Коротенько обо всем…
Цитата:
Сообщение от EmeGeM
Удивляет тенденция... Типа никто не знает о договорных боях на АК... Типа и Админы первый раз слышат) Изгой и каторга изначально созданы для выкачивания бабосов с игрока?.. С какой целью договорняки на АК и не только наказываются ураном и изгоем? С целью чему-то научить или с той целью что админам это выгодно когда игроки откупают изгой за хорошие реальные деньги?))) 
|
Все знают о договорных боях на АК. Изгой и каторга созданы для восстановления справедливости.
Ну а глобально я бы описал ситуацию так. Хаддан – игра с очень большим набором функциональных возможностей, что расширяет горизонты играбельности и увлекательности, но усложняет контроль за законностью. А теперь к делу. АК была создана администрацией из расчета получения удовольствия от игрового процесса, т.е. получение некого фана по типу древнего гладиаторского противостояния, стимулируемого очками репутации и пути. Но так уж исторически сложилось, что фан в понимании игроков Хаддана – это в короткие сроки, без материальных затрат получить последнюю ступеньку всего возможного. На этой несостыковке корыстных целей игроков и благих целей администрации и выкристаллизовалась Арена Крови. Причем последним пришлось смириться(по разным причинам) с неизбежным провалом идеи, оставив каторгу и изгнание в виде наказания особо зарвавшимся игрокам.
P.S. Заметьте, очки репутации ведь не снимают, а в статье прописано.
Цитата:
Сообщение от Solteron
Странно видеть такой топик от представителя карающего органа  . Но вы сами, зачастую, выбираете наказать или пальчиком погрозить, у вас есть как друзья, так и неприятные вам персонажи.
|
Не согласен. Наказывались всегда те, у которых были нарушения, лично мной.
Цитата:
Сообщение от Solteron
Задаешь иногда вам вопросы, а в ответ... тишина... а еще хуже ответ, от которого... лучше бы молчали.
|
Вообще, в среднем консультацию получают по два-три игрока постоянно. А иногда чат вообще обновляется сплошным потоком. В такой ситуации довольно легко можно не заметить нового собеседника.
Цитата:
Сообщение от Solteron
Вы, инки, сами позволили двояко толковать закон, так что теперь взывать к массам-то. Законы да, надо персмотреть, равно как и наказания, но еще лучше сделать так, чтобы у народа не было желания их преступать. Согласен, это трудно, но за это вам и деньги платят, верно? А так, повторюсь, во многих беззакониях в нашем игровом мирке виноваты вы, инки, покрывающие своих, карающие неприятных вам, толкующие законы в меру своей образованности.
|
Про заговор ОИ против отдельных личностей – предположение из разряда «ловля масонской верхушки нашей планеты». Все говорят, но никто не видел. Кроме Дон Кихота.
Вообще, вот читал тему «Как качать путь» или как там её и по ответам совершенно четко понял, что большая часть игроков даже не в курсе как читать нормативную документацию: значимо каждое слово, а не отдельная выдернутая домысленная из контекста фраза или того хуже примечание.
Законы нужно пересмотреть? Это возможно. Но в сторону ослабления или усиления? Первое породит неконтролируемый рост разных групп игроков, обходящих закон, и приведет к сплошному годмоду, а через полгода или год к смерти проекта, ибо покорять будет нечего. Второе приведет к недовольству игроков, так как все возможные лазейки закроются и будет частично ограничена функциональная возможность персонажа.
ОИ выиграет от обоих раскладов – работы станет существенно меньше.
Цитата:
Сообщение от Defrik
Ога,особенно про трактовку законов поддерживаю))А где реальные правонарушение там и не накажут еще в силу каких-то обстоятельств))а где доказательства высосаны из пальца+теория вероятности то там сразу урановый рудник и ссылки на статью закона из серии а разговаривать-то перед боем нельзя все ж написано))))
|
Про трактовку законов выше. (см. ответ Солтерону)
Про высосанную из пальца теорию вероятности, ну я же не виноват, что её уже с успехом сотню лет применяют для контроля процессов. Причем очень успешно применяют. В купе с нормативной документацией, которая пословно разъясняет что можно, а что нет. Так что теория вероятности работает успешно, а вот жадность – да, на каторгу загонит.
Цитата:
Сообщение от dark human
да я тоже не про это,так просто,к слову сказал  я полтора года доказываю,что http://haddan.ru/user.php?id=palegon не мой мульт,но пока что-то не очень удачно  вот щас например сажают за старые бои с шипами и прочими фишками...тогда закона насчет этого не было и никто особо не заморачивался..а сейчас многие уже на каторге и в изгое побывали))
|
Так вот, уважаемый Солтерон.
1) Откуда берется плохое отношение к игрокам? Вот типичный пример. Человек читал, надеюсь читал о том, что пересмотр возможен только в течение 60 календарных дней. ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ В АМНИСТИИ о том, что амнистия на это наказание не распространяется и даже, если бы распространялась, то срок давности уже не позволяет произвести разблокировку. Но ведь, правда, угнетен человек до безобразия? И всё эта бессовестная Инквизиция виновата! Клеветать мешает.
2) И с шипам... Вы ведь помните те наказания из очень далекого прошлого? Думаю, помните и понимаете о чем я говорю.
P.S. Вот так и формируется отношение к отдельным игрокам. Не негативное, но не доверительное однозначно.
Цитата:
Сообщение от Арсенал чемпион
на самом деле инквизиции в последнее время слишком часто стали указывать на проведение "договорняков" самими сотрудниками. пришлось сделать показательный арест. просто из всех сотрудников качавших путь на арене во время НГ или на АК ты самое слабое звено 
P.S. на самом деле даж не видел за что тебя сажали, за договорняки хоть?
|
Ну хоть один честный, правда, бывший инквизитор в наших рядах есть.
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
НЕДАРОМ ПОМНИТ…
(Помнит?)
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...