Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Дорожное хамство (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=90429)

HELLHUNTER 24.05.2011 11:41

Дорожное хамство

Доброго времени суток уважаемые Хаддановцы. Хочу поднять одну из наиболее актуальных тем для тех, кто за рулем-хамство на дорогах(подрезал, не уступил дорогу и пр.).Делимся случаями и способами борьбы с этим. Сам месяц назад сел за руль посему мне это тоже будет полезно знать

Kogot 24.05.2011 11:55

Самое полезное для тебя - знать кого на дороге бояться))) Владельцы кредитных ведер самые опасные существа на дороге, а если двигатель аж ЦЕЛЫХ 2-2.5 литра, то лучше останавливаться и пережидать пока уедет)))

HELLHUNTER 24.05.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Kogot
Владельцы кредитных ведер самые опасные существа на дороге

И как же эти кредитные ведра вычислять?:)

Кортес. 24.05.2011 12:03

главное правило трех Д (дай дорогу дураку)

Kogot 24.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
И как же эти кредитные ведра вычислять?:)

Очень просто - новые машины ценой до мильена, дешевые марки, но двигатели максимальне ля конкретного ведра, за рулем - парни лет до 22-23. Стиль вождения - "я инкарнация Аэртона Сенны"))) А те помойки на которых они пытаются гоняться больше подходят для поездок с мамой до магазина, отсюда и проблемы)))

Ктулху 24.05.2011 12:17

1. Прочитай ПДД и запомни их, особенно тонкие моменты
2. Прочитай КоАП - статьи 1-5, 12, и после 20 - все что связано с производством дел по АП.
3. Видеорегистратор

И дальше - уже не важно кто подрезал, кого и как - если будет ДТП - сможешь грамотно повернуть ситуацию в свою пользу.

Кстати Kogot - я очень под твою категорию попадаю - вожу довольно дерзко на джипе с движком 2.5 литра и 149 лошадок,правда не в кредит купленная.
На дорогах боюсь только всяких дам и идиотов на матизах и им подобным капсулам смерти...

Kogot 24.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Ктулху
1. Прочитай ПДД и запомни их, особенно тонкие моменты
2. Прочитай КоАП - статьи 1-5, 12, и после 20 - все что связано с производством дел по АП.
3. Видеорегистратор

И дальше - уже не важно кто подрезал, кого и как - если будет ДТП - сможешь грамотно повернуть ситуацию в свою пользу.

Кстати Kogot - я очень под твою категорию попадаю - вожу довольно дерзко на джипе с движком 2.5 литра и 149 лошадок,правда не в кредит купленная.
На дорогах боюсь только всяких дам и мудаков на матизах и им подобным капсулам смерти...

Дерзко это смотреть надо как, а так - да, подходишь и вполне могут быть проблемы. Дерзко водить надо на гоночной трассе, не в городе или на шоссе. Усугубляется тем, что внедорожник по ходовым качествам как кирпич. Вот будешь дерзить один день и машина просто не войдет в поворот будь ты хоть трижды хорошим водилой) Удачи на дороге)

Kogot 24.05.2011 12:33

Кстати каждому водиле на любой машине надо бы съездить хоть один раз на площадку и выяснить где предел его транспорта по сцеплению, поворачиваемости, тормозам, динамике и т.д... А то бывает первый раз попадают люди в занос уже в ДТП, а так - глядишь опыт был бы на конкретной машине, можно было бы избежать некоторых жертв...
Тему такую подняли, пойду седня на картодром погоняюсь)

HELLHUNTER 24.05.2011 15:49

Кстати вопрос к Когтю и Ктулху.Что есть дерзкий стиль вождения?

Blizzz 24.05.2011 16:00

Ну, в него входят подрезания, всякие гонки на дорогах, опасные обгоны, а-ля "проскочу!". Да даже если чел спецом гонит и видит, что щас красный будет - тоже, в принципе, дерзкий.

HELLHUNTER 24.05.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Ну, в него входят подрезания, всякие гонки на дорогах, опасные обгоны, а-ля "проскочу!". Да даже если чел спецом гонит и видит, что щас красный будет - тоже, в принципе, дерзкий.

А ну одного такого гонщика я уже видел.При мне проскочил на красный свет и в следующую секунду его смачно "поцеловали" в задок и он полетел на траву у обочины. Не знаю как у других, но у меня после такого точно желания не будет ехать на красный.

Kogot 24.05.2011 16:55

Еще часто молодых водителей, обычно парней, подталкивают к убогому стрит-рейсу всякие гопники на отечественых ведрах "типа доработанных"))) Не ведись на таких четких пацанчиков, которые напильником цилиндры точили и водосточную трубу приделывали)))

'Дворкин' 24.05.2011 17:43

я тоже не так давно зарулем) но уже чувствую себя за ним вполне уверенно) Поэтому иногда позволяю себе проскочить на желтый, не уступить пешеходу (все зависит от того, с какой скоростью двигаюсь я, и что будет при моем резком торможении). стараюсь никого не подрезать) иногда грешу светофорными гонками... но очень редко, и только когда один в своем танке)

HELLHUNTER 24.05.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Дворкин
Иногда позволяю себе проскочить на желтый, не уступить пешеходу (все зависит от того, с какой скоростью двигаюсь я, и что будет при моем резком торможении).

Интересно что такого может случиться при экстренном торможении, что будет однозначно хуже,того, что ты можешь(тьфу тьфу тьфу) наехать на пешехода?

Bogush 24.05.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
С дорожным хамством сложно бороться, проще возглавить.

С удовольствием катаюсь на 4-х литровом монстре украинского производства. Пересела на него с хаммера, и осталась оч. довольна. Знакомиться с кинетическими характеристиками автомобиля габаритами 5+/2+ и колесами почти метрового диаметра хватит духа далеко не у каждого, попыток меня подрезать пока что не наблюдала.

За гонки на дорогах в городской черте, светофорный драг, я считаю, нужно забирать права сроком на 100-150 лет, и отрезать репродуктивные органы.

а че за внедорожник? Вепр чтоль какой то или как там его?

Bogush 24.05.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
.....

Да ну,он какой то агресивный для девушек) или ты тож агресивная?)))):p

HELLHUNTER 24.05.2011 19:13

Раньше я мечтал о Nissan Patrol или об армейском УАЗике после поездки по главной трассе страны(Москва-Санкт-Петербург.Кто ездил тот поймет). Поездив по городу я мечтаю об этом:

Идеальный транспорт для поездок в городе-никто не подрежет,не будет мешать перестраиваться и что самое главное, легко преодолевать препятствия в виде машин, которые запаркованы так, что забили собой всю полосу(на другую полосу перестроиться возможности нету по причине их отсутствия.Дальше только встречка).Также идеально подходит для поездок за город на природу.

altkom 24.05.2011 19:51

А я .... А я мечтаю об гудке от тепловоза )

Тож средство ниче так против всяких даунов на дороге

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Кстати вопрос к Когтю и Ктулху.Что есть дерзкий стиль вождения?

Это слишком динамичная езда, когда твои действия тяжело предсказать другим участникам дорожного движения)

Одним из проявлений динамичной езды может быть игра в "шашки"

.Mirtus. 24.05.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Дворкин
и что будет при моем резком торможении).

что будет? а ты попробуй, когда за тобой грядка едет, и не факт что у него сцепление с дорогой хорошее или тормоза в идеале) есть конечно вариант что он может уйти в сторону.
Как у меня мужик ночью по середине дороги бутылку пива открывал, а я с ближним светом километров 50 в час, чуть в кувет не улетел, хорошо хоть не быстро ехал) :crazy:
Ещё мотороллеры очень мешают, пытаются пролезть где угодно, или чайники которые левые поворот забывают выключать и едут километров 20 в час:eek:

Darklord032008 24.05.2011 20:41

еще больше бесят чайники которые едут в левом ряду со скоростью 60 км/ч)

General of squirrels 24.05.2011 22:06

Особенно много чайников которые просто не уступают дорогу причем когда она пуста , обгон не дает сделать , берет и тупо подрезает. Конечно зачастую это делают блондинки!Бойся на дороге блондинок , да есть нормальные , но бывают такие что на дороге ведут себя неадекватно , ну то есть права купила , а машину парень подарил. Ну , а так удачи на дороге :)

Kofr 24.05.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Доброго времени суток уважаемые Хаддановцы. Хочу поднять одну из наиболее актуальных тем для тех, кто за рулем-хамство на дорогах(подрезал, не уступил дорогу и пр.).Делимся случаями и способами борьбы с этим. Сам месяц назад сел за руль посему мне это тоже будет полезно знать

Первое правило при таком раскладе - не создавай помех другим и не превышай свои возможности. А остальное придет со временем и с опытом.

Урания 24.05.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от .Mirtus.
Ещё мотороллеры очень мешают, пытаются пролезть где угодно, или чайники которые левые поворот забывают выключать и едут километров 20 в час:eek:

Вот потому-то вокруг меня, чайника, на дороге вечно вакуум образовывается. Стереотипы, но зато дистанция соблюдается. Хотя сама стараюсь держаться подальше от обладателей жОлтеньких наклеек на стекле.

Но пока, ТТТ, даже угроз аварийный ситуаций не было. Хотя я крайне редко сама езжу.

VEDMAN 24.05.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Кортес.
главное правило трех Д (дай дорогу дураку)

Самое главное правило! Сгонял на юг на машине - насмотрелся всякого!

HELLHUNTER 24.05.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от VEDMAN
Самое главное правило! Сгонял на юг на машине - насмотрелся всякого!

А вот отсюда поподробнее.

VEDMAN 24.05.2011 23:57

Порой лучше уступить дорогу, целее будет твой кошелек и ты сам целее будешь!
В городе вообще не стоит скоростью увлекаться ибо дети, животные, пьяные/неадекватные люди и т.д.
А если за городом, то по старинке, пропускаешь вперед местного и цепляешься за ним.

Darklord032008 25.05.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от VEDMAN
Порой лучше уступить дорогу, целее будет твой кошелек и ты сам целее будешь!
В городе вообще не стоит скоростью увлекаться ибо дети, животные, пьяные/неадекватные люди и т.д.
А если за городом, то по старинке, пропускаешь вперед местного и цепляешься за ним.

тут главное смотреть не гаишник ли перед тобой едет)я так чуть на лишение не попал):crazy:

предпочитаЯ_неизбежностЬ 25.05.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от .Mirtus.
Ещё мотороллеры очень мешают, пытаются пролезть где угодно

скутера? так прально, с какого х им стоять в пробках или очередях к светофору,когда можно меж машинами доехать :D
п.с сам езжу на мотоцикле, с подобным дорожным поведением не сталкиваюсь)

Darklord032008 25.05.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от предпочитаЯ_неизбежностЬ
скутера? так прально, с какого х им стоять в пробках или очередях к светофору,когда можно меж машинами доехать :D
п.с сам езжу на мотоцикле, с подобным дорожным поведением не сталкиваюсь)

когда между машинами то это нормально но вот когда лезут на обочину то скинуть хочеться)

Копатыч 25.05.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Darklord032008
еще больше бесят чайники которые едут в левом ряду со скоростью 60 км/ч)

а потом едут направо)

Verum Virtus 25.05.2011 01:01

Последние годы живу в Харькове. Езжу в Харькове. И каждую минуту охреневаю от "стиля" харьковских водителей! Много по миру поездила, ТАКОЕ видела только здесь. Даже в многомиллионном Стамбуле ведут себя повежливее.

Подрезания, горящие тормоза, аля "король трассы", "наглые морды", светофорные гоночки, перелетание выбоин, парковка посреди дороги, поворот направо с крайнего левого (и наоборот), обгоны против всех законов логики - здесь собраны все "прелести" дорожного движения. :crazy:

Так что, хотите истинного экстрима - милости просим)) В таких условиях грамотные, но еще неопытные водители становятся асами в кратчайшие сроки)

Касательно как вести себя - предельно спокойно, без резких движений и необдуманных поступков, видеть все и учитывать правило "3х Д" :D

Корсар 25.05.2011 09:31

Если хотите увидеть настоящую езду, то приезжайте к нам в Казань. У нас каждый норовит кого-нибудь и когда-нибудь подрезать, не уступить дорогу и т.д. Вообщем гонки в городских условиях.
Что же касается самой борьбы с хамством на дорогах, то в первую очередь следует начинать с себя. Если ты уступил дорогу водителю сегодня, завтра он уступит тебе. Но есть и другой способ, правда он будет не для всех. Устройтесь на работу в государственный орган, купите себе "хорошие номера" и поставьте также на машину мигалку. Вот тогда вас все будут пропускать и т.п.

HELLHUNTER 25.05.2011 11:51

Хм.Помойму второй способ-это разновидность способа Улыбчивой-возглавить хамство самому(учитывая что в новостях нередко мы слышим о "подвигах" машинок с мигалками).

Синобит 25.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
...(учитывая что в новостях нередко мы слышим о "подвигах" машинок с мигалками).

Не, ну шо такоэ, ща точно в голову выстрелю!(с)

Машины с мегалками, бич столиц и областных центров. Не соит сравнивать обычного водилу с элитой мира сего.

Blacksmith Of Happiness 26.05.2011 00:01

я очень боюсь водителей, особенно девушек водителей, особенно девушек блондинок водителей!!!! ибо не раз успевал вовремя отпрыгивать в сторону когда такая девушка на " такой красивой красненькой машинке" подъезжая к пешеходному переходу сбавляла скорость, а потом резко по газам умудряясь при этом всём краситься или болтать по телефону. У меня такое чувство что сбавляют скорость перед переходом для того, что бы достать зеркальце или найти нужныйв телефоне номер:( :(

Darklord032008 26.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Rassal
я очень боюсь водителей, особенно девушек водителей, особенно девушек блондинок водителей!!!! ибо не раз успевал вовремя отпрыгивать в сторону когда такая девушка на " такой красивой красненькой машинке" подъезжая к пешеходному переходу сбавляла скорость, а потом резко по газам умудряясь при этом всём краситься или болтать по телефону. У меня такое чувство что сбавляют скорость перед переходом для того, что бы достать зеркальце или найти нужныйв телефоне номер:( :(

у таких надо ночью все 4 колеса свинтить и поставить на них машину)

-Black raven- 26.05.2011 00:24

Кого-кого стоит опасаться дак это:
1. Таксистов на легковых машинах. Этим вообще пофигу на свои тачки, выданные в таксопарке. Стиль вождения - "ай да проскочу перед тобой!". И дорогу такие крааайне редко сами уступят.
2. 15+ летних пацанов на мопедах, в простонародье "табуретках", которые едут посередь дороги и все время оглядываются назад, теряя при этом баланс и виляя из стороны в сторону. Уверен, что половина из них, даже, ПДД не читали. Меня, лично, трясет всего. Хочется выйти, достать ремень и.... привязать его к столбу вместе с его мопедом, что бы не мешал ездить людям.

Менее страшная категория:
1. Девушки/ водители новички. Этих проще сразу обогнать и забыть.
2. Военные на своих грузовиках. Аналогично предыдущему.
3. "Стритрейсеры" на ведрах с гайками советского автопрома прошлого века с пробитым глушаком, подрезанными стойками и офигительно громадным спойлером, который опровергая все законы физики не перевешивает их корыта на задницу. Таких, либо сделать, пока они раскочегаривают свой агрегат, что не составляет труда, либо дать проехать мимо.

Ахх, да.. на желтый мигающий все же не стоит ехать, если Вы уже не находитесь на перекрестке. Это самое подлое по отношению к остальным водителям, которые стоят на светофоре. Таких лихачей, тупо, можно не заметить и получить в бочину.

Кстати, о капсулах.. где-то слышал, что у японцев "ОКА" - это раньше было название управляемой пилотируемой бомбой с камикадзе внутри. Вот так-то.

Blacksmith Of Happiness 26.05.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от -Black raven-
Кого-кого стоит опасаться дак это:
Менее страшная категория:
1. Девушки/ водители .

ага я бы всё таки их отнёс к высшей категории
=/

Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.