вставлю и я свой колышек)))
Не плохо было-бы разделить фотки. Я по-началу любовалась на первые 2, думая, что это единый пейзаж, а не 2 панорамные фотки) но это так...
Фотки, безусловно, хорошие и мне все понравились.
Даже не смотря на то, что последняя сделана опять в плохом качестве (будем считать, что это сделано намеренно, или не выдержало увеличения), именно о ней и хотела б сказать.
Эта фотография сделана с тем-же эфектом, что и "яблоко раздора". Про качество самой фотки сейчас речи не идет. Говорим об эффекте световой полоски.
Сравните 2 варианта (к стати говоря, это не сложно сделать и не изголяясь с выдержкой, а тупо рисуя в фотошопе).
В первом варианте эта полоска разрезает фотографию на 2 части, закрывая, и без того уже припрятанное, лицо. Что и вызвало неодобрение публики мастерства автора. То есть, эта полоска создала не подчеркивающий, а уничтожающий эффект. Если это действительно было кадром-отбросом, то наверное не стоило его вынимать из корзинки, даже не смотря на то, что там симпотичная мордашка и любимая бутылка.

На втором варианте эти полоски тоже находятся по центру, но они не перечеркивают сути картины, а создают эффект Дискотеки.