Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Нужен ли щит клану? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=78405)

taras-prf 25.03.2010 11:31

Нужен ли щит клану?

Неоднократно поднималась тема того что в Хаде нет баланса, хотя толку с этого мало так как игроков не слышат или не хотят слышать.
К тем кто будет отписыватся в данном топе лично у меня будет большая просьба перед тем как писать коментарий - подумать и не злорадствывать, а так же не исходить из принципа "У меня поломалась машина, так пусть у соседа згорит дом")).
У каждого из Вас в клане есть хотябы 1 боец класа Танк.
По стилю ведения боя данные классы распределяются следующим образом:
Танки: Легионер, Варвар
Легионер
Последователи рыцарского ордена Грифона всегда предпочитали максимальную защиту в битве. Одеваясь в самую прочную броню и закрываясь огромными щитами, воины ордена стояли в первых рядах сражавшихся, стойко держали удар и медленно сминали линии противника, нанося своими мечами чувствительные повреждения.
Варвар
Самые могучие и выносливые в Хаддане, воины этого класса носят самый тяжёлый доспех и в бою предпочитают орудовать двуручными молотами. Не используя уклонения, эти воины больше надеются на крепость доспеха, и он редко их подводит.
Танк - основная цель его как класа в Хадане:- защита в масовых боя бойцов клана.

В реальности что мы имеем?
Танк хорошо щитит клан от Критов, Уворотов - Но защита Танка безсильна при атаке Магов - Постает логический вопрос: зачем клас Танков при боях с магами?
Многие будут думать что можно зарунить шмот на рунные слова против магов. По своей практике скажу - Толку мало от рунных слов -атаки магов не идут в Танка как защитника остальных бойцов клана.
Поетому личьно у меня возник данный вопрос - а нужна ли Класу Танк Магическая защита как параметр??
А на последок скажу - перед тем как писать подумайте о том - что наступит момент и именно Вам не хватит одного в бою - Танка который возмет на себя урон предназначенный именно Вам.

Синобит 25.03.2010 11:46

Ну почему же упирается вопрос сразу в клан? Самому игроку, как таковому, хочется быть танком или нет, вот в чем вопрос, мне кажется. Польза от танка в боях - действительно против критов и увертов, щитить более слабое звено, тем более щитовику. А вот против мага как щит он не катит, верно и что из того? Ведь нельзя же быть универсалом.
Что же до обрунок, то опять же, это касается самого игрока. Рунится на защиту от магии - разве, что в ПвП=1на1, но больший эффект, мне кажется - при походах на РБ, того же Лича.

Хотя если раскаченый щитовик будет крыть от кастов, то там срезка по нему 128-206 урона только со шмота и рун, не считая стойки и прочей лабуды. Звучит смачно, но не сделают.

бешшеный 25.03.2010 14:00

может я не по теме тут пишу но как то вродеш тоже со щитом :D
...по поводу параметра маг защиты....
вот мой бой против лича

из маг защиты на мне были:
- ДЕВЯТЬ антимагов
- мифриловый доспех
- мифриловый щит
..ну и + маг защита с мифич щита выживания и + маг защита с подшатников из чешуи дракона +2
лень щитать сколько этой проклятой маг защиты...но как видно с лога она до жо... эм кароче малоэффективна.

ещё могу сказать что максимум поднять свою маг защиту можно если одеть + ещё один антимаг в ожку крови и подштаники дракона +4.... - ну будет это +10(16) маг защиты... - а изменится ли что нить?) ну да...будет на 20хп меньше снимать)

кароче я нафих в этой маг защите разочарован ;)

зы не по теме:
хотя не хочется бросать щит....всё же я самый высокий лвл из танков щитовиков :rolleyes:
наверно если тут ничо не ответят админы (а это как пить дать что промолчат, даже еслипрочитают), то этот вопрос я задам в вопр администрации
- нах танку щит придумали? если он "малоэффективен"

Синобит 25.03.2010 14:10

Маг.защиту с антимагов, в принципе как и любую маг может пробить, поэтому антимаг не всегда эффективен на 100%. Он, в плане сопротивления урону, как очень дешевая замена черепахе, которая со своим 1% дает стабильное уменьшение урона на -1 со 100. Из лога, кстате, я хочу сказать видно, что срезается неплохо урон с кастов(198 макс. урон, что я углядел), поскольку с меня режет по 250 в среднем, а я только под завесой и стойка 2-я ступень + гастат.
В отношении Лича - попробуй раскачать 2-ю атаку и пить вампирку:rolleyes: Что же в общем о щитах, то проблема с магами явная, с критами и уваротами - чисто для защиты тех же магов или других членов команды. Когда я был со щитом то против уверта мог продержаться от 10 до 15 раундов, в зависимости от билда уверта. Но зачастую результатом был - слив.

З.Ы. Спасибо за лог, всегда хотел посмотреть на бой щитовика-танка в антимагах против Лича.

Skillet 25.03.2010 16:15

2 Бешшеный
а что тут жаловаться, маг защита вполне нормально себя повела с учетом магического пробоя у лича, и вообще вы правда надеялись щитовиком с мизерным уроном убить лича???
уж не знаю чем кроме завесы и всплеска были упиты, но у лича глиняная броня, а у вас силы чуть более сотни..

Синобит 25.03.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Skillet
2 Бешшеный
а что тут жаловаться, маг защита вполне нормально себя повела с учетом магического пробоя у лича, и вообще вы правда надеялись щитовиком с мизерным уроном убить лича???
уж не знаю чем кроме завесы и всплеска были упиты, но у лича глиняная броня, а у вас силы чуть более сотни..

Во всяком случае этот лог наглядно демонстрирует, что у щитовика есть шанс вынести Лича. Немного иной расклад путей, типо стойкости 3-й ступени, использование элей вампы, урона, пробоя брони, скорости 2-й атаки, да и саму 2-ю атаку раскачать не мешало бы, охотника в пуху и т.д.... вобщем при некоторой работе, долго и нудно, но Лич бы лёг. :rolleyes:

Skillet 25.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Синобит
Во всяком случае этот лог наглядно демонстрирует, что у щитовика есть шанс вынести Лича. Немного иной расклад путей, типо стойкости 3-й ступени, использование элей вампы, урона, пробоя брони, скорости 2-й атаки, да и саму 2-ю атаку раскачать не мешало бы, охотника в пуху и т.д.... вобщем при некоторой работе, долго и нудно, но Лич бы лёг. :rolleyes:

совершенно согласен, тут главное мозги, желание и подоход) :crazy:
так что имхо тема не актуально - маг защита это единственная реальная фича танков и её убирать или переделывать бессмысленно!

бешшеный 25.03.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Skillet
2 Бешшеный
а что тут жаловаться, маг защита вполне нормально себя повела с учетом магического пробоя у лича...

так уверенно говоришь о "учёте маг пробоя"..наверняка ты знаешь как маг пробой влияет на урон с учётом моей крепкости брони? я если чесно - нет.

Цитата:

Сообщение от Skillet
2 Бешшеный
.. и вообще вы правда надеялись щитовиком с мизерным уроном убить лича???

да я правда надеялся что он будет бить по мне мне на 30-50 и я его вынесу )

Синобит 25.03.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от бешшеный
так уверенно говоришь о "учёте маг пробоя"..наверняка ты знаешь как маг пробой влияет на урон с учётом моей крепкости брони? я если чесно - нет.

Ну здесь я со Skillet полностью согласен, маг защита довольно стабильно держалась. Сужу по своим боям с Личинкой, в сравнении с тем уроном которым он по мне режет и моей маг. защитой.:rolleyes:

бешшеный 25.03.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ну здесь я со Skillet полностью согласен, маг защита довольно стабильно держалась. Сужу по своим боям с Личинкой, в сравнении с тем уроном которым он по мне режет и моей маг. защитой.:rolleyes:

да что там она деражалась..сколько у меня маг защита - 150-200(лень щитать)???и что она срезает 200-250урона? ну это же смех ... получается 1единица защиты=-1хп урона? та нах надо такая маг защита

а по поводу маг пробоя. разве извесно о отсутсвии влияния моей крепкости брони на маг пробой противника?? у меня крепкости 130 было, у личинки маг пробоя 70, у меня выносливости 70 было у него мудр 154.. это вообще какой то загадочный параметр))) не стоит а нём говорить ;) или показывате где написано как он влияет

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.