Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Об АК или заставь дурака Богу молиться... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=89948)

Solteron 01.05.2011 12:24

Об АК или заставь дурака Богу молиться...

И снова мы возвращаемся к этой теме :crazy:
Я понимаю, что вряд ли сей топик что-нибудь изменит, скорее для себя, чисто, чтоб поржать...
1. Известно ли Инквизиции, что если персонаж ходит на АК по принципу "Фэйри Плэй", то в его категории образуется черная дыра и клепка в награду за ожидание?
2. Известно ли Инквизиции, что ЛЮБОЙ поход на АК - есть договорняк в том или ином виде и никакие законы тут ничего не изменят?
3. Известно ли Инквизиции, что наказания за эти самые "договорняки" - выборочны по отношению к тем или иным персонажам?
Так что, если по ВАШЕМУ закону, то за каждый поход на АК, который состоялся, можно сразу впаивать каждому участнику по 20 урана, например. Ах, да, даже если персы играют честно, например, то совпадая одной командой более 2 раз в день они попадают под закон о "10 боях" в сутки, не, не так?
Так что вы хотите, Инквизиция от нас, рядовых игроков? Повторюсь, что в Хаддане, как и в России в целом, невозможно жить хорошо, но честно, но всем хочется.
Хотелось бы, чтобы в этой теме, если, конечно, Инквизиция захочет отписаться и ответить хотя бы на несколько вопросов и выдать несколько дельных советов, отписался не только Максимус, но и Ослик, который так щедр на каторгу и изгои. Всех остальных прошу отписываться не в стили комментов на рамблере "бей-жидов-спасай-россию", но адекватно, с уважением и с пониманием О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ :crazy:

P.S. До сих пор считаю, что дело Гримнира и Инесс самым большим провалом Инквизиции, за что сей орган даже не соизволил принести свои извенения перед невиновными персонажами.

Синобит 01.05.2011 13:17

Таки да!:rolleyes:

Maximus_Valme 01.05.2011 15:37

Здравствуйте.
1. На решение этого вопроса Инквизиция повлиять не может. Набор активных игроков в Хаддан вне её полномочий и даже возможностей, Инквизиция лишь следит за поддержанием законности. А законность на АК такая, что игроки уже в массовом порядке интересуются перед походом у инквизиторов: а, верно ли это: если я на АК, договорившись заранее о расстановке блоков, проведу бои, то не получу наказание? – и такие вопросы уже приобрели стихийный характер.
2. Это вопрос не к ОИ. Не наказывать за явное нарушение закона мы не можем.
3. Известно, выборочность зависит от наличия: а) доказательной базы; б) факта своевременного обнаружения. Кто чем занимается, мы знаем.
4. За 10боев в сутки на АК ещё никто не был наказан.

Solteron 01.05.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
2. Это вопрос не к ОИ. Не наказывать за явное нарушение закона мы не можем.
4. За 10боев в сутки на АК ещё никто не был наказан.

2. А как определить явное нарушение закона?
4. А почему еще никто не был наказан за 10 боев в сутки на АК? Противоречит же закону-то!

Solteron 01.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Solteron
2. А как определить явное нарушение закона?
4. А почему еще никто не был наказан за 10 боев в сутки на АК? Противоречит же закону-то!

P.S. а по поводу первого пункта, то не онлайн в Хаддане влияет на походы на АК и на "Фэйри Плэй", а то, что если появляется перс, способный вынести 3-4 противников, играя честно, то с ним никто не захочет больше идти. Вот и приходится "договариваться", что подпадает под статью.
Кстати, а что вам мешает посадить человека на АК, отслеживать все матчи, благо их не так много, и карать всех неверных, т.е. всех?

Blacksmith Of Happiness 01.05.2011 15:57

на ак не хожу, ибо нету смысла, если без договорняков идти, сольют толпой, если не хочешь что бы сливали - упивайся, так в моей категории в таком случае вообще никто ходить не будет. А ходить договорняком как то не охото, не прельщают меня каменоломни каторги.
Инки не обращайте вообще внимание на ак))) пусть она живет отдельной жизнью хДДД

Maximus_Valme 01.05.2011 16:25

1. Полагаю:
  • Проблему человека, который выносит всех, Инквизиция решить не в состоянии, потому что это вне её компетенции и функциональных возможностей.
  • Человек в он-лайне не может находиться 24часа, чтобы отследить все бои, поэтому все отслеживается выборочно, чтобы никому не было обидно, что только его контролируют, потому что он ходит на АК.
2. Все что противоречит 38статье НТХ. - явное нарушение закона.
4. К сожалению, основательно порывшись, документального подтверждения не нашел. В первый же день введение АК уточнял этот вопрос у Администрации. Да и логически - проведение более 10боев не противоречит задуманной концепции АК. Ну кто будет против, если вы, не нарушая законов и логики статьи, проведете не один раунд в день, а три или четыре? Никто.
Аналогично: два персонажа могут встретиться в двух заявках в разное время за сутки. Уйти они не могут. Так что остается: или нарушать 38статью, не превышая лимит 10боев(избегать друг друга - боев) или по логике - примечание 10боев на АК не работает.

Solteron 01.05.2011 16:42

Ну а теперь мы подходим к основному)))
Так почему бы не сделать АК свободной зоной от 38 статьи?
Все равно закон там никто не соблюдает

Maximus_Valme 01.05.2011 17:03

Ответ: Зачем вообще тогда 38статья, ведь все дела свои можно в «оффшорной зоне» АК оформить? Или 36статья, ведь все можно организовать через питомник? Да и вообще, зачем нужны были все наказания за последние 5лет с хвостиком?

Droplet 01.05.2011 17:20

Полностью соглашусь с 3 пунктом. Будучи на АК сталкивалась со сливанием боёв...когда персонаж N ослабляет себя за пару минут до окончания (снимает броню,шлем) и тем самым помогает другу набить фраги и обогнать меня. Ну это дело привычное в боях на АК,суть не в этом. Пару раз предоставляла инквизиции даже скрины где видно что на N не одета какаято часть комплекта...но увы, уважаемая инквизиция никак не отреагировала. Видимо на отдельных личностей этот закон не распространяется.

dark human 01.05.2011 17:51

насчет грима и инессы-тут скорее дело в неопытности инквизиции в таких делах,я уж не говорю про то,как они могут разбираться в боях хаев,раз даже в таких ситуациях косячат))обучаться надо,товарищи))а так-то все правильно говоришь ром, поддерживаю,надо наконец окончательно с этим определиться)

Lacoste 01.05.2011 18:20

вообще убрать эту АК нафиг,а то ходят туда и берт медали с каплями только избранные и нахрена такое нужно?
можно придумать как получать капли другим способом

Ктулху 01.05.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от _Волк-одиночка_
можно придумать как получать капли другим способом

900 мн штучка на рынке.

Lacoste 01.05.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Ктулху
900 мн штучка на рынке.

ну и что? Илья сейчас на АК ходят избранные которые деруться по договорняку и у которых это как профа. мне например делать на АК нечего так как там все время договорняк

dark human 02.05.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от _Волк-одиночка_
ну и что? Илья сейчас на АК ходят избранные которые деруться по договорняку и у которых это как профа. мне например делать на АК нечего так как там все время договорняк

ходи вон с ильей,хватит на жизнь жаловаться))и обьясни заодно ,как набить репу сейчас хаям,кроме как на АК?напомню,что в ополчение вступать желанием горят немногие))

Soul Reaver 02.05.2011 19:36

для начала верните магам 7-й круг, а потом уже говорите о "Fair Play" ну это так для Ромы, который возможно незнает какой баланс на АК
хотя наверно знает, ведь даже играя уворотом, заходил на АК в комплекте охоты ;)
в высоких категориях, рулит только крит двуручник "Fair Play"?
you made my day:D

Ктулху 02.05.2011 21:16

согласен - без 7 круга не айс=((

Bloody Lord 03.05.2011 18:29

У меня была ситуация на АК - в самом начале я пытался сам что-то сделать на АК и сразу понял что это бессмысленно.
Пришлось взять пета 40 уровня) спустя дней 5 оказалось что вообще никто больше не ходит.... пару дней получал по одной заклёпке (за то что подавал заявку)

И как прикажете поступать?)

JoulaS 03.05.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Bloody Lord
У меня была ситуация на АК - в самом начале я пытался сам что-то сделать на АК и сразу понял что это бессмысленно.
Пришлось взять пета 40 уровня) спустя дней 5 оказалось что вообще никто больше не ходит.... пару дней получал по одной заклёпке (за то что подавал заявку)

И как прикажете поступать?)

Fair Play?
не ходили то из-за пета ты так не думаеш?))

Kaaa 03.05.2011 19:59

Soul Reaver и Bloody Lord - Устное предупреждение ст.25.

Bloody Lord 03.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от JoulaS
Fair Play?
не ходили то из-за пета ты так не думаеш?))

ясный перец, а без меня там Люди ходят парой) а как кстати с этим быть?)

Вроде же не запрещено?)

JoulaS 03.05.2011 21:54

ну вот и решение ..найди пару ))

Bloody Lord 03.05.2011 22:13

в том и проблема) в паре один другому полюбас должен сливать, после того как Левака выбросят)

JoulaS 03.05.2011 23:28

видел я ходят себе и без сливов )...но из за петов перестали )) и нормально бились...что мешает тебе не пойму )

Bloody Lord 04.05.2011 01:07

не буду рассказывать всё) а то ешё появятся те кто будет мстить мне за всё сказанное=)

Bloody Lord 04.05.2011 01:30

Единственный возможный вариант) это как-то понять, найти грань между договором и рандомом)

Или со стороны инквизиции создать отдел, который будет следить только за АК =) и сажать за каждый намёк на договор)

Коляс 04.05.2011 02:05

Нет специальный отдел не вариант, на АК бывает много ситуаций которые можно легко расценить как договор, но они таковыми не являются. Например у меня неоднократно было, когда какой то персонаж снимает и одевает шмот что бы на него не напали, но можно перехватить когда он его снял и не успел одеть тогда бой в 1 раунд но легко могут посчитать за договор. Или когда на АК заходит перс который один выносит 2-3, в боях все естественно первым бьют его потому, что он самый сильный противник, даже не договариваясь=)

Призрачная Тень 04.05.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Коляс
Нет специальный отдел не вариант, на АК бывает много ситуаций которые можно легко расценить как договор, но они таковыми не являются. Например у меня неоднократно было, когда какой то персонаж снимает и одевает шмот что бы на него не напали, но можно перехватить когда он его снял и не успел одеть тогда бой в 1 раунд но легко могут посчитать за договор. Или когда на АК заходит перс который один выносит 2-3, в боях все естественно первым бьют его потому, что он самый сильный противник, даже не договариваясь=)

Ну да) по любому))) 3-ое присутствующих решают сразу, что ты мега сильный) и тот у кого раскачка на АК заточена против тебя начинает выбивать с арены, причем не убежать... точнее надо бежать и не останавливаться, иначе отхелил 50% жизни и здравствуйте мы сново свами(даже састральным прыжком и рунными камнями не спасает!). причем рядом может стоять перс такой же раскачки что и у тебя, но его не тронут и он не влезет)) а если начинаешь упиваться и один не тянет тебя, то валят толпой) А ТАК ДА! ДОГОВОРНИКИ ЭТО МИФ!:crazy:

Коляс 04.05.2011 02:34

Жень я немного не о том щас, я не о явных догах а о ситуациях которые похожи на доги но таковыми не являются.

Призрачная Тень 04.05.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Коляс
Жень я немного не о том щас, я не о явных догах а о ситуациях которые похожи на доги но таковыми не являются.

Лично я не попадал на такие, вариант идти не одному, что в принципе договорняк... :p

FLY 04.05.2011 04:21

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
3. Известно, выборочность зависит от наличия: а) доказательной базы; б) факта своевременного обнаружения. Кто чем занимается, мы знаем.

А что мешает проверять все матчи на АК? их не так много в сутки. Если уж совсем лениво, то для начала можно смотреть на итоговый счет, и там где три перса делают 9-5-3, 10-5-3, 9-6-3 - уже детально вникать, открывая все логи матча и сортируя их по времени.
Вот для примера http://www.haddan.ru/ext/ba_show.php?id=8441.
Чудесным образом персонаж, в шмоте охотника с 164 ловки, с полным отсутствием злости (25-35 в зависимости от арт-колец из сундуков АК) и намного менее чем 100 силы, набивает 9 фрагов, при этом ему не помеха маг и крит-двуручник. По собственному опыту скажу, что маг не шокируется часто с такой злюкой...а крит-двуручник обладает достаточной точностью чтобы попасть по такому ловкачу в шмоте охоты. Счет стал 9-0-0.
Потом не менее чудесным образом этот же крит-двуручник оказывается в боях уже с полными жизнями, а предыдущий герой почему-то только с половиной ХП. Счет стал 9-6-0.
Ну и самым загадочным для меня остается героическое поведение Бастет, которая, собрав остатки воли в кулак, с нулем фрагов, на последних минутах матча набирает свои заветные 3 фрага. Счет стал 9-6-3. Вроде как все довольны;)
Я тут умолчал про то что первому набившему много фрагов наверняка досталось много дропа с персов, тем самым став сильнее и сделав их слабее. Каким образом крит стал попадать по ловкачу, не имея бонуса концентрации...наверное никто не сможет объяснить.

Smalkex 04.05.2011 06:20

Принцип АК(Каждый сам за себя) исчерпал себя при нынешней обстановке дел.

Bloody Lord 04.05.2011 10:05

у меня даже бывало что люди раздевались и нападали на меня) я ешё заметил что в этой теме отписываются "великие мастера" АК=):D Вампир Коляс [42] Информация о персонаже
Раса: Орк не в щёт));)

Bloody Lord 04.05.2011 10:15

Нынешняя Законодательная система исчерпала себя в данной области, нам нужны новые законы распространяющиеся только на АК!

Нужно Для АК, в каждом законе сделать подпункт или свои законы.

Soul Reaver 04.05.2011 13:01

я непойму, вам мало ограничений чтоли в игре? законы какие то для АК, инки следящие только за АК, онлайн и так фиговый
АК стала командной игрой, хотите драйва и более меннее честных боев, идите своей командой против другой

'Дворкин' 04.05.2011 13:22

так если идти командой, уже получается договорняк... ибо АК задумывалась в стиле - каждый за себя... пусть дадут добро - можно ходить командами, но тогда получится, что:

1. Пришла команда и ещё пара человек каждый за себя... исход ясен.
2. Пришли 2 команды - будут сливать друг друга... между собой как быть?

Действительно, нужно как-то отрегулировать бои на АК... тем более, что сейчас изменили категории по уровням... что не есть айс...

Blizzz 04.05.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от FLY
<...> Каким образом крит стал попадать по ловкачу, не имея бонуса концентрации...наверное никто не сможет объяснить.

Я могу.
Рандомным таким.

FLY 04.05.2011 16:05

Не поможет тут ничего. 95% играющих - просто любители халявы либо любящих спокойную игру ради плюшек. Вот и ходят только на АК где будет 3 участника и можно все ровненько распределить.
А ужесточить правила и внимание за АК, или тем более убрать капли из призов - эти же персы вообще забудут что есть такая лока.
Хотя я бы рассмотрел вопрос с АК без платы за вход и без приза в каплях, только заклепки. Причем чтобы получало даже последнее место.
Чесслово, туда ходит было бы приятнее, а главное зазывать и не слышать в ответ завуалированное "я трус"

Синобит 04.05.2011 17:50

Как вариант можно было бы сделать бои на АК закрытыми, дабы было честное ПвП хотя бы в рамках боя. А то ведь очень интеерсно когда приходишь на АК и тут тебя начинают пинать 3 молодца. Вы думаете откуда ростут ноги у договорняков? Вот именно из таких ситуаций, когда проще переговорить и все решить, чем терять деньги идя на таран.

'Дворкин' 04.05.2011 17:54

Я тут вот чего подумал... а что если на АК запретить снимать шмот - раз, и второе - после поражения игрок вновь с полными жизнями... тогда получается нет смысла сливать и есть интерес победить соперника в честном бою... и лично я бы, заменил шмот +4 на +1... или вообще простой... вот тогда будет фан)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.