![]() |
-
Я не хочу быть собой
|
А другие варианты есть?)
|
Я задаюсь вопросом: почему я это я:p
|
Думаю каждый задавался этим вопросом, хотя могу ошибаться, сказав, что некоторые даже не задумывались над этим: Почему я, именно я...смотрю на мир глазами, живу, работаю... Это отдельная тема и очень сложная, требующая больше философии и здравого рассудка. И ответа на эту тему не найти, аналогично о вопросах смысла жизни. Отсюда следует: Живем проще))
|
да нет, всё гораздо проще. И я бы не назвала вопрос сверхфилософским (хотя при желании это можно проделать с любым вопросом).
Человек либо хочет на мир смотреть ЭТИМИ глазами, либо нет. |
я себя вполне устраиваю)
точнее, не совсем, но это уже вопрос самосовершенствования |
Быть собой, или не быть, вот в чем вопрос. По-моему выбора нет)
|
Будь тем, кем хочешь, но все равно останешься собой, поскольку именно так тебе комфортнее. Можешь напялить маску своего "идеального Я", в твоем же личном представлении о собственном идеале, можешь - маску любого другого субъективного идеала, но вскоре это надоест, поскольку казаться и быть - две большие разницы.
А потому, оставаясь самим собой, ты наслаждаешься этой жизнью. Ты есть тот, кем ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь быть, и тот, кем ЗАСЛУЖИЛ. А маски - они для театральных подмостков хороши. Хотя, реал - это часть подмостков. |
Вся наша жизнь театр, и люди в нем актёры... невольно наросилась эта фраза )
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:45. |