Не помню, курс второй или третий.
Нас две группы по одной специальности были. Естественно, если у кого-то раньше экзамены были, передавалось другой группе. Так вот, рассказывает старшина группы, что им на халяву поставили экзамены, собрав все курсовые. Моя группа обрадовалась, учить-читать ничего не стала. А преподаватель решил принять у всех. Я, как старшина, собираю у всех зачетки, гоню группу в шею, чтоб не мешались и иду к преподу договариваться. Час ушел на разговоры и разбор курсовиков. Правильно говорят, инициатива с инициатором делает невозможное. Я провела краткий обзор по всем курсовикам и характеристику на каждого студента своей группы. На основании всего этого преподаватель выводила оценку за экзамен.
На следующий день от группы получило сладкое (уж очень его люблю), мягкую игрушку и пару бутылок спиртного.
Это самый запоминающийся экзамен, благо сам предмет знала на отлично))) После этого выбивала оценки за экзамен не всей группе, а отдельным личностям, которые действительно по важным обстоятельствам не могли все выучить.