![]() |
Шахтёр и Хадданиевая кирка.
Уважаемые обладатели сабжа, расскажите пожалуйста,
как на вашу добычу влияет ХК, есть ли смысл в ней, при её стоимость в 45к сколько в среднем ей можно выкопать? И ещё ... как-то давно я лохонулся с "упрочнённой киркой" от Грегора) Админы писали, что процент износа у кирок установлен в процентах от максимальной прочности и следовательно, упрочнёнка в 1200 изнашивалась быстрее, чем с прочностью 400. У ХК прочка аж больше 3к, как в этом случае с износом-то? |
Тоже эти вопросы интересуют.
+ А сколько можно заработать с ХК за 10 ч? |
Для тех у кого туго с математикой,скажу что от количества прочки кирки не влияет скорость износа.
Конкретный пример: у кирки 100прочности, ты портишь на 10% за копку,итого она на 10 копок рассчитана у кирки 100500 прочки,ты портишь на 10% за копку,итого она на 10 копок рассчитана. |
Цитата:
но вопрос-то немного в другом, ХК имеет прочку 3150, если за 1 копку, предположим с нее так же списывается 1% (это для удобства счёта), то её опять же значит хватает на 100 копок? это бред. я абсолютно точно могу сказать, что крепкая кирка с прочкой 150 изнашивается значительно быстрее чем кирка мастера с прочкой 400. неувязочка получается какая-то) если же зависит от ресурса, то хотелось бы узнать как именно?))) логичнее, мне кажется, что коэффициент износа всё же зависит от максимальной прочности, причём, зависимость не линейная - чем выше прочность, тем ниже коэффициент износа. Предположим, у Крепкой коэффициент 0,1, у Мастера 0,06, у ХК тогда возможно 0,01 тогда 150*0,1 = 15, 400*0,06 = 24 (1200*0,18 = 216), 3150*0,01=31, отсюда Крепкая кирка - 10 копок Мастера - 16 копок Мастера от Грегора - всего 5-6, опа, вот он и повышенный износ упрочнёнки и тогда ХК - 101 копка. вот как-то так мне представляется более реальным, конечно там значения коэффициента меньше, т.к. крепкой не на 10 копок хватает)) |
А я считаю, что у каждой кирки свой процент износа от макс. значения прочки. Просто у кирки мастера укрепленной и обычной этот процент одинаков
|
сколько раз замечал износ от кирки идёт от того какая добыча, то есть, если я копаю одну медь, я могу этой киркой месяц копать ежедневно, если я копаю одно железо то 2 недели, если я копаю кдк то пару дней, во всяком случае эксперементировал у меня выходило так, за 100 копок именно меди износа начислялось меньше чем за 100 копок любых других ресурсов
|
хочешь сказать, износ = % от гос стоимости реса?)))
|
Износ кирки зависит от выкапываемого реса. Чем лучше рес - тем больше износ.
Маел об этом говорил, скорее всего не раз. Поиск юзаем. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть еще среди нас не ленивые люди :D |
приведённый топик и ответ всё же
никак не объясняет повышенный износ упрочнённой кирки мастера от Грегора очевидно, что зависимоть есть не только от качества, как написано в этом топике, но и от прочки кирки ... возможно, "качество ресурса" и есть тот самый, "нелинейный коэффициент", о котором я писал, тогда всё понятно вполне но если только от качества, то кирка от Грегора должна служить в 3 раза дольше, как все и думают, когда её покупают)) но если всё же я просто чего-то недопонимаю и износ зависит только от качества ресурса, то это получается какое-то фиксированное значение что ли? глупо, но если так, то с ХК должно быть всё очень даже неплохо)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как эти "секретные сведения" вам навредят? |
Может я не в тему но все же совет многих жителей шахты брать следующее :
1.Кирка Мастера 2.Ожка бодры 3.Платину\Изыск у кого как финансы позволяют. 4.Зрилка х3 С этим комплектом будет гараздо лучше и дешевле чем с хадданиевской киркой. |
Цитата:
|
Итак, приведу некоторую статистику
Не ел ни спал, как говорится)) и вот ... на 1000 заходов)))) Во всех случаях используется ожа бодры, изыск, зрилка +3 ... Шахтёр Грандмастер, кирка Мастера (добыча +7). Медь: 1151 Железо: 1515 МДК: 743 РМ: 382 КДК: 254 Хадданий: 70 Всего заходов: 1000 Всего опыта: 1669 Примерная сумма: 26к мн. Шахтёр Магистр, Хадданиевая Кирка (добыча +10). Медь: 819 Железо: 1540 МДК: 1012 РМ: 435 КДК: 283 Хадданий: 115 Всего заходов: 1000 Всего опыта: 1337 Примерная сумма: 34,5к мн. Как видим, разница приблизительно в 1/3, хех, я ожидал большего, если честно Я как-нибудь после полного истерания ХК сделаю 1к заходов киркой мастера, чтоб посмотреть разницу на магистре ... если у кого-то из магистров есть такая статистика или статистика с крепкой киркой, пожалуйста, выложите её) думаю интересно будет) з.ы. после 1к заходов с ХК слетела 1 черепаха, так что приблизительно, полный юз ХК позволяет выкопать около 250 к мн. Точнее скажу, когда её всю сотру)) но это будет не скоро) |
добыча тоже на треть увеличилась, что по крайней мере радует))))) Вопрос в том, будет ли эта треть окупаться?
|
Эх я стер свои подсчеты по хаданиевой кирке, но из того что я помню после тех расчетов и была упрочнена хаданиевая кирка.
|
Если износ зависит от качества выкопаного ресурса , от сюда вывод, что когда ничего не добыл, то и износ не сделал... ?
|
Цитата:
|
на магистре с киркой мастера или хадданиевой пустых копок не бывает)
На счет крепкой не знаю) |
Цитата:
|
ну так если ХК стоит 45к а ей можно накопать 250к пока она полностью не сотрется,уже можно о ее ремонте и не думать и каждый раз новую покупать)
|
Итак, ещё немного статистики, продолжение так сказать)
2к заходов: Медь: 1588 Железо: 3182 МДК: 2137 РМ: 827 КДК: 663 Хадданий: 221 Всего заходов: 2000 Всего опыта: 2759 на вторую тысячу заходов получилось: Медь: 769 Железо: 1642 МДК: 1125 РМ: 392 КДК: 380 Хадданий: 106 к вопросу о рендоме?))) он тут есть?)) "стабильность" с небольшой погрешностью на лицо)) |
не знаю, интересно это кому-то или нет, ну раз уж начал)))
3к заходов, на кирке осталось 2 черепахи Медь: 2423 Железо: 4831 МДК: 3036 РМ: 1217 КДК: 935 Хадданий: 332 Всего заходов: 3000 Всего опыта: 4052 на третью тысячу заходов получилось: Медь: 835 Железо: 1649 МДК: 899 РМ: 390 КДК: 272 Хадданий: 111 за 3к заходов сумма нарытого в мн ~101,538 похоже, мои прогнозы не оправдываются, и более чем 150к киркой этой не вырыть(( |
канечн интересно)) Нароешь ну не 150к, но 120-130 скорее всего реаьлно
|
А если токо медь копать?
Износ от нее самый маленький, а по нынешним ценам, с учетом того, сколько меди выкапывается за 1 копку, она - самый выгодный ресурс. |
Цитата:
|
Цитата:
С Хадданием никак, можно только немного повысить соотношение в его сторону, повышая добычу... |
Цитата:
я |
Ну раз такая тема, то вот несколько вопросов по Хадданиевой кирке. Стало интересно:
1 – Сколько стоит сковать кирку у кузнеца? 2 – Где брать чертеж? 3 – Сколько стоит чертеж? 4 – Какие ресы и в каком количестве нужны на кирку? Зарание СПС за ответы. |
Цитата:
1. Дороже, чем купить у али ( у него она стоит 45к). Выгоднее покупать у грегора - 180 амн - прочка 6300 2,3,4 http://www.haddan.ru/thing.php?type=1634 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:22. |