1. На досуге, после очередного просмотра как кучка крепышей ,под 200+силы, критов пытаются завалить одного немощного, седоволосого, с бородой по колено, мага и все их усилия четны... Решил посмотреть по циферкам и очень даже удивился... При наложении щита мага и кремневой брони у стихийнака минимальная защита составила 140, а максимальная 238 и + 40% физ защиты. Для сравнения решил посмотреть свои циферки (миф танк-щитовик с парой эпик шмоток (в теории самый бронированный класс в игре)) минимальная защита вышла 98, а максимальная 168. Как итог танк-щитовик по физ броне получается на порядок слабее и даже напялив эпик щит мне всё равно не догнать мага по броне и причём прилично... Дальше ещё интереснее. Я вроде как танк анти маг (не бойтесь на самом деле это только звучит страшно, сами маги почему-то анти-магов не боятся и считают их лёгкой добычей)
http://haddan.ru/blog.php?id=84864070 вот один из логов боёв, и так сравним, моя магическая защита срабатывала за бой от 111 до 150 максимум (защиту от урона составляет 18%, но после локальной эрозии защита от воды у меня стала -7% так, что в расчёт её не беру), урон же по мне проходил от 300 до 645 и это по танку анти-магу, по критам и уворотам он на порядок больше. Моему же урону можно только посочувствовать... Было выброшено урона 348, пройдя все степени защиты до мага дошло только 78... Так же надо учитывать, что маг бьёт по нескольким целям сразу и имеет стабильную 3-ю атаку (на вопрос почему у танка нет стабильной второй атаки Maelstorm ответил -"Ну да, вот такой танк неповоротливый", но скажите мне откуда столько прыти у магов???!!! Получается такой гибрид терминатора с мас уроном... Не удивительно, что крит 60-го уровня ушёл в маги, так как криту расти больше некуда, а у магов 8-й,9-й и 10-й круг на горизонте... Дальше можно рассмотреть ситуацию с Чёрно-Белыми магами... Урон у них по мне немного меньше, ну а я могу ударить в 2 раза сильнее чем по стихийнику, т.е. 150 где-то, но у ЧБ есть лечение так, что из боя он выходит с целыми жизнями... Раньше была какая то надежда, что ты всеми правдами и не правдами дотянешь до того момента когда у мага кончится мана, но сейчас когда её тысячи, на это надеяться не приходится...
1.1. Вопрос: магия вводилась уже давно и тестилась не по нынешним временам, маги сейчас вне баланса и это видно не вооружённым глазом... Планируются ли какие нибудь изменения в этом плане?
1.2. У танков слово анти-маг актуально только на 30-х уровнях и то против ЧБ, на уровнях 40+ становится полностью бесполезным... Когда будут новые рунные слова под стать нынешним реалиям и будут ли вообще?
1.3. Даже если я всеми правдами и неправдами наберу сопротивление урону 75%, то маг наложив на меня 2 заклинания (обычно это усиленная ярость воды и локальная эрозия) срезают все мои старания на 52%... Можно ли сделать танкам какую нибудь способность сбрасывать с себя негативные заклинания?
2. Сама магия вводилась давно и тестилась для 30-х 40-х уровней, пора уже пересматривать магов в корне... Что я могу предложить, по данному вопросу
2.1. Сейчас в магии полный беспорядок... Считаю, что надо поделить магов на магов поддержки и магов демагеров. Т.е. все атакующие заклинания отдать воздуху и огню, а все проклянки и бафы отдать воде и земле и что бы нельзя было брать огню воду, а воздуху землю. Во всех фентези огонь хорошо взаимодействует с воздухом, а вода с землёй, у нас же чёрт знает что... Хочешь наносить много урона, пожалуйста огонь и воздух тебе в помощь, хочешь быть полезен команде тогда тебе земля и вода.
2.2. По ЧБ предлагаю тоже самое, ну где вы видели что бы добро взаимодействовало со злом? Только в Хаддане... Захотел проклянками опустил ниже плинтуса, захотел себя вылечил... Эту ситуацию тоже надо менять в корне. Белая магия не должна взаимодействовать с чёрной!!! Это полный бред! Но тут немного по сложнее... Либо сделать так что бы белая магия могла хорошо взаимодействовать с природой, но никак не с черной магией и также чёрная магия могла взаимодействовать с природой. Или же добавить ещё одну магию скажем магию тёмных эльфов, ну или как то в этом роде, главное что бы по сути она могла взаимодействовать с тьмой...
3. ПвП сейчас выражено в 3-х вариантах. 1. Самое заметное. Это война 2 топовых кланов, ПК и БЛ. 2. Шакальство в окрестностях. 3. Арена крови.
3.1. С моей точки зрения это тупое мерево у кого яйца круче, скука да и только... Когда уже будет возможно окончание войны? Когда введутся замки и клановые территории?
3.1.2. Когда будут доделаны войны? (Что бы у них было окончание)
3.2. Шакальство древнее занятие и очень даже прибыльное, но моё мнение не гуманно со стороны админов давать возможность выбивать 70% ресурсов... Лоу левел 2 недели горбатился в шахте дабы заработать себе на какую нибудь шмотку и что бы перед самым городом его гопанул какой нибудь топ за 1 минуту на 70% добра нажитого непосильным трудом!!! Я считаю что % выпадения ресурсов надо снижать и снижать в зависимости от уровня, чем меньше уровень тем больше больше вероятность что с тебя меньше выбьют...
3.2.2. Будет ли снижен % выбивания дропа?
3.3. По сути для некоторых это стало профессией. Для тех кто не знает расскажу как там всё происходит. Собирается 3 человека, договариваются что дерутся без элей, упивки и вызывают только питомца. Есть те кто с самого начала обговаривают места, но есть и такие кто минут 30-40 дерутся по настоящему, а минут за 15-20 до конца уже видят кто какое место занял и просто добивают фраги кому сколько не хватило... С этим закону очень трудно сладить, явных сливных боёв нет и по сути наказывать незачто... Давно уже анонсировались "Проклятые земли" и из АК видно что людям больше нравится работать в команде... Так что уже давно пора доделать это нововведение...
3.3.2. Планируется ввод "Проклятых земель" и когда?
3.4. Также небольшое разнообразие в ПвП вносят турниры, но они и проводятся не стабильно и участвуют в них не все...
3.4.1. Тут бы я предложить сделать лигу, как клановую так и одиночную. Скажем несколько кланов начали своё участие в лиге и им за это даётся небольшая плюха на вроде бонуса за клан сайт и чем больше боёв или чем больше времени клан продержался в лиге тем и весомей бонус, победителю бонус на следующий месяц и запрет на участие в лиге, проигравшим даётся анти бонус на вроде гнева богов у разведённых, допустим пробыл клан неделю в лиге и вылетел из неё на неделю они анти бонус и получают. Если вышибли с финала, то анти бонус по полной программе... А вы как хотели? Чем выше взлёт тем больнее падение и также месяц нельзя участвовать в лиге...
3.4.2. Реально ли сделать подобную лигу?
4. За последнюю неделю несколько топ игроков отправили в блок, обвинением послужило то, что изначально это был не их персонаж и они его купили, либо им подарили...
4.1. Ну какая вам разница кто играет за перса и кто вливает деньги в игру? Относитесь к игрокам более лояльно... Мы же тоже люди, а не быдло какое нибудь. Если их вина доказана(хотя это не возможно доказать) или же они сознались в этом, то пусть платят штраф, скажем в размере 100 АМН, если нет такой суммы то дать срок неделю или месяц да бы персонаж мог заработать данную сумму... Вы же сразу в блок... Ещё раз повторюсь, какая разница кто играет за персонажи и кто вливает вливает деньги в проект? Соклан влил в игру немало денег и его в блок... Девушка собрала себе миф комплект стихии и за каких то 2 недели с невозможными лагами качнула себе 10-ть уровней (с 38-го по 48-й), да ей медаль за это надо дать! А вы в блок... Будте более лояльнее к нам...
4.1.1 Возможен ли пересмотр данных наказаний? Или же смягчение таковых?