![]() |
Ищю справедливости
Т.к. в чате при личном общении с инквизиторами Перст Власти, DAMA не нашел ответа пришлось писать сюда на форум. Один не отвечает на поставленные вопросы, вторая делает придуманные ей наказания и что бы не отвечать дает молчание. Прошу разобраться. Надеюсь что тут мне ответят.
1. Мой персонаж http://www.haddan.ru/user.php?id=508153 Добрый человек был подвергнут наказанию: Перст Власти подверг персонажа Добрый человек заклинанию Каторга. Персонаж отправлен на добычу 110 урановой руды. Причина: договорные бои (PANFILOVE) ст 38 НТХ.(превышение лимита) Согласно 38 статье меня наказали по ее примечанию: Примечание: бои между персонажами с одинаковым составом участников разрешены в количестве не более десяти боёв в сутки. С этим я согласен, привысил лимит на 1 бой, вместо 10 боев провел 11 боев. Согласно пункту 3. При доказанном проведении договорных боёв все участвующие персонажи наказываются каторгой в размере 10 единиц урановой руды за каждый проведённый бой. Вопрос №1 почему меня отправили на каторгу на добычу 110 урана? Если у нас в хаддане разрешено проводить 10 боев в сутки, значит у меня выше нормы был проведен всего лишь 1 бой. За 1 проведенный догговорной бой персонаж должен был быть наказан на 10 едениц урана,с этим решением я бы был согласен. Вопрос №2 Почему при постановке вопроса инквизитору Перст Власти в чате не был дан ответ? Я понимаю, что может быть он не обязан отвечать швали,наверное таково его мнение о нас, простых игроках, но мы все люди, пусть задумается и не превозносит себя выше других... Наверное если бы он дал ответ в полном объеме на поставленный вопрос №1 не было бы нужды писать все выше написанное тут! 2. Инквизитор DAMA аналогично не обосновав свои действия наказывает персонажа: DAMA подвергла персонажа Добрый человек заклинанию Снятие лицензии наставника..Причина: нарушение законов Хаддана Может быть конечно я чего-то не понимаю или смотрел не внимательно, но в законах хаддана не нашел закона по которому был подвергнут наказанию снятия лицензии наставника. Объясните пожалуйста, ведь у нас в игре соблюдение законов, укажите по какому закону (закон,статья) была снята лицензия наставника? Заранее спасибо за ответ. |
ну что вы... закон допускает двоякое толкование, там не написано что договорные бои - те, которые выше лимита. Сейчас в случае превышения лимита договорными считается вся совокупность проведенных за сутки боев. На ранней стадии, как раз года два назад определенной практики не было, случалось, что наказывали и так и так. На текущий момент у нас есть устоявшаяся практика и разъяснения администрации по этому вопросу http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80116.
|
Цитата:
|
По первому вопросу ответ Администрации, надеюсь, Вас устроит. Спасибо, Фаргот.
По второму вопросу: Предаставьте скрин чата, где Инквизитор так ведёт с Вами разговор. Цитата:
17:56 Добрый человек Наказание DAMA DAMA подвергла персонажа Добрый человек заклинанию Молчание (30 мин.).. Причина: мат ст.4 НО жс. 49196499 18:35 Добрый человек Наказание DAMA DAMA подвергла персонажа Добрый человек заклинанию Молчание (30 мин.).. Причина: провокация на конфликт ст.16 НО жс. 49197724 И последнее: Цитата:
Проверка на наличие <мультов> - не зарегистрированных инкарнаций Проверка на наличие финансовых и боевых прокачек. Проверка на наличие наказаний, в соответствии со статьёй 7 ЗМ-01/05 <О нарушениях на территории Хаддана>. При нарушении Закона Проверка на чистоту снимается программно, снятие Лицензии происходит Инквизитором. |
Цитата:
Вы пишете что именно для ПОЛУЧЕНИЯ лицензии наставника требуется прохождение проверки на чистоту! Мне не надо ПОЛУЧАТЬ лицензию наставника! Она у меня и так была, а вы сняли ее! По законам хаддана есть статья “О нарушениях на территории Хаддана” №ЗМ - 01/05 Статья 2. Принцип законности 1. Нарушение, а также его наказуемость и иные правовые последствия определяются только настоящим Законом. 2. Применения настоящего Закона по аналогии не допускается. Приведите мне в данном случае статью и закон по которому у меня была снята лицензия наставника??? В противном случае требую ее возврата! |
Ставьте в данном случае во главу угла нормы морально-этического характера!!!
Нарушающий не может учить не нарушать, а наставничество было задумано именно с целью повысить правовую грамотность "населения", а уже после все плюсы и бонусы. Потому практика предписывает Инквизиции не только не выдавать судимым, но и снимать с нарушивших Законы лицензию. |
Цитата:
Статья 2. Принцип законности 1. Нарушение, а также его наказуемость и иные правовые последствия определяются только настоящим Законом. 2. Применения настоящего Закона по аналогии не допускается. Приведите мне в данном случае статью и закон по которому у меня была снята лицензия наставника??? В противном случае требую ее возврата! |
Цитата:
Цитата:
Существует Закон “О нарушениях на территории Хаддана” статья 7 пункт 4: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
В законах нет адаптированного пункта, регламентирующего действия Инквизиции при данном нарушении, но есть четкая директива Администрации и внутренние процедуры Инквизиции, которые подтверждают правомерность наказания. Поэтому предлагаю Вам внести предложение по корректировке законов в Правовой Отдел, дабы исключить неоднозначную трактовку законов наставниками-новичками в будущем. |
Ответы даны.
В жалобе на вынесенные наказания отказано. Закрыто. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:09. |