Хаддан наш Дом!
Все мы привыкли называть домом то место, где родились, выросли, прожили долгое время и т.д. Но мало кто называет своим домом Игру! Да друзья, игру! Для некоторых людей Хаддан всего лишь развлечение или попросту средство убить время. Но я думаю многие согласятся со мною, Хаддан все, же это не только простая игра, это что-то большее и об этом мой небольшой рассказ.
22.01.009 14:35 именно с этого времени началась моя жизнь в Хаддане. Непривычная обстановка поначалу насторожила, а появившийся около меня Наставник рассмешил своим видом. После небольшого разговора с ним я уже подумал, что вся эта игра сводится к одним разговорам, но как же я оказывается, ошибался…
Очутившись на Главной Площади Старограда я с любопытством разглядывал всё вокруг. Для начала я решил зайти в Магазин Али в поисках чего нибудь стоящего.
Народу здесь было много. Все что-то горячо обсуждали, один говорил другому о покупке какого-то топора, но я ещё в то время не то, что в топорах, а в игре-то не разбирался. А что вы хотели от ничего незнающего 1 уровня?
В моём кармане было всего 20 монет, сами понимаете, я в то время мало чего мог купить себе. И единственным моим выходом было найти хорошего учителя в игре или как их здесь называли – Наставники. Именно это помогло бы мне хоть немного развиться и освоиться в игре.
Попав на Арену, я снова, как и в магазине Али, удивился большому количеству народу. Кто-то просил в общий чат денег, другой рекламировал заявку своего боя, вообщем жизнь здесь кипела. Твёрдо решив найти себе хорошего наставника, я отправил в общий чат Арены всего два слова «ищу наставника». Ожидание оказалось не долгим. Сразу же в мой адрес посыпались многочисленные сообщения от игроков, с предложением стать их учеником! Выбор радовал, но я, к сожалению, не знал в Хаддане никого и решил выбрать своего наставника по старинке – методом тыка…
Имя наставника не буду называть специально, потому, что он просил не упоминать своё имя в моём рассказе.
Итак я был посвящён в ученики. Это было для меня, 1 левела, несказанное событие. Можно сказать маленькая победа, если это конечно можно назвать таковым.
Под чётким руководством моего Сэнсея, я худо бедно достиг всё же 9 левела. И вот это уже для меня было событием. Соответственно я закончил свой курс обучения у Наставника. Немного жаль было с ним расставаться, но как говорил он сам, «конец обучения закончен, но не закончена сама Дружба.
И вот тогда Друзья я начал понимать, что Хаддан это не только игра, это мир в котором ты начинаешь ценить и уважать людей. Здесь, как и в реальности имело быть место дружбе, предательству, любви и т.д. Хаддан начинал становиться для меня уже не только игрой, но и не побоюсь этого слова – вторым Домом!
Я начал осознавать, что этот мир необычен и привычен одновременно.
Теперь же моей первоочередною целью было вступление в клан. Ведь именно он помог бы мне в моём дальнейшем развитии в этом мире.
То и дело Холл Арены был забит рекламой кланов. Кланы предлагали всевозможные привилегии и бонусы вступившим. Но ещё тогда я подумал, что всё это, конечно же, важно но, на мой взгляд, наименее важным в организации, а именно в клане, должен был являться хороший коллектив. Именно он является, на мой взгляд, основополагающим любой организации, в моём же случае этой организацией являлся клан.
Около месяца я думал о вступлении в один из кланов Хаддана, пока на моём пути не встретилась она девушка, которая любезно пригласила меня в клан Академии Штурма. Приглашение могло казаться обычным, если бы не тот факт, что приглашала меня моя землячка. И, наверное, тогда это сыграло решающее значение в моём окончательном выборе.
После разговора с ней, я ещё пару дней прождал, ожидая одобрения у Инквизиторов или как ещё называют, ожидая «проверку на чистоту».
Наконец в моей инфе появился долгожданный для меня статус «чист перед законом». Связавшись с руководством клана, я был готов к приёму в коллектив.
Подав заявку на вступление в Цитадели Инквизиции я стал ждать. Помнится ещё тогда я и представить не мог в полной мере, что такое клан, и признаюсь даже когда сидя за монитором своего компьютера я признаться волновался. Смешно конечно звучит, но это было так.
И вдруг в чате посыпались множество сообщений. И выделялись они необычным для меня жёлтым светом. Все посылали поздравления и свои приветы. Я поначалу думал, кого же они поздравляют, но через минуту до меня дошло, что они поздравляют то они именно меня. Теперь уже меня начинали называть своим человеком – сокланом. Клан меня многому научил. Именно здесь я познал все тонности это необычного мира под названием Хаддан. В этом клане я нахожусь по сей день и поверьте ни чуточку в этом не сомневаюсь.
Итак, вкратце рассказав свою скромную историю развития воина, я ни сколько не хотел превознести себя или свои поступки. Я всего лишь обычный игрок, которых в Хаддане сотни. Я вам хочу сказать главное.
Возможно прочитав мой рассказ, вы вспомните историю развития своего персонажа, будь хоть вы сейчас средненьким воином или опытным и матёрым магом, который добился в игре немалых высот. Вспомните те добрые времена, когда вы ещё неопытный просили в боях помощи у других игроков, когда у вас не было элементарно 100 монет для покупки чего-нибудь простенького.
Этот мир как реальность. Здесь мы строим планы, ссоримся и миримся, влюбляемся и разводимся и даже учимся быть бизнесменами, как бы это громко не звучало. Хаддан учит нас не повторят тех ошибок, которых мы совершаем в реальности. Могу сказать по себе, здесь я научился по настоящему уважать и ценить людей, и даже большее я нашёл здесь настоящих друзей, с которыми я встречаюсь с реальности и с которыми я могу обсудить всё, что угодно. У нас есть чему поучиться у этого мира, Друзья.
Вот я всегда с сарказмом и недоброжелательностью отношусь к Администрации к их действиям и т.д., но взглянув на всё это по другому, я понял, что нам стоит сказать им спасибо, за то, что они нам подарили этот удивительный мир, который многие уже воспринимают как что-то своё родное. Все мы склонны совершать ошибки и Администрация не исключение. Но всё же именно они дарят нам это удовольствие от нашей игры, дарят нам незабываемые эмоции.
Важным также в Хаддане являются сами игроки. Все мы разные – кто-то Христианин, кто-то Мусульманин, кто-то придерживается буддизма, мы разные по характеру, но все мы - люди, люди которые живут в одном большом доме. Иногда мне бывает непонятно поведение некоторых людей – они начинают лить друг на друга грязь, вспоминать старые обиды. Не стоит Друзья. Не будем портить своё удовольствие от столь интересного мира.
После всего этого я хочу сказать вам, что лично для меня Хаддан это мой второй дом. Может для кого-то эта статья покажется полнейшим бредом и чудачеством, а может кто-то и задумается над прочитанным, но всё же решать вам, что для вас представляет собой этот Мир!
И напоследок задам вам Друзья один вопрос!
А Хаддан - это ваш мир?
|