Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Дворяне и смерды (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=78423)

Ларсен 25.03.2010 23:47

Дворяне и смерды

Модно последнее время упоминать свое благородное происхождение. Ну с людьми с голубого экрана все понятно, на днях даже Вяземский, вроде неглупый человек, ибо ректор МГИМО, и тот с блаженной улыбкой рассказывал о своей родословной. Но и до простых людей докатилось, кто туманно намекает о своем родстве с Рюриками, кто документы подает о восстановлении баронского титула. :crazy: И всем ласкает воображение образ благородного дворянина 19 века, и вроде как и не пошел любой славный род с жадных, захапистых угодников, урвавших кусок получше у сюзерена и жиревших с тех пор за счет доведенных до скотского состояния крестьян. Князь, барон, граф... высокий стиль, как
говаривал Изнуренков. :)

Belatriks 26.03.2010 00:26

)) Это дааа)) есть)) пара друзей превратились: из Тимербулатова в Ленского, из Сачука в Оболенского))))), многие друзья над ними до сих пор подшучивают. Сама данной тяги не понимаю)) Но если кто то хочет- да ради бога.:)

Ларсен 26.03.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Belatriks
)) Это дааа)) есть)) пара друзей превратились: из Тимербулатова в Ленского, из Сачука в Оболенского))))), многие друзья над ними до сих пор подшучивают. Сама данной тяги не понимаю)) Но если кто то хочет- да ради бога.:)

Хм, из Тимербулатова в Ленского это смело, презрев этнический аспект) А у нас порой на немецкий манер переделывают, например Альбина Козлофф. :)

Mirth 26.03.2010 10:06

Смех да и только :) расширьте варианты ответов.

Синобит 26.03.2010 11:25

Дешёвые понты людей с ограниченным мировоззрением. Все равны перед смертью и титулы - что это? Билет в рай?

Lancelot of the Lake 26.03.2010 12:30

Я тут вообще не голосую, а так-то придерживаюсь смеси двух вариантов.
Второго и третьего: первой части второго варианта (до запятой) и второй части третьего варианта (после запятой)

Соответственно: "Я не дворянин, титулы и происхождение для меня не важны"
считаю это пережитком прошлого)
сейчас это только названия ничего за собой не прикрепляющие.

fiberworm II 26.03.2010 13:30

...если без шуток:
общаюсь с товарищем, на визитке которого написано
просто и со вкусом "барин"

чем не барин - земли дофигищще, особнячок размером со дворец, одного персонала человек 70 ... барин, но на титул пох : )

Урания 26.03.2010 16:43

А у меня бабуля простой крестьянкой была, зато Герой соцтруда. И заслужила она звание многолетней работой, которую выполняла блестяще! Но и это для меня не особо важно))) А вот какие пирожки и варенники она делала... ммм, прелесть. И нас, всех внуков обожала.
И до сих пор, по приезде в деревню, как только узнают, чья внучка, такие теплые слова о бабуле говорят. Это поважнее всех титулов вместе взятых)))

vov_en2 26.03.2010 23:33

Впишусь и я:D
Знать свои корни и род енто плюс однозначно.
Не быть подлецом и поступать благородно енто плюс также однозначно.
А вот выпихивать свой комок в виде пуза и кричать "Сатрите я-дворянин, млин" вот это однозначно неправильно и уважения такие люди не вызывают, скорее наоборот...

Moon Elf 27.03.2010 04:12

Титул, как и профессия, кому-то досталась на халяву, а кто-то ее заслужил. Разница лишь в наследственности, разум отца очень редко передается детям, поэтому и несправедливо. Да, мои предки были дворянами, это я знаю лишь по рассказам ПРАбабушки, которая дворянкой уже не была. Мало, что о них знаю и надеюсь они были благородными людьми. Ничего в титуле плохого не вижу и горжусь этим. Конечно же горжусь ими, а не тем, что во мне их днк. Пусть каждый получает то, что заработал сам.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.