Цитата:
|
Сообщение от Випера
А я никому ничего не пишу: меня раздражают недоучки. Мило, конечно, что высшее образование стало сравнительно доступным, но ведь большинству идти в классы коррекции - самое то.
Взгляните на медицину. Мне довелось столкнуться с современными врачами бюджетной организации. Не узнать признаки инсульта (третий курс) - жесть какая-то.
Напомню, что платная медицина доступна далеко не всем. Опять же, всегда есть некоторая доля сомнения: а не пытаются ли залечить то, что лечения не требует?.. Ну, ладно, хотя бы персонал ведёт себя приятно.
|
а что же вы, уважаемый, хотите при той образовательно политике, которую провидит наше провительство? вы в курсе, что со следующего года наши студенты будут сами вибирать, что они будут изучать? т.е. вот хочу этот придмет, буду, не хочу не буду. со следующего года остаётся всего 30% обязательных придметов, среди которых нет вообще естественнонаучного блока, ни математики ни физики ни информатики, этого ничего нет. высшее образование будет = техникуму или ПТУ в Советсткое время. и преподаватели НЕ будут учить студентов ничему. почему спросите? а потому что со следующего года вводится система "оценка студентами деятельности преподавателей", анкеты будут заполнять они. нравится вам предмет или нет, профессионально ли преподаватель излагал материала или нет. это реальные критерии из анкет. у наших студентов будет тот хороший, кто ничего с них не требует, потому что леньтаи кругом. а у преподавателя будет запрлата от этого частично зависеть теперь и от того, смог он привлечь студентов к своему предмету или нет, оплата будет за количество студентов, а не за часы, как сейчас. а потом возмущаемся, откуда это у нас такие студенты, наверно у нас плохо учат. давайте поедем учиться в европу, где обычный профессор их, только с нашими путать не надо, получает 7-10к евро, а наш доктор наук, который в научном отношении на порядок выше, не в Москве получает 12-18 т руб., в Москве 30-35. Вот Вам и причины и следствия.