![]() |
параноя)) (читать шепотом =))
Тише, тише, нас услышат -
Счастье ходит по пятам. Может, глянем чудеса, Что живут на крыше? Тише, тише, нас увидят И не пустят никуда. Убежим на поездах, Не со зла, но нас обидят. Надо спрятать наши мысли, Слишком громкие мы стали. Вновь зароемся делами, Чувства спрятаем все в числа. Не беда, что сердце ноет, Мы придумаем отмазку В поисках бездонной ласки... Тише, тише, нас раскроют. |
Очень сильная. красивая вещь. Настолько отличная от остального творчества автора, что, право, с трудом верится...
Ошибки: *спрятаем*. Нет такого слова. *Спрячем*. Еще есть стилистические ходы... или погрешности?... На волю автора- глянем чудеса, Слишком громкие (громкими?) мы стали. зароемся делами Но это, повторюсь, могут быть и чудесными, намеренными, авторскими ходами. В общем- отлично. |
Цитата:
ммм))) честно говорю, думала что какой-то бред написала и вам не понравится)) Спрятаем... у меня несколько проблемы с русским языком, с операциями с падежами и всяким таким :o глянем чудеса? хм... я всегда так говорила) и громкие будет правильнее - мы - как будто все в одном. а если громкими, то мы разделенны. нас нет как одного целого. зароемся делами.. тоже самое, что глянем чудеса :o блин, спасибо, даже не верится мне немного) но ничего, поживу, свыкнусь с ощущением собственность генитальности)))))) |
Цитата:
по идее надо писать\говорить "зароемся в дела". т.е. уйти с головой с каким-то желанием в какую-то работу. а словосочетание "зароемся делами" подразумевает не рвение самой работы, а желание спрятаться под этот работой. как бы немного поработать и прикрыться лишь видимостью работы. вот =) |
Последний стих очень зацепил...
|
а так ли?...
Смотрю на мир из-за стекла –
Зачем же мне спешить, да к смерти? Я б снова на кровать легла, Вокруг меня бесились б черти. Я вновь увидела бы страны Не понимая, что к чему. Поправила б халат свой рваный, Опять спорола б ерунду. Прикинулась бы иждивенкой, Давай, понянькайся со мной! Легко мне передвинуть стрелки – Тебе – проблемы, мне – покой. Расписанная грязным бытом Противна стану я тебе. И ты уйдешь, до дна испитый, Отдашься вольной ты гульбе. Когда-нибудь ты вдруг проснешься С девчонкой лет на двадцать младше. Поняв себя, ты улыбнешься. И кто из нас тут падший?.. |
пошушим?..
А я шушу и не шушу,
И жду, жду, жду, тебя все жду. Живу желанья пореша И без души, и не дыша. Живою силою твоей Я увлекаюсь вглубь людей. И тихо мыслями шурша Вновь возвращается душа... А я шушу и не шушу, И жду, жду, жду, тебя все жду... |
Странно...
Видимо, Вы действительнл начали работать над собой. Да, это не классика, это некая смесь модерна с символизмом- но это хорошо, и все лучше и лучше. Хотя огрехи присутствуют- к примеру - жду и шушу- явно не рифма, но несравнимо лучше всего предыдущего Ваши последние две работы. |
Берут за душу...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:38. |