Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   5 лет назад......... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=98678)

W_I_T 27.04.2012 16:51

5 лет назад.........

Рекорд одновременного пребывания 1,607, это было 01.04.2007 в 18:57.

Присутствуют: 64 (26 пользователей и 38 гостей) - наши дни....

:(

Чуть более 5 лет назад было дело...... эх...где былой онлайн...совсем мало нас осталось((

Cid Raines 27.04.2012 16:53

остались только старички :D

Blacksmith Of Happiness 27.04.2012 17:04

это да... скоро у меня уже 6 лет в игре будет

.B-Boy. 27.04.2012 17:07

у меня 4 года прошло

W_I_T 27.04.2012 17:19

вот вот...молодых персов почти нету....тех что хотя бы от 10 года.....

Миренателли 27.04.2012 17:26

4 с лишним года тут... Помню онлайн в 1200 на главной на НГ-праздники 2008.

NeutroN 27.04.2012 17:31

ага) и лаги помню на НГ)

W_I_T 27.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от NeutroN
ага) и лаги помню на НГ)

лаги никуда не ушли...а народ ушёл((

- Check - 27.04.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от W_I_T
вот вот...молодых персов почти нету....тех что хотя бы от 10 года.....

Появление в Хаддане 27.07.010 17:41
Врёшь ты всё =) :D :D :D

Урания 27.04.2012 17:41

C 2008 г., это что, уже типа старичок?

Серый_Лис 27.04.2012 19:05

трава зеленее))

Дриззт До'Урден 27.04.2012 19:25

надо повышать онлайн)

Ларсен 27.04.2012 19:41

Удивительно что здесь еще так много стариков)

На мой взгляд три основные группы хаддановцев:

- одеревеневшие в лесах и окаменевшие в шахтах вечные трудяги, тянущие свою лямку годами чтобы скопить на обвес и прокачать пяток уровней, если повезет
- реальщики, которым нудно качать бесконечные уровни тоже несладко
- забившие на вечную гонку любители общения мелкого уровня с никудышным шмотом

Жаль всех, жаль было и себя, поэтому меня тут и нет. Хаддан кажется уникальная игра, в которую нужно играть сутками напролет чтобы быть в обойме.

Насчет старых добрых времен - кто помнит, разве можно сравнить нынешний лабиринт со старым добрым кобольдовским логовом и свитками? Неплохая игра была в 2006-2007, что уж там говорить :)

Копатыч 27.04.2012 19:58

.......................

Урания 27.04.2012 20:37

3 группа по Ларсену, но с желанием еще что-то делать.

Випера 27.04.2012 22:05

Я тут с 2006 года. Играла, когда всё было плохо)))))))).
Но теперь жить стало лучше, жить стало веселее...

Випера 27.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Випера
жить стало лучше, жить стало веселее...

В хорошем смысле... :D :D :D

Злой сантехник Костя 27.04.2012 22:39

еще 3 месяца и будет 6 лет с момента регистрации
как летит время, жесть:)

РаЗрУбАлКо 27.04.2012 23:20

Еще 2000 онлайна помню

Nicolas 28.04.2012 00:15

Ну, в старые добрые времена было намного веселее. В 2008-2009 году делал передышку, потому как диплом и прочее. Вернулся в 11-м. В принципе, не жалею. Да, вначале было жутко непривычно, но 1 неделя край и восстановил навыки. Потом же Хадд превратился в постоянное пребывание (активное или пассивное). Сейчас, из-за того что стройка дома - недели на 3-4 пропал с Хадда. Но все равно, приходя в 7 утра с работы на домашнем компе Хадд запускаю. Да, времена, конечно, уже не те, но все же люди остались. Не было бы людей - пост бы сейчас не писал.

Tae 28.04.2012 00:40

Старики разбойники ;)
А я помню аптеку и лес в городе)
И осу 8-го лвла, которую на поляне надо было завалить :D
Классное было время...

Benten 28.04.2012 00:45

Эх да были времена, когда в простой день на ГП было по 500 человек, сейчас во всем хаддане столько... :(

Simphony 28.04.2012 01:05

Ребят, это было раньше, сейчас народ задротит во всякие РПГ класса по высше, а некоторые и вовсе завязали с этим делом. Собственно говоря остались одни почитатели старой БКшной системы "удар-блок" и так далее. Лично я начал играть с ноября 2006 года, много раз пытался завязать но не тут-то было, максимум 3-4 месяца и все... вырастает новый интерес, появляются новые цели, друзья в конце-концов. Но времена были хорошие, помню когда всем кланом профали что б одеть БО, которые защищали нас от "редисок" с ДХ и ЛЛД, как я хочу снова эти времена...(

Tae 28.04.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Simphony
Ребят, это было раньше, сейчас народ задротит во всякие РПГ класса по высше, а некоторые и вовсе завязали с этим делом. Собственно говоря остались одни почитатели старой БКшной системы "удар-блок" и так далее. Лично я начал играть с ноября 2006 года, много раз пытался завязать но не тут-то было, максимум 3-4 месяца и все... вырастает новый интерес, появляются новые цели, друзья в конце-концов. Но времена были хорошие, помню когда всем кланом профали что б одеть БО, которые защищали нас от "редисок" с ДХ и ЛЛД, как я хочу снова эти времена...(

Верните всё взад!

Fingolfin 28.04.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от W_I_T
Рекорд одновременного пребывания 1,607, это было 01.04.2007 в 18:57.

боюсь огорчить, но этот онлайн боты рекламные генерят)
такая фигня бывает на любом форуме)
это восем не показатель :crazy:

Maximus_Valme 28.04.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
боюсь огорчить, но этот онлайн боты рекламные генерят)
такая фигня бывает на любом форуме)
это восем не показатель :crazy:

Тогда такое вполне могло быть, когда вот это разруливалось: Война 33кланов. И где то в это же время Администрация анонсировала будущее введение Окрестностей. И юбилей игры опять же выпал на эту дату.

Цитата:

Сообщение от Benten
Эх да были времена, когда в простой день на ГП было по 500 человек, сейчас во всем хаддане столько... :(

А вот это я не помню.

Soul Reaver 28.04.2012 02:04

да че тут спасать то? онлайн уже ничем не поднять, даже хорошим минетом
не буду называть сколько новых игр выйдет в мае, а че хаддан, это даже не лучшая браузерка :D

Maximus_Valme 28.04.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
да че тут спасать то? онлайн уже ничем не поднять, даже хорошим минетом
не буду называть сколько новых игр выйдет в мае, а че хаддан, это даже не лучшая браузерка :D

Практически – нет, но если подумать, то теоретически можно. Но тут ролевой компонент придется отыгрывать.

А надо вообще это делать?

Maximus_Valme 28.04.2012 03:10

Короткий анализ +/- игры или что мы имеем.
1) Система клан войн не реализована. Причем из политической обстановки видно, что CONCLAVE имеет явное безоговорочное преимущество. Т.е. почти монополия и это конечно плохо.
2) Ополчение и АК. Тут изобилуют договорняки ради медалек и прочих плюшек, причем достучатся до людей и объяснить им то, что «Приз за первое место для тебя не имеет никакой стоимости… потому что ты его не заработал. Зато ты можешь полностью наслаждаться сознанием своего настоящего четвертого места.» или попросту говоря все то, что становится достоянием общественности и искажает исходный замысел убивает саму суть игры – превращает ей в бесконечное набивание «после каждой девятки все снова с нуля, все снова с нуля, но не сначала». В общем, никакой игры только цифры на табло.
3) Эвенты – довольно редкое событие.
4) Приключения – ну тут с этим более или менее. Есть чем заняться.
5) Экономика. Тут добыча ресурсов упала. Монеты окончательно обесценились.

Что можно сделать для улучшения обстановки:
1) Запустить в игру ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО. Ну а как же без этого? В каком игровом мире нет великого вселенского зла? Значит рисуем Иннусику 60 уровень, одеваем в мегазлые арты, даем иммунитет к нарушениям Норм общения в чате(не безграничный конечно, за мат, оскорбления и прочее серьезное успокаиваем) и выпускаем в окрестности. На входе в Староград вешаем табличку: «Разыскивается. За голову столько то монет, меди, хаддания или чего-нибудь ещё полезного». Благо она человек общительный, контактный и с общественностью связывается хорошо. Крики, драки и ругань на форуме должны состоятся.
2) Что делать с войнами? Ну тут, конечно, нужно сделать их не затяжными и с возможностью победить всем, но с преимуществом сильных. Чтоб не напрягать себя сидением в храме и прочим, возьмем за основу Кодекс Фирм(подробнее в фильме «Хулиганы с зеленой улицы»). Суть: не уничтожить противника, нас же в игре мало осталось, а максимально оскорбить или унизить авторитет его фирмы какой-нибудь спланированной акцией. Т.е. создать своему клану имидж дерзкого, отчаянного и удачливого. Подробнее в фильме.
3) Вообще, мы играем в игры ради игры, а не ради счёта. Это нужно понимать, поэтому победа любой ценой... В общем, должна не приветствоваться всеми взрослыми и адекватными людьми.

Fair Play(с англ. «Честная игра») - свод этических и моральных законов, основанных на внутреннем убеждении индивидуума о благородстве и справедливости в спорте.

Принципы фэйр плей включают в себя:
  • Уважение к сопернику;
  • Уважение к правилам и решениям судей — принимать все решения судей и оспаривать их корректно в отдельном порядке;
  • Любое искусственное стимулирование не должно влиять на результаты;
  • Равные шансы — все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу;
  • Самоконтроль спортсмена — сдерживая свои эмоции уметь адекватно воспринимать любой исход поединка.

Цель ополчения: убить максимальное число оппонентов противоположной ВРАЖДЕБНОЙ фракции, а не за медальками в очередь встать или набить их в сговоре.
Цель похода на Арену: выиграть каждый бой и каждый ход у тех, кто желает выиграть каждый бой и каждый ход.

Вплоть до крестовых походов на тех, кто портит нашу игру.

4) Тут, конечно, нужна мысль Администрации. Чем больше, тем лучше. Чем больше внезапных, тем интереснее жить. Чем больше массовых, тем больше внимания к работе.

5) По экономике. Может пора вернуть в лабиринт ресурсы? Чтобы в бою добывалось необходимое для зачарований.

6) Полагаю, что турниры нужны с максимальным количеством участников в сетке, а мастерство можно показать лишь при прочих равных, поэтому нужно задействовать всю имеющуюся людскую силу проекта в подобных турнирах: http://forum.haddan.ru/showthread.ph...EB%E5%E9%EC%E0
Я рассчитываю на то, что в таком турнире лоу-левелы будут активнее заполнять сетку в надежде хоть тут отнять у топа немного очков. А хай-левелы увидят разнообразие в конкурентах, ведь стандартная сетка: ПК, БЛ и ОП в разных сочетаниях наверняка порядком надоела.

Вот примерно как то так.

Дриззт До'Урден 28.04.2012 06:20

Ушли бы все давно уже, но только последнее время выпускают говно редкое. Наблюдаю за развитием браузерок онлайновых и я не понимаю как в них можно играть. Хаддан хороший, а альтернатив ему нету, даже Бк если взять-далеко от Хаддана. Но с таким онлайном пропадает интерес.

Урания 28.04.2012 06:31

Не знаю, Хаддан - это первая моя онлайн игра. Пробовала позже играть в другие, даже более красочно прорисованные, не смогла, не мое. Хоть вроде и квестов кучу занятных предлагали, но не то.

А такого чата, как у нас, я вообще нигде не видала)))

_YO_ 28.04.2012 07:24

5-6 старичок)) 7 уже возрасте)

Маленький Мук. 28.04.2012 12:21

Чтобы из игры не уходили, игра должна быть интересной и удивлять. Противостояние должно быть заложено в самой сути игры, а тут если какое-то подобие этого и есть, то только вымученное игроками

Cid Raines 28.04.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
Тогда такое вполне могло быть, когда вот это разруливалось: Война 33кланов. И где то в это же время Администрация анонсировала будущее введение Окрестностей. И юбилей игры опять же выпал на эту дату.

воттт хорошие были времена)

W_I_T 28.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Маленький Мук.
Чтобы из игры не уходили, игра должна быть интересной и удивлять. Противостояние должно быть заложено в самой сути игры, а тут если какое-то подобие этого и есть, то только вымученное игроками

это факт)

W_I_T 28.04.2012 17:16

Вообще,как мне кажется,у игры два пути может быть сейчас....либо оканчательно игра закрепится на тех,кто уже давно играет,кому Хаддан будет нравиться со всеми его минусами,либо всё-таки нужен некий рестарт....что-то принципиально новое...дабы как-то привлечь новых юзеров....ведь был поток,был хороший поток игроков и не сразу с открытия,значит вполне реально вернуть массы в Хаддан,как мне кажется....

Маленький Мук. 28.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от W_I_T
либо всё-таки нужен некий рестарт....что-то принципиально новое...дабы как-то привлечь новых юзеров....ведь был поток,был хороший поток игроков и не сразу с открытия,значит вполне реально вернуть массы в Хаддан,как мне кажется....

вопрос в том, кому это надо) у меня ощущение, что только некоторым игрокам

Мертвый Ловкач 28.04.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от W_I_T
...либо оканчательно игра закрепится на тех,кто уже давно играет,кому Хаддан будет нравиться со всеми его минусами...

Ничто не вечно. Кто помнит задрота Ловкачика, тот поймет, что мне и правда очень нравился Хаддан со всеми его минусами, недостатками и тому подобным. Но рано или поздно, как правильно Улыбка сказала, либо люди вырастут из этой игры, либо она надоест, либо по-другим причинам, но все-таки в конечном итоге забьют.

Северный путник 28.04.2012 19:19

ностальгия - это омерзительно. а тем более по отношению к этой игре.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:40.