*2я часть. Где у Хаоса начало?*
И был азарт, было упоение… Но было и кое-что другое. Я был готов принимать всех, встреченных мною в Хаддане, за иных, жителей этого мира. Но иногда выяснял. Что там, с той стороны экрана, сидели тоже люди. Не бог весть какое открытие, но как же оно иногда потрясает.
И был в клане Танцующих Strori. Прекрасный друг, жестокий боец, популярная личность. Пел девушкам серенады в Парке, уходил на форум и хамил там так, и кричал. Его сложно было понять. Не могу похвастаться, что я понимал. Да, несомненно, для меня, и для многих тогда он был крут. И эта его крутизна обернулась бедой.
Малая ссора, даже спор, между Строри и Дворами Хаоса обернулась чем, чем всегда оборачивались ссоры с Дворами. Войной. Войной тяжелой, изматывающей, кровопролитной. И, хотя я довольно быстро понял, что неправ был именно Строри. Он же - мой друг. Мой соклан. И я продолжал беспочвенные ссоры, и задевания Дворов… У меня не было выхода. Я считал себя человеком чести.
Строри тоже считал себя человеком чести. И ему, как и мне, с нашими малоосмысленными *честями*, ни извинится, ни пойти на уступки было невозможно.
А война разгоралась все сильнее. И из клана начали уходить люди. Наша крутость становилась смешна, я сам успел еще осознать свой гротеск… Строри - нет. Он, казалось, упивался ситуацией, и делал все для ее усугубления. Лишь герб объединял наш клан, внутри прогнило все, и не было притока новичков, и уходили старые, и те, кто мог бы еще хоть как-то поддержать нас, разворачивались на пороге, и уходили. И уходили старые друзья, не выдержав наката Хаоса. Причем, как ирония судьбы – не столь Дворов Хаоса снаружи, сколь Хаоса, хаоса изнутри… Или же Даре ворожат сами Боги Хаддана..
И я, находясь в том же хаосе, и душевном хаосе еще, все рвался, тщился рассмотреть причину, проблему, саму суть войны с кланом Дары.
Мои слабые попытки примирить стороны не увенчались, разумеется, успехом, ибо кто может остановить войну, если одна сторона таинственна и заведомо сильнее, а вторая слаба, но столь уверена в своих силах, что хоть на танки и не идет с голой саблей, но все обещается…
И все более и более с каждым днем меня занимала тайна Дворов. Сонм внеземного разума, интеллектуалов и творцов, финансистов и политиков, и, возможно, даже бог, один из богов этого мира принадлежал к ним. Я не постигал успехи этого клана, этого вместилища секретов, и не мог понять, чем же они вызывают такую агрессию, нетерпимость со стороны слишком многих… Это трогало меня, как трогает все загадочное, я не мог оставить в покое эту тайну.
А люди Хаоса не шли на контакт, были замкнуты в своем тесном, но столь широком, как оказалось впоследствии, изнутри, мирке. Да, циники, скептики, высокомерные, высоколобые, им удавалось все. У них была бы власть над миром, захоти они этого… почему же они ее не брали? Так терзался я в мыслях.
А друг мой и соклан Строри делал революцию. Революцию против Дворов Хаоса. Она провалилась, с треском, как и свойственно несвоевременным революциям, или бунтам против сильных империй.
И я, разрываясь между поисками сути проблемы нашей войны, поисками ключа к тайне Хаоса, и поисками примирения – пошел ва-банк.
Слишком остро было любопытство- а как там, за стальной и призрачной стеной? Почему, без притока новобранцев, с небольшим числом людей, Дворы Хаосы так сильны? Чем они сильны? Как у них там?
И, конечно, не обошлось без детского - а как это они только *избранных* берут? А я чем хуже?
Мне было нечего терять.
Я создал инкарнацию.
Буревестника.
....
Последний раз редактировалось Буревестник, 09.11.2006 в 21:37.
|