Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 00:54
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Solteron
Свалить... это не совсем так))) не мог он как эльф исчезнуть в лесу))) а что касается изначально слабой Руси, то тут... позвольте не согласится))) Изначально слабое государство не в состоянии было повесить щит на Врата Царь-Града))) Да и король французский не стремился бы жениться на младшей дочери Ярослава Мудрого. Но в период феодальной раздробленности, да, согласен. Князья разборки устроить изволили, покуда их всех не накрыли)))
Ах, да, насчет НАСТОЯЩИХ рабов земли русской, то давайте не будем все упрощать и сводить к редкому случаю Салтычихи. Но проблема и в том, что этим "настоящим" рабам и свобода была особо не нужна.
А я и не о всех периодах вещаю.
Завоевание произошло именно во время раздробленности. Слабое государство, толпа агрессивно настроенных князей, жестокость и прочие забавы. Как правило, завоёвывается нечто прогнившее.
Я и не свожу всё к случаю Салтычихи, я ж ведь о правах владельцев и бесправии владеемых. Если человека можно продать, значит, он раб. Вещь. Как личность он не воспринимается. Вот такое вот отношение к собственному народу.
И владели-то ведь... душами... Заметьте.