружие по рисунку? Меч или топор,дубина. Главное урон. У админов ща другие заботы

Извини, то так говорят лишь те, кому всё равно что одето на их персе, хоть унитаз, главное чтобы давал хорошие параметры. Если человеку нравятся мечи, сабли тому подобное, то в игре он хочет владеть одной из них. Я тоже с мечём бегал до 25 лвл. Однако пришлось отказаться, так как не живёт он нормально. Криты с топором бьют в полтора раза сильнее мечника-крита. Куда годится такое? Тут рунные слова не помогут. надо и урон менять ещё на самих пушках по принципу оружия 3-9 лвл.

Заботы у них другие, потом пока словами другие занимаются.

_ASH_ 06.10.2010 14:43

Интересно,а кто нить пробовал сильно прокачать инту и надеть меч. Может что-нить получится. Обычно же одевают мечи, но инту не качают много

Ибо 06.10.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от _ASH_
Интересно,а кто нить пробовал сильно прокачать инту и надеть меч. Может что-нить получится. Обычно же одевают мечи, но инту не качают много

Танки пробовали. БЛовец один знатный прокачавши вроде до 100 был.

Vickey 06.10.2010 16:21

Магистр Силы Индра [60] Информация о персонаже
Раса: Человек
проадминский правда перс, но Маел его гонял по ботам и Личу

http://haddan.ru/thing.php?id=218534944
а это моя прелесть, морфил специально, хотя подаваляющее количество времени выноса было на несколько очков статов больше :crazy:

Muzon 07.10.2010 11:42

Цитата:

Магистр Силы Индра [60] Информация о персонаже
Раса: Человек
проадминский правда перс, но Маел его гонял по ботам и Личу

http://haddan.ru/thing.php?id=218534944
а это моя прелесть, морфил специально, хотя подаваляющее количество времени выноса было на несколько очков статов больше :crazy:

Вот этой Индрой интересно было бы самому немного поиграть, на рб сходить да в ПВП тож силушку проитив других классов потестить..

Синобит 07.10.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Muzon
Вот этой Индрой интересно было бы самому немного поиграть, на рб сходить да в ПВП тож силушку проитив других классов потестить..

Тут примеры.
И все же... все же... щитовик пасет задних, даже в сравнении с двуручным танком.

бешшеный 07.10.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Синобит
Тут примеры.
И все же... все же... щитовик пасет задних, даже в сравнении с двуручным танком.

да) улыбают примеры "боеспособности" щитовика-мечника 42лвл упитого под4к против лича )..не видел этой темки, спасибо)

Синобит 07.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от бешшеный
да) улыбают примеры "боеспособности" щитовика-мечника 42лвл упитого под4к против лича )..не видел этой темки, спасибо)

Зачем под 4К... у меня дешевле выходило...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.