Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсудим грядущее? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=87600)

Solteron 05.02.2011 15:24

Обсудим грядущее?

Уважаемые игроки!
Недавно в дневнике Маелсторма появились анонсы светлого будущего. С другой стороны у меня, по крайней мере, возникло несколько вопросов. Поскольку данные нововведения касаются решительно всех, то тут я предлагаю обсудить, что нас ждет и как можно будет пережить эти нововведения с минимальными потерями.
Заранее прошу высказываться без переходов на личности и клановую принадлежность. :cool:

Mr. Bugy men 05.02.2011 15:32

может имеет смысл сделать группы а не кланы?)
то есть скажем есть скажем в категории 25-29 подали заявку на вступление в ополчение 40 персов, тогда их мешают и совершенно рандомно расфасовывают в группы по 10 человек, то есть имеем 4 группы, кто по концу недели становится первым получает 3 болванки, вторым 2е, третьим соответственно 1а, четвертая группа в пролете=)
для активных кланов при распределении в группы можно учитывать войны, альянсы и проч.

Soul Reaver 05.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Solteron
Да, кстати, мирные кланы тоже могут рассчитывать на участие в эвенте или как?

Активность клана в данном эвенте побоку. (c) Maelstorm

Solteron 05.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
для активных кланов при распределении в группы можно учитывать войны, альянсы и проч.

Т.е. получится игра на основе Conclave vs АиД и сочувствующих? а как тогда биться с ЭКВ против своих же но с другой фракцией?

Solteron 05.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
Активность клана в данном эвенте побоку. (c) Maelstorm

а смысл тогда в войнах и в Активных и Мирных кланах?

Soul Reaver 05.02.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Solteron
а смысл тогда в войнах и в Активных и Мирных кланах?

я без понятия, просто ответил на 1 из твоих вопросов, так как ответ можно было легко упустить, минут 5 потратил чтобы найти где в дневнике у Маела это написано.
просто помню что читал это

Solteron 05.02.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
я без понятия, просто ответил на 1 из твоих вопросов, так как ответ можно было легко упустить, минут 5 потратил чтобы найти где в дневнике у Маела это написано.
просто помню что читал это

Так в этом вся проблема, что новый эвент перекрывает всю нынешнюю концепцию игры, судя по анонсам. Поэтому и призываю к обсуждению.

Mr. Bugy men 05.02.2011 15:45

Сделать так, чтобы бои под ЭКВ не учитывались при подсчете очков, и в боях под ЭКВ могут участвовать, если я не ошибаюсь, и 30 и 60 лвл =)
Цитата:

Сообщение от Solteron
Т.е. получится игра на основе Conclave vs АиД и сочувствующих? а как тогда биться с ЭКВ против своих же но с другой фракцией?

я имел ввиду, что при распределении по группам это будет учитываться, в группа на пример состоит так:
1)ПК 4 человека + 4 безклана + 2 ОП
2)ХР 5 человек + БЛ 3 человека + 2 безклана
PS учесть еще конечно оф ЧС надобно))

Fitis 05.02.2011 15:46

Цитата:

Сделать так, чтобы бои под ЭКВ не учитывались при подсчете очков, и в боях под ЭКВ могут участвовать, если я не ошибаюсь, и 30 и 60 лвл =)

я имел ввиду, что при распределении по группам это будет учитываться, в группа на пример состоит так:

при таких расчётах Хад будет висеть долго-долго:eek:

Solteron 05.02.2011 15:50

Цитата:

Слишком много чего учесть надо))) Как мне кажется, данный эвент не должен иметь клановой привязки, это как минимум

--Barracuda-- 05.02.2011 15:52

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...38&postcount=2

хаддан больше не торт)))

Maelstorm 05.02.2011 15:56

Господа, не путайте одно с другим. Клан-войны, альянсы - отдельно, войны фракций - отдельно.
К альянсам, клан-войнам и активности будет прикручена недвижимость. Я хз пока как ее ломать вашим противникам, но как ее строить и что с нее получать я уже знаю :D
Этот эвент - скорее ПЕРСОНАЛЬНЫЙ. Клановые плюхи здесь сделаны для того, что бы все же согнать внутрь одного клана персонажей из одной фракции.

Считайте это попыткой дать вам исконного врага, которого не вы ищите, а в которого вам пальцем ткнули и сказали - ВРАГ.

Не надо паники, любое крупное нововвдение потрясает игру, это неизбежно. Но не стоять жа на месте, хотя это и проще - ничего не делать.

Solteron 05.02.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Этот эвент - скорее ПЕРСОНАЛЬНЫЙ. Клановые плюхи здесь сделаны для того, что бы все же согнать внутрь одного клана персонажей из одной фракции.

Так если этот эвент ПЕРСОНАЛЬНЫЙ, зачем его привязывать к кланам-то?
Выбор фракции диктуется не столько морально-этическими соображениями, сколько чатом.

Maelstorm 05.02.2011 16:07

а затем, что потом проще будет делить кланы на два лагеря, проще будет много что делать. для тех же клан-войн, недвижимости и так далее.
То есть, как бы, задел на будущее, что бы потом не было мучительно больно все переделывать.

Solteron 05.02.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
а затем, что потом проще будет делать кланы на два лагеря, проще будет много что делать. для тех же клан-войн, недвижимости и так далее.
То есть, как бы, задел на будущее, что бы потом не было мучительно больно все переделывать.

Окей, но тогда переход из фракции должен быть свободным и бесплатным) Люди имеют тенденцию менять кланы по тем или иным причинам

Maelstorm 05.02.2011 16:14

Он, собственно, сводобный и бесплатный. Выполняешь квест на вступление - и вуаля - вы в другой фракции. ;)
Касательно же действительно свободных и БЕЗБОЛЕЗНЕННЫХ метаний между двумя сторонами - этого не будет. По той простой причине, что это может стать причиной например тупого шпионажа, подстав и прочего.
Ну и вообще, должно быть хоть что-то святое. Так что нечего. Меняйте кланы внутри фракции.

Да-да, бесплатный переброс фракции без потери очков будет даден при вводе эвента, это даже не обсуждается.

Solteron 05.02.2011 16:16

хм... Как это это неправильно... Привязывать перса к клану, причем надолго)))
Шпионаж и инкорнами возможен, как ты сам понимаешь)
Хорошо, давай доведем ситуацию до абсурда на примере Конклава и Аида. Все выберут одну фракцию. Ибо нравится?

Mr. Bugy men 05.02.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Solteron
Окей, но тогда переход из фракции должен быть свободным и бесплатным) Люди имеют тенденцию менять кланы по тем или иным причинам

тогда надо при переходе полностью обнулять репу, тогда это реально)

Solteron 05.02.2011 16:21

Цитата:

тогда надо при переходе полностью обнулять репу, тогда это реально)

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Он, собственно, сводобный и бесплатный. Выполняешь квест на вступление - и вуаля - вы в другой фракции

Тут я бы предложил ввести несгораемые очки репы, в зависимости от лвла, например.

Mr. Bugy men 05.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Solteron
Тут я бы предложил ввести несгораемые очки репы, в зависимости от лвла, например.

ну как ты себе такое представляешь?)) бьешь ты значит стражей недельку-две, за это получаешь репутацию разбойника, а потом опа становишься стражем и почему тогда они должны считать тебя хорошим?) мало того надо не обнулять а оставлять такую как есть, чтоб ты заслужил репутацию стража, иначе получается бред:crazy:

Solteron 05.02.2011 16:35

Цитата:

ну как ты себе такое представляешь?)) бьешь ты значит стражей недельку-две, за это получаешь репутацию разбойника, а потом опа становишься стражем и почему тогда они должны считать тебя хорошим?) мало того надо не обнулять а оставлять такую как есть, чтоб ты заслужил репутацию стража, иначе получается бред:crazy:

У нас еще и шмот и перки к репе привязаны, не забывай об этом. Прикольно мне будет на старости лвлов поменять по каким-то причинам фракцию и не смочь надеть даже мифические шмотки:crazy: . Наоборот, если есть минимальные требования к шмоту и к репе по перкам, в зависимости от лвла, то логично было бы сделать так, что при смене фракции репа уменьшалась бы до определенного минимума.
Но с другой стороны с привязкой к фракции и невозможностью ее безболезненно поменять пропадает и индивидуальность кланов, что тоже не есть хорошо. Мы не сможем менять игровую позицию. как показала практика, Альянсы создаются на разных почвах, равно как и распадаются во многом из-за личностных отношений. А что делать персам, у которых есть клан-арты? В общем, на мой взгляд, это надо серьезно продумать, ибо зарождается новая концепция игры в целом.

Lancelot of the Lake 05.02.2011 16:44

убрали же зависимость репутации-перки Сейчас важен только модуль очков. Так что ничего не должно слетать в перках =)

Solteron 05.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Виллис
убрали же зависимость репутации-перки Сейчас важен только модуль очков. Так что ничего не должно слетать в перках =)

ага, а требование "репутация +-500"?

Lancelot of the Lake 05.02.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Solteron
ага, а требование "репутация +-500"?

это про эвент? =) точнее с окончательным выбором фракции

Solteron 05.02.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Виллис
это про эвент? =) точнее с окончательным выбором фракции

да, представь, что у тебя 1000 репы, 54-й лвл, ты по каким-то причинам вынужден сменить фракцию и... вуаля без шмота, без перков... свободно и бесплатно:crazy:

Defrik 05.02.2011 16:51

Солт,что тебе не нравится то не пойму?

Делают сейчас реально 2 лагеря,или ты беспокоишься о людях,которые меняют стороны и прыгают туда-сюда?Ты за них не переживай,если чё фракцию обнулят.

Soul Reaver 05.02.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Касательно же действительно свободных и БЕЗБОЛЕЗНЕННЫХ метаний между двумя сторонами - этого не будет.

есть эли смены пути, почему не сделать эли смены фракций? по той же системе ранг во фракции определит цену эля
http://haddan.ru/thing.php?type=7347
Цена: 49.95 змн.
например ранг 2-й 50 очей репы
http://haddan.ru/thing.php?type=8030
Цена: 399.95 змн.
вот такой вот можно сделать для смены фракций, без требований на ранг.
за 200амн особо то не попрыгаешь по фракциям

Solteron 05.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
есть эли смены пути, почему не сделать эли смены фракций? по той же системе ранг во фракции определит цену эля
http://haddan.ru/thing.php?type=7347
Цена: 49.95 змн.
например ранг 2-й 50 очей репы
http://haddan.ru/thing.php?type=8030
Цена: 399.95 змн.
вот такой вот можно сделать для смены фракций, без требований на ранг.
за 200амн особо то не попрыгаешь по фракциям

эммм.... Игорь, в Хаддане и так на многие вещи цены сильно завышены)))

Lancelot of the Lake 05.02.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Solteron
да, представь, что у тебя 1000 репы, 54-й лвл, ты по каким-то причинам вынужден сменить фракцию и... вуаля без шмота, без перков... свободно и бесплатно:crazy:

:crazy: подразумевается вторая или более смена фракции после ввода эвента?
а то что-то особой проблемы то не видно. Ну разве общение в чате ну его можна выключить:D

Быть может в том суть что не вижу проблемы: я из тех людей кто имеет стабильный и окончательный выбор :D

Solteron 05.02.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Виллис
:crazy: подразумевается вторая или более смена фракции после ввода эвента?
а то что-то особой проблемы то не видно. Ну разве общение в чате ну его можна выключить:D

Подразумевается, что клан в котором ты состоишь должен выбрать себе фракцию и потом, даже при сильном желании, ты не сможешь перейти в клан, который тебе нравится, потому что он другой фракции.

Soul Reaver 05.02.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Solteron
эммм.... Игорь, в Хаддане и так на многие вещи цены сильно завышены)))

Ром, ну это все же лучше чем не иметь вобще никаких возможностей
а на хорошего бойца и клан может скинуться по 10 амн, ему на смену

Lancelot of the Lake 05.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Solteron
Подразумевается, что клан в котором ты состоишь должен выбрать себе фракцию и потом, даже при сильном желании, ты не сможешь перейти в клан, который тебе нравится, потому что он другой фракции.

:D какие-то подозрительные мысли лезут в голову: раз клан целиком - вольные или Орден. То поидее как представители одного круга все же они решают подходит ли кандидат на вступление, хм... тут уже более уместно сказать что в семью... Если уж подходит - то (тут уже больше с представляние того что данные картинки являются участниками мира) он инициируют его в свой круг)

Ну как-то у меня такой пример =)
Все же нужно иметь некую модель мира Хаддан, и уже с этой стороны рассматривать ситуацию. А не только с позиции того что мир подчинен целиком нашему=)

Mr. Bugy men 05.02.2011 17:10

дадут 1 возможность переброса, ее не достаточно? судя по всему ща КВ отойдут в сторонку и все будут делать подшмот крови(ПК:crazy:), этот ивент отбалансится, продумают КВ, придумают систему совмещения с ивентом и мб дадут еще 1 переброс, а до сих можно ввести элик, или какого-нить нейтрала, который якобы и там и там успел и может преобразовывать очки по отношению 1к2/3/4/.....10, тут уж надо решить=)

Lancelot of the Lake 05.02.2011 17:12

Цитата:

дадут 1 возможность переброса

Ситуацию рассмотрели. И Исходя из ответа: суть все в смене кланов. А раз кланы привязаны к фракции, то...

Solteron 05.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Виллис
:D какие-то подозрительные мысли лезут в голову: раз клан целиком - вольные или Орден. То поидее как представители одного круга все же они решают подходит ли кандидат на вступление, хм... тут уже более уместно сказать что в семью... Если уж подходит - то (тут уже больше с представляние того что данные картинки являются участниками мира) он инициируют его в свой круг)

Ну как-то у меня такой пример =)
Все же нужно иметь некую модель мира Хаддан, и уже с этой стороны рассматривать ситуацию. А не только с позиции того что мир подчинен целиком нашему=)

Виллис, прости, но мне кажется, что ты не очень внимательно прочитал все посты))) речь идет о том, что для развития кланы должны будут определиться с фракцией. либо +, лтбо - . Бесплатный и безвозмездный переход будет пока что, только 1. Ты, привязав себя к клану и фракции не имеешь возможности перейти в другую. Особо это актуально для персов 40++

Lancelot of the Lake 05.02.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Solteron
...

Я о том что, кхм... исходя из ситуации допустим познакомился человек А с группой единомышленников-друзей (условно клан) эти друзья являются приверженцами допустим... даже не знай какой пример назвать из реальной жизнь ... ну пускай будет приверженцами авангардистского искусства (:D а это у нас фракция 2). При этом объект (человечек) вообще не увлекается искусством, но раз новая группа становится близка по духу, то в той или иной степени объект А должен влиться в ряды любителей искусства, но при этом он все же ещё является представителем... эм... Представителем допустим кружка по выпиливанию лобзиком (фракция 1).
Ну вот при большем общении с друзьями из фракции 2 объект все больше вливается в их ряды (но при этом способности и навыки выпиливания из фракции 1 он все ещё имеет) в тот или иной момент персонаж окончательно вливается в ряды фракции 2. При этом в случае расторжения отношений ... можна написать старым друзьям из старого кружка (вракция 1) ну или найти новый кружок

А теперь буквально: при входе в новый клан у персонажа появляется некий эффект на определенный срок или возводящий в модуль очки фракции ну или запрещающий учавствовать в эвенте. По истечении срока появляется возможность безболезненной смены. Чеж делать жертвовать чем-то надо. Только вот очки фракции нынче важнее чем клан.
А возможность смены ну у выдающих квесты на вступление.
Что-то в плане: - [некие красивые слова]. Я постиг философии клана и близок к ним по духу. Позволь мне окончательно влиться в ряды клана и стать защитником традиций [тра-та-та ещё слова]
П.С. при постоянном обращении к нпц ради смены - страж или вольник все больше должны относится с недоверием к персонажу.

Muzon 05.02.2011 19:42

Когда альфа-тестирование?

Defrik 05.02.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Muzon
Когда альфа-тестирование?

Ты с Луны что ли? Сразу введут:D

Soul Reaver 05.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Defrik
Ты с Луны что ли? Сразу введут:D

да вроде обещали набор в тестеры

Defrik 05.02.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
да вроде обещали набор в тестеры

Ого,я что-то последнюю пропустил запись в дневнике.Ну это определенный прогресс:)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.