Мне кажется, правильнее было бы написать "в недрах".
Цитата:
Неподалёку слышался хор нежнейших тонких голосов: то сёстры светлячков, те что постарше, осваивали дивное песенное наречие, а в воздухе, приятно пахнувшем ландышами и розами, то тут, то там витали большие и маленькие, а некоторые и вовсе невидимые, насекомые, не мешавшие своим присутствием никому, а наоборот, придававшие, наряду с растениями и общим убранством этого места, царящей вокруг чудной обстановке немного таинственные черты.
|
Немного неразборчивое предложение на мой вкус.
Мэби, так было бы лутше.
Цитата:
Неподалёку слышался хор нежнейших тонких голосов: старшие сестры Тилля и его компании осваивали дивное песенное наречие. В воздухе, приятно пахнувшем ландышами и розами, то тут, то там витали большие и маленькие, а некоторые и вовсе невидимые насекомые, не мешавшие своим присутствием никому, и даже наоборот, наряду с растениями и общим убранством они придавали немного таинственные черты царящей вокруг чудной обстановке.
|
Цитата:
демоны, растопив свои норы в недрах земли
|
Первое, что приходит на ум, так это то, что норы у демонов были изо льда. Возникает две несогласовки - демоны в Вашем рассказе живут там, где слегка горячевато для льда, и если бы лед растаял, то по идее они должны были бы утонуть.
Цитата:
Прохладным утром, едва забрезжил рассвет, Нааэль провожала возлюбленного в путь. <...> с этими словами Мелиор запрыгнул в седло и умчался по туманному ковру на запад со своими спутниками
|
Внезапно под конец абзаца появились и конь, и спутники. Они вообще где жили? Уединенно? В городе? В деревне?
Цитата:
длинная тень красавицы ещё долго лежала на земле, маша рукой вслед всадникам.
|
К сожалению, т.к. старые традиции уходят, современному человеку легче было бы понять смысл предложения, если бы было написано "махая". Я просто боюсь, что многие с первого раза прочтут Ваше "машА" как "МАша".
А дальше я пошла смотреть Гриффинов. Глаза устали читать светлые буквы на темном фоне.
И да, простите, мб я сильно придираюсь.