![]() |
Провинция. Низкая заработная плата. Что делать?
Тысячи провинциальных жителей имеют, как минимум, средне-специальное образование. Чуть меньше - высшее. Но итог практически один. Или работа не по профессии, или постоянные и выматывающие подработки. Медсестра в свободное время разносит газеты, учитель подрабатывает охранником, физик трудится на стройке. ДОКОЛЕ??? И извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
Ну есть два варианта:
1) Революция 2) Валить из Рашки |
Для начала нужно бы урезать чиновничий аппарат: всяких замов-перезамов, толпы помощников, которые, как водится, являются родственниками различной близости, так и друзей.
Хотя берут "по знакомству" не только в гос. структуры и гос. аппарат, но и предприятия и т.д. |
Цитата:
|
Москва не резиновая :( Сначала нелегалов выселите, потом приезжайте. И так всё подмосковье к нам приезжает работать, утром в метро (у нас на окраинах) не протиснутся просто.
|
Лично я живу в небольшом городке на Кубани, чуть более 65 тысяч население, вариант только один - свой стабильный бизнес, к чему и пытаюсь дойти:)
|
Никто ничего не сделает). Тут ВСЕГДА будет плохо. Это прОклятая (или проклЯтая) земля.
Можно попробовать уехать... 8) |
Цитата:
О-хо-хо! Ответ (в обратном порядке): 2) Валить из Рашки - Валите.. В Ливию. 1) По месту прибытия в курс введут, не сомневайтесь. |
валить-не выход т к в другой стране никто не ждет а вот узбеков таджиков и т д давно пора вывезти из москвы и тем самым увеличиться количество рабочих мест
|
Цитата:
|
А я вот как раз щас езжу по городкам в 50-100 тыс. жителей - там бабла немеряно, только успевай предлагать у тебя купить что-нить со скидкой))))
|
Цитата:
+ особенно, если торговать сотиками и прочим дешёвым добром с торговых площадок. Неплохо можно заработать, кстати. Ибо ещё не скоро будет народ сам на этих площадках что-то брать. А учитывая, что интернетизация (или как там она) проходит медленно... =))) |
Цитата:
Я вот ездила по территориям, где нет нефтей, газов и прочих радостей жизни. Нищета, повальное пьянство, какая-то убогость. |
Цитата:
|
У нас в Одессе тоже несладко живется.Многие молодые из за безработицы устраиваются работать дворниками чтобы хоть как то прожить
|
Не-не-не, про бизнес не надо. Я сейчас делаю акцент на людей, посвятивших свою жизнь науке. Ученые, педагоги, медики и т.д. Да, не спорю, бизнес - это круто, но не всем же быть торгашами! Есть благородные профессии, которые совершенно не ценятся. Как им быть??? А Москва реально не резиновая. И на аул стала похожа.
Випера молодец, правильные ответы, даже дополнять не пришлось. |
Цитата:
А ответы Випы и не нужно дополнять))) они, как и Она сама вполне самодостаточны))) |
Блин, для начала начните работать, а не ныть. И если вы пардон, сидите на 10000 российских рубликов и не более, то именно эта сумма вас и устраивает. Не хватало бы на жизнь - нашли бы способы увеличить доход. И какая разница, где зарабатывать: в Москве, в Твери или колхозе имени 50-ти лет без урожая.
ЗЫ Сама живу в глубочайшей провинции :). |
Цитата:
Я есть учитель и по специальности не собираюсь работать как получу диплом... Себя уважать надо и искать без устали.... |
Цитата:
Бред... если ты нормальный научный деятель, то руби бабло на инновационных патентах. к примеру как у нас в Уфе, д.г.н. Гареев на проекте городского водоснабжения имеет в месяц 70к тупо с патента:crazy: а если сидеть на жопе ровно и нихрена не делать, то Ваша проблема будет все так же актуальной |
Цитата:
Вы вообще соображаете, какой бред вы несёте? Если бы всех всё устраивало, вопросы бы данные не поднимались и ситуации не обсуждались. И разница большая, что не является секретом. |
Цитата:
В Бразилии врачи (самые обычные, не гении медицины) имеют ежемесячно около 5к НЕ бразильских у.е. |
Цитата:
Пишу же - мало того, что профессию основную имеют, так еще на леваке батрачат. Кто не работает? Кто ноет? Москва = Тверь??? Всё! Инфаркт! Цитата:
Не ту страну назвали Гондурасом. Теперь у россиян это дело привычное - получить образование и идти работать не по профессии, при этом искать эту самую работу и денно и нощно. Куда катимся ... Цитата:
Ага, каждому фельдшеру по патенту. И сельскому преподавателю. И всем остальным. Что за дурь! |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как страсть к математике испытываю, может буду дальше пытаться пробиться по этой стезе, попробую диссер написать... И то, что я пошёл в педагогический ещё не значит что я буду работать педагогом, потому как уже попробовал что это такое и нет необходимости снова встречать грабли:) Цитата:
У меня ощущение складывается,что ты на форуме поорать написал какая жизнь несправедливая штука:) А вообще че вы друг другу навязато свое мнение пытаетесь? я студент щас зарабатываю побольше специалистов многих в нашем городе. Вы спросите как? - Да просто не сижу на заднице... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня поняли:D |
Цитата:
+ в каждом даже маленьком городе есть правительство и деньги налогоплатильщеков. в одном городе 30000 руб в месяц, в другом, вот и вырисовывается неплохая сумма. + людям даю возможность получать деньги. Кстати у меня есть мечта заработать денег и реставрировать в одном из городов Башкирии кинотеатр... А по теме. В маленьких городах как правило есть 1-2 завода, где работает 70% населения. Зарплаты там 5000 в среднем. Вот и пьет народ. У меня вот брат не стал уезжать ни в Ебург ни в Уфу, а остался в маленьком городке, ничего живет хорошо, пашет, не бухает, зарабатывает нормально. Ездит на новом пассате, что для мелкого города ооочень хорошо. И при этом у него не свой бизнес, а работает по найму, но работает много. Так что мне кажеться от человека зависит где и кем он будет. |
Цитата:
|
Цитата:
обращаю внимание на ЭТО... а не на медсестер и педагогов... хрен с пальцем не путайте... хотя видимо для Вас это одно и тоже.. деревня:crazy: |
Цитата:
Ты сам то знаешь на этот вопрос ответ?? ЧТО ДЕЛАТЬ??!! да ничего, продолжай тут пыхтеть,а я пойду и получу 500-600 рублей за шабашку:) Если серьёзно, то на этот вопрос тебе никто не сможет ответить, у каждого свое мнение и каждый по своему крутится и видит выход из ситуации каждый по разному, так сказать уникально:) |
Цитата:
|
Цитата:
Это и есть НАСТОЯЩЕЕ лицо России, которое прячут, как деревянные перекладины и штукатурку внутри домов советского конструктивизма. |
Цитата:
Вот-вот,если надо,то крутится человек, не надо бухает, поддерживаю:) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у нас медсестры, как правило, идут учится на "вышку", а колледж заканчивают лишь для того, чтобы совмещать учебу и работу. |
Цитата:
Ваш ник вам явно подходит...я конечно все понимаю, это ваше мнение, но я буду забанен,если выражусь не языком Пушкина и Лермонтова сейчас на вас... Если вы любите, к примеру, конфеты это ещё не значит, что вы будете учиться на кондитера,но вам интересно как их готовят, из чего, в каких дозах что ложат... вот примерно мне так и интересно и мое право выбирать куда идти,когда и что там делать... |
Цитата:
Как бэ Вам далековато до понятия НАУКА!!! Вы педагога школьного, ооочень далекого от слова НАУКА, не путайте доцентами, кандидатами и докторами наук... ну и рядовых медиков тоже к ним не относите... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:35. |