![]() |
кое-что
Нужно найти нечто интересное среди украинских писателей и поэтов ХХ века.
Собственно: прозу. стихотворение. пьесу. басню х_Х Украинскую литературу фактически не знаю. Ваши предложения? |
1 – что подразумевается под “интересное”?
2 – для чего? А так: Багряный – Тигроловы Соссюра – Любите Украину (Вы на память должны были его учить) Коцюбынский - Intermezzo, Fata Morgana А вообще к этому периоду относятся: Нечуй-Левицкий, Мирный, Франко, Тычина, Рыльский, Сосюра, Гончар, Стус, Костенко, Драч |
Цитата:
под "интересное" - подразумевается, читать интересно. Соссюра - шлак, а от этого его стихотворения вообще блевать хочется. Коцюбынский - тоже шлак, хотя очень редко можно наткнутся на интересные детали. Багряный - спасибо, напомнили. Более менее. Стус тоже неплох, да. Но мне нужно что-то.. ну.. то что было-бы интересно прочесть. П.С. Подмогильный - "Город" хорош. |
ах да. было бы мегакруто найти из украинских писателей хоть что-то, где место разворачивающихся событий не было бы селом, а главные герои - крестьянами.
|
Ну, вот мне нравится Винниченко – Федько-халамыднык
А так интересно почитать: Гончар – Собор Барка – Жовтый Князь |
Цитата:
Это трудновато ))) В украинской литературе ХХ века как не прелесть природы, села, так подвиги трабахадоресов описываются, а читать сколько стали дал завод Ильича или сколько угля выдал какой-то стаКановец не очень интересно. Ну чтобы уж хоть че про город Тютюннык – Сын приехал (хотя опять про село, но вспоминается город и разница между сельчанами и горожанами) Драч – Чернобыльская мадонна |
Цитата:
|
спасибо )
неплохо бы еще пьесу какую-нибудь :) |
Цитата:
Нз ) Кулиш - Мына Мазайло. Чего только стоит фраза: "лучше быть изнасилованной, нежели украинизированной" |
читаю Виталия Шевчука - Декоративная женщина.
Очень нравится. Ап. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:49. |