Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прошу принять закон (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=73142)

Tae 29.10.2009 01:44

Прошу принять закон

Ув. Администрация, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в Хаддане отсутствуют законы, должным образом ограничивающие свободу слова и размещения вредоносной информации в разделе "информация о персоонаже".

Если в общий чат написать синоним мужского полового органа, женского, вторично полового женского органа или общеходовое название "пятой точки", то велика вероятность получить за это молчание.
В разделе же информация подобной строгой цензуры нет, а на мой взгляд она требуется.

Пару дней назад я наткнулась на информацию персоонажа, в которой было размещено нечто довольно похабное.
Сие озаглавлялось как "Не пропущенные цензурой коментарии NN к письмам в журнал "Yes" "
Далее шёл ряд писем и коментарии к ним. Письма ещё ладно (но без коментариев и смысла их выкладывать не было).
В коментариях же в достаточно насмешливой форме повторялись фразы означающие онанизм, минет ( и призыв к содеянию его) и тд.
Исходный текст я привести не могу, так как после разговора с Г-ном Moon Elf, информация была удалена ( и слава богу ). Но что прискорбно, нет в нашем законадательстве такого закона, по которому разместившего подобную информацию в своей "информации" могло постигнуть наказание. Г-ну Moon Elf пришлось дважды просить персоонажа удалить сие. С неккоректными никами поступают быстрее. Их блокируют.
Я думаю не стоит напоминать, что в хаддан играют дети. От 12 и менее лет. Мы не являемся сайтом категории +18. Да и просто, это не так смешно как кажется. Это гадко и похабно. И очень бы хотелось чтобы выкладка подобного в дальнейшем строго пресекалась.

С надеждой на понимание, заранее благодарна.

Kofr 29.10.2009 01:53

Цитата:

Статья 28. Распространение вредоносной информации

5. Распространение вредоносной информации в информации о персонаже – наказывается изгнанием сроком на три дня с требованием убрать вредоносную информацию. В случае отказа персонажа убрать вредоносную информацию в трехдневный срок – каторга в размере от 50 до 100 единиц урановой руды.

В случае, описаном Вами уместно было применить эту статью, а не упрашивать игрока.
Закон достаточно четко регулирует подобные случаи.

Tae 29.10.2009 01:58

Ну упрашивала не я, а инквизитор)

К тому же. Здесь чётко не указана какая именно информация является вредоносной. Мне кажется, что надо внести ясность. И наказывать конкретное нарушение по конкретной статье, а не пользоваться однйо на все случаи жизни.
Отвертеться от такого можно, знаетели.

Kofr 29.10.2009 01:59

В той же статье, п.8
Цитата:

8. Вредоносность информации определяется Инквизицией либо Администрацией.

Tae 29.10.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Kofr
В той же статье, п.8

Ну замечательно. Определяет Администрация или Инквизиция.
Но! Администрация имеет под своей опекой настолько обширный круг обязаностей, что им порой не до какойто информации. Инквизиция...

Посыпятся жалобы и пеняния. Не надо подставлять службу порядка. Должен быть чёткий и ясный закон. А не то чтобы потом инквизитору пеняли, что он делает то, что его левая нога захотела

Резинкампф 29.10.2009 13:28

Как это нет? У меня был за это изгой на 3 дня....
Другое дело что не у всех персов инквизиция успевает просмотреть инфу...

Tae 30.10.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Как это нет? У меня был за это изгой на 3 дня....
Другое дело что не у всех персов инквизиция успевает просмотреть инфу...

И тем не менее инквизиторы бывают в затруднении. Если уж матёрый инк растерялся, что говорить о тех, кто только начинает свой путь.

И хотелось бы всётаки услышать что скажут Админы. Очень бы

Moon Elf 30.10.2009 22:50

В ближайшее время попытаемся разъяснить и уточнить на форуме, что конкретно будет считаться вредоносной информацией. Именно в том случае я не видел причины кидать человека в изгой, поэтому и попросил изменить инфо, дабы удовлетворить моральные принципы читающих. "8. Вредоносность информации определяется Инквизицией либо Администрацией." слишком уж широкое понятие и даже среди инквизиторов может восприниматься по-разному.

Tehi. 30.10.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Tae
Пару дней назад я наткнулась на информацию персоонажа, в которой было размещено нечто довольно похабное.
Сие озаглавлялось как "Не пропущенные цензурой коментарии NN к письмам в журнал "Yes" "
Далее шёл ряд писем и коментарии к ним. Письма ещё ладно (но без коментариев и смысла их выкладывать не было).

Тебя там что-то задело? знакомая ситуация? :crazy:

я удивлен ТАКОМУ кол-ву написаному тут, на форуме, а не самой теме (верю в людей, которым все и больше всех всего надо)

Похабщина?:rolleyes: я уверен почти на все 100, что ты все прочитала до конца и хотябы раз улыбнулась

ИМХО:
Инк поступил правильно.

П.С
Займитесь чем нибудь, более интересным и полезным для общества, чем бродить и читать чужие инфы

Tae 30.10.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Tehi.
Тебя там что-то задело? знакомая ситуация? :crazy:

я удивлен ТАКОМУ кол-ву написаному тут, на форуме, а не самой теме (верю в людей, которым все и больше всех всего надо)

Похабщина?:rolleyes: я уверен почти на все 100, что ты все прочитала до конца и хотябы раз улыбнулась

ИМХО:
Инк поступил правильно.

П.С
Займитесь чем нибудь, более интересным и полезным для общества, чем бродить и читать чужие инфы

Кому то может и смешно. Но это похабно. И этого не должно быть в информации.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.