Цитата:
Сообщение от Woozie
Не надо быть голословной, так уж не в одном.
Не федеральный закон, НО все же закон есть, и не какой-то там, а стольного града Москвы.
Закон г. Москвы от 15 января 1997 г. "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории города Москвы"
|
Я живу в стране, а не отдельно взятом городе. Не видела и до сих пор не вижу ничего правомерного в том, что в СВОЮ личную информацию заливать изображения (в данном случае фотографии), людей которые я посчитаю нужным, и которые не противоречат законам РФ, а не какого то там городишки. Что же касается фасций, которые были выделены.
Фа́сции (
лат. fasces) (иначе
фаски,
фасцы, также
ликторские пучки) — атрибут власти
царей, в эпоху
римской республики — высших
магистратов. Изображение фасций можно встретить (как архитектурный элемент
[1]) во многих постройках XVIII—XIX века. В XVIII веке символика внедрилась в США и Франции. Сегодня символы фасции можно отыскать на гербе Франции, монете, памятнике Линкольну, печати Сената и по сторонам трибуны Палаты Представителей Соединённых Штатов Америки. Также фасции используются на гербах некоторых вузах МЧС Украины и СБУ

Эмблема
Федеральной службы исполнения наказаний России

Фасции на столбах ограды
Александровского сада,
Москва,
Кремль
Мб кого то еще не устраивают эпоха Римской республики, архитектурные элементы европейских строений, и в том числе забор в Александрийском саду
г. Москва? Не стесняйтесь - пишите

А пока я вижу только ущемление прав граждан РФ, которым по Конституции РФ разрешена свобода мышления и выбора.
Для тех кто в танке
Цитата:
Конституция Российской Федерации — единый, имеющий высшую юридическую силу, прямое действие и верховенство на всей территории Российской Федерации политико-правовой акт, посредством которого народ учредил основные принципы устройства общества и государства, определил субъекты государственной власти, механизм её осуществления, закрепил охраняемые государством права, свободы и обязанности человека и гражданина
|