Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 22:27
rougyr не в сети
Вожак

rougyr Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  rougyr с помощью ICQ

Щас будет очень много букаф. А потом - очень много минусов в моей репутации. Я ей очень дорожу. Потому что каждый плюсик там - за доброе слово или ценный совет. Каждый плюсик настоящий, ценный, а не нарисован там, благодаря теме "+1 в репутацию, +2 в репутацию и так далее..." Поэтому я очень редко влезаю в какие то обсуждения на форуме, даже если очень хочется сказать кому то гадость или банальное "ты не прав". Но в этот раз не удержалась, так что - к делу:

Давайте так ради прикола возьмем и прикинем, сколько в соответствии с регламентом турнира он должен был длиться.

Возьму свою категорию. По факту мы были на Арене Турниров в 10 вечера, разошлись в четвертом часу ночи. Помимо самих боев была спорная ситуация, на решение которой у ТМ ушло около часа.

А теперь смотрим: в первом этапе на каждого участника в группе из 4 человек пришлось по три боя. В регламенте четко прописано:
1) Если бой длится больше 20 минут, ТМ вправе после этого дать 7 раундов на завершение боя.
Итого: 20 минут + 7 раундов по полторы минуты (примерно 10 минут) + еще минут 5 на завершение боя (можно вылететь по тайму, можно позвать кого то левого добить одну из сторон - неважно. Мы тут все не первый день, и знаем, что кнопки "Закончитьбойвотпрямсчас" тут нигде нет)
Итого 1 бой = 35 минут, исходя из описаннного в регламенте.
2) Максимальный перерыв между боями может составлять не более 10 минут.
Всего в первом этапе получается 35+10+35+10+35=125 минут
Дальше, перерыв между последним боем первого этапа и первым боем второго этапа еще 10 минут
125+10=135

В моей категории был сразу полуфинал. Бои до двух побед, значит, в самом худшем случае это три боя.
35+10+35+10+35=125 минут

Перерыв между последним боем полуфинала и первым боем финала 10 минут
135+10+125=270 минут

Финал, 3 боя максимум:
35+10+35+10+35 = 125 минут
270+125=395 минут

Итого 6 часов 35 минут.

У тех, кому еще и через четвертьфинал пришлось пройти, добавляется еще 35+10+35+10+35+10=135 минут (всего 530 минут= 8 часов 50 минут)

Схема боев обоих этапов была расписана в регламенте изначально. Время было расписано изначально. Так что все эти расчеты можно было провести, вечером последнего дня подачи заявок, прикинуть сколько будет участников в вашей категории и сколько ПО РЕГЛАМЕНТУ у вас может времени уйти на турнир.

По факту у меня прошло всего по одному бою в финале и полуфинале. Так что всего на меня пришлось 5 боев. И да, по регламенту на это должно было уйти 35+10+35+10+35+10+35+10+35=215 минут, то есть, всего 3,5 часа. Но из за споров и прочих проявлений человеческого фактора ушло 5 с лишним часов. И все равно это меньше, чем 6 часов 35 минут - срок, который можно вывести из регламента, и которого стоило ожидать изначально.

Ах да. Еще кое-что. На этот турнир я потратила:
20 амн на перекач
60к на заклы
Около 80 змн на эликсиры.

При этом я знала, что, как черный маг, могу не дойти до второго этапа. И моей наградой в этом случае станут 15 репы и символический, в сравнении с моими затратами, бонус.
Мне повезло выйти во второй этап в паре с очень мощным танком. Вдвоем мы составили сильную команду, и это позволило нам победить всех соперников.

И еще: мне время турнира не подходило. Я 21-22 думала что ну никак не смогу. Только 23, о чем и написала в заявке. Но ТМ поставили бои на 21, потому что это было удобно большинству других участников. Так что я подстроилась и пришла, когда было сказано.

Так что, товарищи, любой из вас мог просчитать максимальный срок турнира в своей категории, исходя из регламента. Количество боев и затраты на эликсиры - исходя из количества заявок в вашей категории. Но вы не стали. Вы не хотите включить мозг заранее, и самостоятельно оценить риски, о которых сейчас столько криков в жалобах. Вы не хотите думать, что ТМ тоже люди, что есть человеческий фактор. Все устают, хотят есть, пить, спать, сходить в туалет, сбегать покурить и т.д. Не только вы. Но только вы хотите на это жаловаться.

А еще на то что вы оказались слабее противников. На то что у вас упал интеренет. На то, что ваш график работы не позволяет вам участвовать в турнире. На то, что вы пожмотились или не нашли средств купить побольше эликов на турнир. На что что вы не позаботились зачариться заранее. На то, что вы ни за что провели 5-6 часов на Арене Турниров.

Только вы забываете, что никто вас не заставлял подать заявку. Никто не мешал подумать и просчитать затраты, время и прочие факторы.

Поэтому вы сидите нойте дальше, конечно, если вам все еще этого хочется. И обвиняйте тех, кто благодарен ТМ за организацию Турнира, в подхалимстве. Выложите еще одну тупую картинку в ответ на этот пост. Вы не унизите этим никого, кроме себя и тех, кто вас поддерживает. Вы не умалите своими жалобами заслуг ТМ, и не отобьете им желание дальше заниматься их неблагодарной работой. Потому что, в отличие от вас, они каждый раз знают, на что идут.

До этого было много турниров. ТМ проделали огромную работу за прошедшие 3 года.
Но это мероприятие - нечто особенное. 186 заявок на участие. Да, реальных боев по итогам выйдет меньше раза в полтора. Но это все равно больше сотни игроков. Минимум четыре сотни боев. Всего за три дня. Такого масштабного турнира в Хаддане еще не было. И ТМ проделали небывалый объем работы по планированию и организации. А если вспомнить Клановый Чемпионат - то скольким кланам они подарили неизнос и кучу других плюшек вместе с бонусами за призовые места и даже просто за участие. Этот бонус стал первой реальной массовой долгосрочной халявой от Администрации за годы существования проекта. Он помог апнуться сотням персов, сберечь кучу денег на ремонте, убивать РБ всем тем, кто без него на это все был не способен. И этот бонус для вас организовали ТМ. Не секрет, что проект Хаддан сейчас не на пике популярности. Но Турниры - это одна из немногих вещей, которые реально делают его интересным и привлекательным. Это то, что за прошедший год повысило в разы активность игроков и загибающейся клановой системы. Активность - не значит посещаемость. Я говорю о взаимодействии персонажей с кланами и внутри них, об организации команд, фане и адреналине во время турнирных битв, о притоке новичков в кланы ради бонуса и тд. и тп.

Как журналист, я слежу на протяжении года за каждым турниром. За всеми боями, жалобами, ставками. За всем. И ТМ, имея в своем составе всего 4-5 человек просто шикарно с этой работой справляются. А вот благодарностей ТМ от простых игроков я на протяжении всего года практически не видела на форуме.

Вот почему я все это написала. Я очень надеюсь, что хоть у кого то проснется чувство благодарности к работе ТМ. Или совесть, чтобы перестать хаять их за ваши собственные косяки и ошибки.

На случай, если нет, скажу от себя: ТМ, ребята, вы за три года сделали ради этого проекта столько, сколько не сделал никто другой. Спасибо вам. За материал для моих обзоров на сайте, за поднятие командного духа кланов, за плюшки, за фан и веселье. За интересную игру благодаря вам. Спасибо.