Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Сопротивление урону (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=85893)

Синобит 10.12.2010 16:55

Сопротивление урону

Появилась следующая мысль. Поскольку полуторный урон танкам явно не светит, то мне кажется, нужно вернутся к его защитным свойствам. Однако замечу, что многие параметры танка рандомные и в определенных условиях они могут не сработать, по ряду причин. К примеру, тот же блок может быть пробит или устойчивости шока окажется недостаточно. Я решил, на ваш суд предоставить идею о связи профильных статов танка с параметром которое бы работало безотказно при любых условиях – сопротивление урону. Пока это лишь набросок, но все же:
Персонаж получает бонус по сопротивлению к урону:

Сопротивление к урону +3%
При условии:
Выносливость (Интуиция) – не менее 100.
Злость - не более 50.
Ловкость – не более 60.
Мудрость – не более 50.
Интеллект – не более 50.

Далее….
Сопротивление к урону +7%
Выносливость (Интуиция) – не менее 145.

Сопротивление к урону +11%
Выносливость (Интуиция) – не менее 200.

Примерно вот такая схема.

Blizzz 10.12.2010 16:59

Заметь сопротивления выше 75% быть не может.

Синобит 10.12.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Заметь сопротивления выше 75% быть не может.

Ты эт кому рассказываешь? :rolleyes:

Blizzz 10.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ты эт кому рассказываешь? :rolleyes:

Тебе. Зачем его больше, чем возможно?

Дьяволёнок 10.12.2010 17:16

Убить 200 статов, чтобы получить, то, что можно сделать двумя зачарками?

Синобит 10.12.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
Убить 200 статов, чтобы получить, то, что можно сделать двумя зачарками?

А кто-то читает все дословно или через строчку?
Цитата:

Сообщение от Синобит
...Пока это лишь набросок...

В добавок скажу, что Администрация не раз говорила о пользе Выносливости против шоковых атак и Интуиции для парирования атак, но практически это не возимело особого успеха среди населения танков. Да и особого стимула вкачивать профильные статы до сих пор нет.

Дьяволёнок 10.12.2010 17:18

Еслиб как уворотам, что при 200+ 97% устойчивости - вот это да, круто)

Синобит 10.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
Еслиб как уворотам, что при 200+ 97% устойчивости - вот это да, круто)

Это не фиксированное значение у уваротов, которое меняется при наличии ловкости и точности у соперника.
Цитата:

Сообщение от Blizzz
Тебе. Зачем его больше, чем возможно?

Плохо читаешь клан-чат.:rolleyes:

Blizzz 10.12.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Синобит
Плохо читаешь клан-чат.:rolleyes:

Хорошо читаю. И сейчас перечитал и что?:D

kingoforks 10.12.2010 19:21

предлАгать пишется, поэтому нет.да и слишком жирно сопротивление от статов давать,лучше пусть от этого шанс блока и того что не пробьют блок повышается

.B-Boy. 10.12.2010 19:36

я за, но хотелось бы увидеть и зависимость хп от выноса....

50-99 выноса - по 6 хп
100-149 выноса - по 8 хп
150-199 выноса - по 10 хп
200+ выноса - по 13 хп

пусть уж будет танк танком

Синобит 10.12.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от kingoforks
предлАгать пишется, поэтому нет.да и слишком жирно сопротивление от статов давать,лучше пусть от этого шанс блока и того что не пробьют блок повышается

Заглавное слово в предложении пишется с большой буквы, между словами сохраняется пробел, в независимости присутствия точки либо запятой, перед "что" так же ставится запятая, в конце предложения ставится точка.
А теперь по теме. Почему сопротивление урона от статов жирно? Обоснуйте.
Я лишь скажу, что жертвуя статами, вливая их не в пресловутую Силу, а в Выносливость либо Интуицию, персонаж выбирает стойкость класа, а не ДД. Если танку не дают урон, так дайте стойкость в бою.
Насчет
Цитата:

Сообщение от kingoforks
шанс блока

я так подозреваю, что под этим подразумевалось парирование, поскольку расставленные блоки строго фиксированы, а посему шанс присущ рандомному парированию. Ну, а
Цитата:

Сообщение от kingoforks
и того что не пробьют блок повышается

подразумевалась мощность блока, которая тоже рандом. Почему я предлагаю сопротивление урону - поскольку оно не подвержено рандому. Работает всегда и режет столько, сколько его есть у персонажа.

Vickey 11.12.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от .B-Boy.

50-99 выноса - по 6 хп
100-149 выноса - по 8 хп
200+ выноса - по 13 хп

персы качающие инту в пролете? тогда сразу ставьте требование только на вынос и зависимость парира и интуитивки, урон режущим переносите на вынос :mad: танк не обязательно должен быть самым "толстым", он должен быть самым живучим, что должно отображаться в резисте а не в количестве хп

по теме +, подискутировать о соотношении цифр можно

кстати, ограничение по ловке мне кажется если не излишним то как минимум очень строгим, у танка наблюдается острая нехватка второй атаки и точки, ловка хоть как то эту нехватку нивелирует

Ибо 11.12.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от .B-Boy.

50-99 выноса - по 6 хп
100-149 выноса - по 8 хп
200+ выноса - по 13 хп

Мясцо с кучей ХП. накой оно надо? Тут только тестированием проверять целесобразность.

Vickey 11.12.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Ибо
...

Прошу прощения за оффтоп, но... Иба, ты предал свет? :(

Синобит 11.12.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Vickey Alexis
Прошу прощения за оффтоп, но... Иба, ты предал свет? :(

Я сам в ужасе!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Vickey Alexis
персы качающие инту в пролете?...

Я же в своем посте приводил в скобках Интуицию, иными словами оба стата можно использовать для прокачки данного бонуса.

Vickey 11.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Синобит
Я же в своем посте приводил в скобках Интуицию, иными словами оба стата можно использовать для прокачки данного бонуса.

я не про твой пост конкретно а по предложение ввести зависимость хп за очко выноса от количества выносливости:cool:

kopna47 13.12.2010 18:48

Что-то умное=))

Lancelot of the Lake 13.12.2010 19:13

по мне чисто логически:
интуиция - способность предвидеть результат
выносливость - способность выдержать результат

=D да здравствует разннобразие (с интуицией надо что-нить другое придумать =D ) (допустим повлияет косвенно на точность, уж назвали стат интуицией, пусть оправдывает себя)

Требовательность к статам несколько драконовская (особенно превоначальный тип) ибо тот же бонус добывается одним очком таланта =)
снизить нижнюю планку требований на 10-15%
верхнюю планку не более 5%

.B-Boy. 13.12.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Ибо
Мясцо с кучей ХП. накой оно надо? Тут только тестированием проверять целесобразность.

Можно ввести как дополнение к сопротивлению:p и сделать так:
100-145 выноса - по 6 хп
150-199 выноса - по 9 хп
200+ выноса - по 13 хп

ОСТРЫЙ 13.12.2010 22:28

Цитата:

100-145 выноса - по 6 хп
150-199 выноса - по 9 хп
200+ выноса - по 13 хп
Толку от этого?
Вы нас хотите как ПОРОСЯТ откармить перед бойней??:wall:
Танк это "броня" способность выдержать удар......

Цитата:

Защиты хочется:(

Lancelot of the Lake 13.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от острый63
Защиты хочется:(

:D так покупаем броню по толще.
Или жрем стероиды чтоб кожа стала толстой как у носорога =)

Как даже написано в описании автораскачки, танк полагается на крепкий доспех, однако речь об параметрах не связанных с доспехами

А вод чем выдержать удар - не есть факт защиты?)

Синобит 14.12.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Виллис
по мне чисто логически:

Да, но это все предвидение не является const о чем я уже говорил в первом посте. :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Виллис
Требовательность к статам несколько драконовская (особенно превоначальный тип) ибо тот же бонус добывается одним очком таланта =)
снизить нижнюю планку требований на 10-15%
верхнюю планку не более 5%

Конечно... а еще можно вспомнить стойкость у Тьмы... и зачар на сопр. урону... ну и некоторые рунные слова. Зачем весь этот напряг если можно вставить, зачарить, прокачать? Учимся калькулировать. :rolleyes:
Ну, а требования по статам взяты для примера, хотя и с некоторым предварительным расчетом.
Цитата:

Сообщение от Виллис
:D так покупаем броню по толще.
Или жрем стероиды чтоб кожа стала толстой как у носорога =)

И снова, броня пробивается, что не есть безусловным условием. :rolleyes:

Lancelot of the Lake 14.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Синобит
И снова, броня пробивается, что не есть безусловным условием. :rolleyes:

:D значит броня все-таки кривая)
да и профессионал всегда найдет щель в защите, так что как ни крути блок, защита не есть величины стабильные в совей работе.

бешшеный 14.12.2010 13:08

а вот мне кажется что хп нужно.
кто нибудь считал разницу прироста чисто ХП(без учёта статов выноса) между фулом эпика охоты и эпиком выжива.
так вот эта разница 80хп :)

пусть у вас прибаляется хп засчёт разницы в статах выноса ну пусть у вас будет 100выноса, у крита пусть 30..разница 70 это ещё + 280хп

сложим, получим 360..+ щит 121 итого 481хп

это топы крит и топ танк..что для топ крита 481 хп это даже не удар) это просто замах.
так что хп нужно не меньше чем защита(урон) танку

_КОСТАЛОМ_ 14.12.2010 15:30

Вот сделали бы точность от интуиции,а к выносливости 1.5 урон,тогда танк качал бы свои статы и не кидался бы в ловкость и силу,чтоб как то выжить.
Когда я прокачал выносливость 110 то от критов все равно получал шок,т.ч не работает выносливость на антишок.

PROGR 15.12.2010 17:11

Всё это конечно интересно, но проблема танка и в уроне... У меня на 40-м уровне разброс урона 150-250 где-то ударив на 300 я чуть ли не пищю от восторга! И это при силе 180... теперь представим, что я вкачал 100 интуиции или выносливость, тем самым потеряю 40+силы, соответственно и урон у меня станет примерно 100-200... При отсутствии 2-й атаки даже если навесить на танку уйму ХП и защиты это будет не более чем грушей для битья... Про то что бы вкачать 200 выноса вообще молчу :))) с силой 20-ть далеко ли уедешь?

Ибо 15.12.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от PROGR
Всё это конечно интересно, но проблема танка и в уроне... У меня на 40-м уровне разброс урона 150-250 где-то ударив на 300 я чуть ли не пищю от восторга! И это при силе 180... теперь представим, что я вкачал 100 интуиции или выносливость, тем самым потеряю 40+силы, соответственно и урон у меня станет примерно 100-200... При отсутствии 2-й атаки даже если навесить на танку уйму ХП и защиты это будет не более чем грушей для битья... Про то что бы вкачать 200 выноса вообще молчу :))) с силой 20-ть далеко ли уедешь?

Урон такой по кому? Ибо, если против ботов, то верится с трудом, так как у меня на 25лвл с +4 пушкой был урон 280-240 (а у меня было всего 40 силы).

Soul Reaver 15.12.2010 17:38

защита нужна конечно и она есть, вон прогр мелкий но плотный танчик и хп можно разогнать на высоких лвл, за 10к под упивкой
вы главное не переборщите с сопротивлением, путь стойкость и так чит
насчет силы удара: танк должен драться так, чтобы противник хотел сам умереть (с)
п.с. нужна абилка только танкам "защитная стойка" половинить наносимый и получаемый урон, ход тратит, 100% в начале раунда, тогда и щитить будет отлично
снимается очередным использованием
все круги магии -10
шоковая атака -100%
уход от атаки -100%
выносливость или интуиция не меньше 100
:crazy:

Blizzz 15.12.2010 17:59

А вот, кстати, ещё причина отказаться от такого предложения:
Цитата:

Яростный:
Злость от 100:
Игнорирование сопротивлений: с шансом rag-(con_to/3) игнорируются все положительные сопротивления цели
3 раза в бой по 3 раунда

Синобит 15.12.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Blizzz
А вот, кстати, ещё причина отказаться от такого предложения:

Тема создавалась то до записи в журнале Маела... но гуд.

PROGR 15.12.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Ибо
Урон такой по кому? Ибо, если против ботов, то верится с трудом, так как у меня на 25лвл с +4 пушкой был урон 280-240 (а у меня было всего 40 силы).

http://haddan.ru/blog.php?id=82134763
Сам видишь какой урон, и ещё учитывай что этот бой в лесу драконидов у которых -15% сопротивления к урону... Не далеко от 25-го лвла ушёл:crazy:

Синобит 15.12.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от PROGR
http://haddan.ru/blog.php?id=82134763
Сам видишь какой урон, и ещё учитывай что этот бой в лесу драконидов у которых -15% сопротивления к урону... Не далеко от 25-го лвла ушёл:crazy:

Коммандосnpc -376 [0/1033], и что плохого? Остальные шли в блок, к тому же Коммандосnpc [41] - щитовик. Я однимал тему об уроне Танков за счет полуторки, но Админы решили, что повышение урона это не выход из положения. Однако предлагал я это для двуручек.

PROGR 15.12.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Синобит
Коммандосnpc -376 [0/1033], и что плохого? Остальные шли в блок, к тому же Коммандосnpc [41] - щитовик. Я однимал тему об уроне Танков за счет полуторки, но Админы решили, что повышение урона это не выход из положения. Однако предлагал я это для двуручек.

Это урон по ящеру в лесу у которого сопротивление урона -15%(Что хорошего?):crazy:

Blizzz 15.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Синобит
Тема создавалась то до записи в журнале Маела... но гуд.

Я к тому, что с такой вот абилкой, хоть и не у всех она будет, но танкам сопротивление не будет помогать... а мы говорим о танках 35+.
Указал на то, что если делать именно сопротивление, то оно может быть бесполезным.
То бишь надо искать другие пути усиления, не через сопротивление.

Lancelot of the Lake 16.12.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Указал на то, что если делать именно сопротивление, то оно может быть бесполезным.
То бишь надо искать другие пути усиления, не через сопротивление.

:D экспресс-экстрим вариант =D
по типу "отчаянный герой": Танк блокирует своим телом (ну вонзили в него) оружие противника =D в ответ - ничем не блокируемый удар (серия ударов) =D

Резинкампф 16.12.2010 20:19

интересная схема, но как мне кажется это сильно срежит урон например увертов, а уж магу-воздушнику танки будут почти не убиваемы...

1)Танку требуется защита от шока ну например так 200 выноса сейчасошнее число+50-200(требуются тесты)...
2)танку также важны НР а потому сделать прибавку НР как у магов мана от энергетики(кажется сейчас такого нет, хотя может я и путаю), т.е. 20-40выноса +5НР; 50-100 +10(естественно цифры почти на обум взяты)

ОСТРЫЙ 16.12.2010 21:06

Цитата:

1)Танку требуется защита от шока
Тогда КРИТЫ начнут жаловаться мы им шок "Сбалансировали". Эт не вариант...
Тут надо комплексно подходить к проблеме... Если "Балансировать" то всех )))
Цитата:

2)танку также важны НР
ХП важен... ток в нынешней ситуации его потребуется неимоверно, запредельное, фантастическое количество.... Тут если и менять, так корень ситуацию с ХП у танков (т.к увер 30+ может по 200-300
хп снести при замахе:eek: про крита умолчу))

'Дворкин' 19.12.2010 00:50

не согласен.

Злой100500 19.12.2010 00:52

а я согласен)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.