![]() |
Стихи НЕ о Хаддане. =)
Поскольку я здесь зелёный нубасик, то и об игре ничего мыслить не мыслю. Посему в этом топе буду меееедленно и не без ехидной улыбки выкладывать свои стихи. Метить, так сказать, территорию. :crazy:
|
Стихи НЕ о Хаддане. =)
Начну с самых древних. Этот стих уже когда-то публиковался на страницах Хаддана, но я уже даже не помню, под каким ником тогда играл. =)
Поэты Сколько строчек прекрасных написано, Сколько песен душевных спето! Сколько авторов независимых, Сколько странствующих поэтов! Сколько слёз - и улыбок сколько! Разжигают поэты пламя! Буйно радуются, плачут - горько, Окрыляют сердца словами! В этом мире, подобном бочке, Где, как шпроты, теснятся люди, Демиурги и одиночки, Мы даём пробудиться чуду! |
Мгновение
Соткав себя в ночных огнях Из неотчётливых видений, Тонуть в бездонности мгновенья, Наполнив смыслом каждый шаг. Срываясь на летящий бег, Сметая на пути преграды, Суметь проникнуть чутким взглядом До сокровенности вещей. Впитать в себя и свет, и мрак, Не разделяя "ложь" и "правду", И, став свободным, сделать в завтра Осознанный и твёрдый шаг. Да будет так! |
Напутствие
Пусть щитом твоим станет Вера, А мечём твоим будет Любовь. Пусть доспехи литой Надежды Охранят твою пылкую кровь. Испытанием станет Сила: Научись ей владеть с умом. Воплощается в явь из были То, что было одним лишь сном. Стань стрелой, устремлённой к цели, Добивайся, чего хотел. Незапятнанный, добрый, смелый - Вот он, мирного воина удел! |
* * *
Где-то здесь родное, близкое. Знаю, это мне не кажется. Так зачем стремиться к низкому Недочувству, псевдоразуму? И искать себе ненужное, Воплощая нежеланное, Приобщая разум к чуждому, Приравняв открытость странному, В тесной маленькой коробочке, Без уверенности в завтрашнем, Оставаясь неспособным жить, Предаваясь дню вчерашнему... Где-то здесь родное, близкое, Бесконечное, прекрасное - Где согласие и искренность, Где я - ЕСТЬ! По-настоящему! |
|
странно, а в Таверне стих про Поэтов немного иначе написан...
Ща зарегюсь и буду ваши стихи продолжать:crazy: |
черт, я зареген в этой системе, но она не узнает мой ящик и не дает пароль)))
|
Региться второй раз не надо. Входи, как если ты уже зарегился.
А стихи я по памяти переписываю и изменяю каждый раз. Эт нормальный процесс. =) |
не, я считаю, стих не должен меняться.
Что-то давно у вас не пишет никто. |
Да, контакт нас съел с потрохами (штоб его гастрит замучил! =)).
Про изменения стиха я с тобой частично согласен: это как фотография тебя-на-тот-момент, фотошоп её только испортит. =) Но именно что частично. Поскольку я стих переписываю сызнова, мне трудно удерживаться от его повторного ТВОРЕНИЯ со всеми вытекающими переживаниями и изменениями. Это не механическая работа а-ля Ctrl+C - Ctrl+V... и это хорошо... =) |
А вот ответ Корвина на моих "Поэтов". До сих пор храню у сердца... =)
Нам суждено гореть одним огнем И рассмотреть все то, что было тьмою. Испытывать души слепой подъем - И падать с крыш, и упиваться болью. Мы рождены под солнцем и луной, В душе кипит вино и свежий ветер. Весь мир для нас немножечко другой. Мы братья: ты и я на этом свете. Живем одним и умирать одним, - Одним глотком полуденного света. И наше все в тебе. Ты нерушим! Мы люди? - зря. Ведь мы давно поэты. |
Последний лермонтова напомнил.
Мгновенно пробежав умом всю цепь того, что прежде было. я не жалею о былом, оно меня не усладило... |
Дом Тишины
Замерла на пороге. Решайся. Я заждался тебя, входи. В этом доме лишь пепел остался, Да осколки вчерашних молитв. В этом доме – холодный ветер, У раскрытого настежь окна – Ломкий луч серебристого света, Да могильная тишина. Не смотри. Не думай. Не бойся. Распахни тяжёлую дверь – И душа моя, успокоясь, Вспыхнет облаком на заре. * * * Тихая звёздная ночь. Нежное пламя свечи. Бани приятный зной. Ласково речка журчит. Капельки на стекле. Краткий росчерк звезды. Щедрой луной над всем Бархатный свет пролит. Лёгкий полночный бриз. Лес шелестит листвой. Вещие сны сбылись. Близок и чист покой. Просто звездная ночь. Просто огонь свечи. Просто душою с той, Ради которой жив... Единство (27 июня 2011) Взгляд, к небесам вознесённый. Дышит душа родными. Воздух наполнен звоном. Сердце, полное силы. Где-то за гранью - звёзды Водная гладь ласкает. Вот через Вечность мост, и... Шелест листвы под ногами. Здесь сплетены воедино Все времена года В круговорот жизни. Здесь - благодать и свобода. Взгляд к небесам вознесённый. Дышит душа родными. Воздух наполнен звоном. Солнце всходит над Миром... |
хотя нет, не совсем я задвинут на задворки, судя по последним стихам здесь)))
|
Стоит на пороге. Дрожит.
Я ждал тебя. Проходи. Здесь ворон черный кружИт. И лишь печаль впереди. Здесь мне не принять гостей, Не выпить бокал вина. Не ждать от друзей вестей. В друзьях только ты одна. Одна у меня лишь, Сама же у многих ты. Я видел, как ты спишь, Когда я сжигал мосты. Когда я искал свет В том мире, где лишь боль, Услышал лишь твой ответ: "Не бойся, я здесь, с тобой..." Чего уж теперь ждать, Входи и присядь за стол. Тебя не сумел предать, А мог эдак раз сто... Не смог и тому рад, Оставил земли плен. Ты скажешь: "Я знаю, брат... Ты свой победил тлен..." З.Ы. Экспромт, править не буду)) |
Цитата:
|
Цитата:
и не претендовал на ваше одобрение, о, Легендарнейший из недооцененных:crazy: |
Я тоже не особо претендую, кстати. Пишу, потому что способ дыхания такой... =)
Быть собой (Корвину) Быть непризнанным, быть непонятым – Но продолжать свой путь, Под каблуком поднятым Спину свою не гнуть. Под обрушивающимся молотом Осуждения Или перед глухой стеной Безразличья Обернётся свинец золотом Лишь в терпении; Оставайся самим собой, Вольной птицей. 50 копiйок Переулки зашлись в цвету, Манят к себе, притягивают; Я по ним, как будто в бреду, Иду, Вышагиваю... По манящим аллеям длинным... Только что мне от них останется? - Пятьдесят украинских "копiйок" Из ладони насмешливо пялятся. * * * Ветер с моря наполнен свежестью, Бесконечным стремлением к небу. И на фоне этого - где же мы? - Потерявшиеся в суете. Раствориться бы в этой безбрежности, Стать, как ветер, свободным мне бы! - Гладить волны с родительской нежностью, Быть везде... |
Песни для моей доченьки, пусть и не родной. =)
Сквозь тучи Океан безбрежный, Нежный Шелестит волной. В радостной надежде Вежды Новому открой. Загляни за тучи Лучше – И увидишь свет. Солнце тянет лучик- Ключик К видящей тебе. Чтоб в твоём согреться Сердце, Чувством расцвести. Чтобы путь был честен, Светел, Ангелом храним. Чтоб взойти любовью, Словно Не было помех. Чтобы стать готовой К новым Вереницам дней... Сказка по имени Жизнь Как же непросто решиться Сбросить с себя каприз, И с головой погрузиться В сказку по имени Жизнь. И, ото сна пробуждаясь В чутких объятьях воды, Вспомнить, о чём мечтала, И кто такая - Ты... С новой надеждой проснуться, Чувствуя ласковый бриз - И навсегда вернуться В лучшую сказку, в Жизнь!.. Продолжение сказки Жить научить невозможно: Правда в тебе живёт. Всё это небо несёшь ты В маленьком сердце своём. В каждом глотке света Теплится радость твоя, В песен любимых куплетах, В близких тебе друзьях. Каждый, кто любит страстно, Сможет тебе сказать: В сердце твоём – сказка, В сердце - Любовь твоя... |
Цитата:
|
предлагай, Акула, тему для коллективного творчества.
|
Дыхание города
Словно воздух, вдыхаемый городом, Прохожу по аллеям дорог. В альвеолах дворов веет холодом Позабывший детей своих Бог. Прохожу по аллеям беспамятства В отрешённую тишину, В край предвечного постоянства, Прихожу в квартиру свою. Открываю, подобную клапану сердца, дверь. Говорю себе: "нужно жить". Просто жить. Просто чувствовать. Верить... Дирижабль Мой дирижабль прижался к земле: Не пускают канаты. Это - мои друзья. Это - моя семья. Это - все те, кто увидел когда-то Любящего-меня, Искреннего-меня. Мой дирижабль внутри - пустота, Но они не сдаются: Только не улетай, Только не умирай. Знаю, что теплится где-то мечта И надежда проснуться: Я виноват, друзья. Я остаюсь, друзья... Посвящение другу Ты укротишь Тьму, Я приручу Свет. Только лишь тот - друг, Кто за тобой - в след. Кто в самом жарком бою Встанет спиной к спине: Двух половин круг Делает нас сильней. Ты укротишь Тьму, Я приручу Свет. В каждом пожатии рук - Память прожитых лет. Жизнь - как экзамен в ВУЗ; Каждому - свой билет: Твой - "Укротить Тьму", Мой - "Приручить Свет"... |
Цитата:
Напомню, что это песни, в них несколько иной подход к размеру. :rolleyes: |
Продолжая тему песен... из старого:
Волки Мир разлетелся на осколки, Забыт беспечный шум пиров, Кто другом был, тот взвоет волком Под тяжким бременем оков. И звон мечей забыт едва ли, Но жаждет крови серебро, И брат с сестрой врагами стали, И злом считается добро... <фин. реп> Просто судить, но не просто понять. Как жестоко нас учит судьба выбирать! - Но я делаю шаг. Я, должно быть, привык, Что забыт между близкими общий язык. Кровью на клинке полыхнёт закат. Стынет в жилах кровь. Отпусти меня; Ляг в объятья травы и в последний раз Оглянись на мир, что покинул нас... Шторм Ветер утих, свои тайны тая, Волны ласкают прибрежный песок, И пробуждается в небе заря, Словно прекрасный волшебный цветок. Что морякам этот день принесёт - Радость победы, иль вечный покой? В час, когда гром песню смерти поёт, Ты отвечаешь за всё головой... Это обман, это обман! Небо скрывает слепое безумие. Эй, ураган! Злись, ураган! Я ПРЕЗИРАЮ ТЕБЯ!.. Ветер утих, свои тайны тая, Волны касаются ласково ног. То ли единственный выживший я, То ли Господь мне открыл свой чертог... Штурмом Изо дня в день, неустанно, веками Море штурмует скалы. Каждый стихии в себе сочетает: В сердце - и лёд, и пламень. Птицы штурмуют высоты небес, Под облака взлетая; Гении двигают вечный прогресс: Штурмом - к воротам Рая. Штурмом берут бастионы полки Волей владык и рока; Штурмом девичьей добьются руки Рыцари-без-упрёка; Не поскупившись на слово, поэт Дерзко штурмует душу... Штурмом получит желанный ответ Тот, кто умеет слушать. И, по прошествии тысячи лет, Жить будут и сражаться Все, кто идут от Тебя и к Тебе, Чтобы с Тобой сравняться... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:20. |