Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 19:57
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Если рассматривать смертную казнь, как меру сдерживания и предупреждения последующих преступлений, мое мнение однозначно - в данном случае страх перед смертью поможет спасти гораздо больше людей, чем придется казнить. Отморозков, для которых чужая жизнь ничего не стоит, предостаточно. Но при этом свою жизнь они берегут и ценят. Следовательно, будут много раз думать, стоит ли подвергать свою жизнь такой опасности.
У меня в родном городе недавно насмерть забили парня, с которым я занимался вместе спортом. 7 человек поиграли его головой в футбол. Парень праздновал рождение 2-го ребенка. Был он прав в той ситуации, он ли виновник ссоры - вопрос до конца не ясный, но сам факт - его убили и никто своей жизнью за это убийство не ответит. То есть, все знают - есть возможность завалить кого-то и плата за это будет 15 лет жизни в тюрьме. Знаете анекдот о муже и жене? " - Дорогой, у нас сегодня 15-летие свадьбы! - Завалил бы 15 лет назад, уже бы вышел!" Короче, грохнув кого-то в 20 лет, можно в 35 продолжать жизнь. Например грохнуть еще кого-то и выйти в 50. Прикольно! Браво! Система просто супер!
Даже если предположить, что смертную казнь заменят пожизненным заключением большего срока, возникает вопрос, наверное, морального свойства: Почему родственники убитого должны платить налоги, на которые содержится убийца? Дать ему возможность работать и зарабатывать на пропитание в тюрьме самому? Бред в случае с такими красавцами, как Чикатило и Оноприенко - таким нелюдям даже иголку в руки страшно давать, я не говорю уже о более серьезных инструментах. дать возможность им работать интеллектуально? Как? Кем? Они такое замутят - век не разгребёшь) Короче, я мнения не изменю - смертная казнь нужна, пусть и в крайних случаях, но нужна.
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!