Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Дорожное хамство (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=90429)

HELLHUNTER 24.05.2011 11:41

Дорожное хамство

Доброго времени суток уважаемые Хаддановцы. Хочу поднять одну из наиболее актуальных тем для тех, кто за рулем-хамство на дорогах(подрезал, не уступил дорогу и пр.).Делимся случаями и способами борьбы с этим. Сам месяц назад сел за руль посему мне это тоже будет полезно знать

Kogot 24.05.2011 11:55

Самое полезное для тебя - знать кого на дороге бояться))) Владельцы кредитных ведер самые опасные существа на дороге, а если двигатель аж ЦЕЛЫХ 2-2.5 литра, то лучше останавливаться и пережидать пока уедет)))

HELLHUNTER 24.05.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Kogot
Владельцы кредитных ведер самые опасные существа на дороге

И как же эти кредитные ведра вычислять?:)

Кортес. 24.05.2011 12:03

главное правило трех Д (дай дорогу дураку)

Kogot 24.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
И как же эти кредитные ведра вычислять?:)

Очень просто - новые машины ценой до мильена, дешевые марки, но двигатели максимальне ля конкретного ведра, за рулем - парни лет до 22-23. Стиль вождения - "я инкарнация Аэртона Сенны"))) А те помойки на которых они пытаются гоняться больше подходят для поездок с мамой до магазина, отсюда и проблемы)))

Ктулху 24.05.2011 12:17

1. Прочитай ПДД и запомни их, особенно тонкие моменты
2. Прочитай КоАП - статьи 1-5, 12, и после 20 - все что связано с производством дел по АП.
3. Видеорегистратор

И дальше - уже не важно кто подрезал, кого и как - если будет ДТП - сможешь грамотно повернуть ситуацию в свою пользу.

Кстати Kogot - я очень под твою категорию попадаю - вожу довольно дерзко на джипе с движком 2.5 литра и 149 лошадок,правда не в кредит купленная.
На дорогах боюсь только всяких дам и идиотов на матизах и им подобным капсулам смерти...

Kogot 24.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Ктулху
1. Прочитай ПДД и запомни их, особенно тонкие моменты
2. Прочитай КоАП - статьи 1-5, 12, и после 20 - все что связано с производством дел по АП.
3. Видеорегистратор

И дальше - уже не важно кто подрезал, кого и как - если будет ДТП - сможешь грамотно повернуть ситуацию в свою пользу.

Кстати Kogot - я очень под твою категорию попадаю - вожу довольно дерзко на джипе с движком 2.5 литра и 149 лошадок,правда не в кредит купленная.
На дорогах боюсь только всяких дам и мудаков на матизах и им подобным капсулам смерти...

Дерзко это смотреть надо как, а так - да, подходишь и вполне могут быть проблемы. Дерзко водить надо на гоночной трассе, не в городе или на шоссе. Усугубляется тем, что внедорожник по ходовым качествам как кирпич. Вот будешь дерзить один день и машина просто не войдет в поворот будь ты хоть трижды хорошим водилой) Удачи на дороге)

Kogot 24.05.2011 12:33

Кстати каждому водиле на любой машине надо бы съездить хоть один раз на площадку и выяснить где предел его транспорта по сцеплению, поворачиваемости, тормозам, динамике и т.д... А то бывает первый раз попадают люди в занос уже в ДТП, а так - глядишь опыт был бы на конкретной машине, можно было бы избежать некоторых жертв...
Тему такую подняли, пойду седня на картодром погоняюсь)

HELLHUNTER 24.05.2011 15:49

Кстати вопрос к Когтю и Ктулху.Что есть дерзкий стиль вождения?

Blizzz 24.05.2011 16:00

Ну, в него входят подрезания, всякие гонки на дорогах, опасные обгоны, а-ля "проскочу!". Да даже если чел спецом гонит и видит, что щас красный будет - тоже, в принципе, дерзкий.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.