![]() |
Обсудим грядущее?
Уважаемые игроки!
Недавно в дневнике Маелсторма появились анонсы светлого будущего. С другой стороны у меня, по крайней мере, возникло несколько вопросов. Поскольку данные нововведения касаются решительно всех, то тут я предлагаю обсудить, что нас ждет и как можно будет пережить эти нововведения с минимальными потерями. Заранее прошу высказываться без переходов на личности и клановую принадлежность. :cool: |
может имеет смысл сделать группы а не кланы?)
то есть скажем есть скажем в категории 25-29 подали заявку на вступление в ополчение 40 персов, тогда их мешают и совершенно рандомно расфасовывают в группы по 10 человек, то есть имеем 4 группы, кто по концу недели становится первым получает 3 болванки, вторым 2е, третьим соответственно 1а, четвертая группа в пролете=) для активных кланов при распределении в группы можно учитывать войны, альянсы и проч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто помню что читал это |
Цитата:
|
Сделать так, чтобы бои под ЭКВ не учитывались при подсчете очков, и в боях под ЭКВ могут участвовать, если я не ошибаюсь, и 30 и 60 лвл =)
Цитата:
1)ПК 4 человека + 4 безклана + 2 ОП 2)ХР 5 человек + БЛ 3 человека + 2 безклана PS учесть еще конечно оф ЧС надобно)) |
Цитата:
при таких расчётах Хад будет висеть долго-долго:eek: |
Цитата:
|
|
Господа, не путайте одно с другим. Клан-войны, альянсы - отдельно, войны фракций - отдельно.
К альянсам, клан-войнам и активности будет прикручена недвижимость. Я хз пока как ее ломать вашим противникам, но как ее строить и что с нее получать я уже знаю :D Этот эвент - скорее ПЕРСОНАЛЬНЫЙ. Клановые плюхи здесь сделаны для того, что бы все же согнать внутрь одного клана персонажей из одной фракции. Считайте это попыткой дать вам исконного врага, которого не вы ищите, а в которого вам пальцем ткнули и сказали - ВРАГ. Не надо паники, любое крупное нововвдение потрясает игру, это неизбежно. Но не стоять жа на месте, хотя это и проще - ничего не делать. |
Цитата:
Выбор фракции диктуется не столько морально-этическими соображениями, сколько чатом. |
а затем, что потом проще будет делить кланы на два лагеря, проще будет много что делать. для тех же клан-войн, недвижимости и так далее.
То есть, как бы, задел на будущее, что бы потом не было мучительно больно все переделывать. |
Цитата:
|
Он, собственно, сводобный и бесплатный. Выполняешь квест на вступление - и вуаля - вы в другой фракции. ;)
Касательно же действительно свободных и БЕЗБОЛЕЗНЕННЫХ метаний между двумя сторонами - этого не будет. По той простой причине, что это может стать причиной например тупого шпионажа, подстав и прочего. Ну и вообще, должно быть хоть что-то святое. Так что нечего. Меняйте кланы внутри фракции. Да-да, бесплатный переброс фракции без потери очков будет даден при вводе эвента, это даже не обсуждается. |
хм... Как это это неправильно... Привязывать перса к клану, причем надолго)))
Шпионаж и инкорнами возможен, как ты сам понимаешь) Хорошо, давай доведем ситуацию до абсурда на примере Конклава и Аида. Все выберут одну фракцию. Ибо нравится? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны с привязкой к фракции и невозможностью ее безболезненно поменять пропадает и индивидуальность кланов, что тоже не есть хорошо. Мы не сможем менять игровую позицию. как показала практика, Альянсы создаются на разных почвах, равно как и распадаются во многом из-за личностных отношений. А что делать персам, у которых есть клан-арты? В общем, на мой взгляд, это надо серьезно продумать, ибо зарождается новая концепция игры в целом. |
убрали же зависимость репутации-перки Сейчас важен только модуль очков. Так что ничего не должно слетать в перках =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Солт,что тебе не нравится то не пойму?
Делают сейчас реально 2 лагеря,или ты беспокоишься о людях,которые меняют стороны и прыгают туда-сюда?Ты за них не переживай,если чё фракцию обнулят. |
Цитата:
http://haddan.ru/thing.php?type=7347 Цена: 49.95 змн. например ранг 2-й 50 очей репы http://haddan.ru/thing.php?type=8030 Цена: 399.95 змн. вот такой вот можно сделать для смены фракций, без требований на ранг. за 200амн особо то не попрыгаешь по фракциям |
Цитата:
|
Цитата:
а то что-то особой проблемы то не видно. Ну разве общение в чате ну его можна выключить:D Быть может в том суть что не вижу проблемы: я из тех людей кто имеет стабильный и окончательный выбор :D |
Цитата:
|
Цитата:
а на хорошего бойца и клан может скинуться по 10 амн, ему на смену |
Цитата:
Ну как-то у меня такой пример =) Все же нужно иметь некую модель мира Хаддан, и уже с этой стороны рассматривать ситуацию. А не только с позиции того что мир подчинен целиком нашему=) |
дадут 1 возможность переброса, ее не достаточно? судя по всему ща КВ отойдут в сторонку и все будут делать подшмот крови(ПК:crazy:), этот ивент отбалансится, продумают КВ, придумают систему совмещения с ивентом и мб дадут еще 1 переброс, а до сих можно ввести элик, или какого-нить нейтрала, который якобы и там и там успел и может преобразовывать очки по отношению 1к2/3/4/.....10, тут уж надо решить=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот при большем общении с друзьями из фракции 2 объект все больше вливается в их ряды (но при этом способности и навыки выпиливания из фракции 1 он все ещё имеет) в тот или иной момент персонаж окончательно вливается в ряды фракции 2. При этом в случае расторжения отношений ... можна написать старым друзьям из старого кружка (вракция 1) ну или найти новый кружок А теперь буквально: при входе в новый клан у персонажа появляется некий эффект на определенный срок или возводящий в модуль очки фракции ну или запрещающий учавствовать в эвенте. По истечении срока появляется возможность безболезненной смены. Чеж делать жертвовать чем-то надо. Только вот очки фракции нынче важнее чем клан. А возможность смены ну у выдающих квесты на вступление. Что-то в плане: - [некие красивые слова]. Я постиг философии клана и близок к ним по духу. Позволь мне окончательно влиться в ряды клана и стать защитником традиций [тра-та-та ещё слова] П.С. при постоянном обращении к нпц ради смены - страж или вольник все больше должны относится с недоверием к персонажу. |
Когда альфа-тестирование?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |