Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Умерли Владимир Маслаченко и Лесли Нильсен (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=85603)

Томминокер 29.11.2010 12:39

Умерли Владимир Маслаченко и Лесли Нильсен

Уж кому кто ближе...

Экс-вратарь сборной СССР, известный спортивный комментатор Владимир Маслаченко скончался в воскресенье утром в одной из московских больниц, сообщил в своем интернет-блоге телекомментатор Василий Уткин.

Маслаченко был госпитализирован с инсультом в Научный центр неврологии РАМН вечером 18 ноября и находился в стабильно тяжелом состоянии. Экс-вратарь московского "Спартака" и сборной СССР скончался на 75-м году жизни, передает РИА Новости.

Маслаченко - заслуженный мастер спорта по футболу, обладатель Кубка Европы (1960 года), чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР. В 1961 году он был признан лучшим вратарем СССР. По окончании спортивной карьеры стал телекомментатором. В 2000 году стал лауреатом престижной телевизионной премии "ТЭФИ".

Американский актер-комик Лесли Нильсен скончался в возрасте 84 лет, сообщает в понедельник, 29 ноября, Agence France-Presse.
Как рассказал канадской радиостанции племянник Нильсена, актер скончался в воскресенье, 28 ноября, "в окружении друзей и членов семьи". Причины смерти комика не уточняются. Время и место похорон семья Нильсена пока не объявила.

Лесли Нильсен, родившийся в 1926 году в Канаде, впервые появился на экране в 1950-х годах, снявшись в нескольких телешоу и рекламных роликах.

В фильмографии Нильсена были картины разных жанров, в том числе фильм-катастрофа "Приключение "Посейдона"" (1972 год), однако известность актеру принесли роли в комедиях. Успешная карьера Нильсена - комедийного актера - началась после выхода на экраны в 1980 году фильма "Аэроплан". Всемирную известность Нильсену принесла также трилогия "Голый пистолет" (1988, 1991 и 1994 годы). В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах "Очень страшное кино".

Не менее успешной была и карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию "Эмми" - в 1982 году за роль в комедийном сериале "Полицейский отряд" ("Police Squad"), а в 1988 году за роль в сериале "День за днем" ("Day by Day"), где он выступал в роли специально приглашенной звезды.

Синобит 29.11.2010 12:48

Лесли Нильсен начал сниматся в пародийных фильмах в 54 года и первым таким был Аэроплан. До этого момента он снялся в почти 100 фильмах и добился признания у серьезного зрителя, а "Запретная планета" с его участием стала киношедевром научной фантастики и прародителем целого жанра.

Acua 29.11.2010 14:01

Лесли Нильсен один из лучших комиков !жаль его :(
таких как он мало :(
А Владимира Маслаченко я незнаю !но всёравно жаль

Копатыч 29.11.2010 17:46

я думал, Нильсен вечно жить будет:(
очень жаль его
Мировой дед был

Пендальф Сауронович 29.11.2010 18:41

Жаль... но что поделать, возраст...

третья попытка 30.11.2010 01:02

а кто они:?