Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сайт на ucoz (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=85563)

War Devil 27.11.2010 21:11

Сайт на ucoz

Что делать есле на сайт походу напала вирусня которая делает переадресацию??:wall:

Fingolfin 27.11.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Тупо танк
Что делать есле на сайт походу напала вирусня которая делает переадресацию??:wall:

не стоит заблуждаться, сайты, как правило, не заражаются вирусами сами. сервера - очень надёжные компьютеры, и стоят под управлением нормальных ОСей, типа Линукса, под которые вирусов собственно и нет, как таковых. Поэтому, заражённый сайт - в 99% случаев означает, что хозяин сайта сам занёс туда вирус, загружая какой-то материал. Скорее всего на сайте в страницах сейчас присутствуют скрипты, java или vb, которые и редиректят пользователя на нужный урл. способ борьбы - проверить все страницы, нет ли в них "подозрительных" скриптов, как правило вконце страницы они себя дописывают. если есть, просто их оттуда удалить. если материалы на сайт загружаются через ftp клиент, сменить пароль к ftp и проверить СВОЙ компьютер на вирусы, потому что на сайт вирус попадает именно с вашего компьютера, как я уже сказал ... сменить пароли от пользовательской консоли, пароли усправления сайтом и т.п. ВСЕ пароли, короче, потому что вирус на вашем компьютере запоминает ваш пароль для доступа и пока вы не видите, авторизуется по нему на сайте и дописывает эти самые скрипты в концы страниц ... так что, ещё раз: 1. проверить свой компьютер на вирусы, если надо, переставить винду. 2. сменить все пароли доступа к сайту, 3. найти в страницах сайта вредоносные скрипты и удалить их ...

Apostol-yar 27.11.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
не стоит заблуждаться, сайты, как правило, не заражаются вирусами сами. сервера - очень надёжные компьютеры, и стоят под управлением нормальных ОСей, типа Линукса, под которые вирусов собственно и нет, как таковых...

это если мы говорил про НОРМАЛЬНЫЙ хостинг:crazy:

Вампир Fingolfin [50] Информация о персонаже
Раса: Эльф всё подробно на общедоступном языке объяснил) ищите нечто то, что вы могли сами запустить на сайт)

Пы.Сы. Совет от человека, который пользовался юкосом долгое время как площадкой для тестов - если вы достаточно серьёзно захотите иметь свой сайт и владете возможностью платить за недорогой хостинг - лучше использовать платный) Юкоз не самый БЕЗОПАСНЫЙ, не самый производительный, да и вообще не самый надёжный не только среди платных хостингов, но и среди бесплатных)

Kofr 27.11.2010 22:14

адрес сайта скажите, возможно подскажу что...

Томминокер 27.11.2010 22:41

У меня другой прикол. Зарегил, зайти не могу, хотя пароль правильно ввожу...

Korvin. 28.11.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Томминокер
У меня другой прикол. Зарегил, зайти не могу, хотя пароль правильно ввожу...

Смени язык ввода или капслок отключи.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.