Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изменения в магии: вода (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=84084)

DarkFlame 07.10.2010 05:08

Изменения в магии: вода

Предыдущие выпуски http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=83843, http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=83841, http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=83925

Обработан и запущен (будет буквально через час) новый концепт магии воды.
Пока что это тестовый вариант, могут быть некоторые изменения в силе заклятий, но основная идея останется.
А идея собственно проста - нанесение непрямого урон (постэффектами). Магия создавалась как атакующая, но при этом имеет много заклятий и вспомогательного плана. Скажу сразу - суммируются постэффекты одиночного и массового заклятий, но 2 одичноных или 2 массовых нет - работает только старший

Заклятия по возрастанию (старший заменяет младший)
Одиночные: Ледяной дротик - Ледяное копье - Ледяной кол - Кислотная стрела - Ледяной кулак
Массовые: Вьюга - Ледяной шторм - Буран - Штормовая волна

Надеюсь вам понравится.

Что произведено в изменениях:
Скорректирована стоимость заклятий. Она (стоимость) аналогична огненной магии, отличия могут быть на паре заклятий, но незначительные (скажем усиленная ярость воды стоит дороже).
Проставлены требования аналогично другим школам. Требования на посох или жезл установлены на все атакующие массовые заклятия, чашу грааля, святую воду, святой источник, усиленную ярость воды, болото.

По школе осталось 2 вопроса:
1. Не вижу смысла в заклятии тушения, что хотите увидеть вместо него.
2. Ледяной удар перенесен на 7 круг, есть вакантное место на закл 6 круга, что хотим?

Изменения по заклятиям подробно:
Изморозь - урон водой 4-6, урон кислотой 1-7 2 раунда.
Кусок льда - урон водой 6-8, урон кислотой 2-12 на 2 раунда.
Ледяной дротик - урон водой 10-18, урон кислотой 4-16 на 2 раунда.
Вьюга - урон водой 12-20, урон кислотой 6-22 на 2 раунда, число целей 1-2.
Ледяное копье -урон водой 15-25, урон кислотой 10-25 на 2 раунда.
Заледенение крови - 3 раунда уст. к шоку -60, мощность блока -30, парирование -30, урон -25%.
Ледяной кол - урон водой 20-32, урон кислотой 13-30 на 2 раунда.
Ледяной шторм - урон водой 16-26, урон кислотой 10-26 на 2 раунда, 2-3 цели.
Кислотная стрела - урон кислотой 25-40, урон кислотой 16-34 на 2 хода.
Ледяной удар - урон водой 30-45, урон кислотой 20-38 на 3 хода. Перенесен на 7 уровень.
Ледяная броня - 4 раунда, отключает земляные брони.
Буран - урон водой 20-30, урон кислотой 15-30 на 2 раунда, целей 3-4.
Штормовая волна - урон водой 25-40, урон кислотой 18-34 на 3 раунда, целей 1-3
Священный источник - на 3 раунда ловкость +30%, парирование +15%, ответная атака +15%, расход 105 маны.
Призыв элементаля - пока отключен за ненадобностью. Могу перенести на 6 уровень.

kopna47 07.10.2010 07:12

А тушение можно сделать, чтобы работало норм и ход не требовало? По мане можно сделать расход большим и поднять до 4-5-ых кругов, тогда я думаю его юзать активно можно будет.

UPD: Не открывется страница с заклинаниями воды, а хочется посмотреть((

"Зиночка (kopna47)npc: читает из книги заклинание Вьюга, но требования не подходят." - Вива не может заклы кастовать, просьба побыстрее вручить им посохохи илижезлы(((

dark human 07.10.2010 09:20

писал в другой теме,но видать не заметили:снимите область действия огненного хлыста,эфирка все-таки;)

Vickey 07.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от dark human
писал в другой теме,но видать не заметили:снимите область действия огненного хлыста,эфирка все-таки;)

тебе лень уже лишнее нажатие делать? :crazy:

Инесса 07.10.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от dark human

тоже самое с усиленой яростью тьмы, исцелением и лечением групы уберите плизобласть действия в лечениях уберите автоматический переход на цели в команде, пусть всегда будет кастер

ЗЫ Викей уж поверь в каче это лишнее движение так мешает что зла не хватает

Maelstorm 07.10.2010 10:22

вообще-то есть достаточно большая разница между тем заклинанием, которое выбирает зону каста и тем, которое не выбирает. а именно.
если зону каста выбрать нельзя, для износа у противника выбирается рандомная зона и начисляется только половинный износ
если зону каста выбрать можно, износ начисляется в выбранную зону и в полной мере.
так-то.

UPD: Виверна заработала, библиотека заработала.

dark human 07.10.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
вообще-то есть достаточно большая разница между тем заклинанием, которое выбирает зону каста и тем, которое не выбирает. а именно.
если зону каста выбрать нельзя, для износа у противника выбирается рандомная зона и начисляется только половинный износ
если зону каста выбрать можно, износ начисляется в выбранную зону и в полной мере.
так-то.

у всех щас антиизнос почти,уберите недельки на две,пока кач не закончти:o

Инесса 07.10.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
так-то.

UPD: Виверна заработала, библиотека заработала.

Уважаемый Паладин Maelstorm [60] Информация о персонаже
Раса: Человек а разве от лечения или проклятия начисляется износ? смысл от выбора зоны при лечении? или если лечить пятую точку то лучше?

H TOWN 07.10.2010 10:57

может бесплатную мету в бар на время и продлить выкуп заклятий именно воды? я бы потестил, но не охота попадать на бабки

H TOWN 07.10.2010 11:13

вообще концепт хороший, на бумаге выглядет вполне прилично. :)

Священный источник добавить бы еще чего нибудь хорошего. а то мертвый закл получился.

для фин кача 07.10.2010 11:52

как понял из вышесказанного, только 2 поста будет рулить, и со стороны, показалось несколько непонятным, то что посты на 2-3 раунда всего. перекастовывать замучаеЖся как понимаю.

Резинкампф 07.10.2010 11:54

Было бы интересно провести бой с водным магом...Пока что все выглядит не плохо...посмотрим...

для фин кача 07.10.2010 11:58

Да кст, перекачка требует некой уверенности и тп, заклы все-же не дешевые. МБ кому-то из админов, или добровольцев, на денёк не стать водным магом, что-бы люди потестить могли.
ну или выложите хотя-бы пару логов боев с тестового.

H TOWN 07.10.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от для фин кача
Да кст, перекачка требует некой уверенности и тп, заклы все-же не дешевые. МБ кому-то из админов, или добровольцев, на денёк не стать водным магом, что-бы люди потестить могли.
ну или выложите хотя-бы пару логов боев с тестового.

бесплатную мету в бар на время и продлить выкуп заклятий именно воды :)

Blizzz 07.10.2010 15:14

Провели с сокланом три незначительных боя: 1-ый, 2-ой, 3-ий.

У меня атака в основном V-ым кругом, у него IV-ый. Различие в шмоте и статах, в частности в стате энергетики, которая даёт вторую атаку.
Далее шмот. У меня основа золото +3, аксессуары жрецовские +2, юва редкая/артовая, но амуль обычный. Подшмота нет.

kopna47: основа алмазы +2(но редкий шлем), редкая юва, но обычный амулет, редкие перчи редкие наручи стихии +1, пояса нет. Из подшмота: поддоспех чашуйчатый +2
Бодра: Моя 100-98, kopna47: 90-98.

Ясен пень это не тесты. Даже "типа мини тест" сие "действо" не назовёшь.
Этим постом хочу заявить, что противо черных магов урон у водных поднялся. Теперь жду пока соклан сровняется со мной.

Я немного накосячил: забыл про черную защиту от магии :crazy: :crazy:
С защитой
Бодрость в бою моя: 90. Соклана 84.

Бой с увертом. Имхо, из-за урезки скорости моих атак более высшим параметром уверта - у меня меньше шансов. Если бы решил лечить себя или кинуть на него ос - получилось бы хуже.

Хедин 07.10.2010 17:09

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...78&postcount=4
3. Решение о вещах будет объявлено вместе с переделкой магии воды.
Ну, так что?

для фин кача 07.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Sandello
http://forum.haddan.ru/showpost.php?...78&postcount=4
3. Решение о вещах будет объявлено вместе с переделкой магии воды.
Ну, так что?

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...53&postcount=2

йоко 07.10.2010 19:03

с жезлом элементов(и с учеником, наверно) заклы стихийные не хотят кастоваться, так и было задумано?

DarkFlame 07.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от йоко
с жезлом элементов(и с учеником, наверно) заклы стихийные не хотят кастоваться, так и было задумано?

Исправил.

Ибо 07.10.2010 21:47

Цитата:

1. Не вижу смысла в заклятии тушения, что хотите увидеть вместо него.
2. Ледяной удар перенесен на 7 круг, есть вакантное место на закл 6 круга, что хотим?
1. Тушение и оставить, но количество целей увеличить + поставить на него +10% сопротивления к огню (будет это складываться с чем-нибудь ли нет - это уже сами решите). На малых кругах этого хоть почти и не будет заметно, за то закл малого круга будет полезен всегда.

2. Хотим вплане закла урона?

uzziezeu 08.10.2010 00:43

Будет ли выдан эль метаморфозы? И когда это случится, если все-таки будет?

winni 08.10.2010 00:57

виверна заработала,но для каста ледяного удара не хватает интеллекта

DarkFlame 08.10.2010 06:07

Цитата:

Сообщение от winni
виверна заработала,но для каста ледяного удара не хватает интеллекта

Поправил.

Tibulat 08.10.2010 18:32

можно для ледяной брони сделать начало раунда 80% или цель союзник? в данный момент это бесполезный закл

Tibulat 08.10.2010 19:43

http://haddan.ru/blog.php?id=79008944, http://haddan.ru/blog.php?id=79008439

одна была радость танка мог убить, после изменений и его осилить не могу)), не совсем понятно как сейчас водой играть

Tibulat 10.10.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
По школе осталось 2 вопроса:

2. Свойства:
4 раунда
Защитник -25
Уход от атаки -25%
Устойчивость к шоку -25%
Сопр. лечению +25%
Число целей 2-3

или что нибудь подобное

Mirth 10.10.2010 14:06

Добавте урона им 5-10 на основной урон( не на дот атаку)

.B-Boy. 10.10.2010 14:31

Верните вивам старую вьюгу! ><... терь даже ос сразу не вынести... было целей 2(3)-5, стало 1-2... непорядок)

kopna47 11.10.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от .B-Boy.
Верните вивам старую вьюгу! ><... терь даже ос сразу не вынести... было целей 2(3)-5, стало 1-2... непорядок)

Вьюга была 4-5 целей) А так реально стало неудобно, раньше было больше целей.

Orxideya 12.10.2010 02:58

Тяжело стало. Урон снизился.
Раньше за раунд наносила по 150-230 урона (ледяным колом), сейчас максимум 150. Да, пост эффек чудесная вещь, но какой от неё толк,если всё равно каждый ход это заклинание приходиться обнеовлять? Нельзя ли сделать хотя бы одно заклинание без порст эффекта? Пусть оно будет солабее чем раньше, но всё же будет посильнее чем нынешние. В иджеале 2 заклинания, на 3-й и на 6-й круг.
Если нельзя, то что-то изменить, чтобы пост эффект был не только кислотным, чтобы можно было бы хоть как-то чередовать заклинания.

kopna47 12.10.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от Orxideya
Тяжело стало. Урон снизился.
Раньше за раунд наносила по 150-230 урона (ледяным колом), сейчас максимум 150. Да, пост эффек чудесная вещь, но какой от неё толк,если всё равно каждый ход это заклинание приходиться обнеовлять? Нельзя ли сделать хотя бы одно заклинание без порст эффекта? Пусть оно будет солабее чем раньше, но всё же будет посильнее чем нынешние. В иджеале 2 заклинания, на 3-й и на 6-й круг.
Если нельзя, то что-то изменить, чтобы пост эффект был не только кислотным, чтобы можно было бы хоть как-то чередовать заклинания.

Знаете ли вы, что сейчас надо сразу кидать 2 закла одновременно, например ледяной кол и ледняой шторм, копье и вьюгу. Тогда урон будет более или менее, я стал наносить урона больше чем раньше.

Orxideya 12.10.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от kopna47
Знаете ли вы, что сейчас надо сразу кидать 2 закла одновременно, например ледяной кол и ледняой шторм, копье и вьюгу. Тогда урон будет более или менее, я стал наносить урона больше чем раньше.

Поняла, спасибо. Просто когда смотрела, показалось что они тоже совмещаться не будут. Надо тогда попробовать Буран купить :D

Tibulat 12.10.2010 14:20

Верните на заклинание Кусок льда дробящий урон, если для вас это не принципиально, было удобно с ним на Рангу ходить

Arkhip 13.10.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

Что-нибудь из защитных (грязевая защита /с уменьшенными плюсами/ или ледяная броня), но для кастования на союзников/призванных защитников.

rezo666 15.10.2010 13:09

посмотрел поизучал потестил школы магии, получилось вода идет как униерсальная магия...
жаловаться ни на что не буду(хоть и охото немного) )))

есть только маленький вопрос - лечение от магии воды чем поднимать?
конкретно для заклинания "источник", отхел по 30-50хп как то не оч актуальный для 7 кругов...

Blizzz 15.10.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от rezo666
есть только маленький вопрос - лечение от магии воды чем поднимать?
конкретно для заклинания "источник", отхел по 30-50хп как то не оч актуальный для 7 кругов...

Зачарами на маг. урон.

Tibulat 15.10.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от для фин кача
как понял из вышесказанного, только 2 поста будет рулить, и со стороны, показалось несколько непонятным, то что посты на 2-3 раунда всего. перекастовывать замучаеЖся как понимаю.

Не замучаешься, в 3 раунде маг воды будет уже мертв, по крайне мере на 7 круге это так, с щитом выживания мне кажется есть шансы неплохие против воинов, а так вода самый слабый маг из магов(

Blizzz 15.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Tibulat
Не замучаешься, в 3 раунде маг воды будет уже мертв, по крайне мере на 7 круге это так, с щитом выживания мне кажется есть шансы неплохие против воинов, а так вода самый слабый маг из магов(

Бои с одинаковыми лвл, шмотом, обрункой, заклами кругов были?
Если нет то нечего тут и говорить.

Было бы невиданной щедростью со стороны админов - провести тесты различных кругов и уровней, шмота(редкий, миф, эпик), + зарунки.
А... и ещё упивкой.

Tibulat 15.10.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Бои с одинаковыми лвл, шмотом, обрункой, заклами кругов были?
Если нет то нечего тут и говорить.

Были бои с меньшими лвлами, худшем шмотом, с не зачареными персами

Tibulat 16.10.2010 02:03

Не вижу смысла раскачивать воду против воинов, когда для этого есть земля, тем более когда получается что вода мясо для остальных магов, возможно щит + жезл и все не так уж плохо будет, но я пас, ждемс кнопочки перекачатся

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.